![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Почему, когда мы смотрим на реальность, нам бывает больно? - мы сталкиваемся с несоответствием. Если мы наблюдаем свои проекции, свои желания - как хотели бы то или иное, как хотели бы построить свою жизнь согласно собственным представлениям, наблюдаем, как создавали их, то потом, увидев, как все это осуществляется в реальности, мы, буквально, слышим скрежет столкновения...Отчего боль и скрежет? - оттого что наше представление столкнулось с реальностью. Оно не выдерживает никакой критики, реальность всегда остается реальностью – тем, что есть в действительности, а наша выдумка, наше представление, претерпевает полный крах, на наших глазах. Это и есть боль.
Это боль нашего эго, его бесконечный страх, потому что мы проецируем, а в жизни сплошное несовпадение - никогда не случается именно так, как мы хотим. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 652 Регистрация: 21.7.2005 Пользователь №: 15 ![]() |
Когда иллюзии разбиваются об суровоую реальность - это действительно больно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
И вот тогда приходит компромисс:как и своё "я" сохранить и не быть чугунно-несгибаемым упрямцем,что граничит с глупостью.
-------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Что бы с ней не сталкиваться,и не испытывать неприятные ощущения - нужно в ней жить и не идеализировать детали жизни. Нужно принимать ее такой какая она есть... тогда скрежета будет меньше.
-------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
QUOTE(sahvan @ Jan 3 2006, 19:07) Что бы с ней не сталкиваться,и не испытывать неприятные ощущения - нужно в ней жить и не идеализировать детали жизни. Нужно принимать ее такой какая она есть... тогда скрежета будет меньше. [right][snapback]30539[/snapback][/right] Да , но многие от нее все-таки бегут ...... -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
QUOTE(Медея @ Jan 3 2006, 20:10) Да , но многие от нее все-таки бегут ...... [right][snapback]30541[/snapback][/right] Слишком многие к сожалению. Но на самом деле,чем больше от нее бежишь - тем сильнее с ней столкновение впоследствии. По закону подлости,то,что больше всего опасаешься, рано или поздно тебя догонит. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 648 Регистрация: 6.10.2005 Пользователь №: 62 ![]() |
QUOTE(Медея @ Jan 3 2006, 19:10) Да , но многие от нее все-таки бегут ...... [right][snapback]30541[/snapback][/right] Ох уж эта реальность.А мне кажется зависит от того,как ты високо сидишь или устроен в жизни.Вся жизнь состоит из взлетов и падений.Так шо нужно иметь крепкие нервы,что бы переживать критические моменты в жизни,ту самую реальность.))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
QUOTE(Rob Roy @ Jan 3 2006, 18:56) Когда иллюзии разбиваются об суровоую реальность - это действительно больно. [right][snapback]30532[/snapback][/right] ![]() -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 89 ![]() |
QUOTE(ЛЕО @ Jan 3 2006, 20:51) Это и есть боль. Это боль нашего эго, его бесконечный страх, потому что мы проецируем, а в жизни сплошное несовпадение - никогда не случается именно так, как мы хотим. [right][snapback]30525[/snapback][/right] Вот что б не так больно было нужно Хотеть в допускаемых рамках !Реальный взгляд на планы в жизни! -------------------- Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Редко нам удается смотреть реально на вещи.Больше - мы дорисовываем реальность...А потом приходит боль.Хотя есть и другая сторона медали. Когда человек "закаленный жизнью" смотрит на эту...жизнь отрицательно-проверяющим взглядом...
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
А я когда сталкиваюсь с реальным невниманием,неуважением друг к другу,то немного жаль.Ведь жизнь так коротка и забывая своих любимых,друзей,собеседников или невнимательно относящихся,согласитсь неприятно.
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Неуважение бывает сплошь и рядом.Поэтому-то и выбираешь общение "для себя.Если же это явление происходит на работе-тут уже приходится отстаивать уважение к себе.
А еще меня до сих пор поражает холодность.Мы как-то стесняемся на проявление чувств( не любовь) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Броней покрылись...
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю - это самозащита своего рода...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Самозащита от самого себя?Ведь так и замкнуться можно,одичать.Вот мы например,всегда на все гулянки вместе,и Сирена и Медея и Крейзи и Лео подтянулись и еще многие товарищи и вроде бы культурно мероприируемся...
А если закрыться от всех и думать,что есть подвох в каждом слове,взгляде,высказывании.Конечно с доверием может и подождать,как говорят друзья познаются в беде.Но если быть самому открытым и идти на встречу,то думаю реально можно существовать. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Замозащита не от самого себя - а возможно от непонимания...
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, любое непонимание разъясниться, если начать говорить.
Ох уж эта реальность.А мне кажется зависит от того,как ты високо сидишь или устроен в жизни.Вся жизнь состоит из взлетов и падений.Так шо нужно иметь крепкие нервы,что бы переживать критические моменты в жизни,ту самую реальность. (с) Высоко сидеть-это конечно хорошо. Главное-не падать больно. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Jan 5 2006, 22:06) Думаю, любое непонимание разъясниться, если начать говорить. Ох уж эта реальность.А мне кажется зависит от того,как ты високо сидишь или устроен в жизни.Вся жизнь состоит из взлетов и падений.Так шо нужно иметь крепкие нервы,что бы переживать критические моменты в жизни,ту самую реальность. (с) Высоко сидеть-это конечно хорошо. Главное-не падать больно. [right][snapback]31196[/snapback][/right] Может забраться на серединку и спокойно бороться с реальностью? ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 19.12.2005 Из: Кирьят-Ям Пользователь №: 98 ![]() |
QUOTE(Brother @ Jan 5 2006, 22:08) Может забраться на серединку и спокойно бороться с реальностью? ![]() [right][snapback]31200[/snapback][/right] а спокойно сидеть не получится , не в терпеж будет .. человеческая натура такова , что не сидится на одном уровне чего нибудь да хочется остреньково |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Jan 5 2006, 22:08) Может забраться на серединку и спокойно бороться с реальностью? ![]() [right][snapback]31200[/snapback][/right] QUOTE(GVasilii @ Jan 5 2006, 22:13) а спокойно сидеть не получится , не в терпеж будет .. человеческая натура такова , что не сидится на одном уровне чего нибудь да хочется остреньково [right][snapback]31208[/snapback][/right] На серединке сидеть не хочется ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 10:02 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |