![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Полезно есть:
мясо птицы и печень; обогащенные витаминами злаковые продукты; свежую зелень. Лучше избегать : пить чай во время еды Когда падает уровень гемоглобина - жизненно важной белковой молекулы, переносящей кислород по кровотоку ко всем тканям организма, или когда количество красных кровяных клеток ниже нормального уровня, возникает анемия, которая может быть слабовыраженной (усталость и общая слабость) или острой (летаргия, бледность, учащенное сердцебиение, одышка, головокружение, отечность стоп и боли в ногах). ВАЖНОСТЬ ДИЕТЫ. Самая частая причина анемии - дефицит железа, особенно характерный для девушек и женщин в их репродуктивный период жизни. Другая группа риска - младенцы, поскольку их молочный рацион зачастую беден железом. Развитию анемии препятствует диета, содержащая достаточное количество красного мяса, потрохов, птицы, рыбы и огородной зелени. Самый богатый источник железа - это печень. Однако во время беременности женщине не следует есть этот продукт из-за возможной передозировке витамина А, что может привести к различным дефектам плода. Когда железо плохо усваивается организмом, его дефицит может возникнуть и при рационе, богатом этим минеральным веществом. Препятствием для его усвоения бывает таннин, содержащийся в чае. Другим фактором, препятствующим усвоению железа, может быть фитиновая кислота, содержащаяся в пшеничных отрубях и коричневом рисе. Организм легче усваивает гемное железо, содержащееся в мясе и рыбе, чем негемное железо, получаемое из огородной зелени, зерновых, бобовых и другой растительной пищи. Лучшему усвоению железа из растительной пищи будет способствовать наличие в блюдах продуктов с высоким содержанием витамина С, будь то салат из помидоров или апельсиновый сок. Хорошим источником железа служат также обогащенные хлебные злаки. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 2:32 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |