IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Старинные народные рецепты для укрепления волос.
sirena
сообщение 13.1.2010, 12:17
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46433
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Старинные народные рецепты для укрепления волос.
У наших бабушек и прабабушек были прекрасные волосы, коса толщиной в кулак длиною до пояса. Почему? Ответ очень прост. Во-первых, хороший воздух и здоровая пища, никакой химии. Во-вторых – наши бабушки регулярно, от пяти до семи раз в день расчесывали волосы, приговаривая: «Расти коса до пояса». Научно уже доказано, что наши мысли и слова материальны. В- третьих, наши бабушки прекрасно знали народные методы для улучшения роста и укрепления волос. Вот о них мы и поговорим.

Лопух и аир. Для улучшения роста волос в борьбе с выпадением волос знахари советуют приготовить отвар из смеси корневищ лопуха и аира в соотношении 2 к 1. Пять столовых ложек смеси нужно залить литром воды и кипятить в течении 10-15 минут. Затем дать остыть и настаивать в теплом месте два дня. Отвар втирают в кожу 1-2 раза в неделю.

Крапива. Уникальными лечебными свойствами обладает крапива. Настой из листьев крапивы применяется для улучшения роста волос и применяется особо успешно как ополоскивание после мытья при выпадении волос. Как приготовить настой из листьев крапивы? Две столовые ложки листьев крапивы заливают стаканом кипятка и настаивают в течении часа. Когда отвар остынет, его надо процедить через два слоя марли. Затем отвар втирают в кожу головы 2-3 раза в неделю. Процедуру нужно проводить в течение трех – четырех месяцев.

Лимон. Очень полезно раз в месяц втирать в кожу головы лимонный сок. Зачем это делать? Дело в том, что лимонный сок улучшает кровообращение, сужает поры, обладает антисептическим действием. Самое главное – это следить, чтобы капли сока не попали на расщепленные концы волос. Через 15-20 минут волосы нужно ополоснуть.

Соль. При выпадении волос русские знахари, рекомендовали вымыть голову теплой водой без мыла, затем мягко массируя кожу головы, в течение 10-15 минут втирать поваренную соль. После этого промыть волосы и повторить процедуру четыре раза. Знахарский метод вполне понятен. Посудите сами, после втираний соли кровь будет приливать к коже головы, что обеспечит питание волосяных фолликулов и соответственно рост волос.

Кедровые орешки. Рецепт сибирских знахарей. Растолочь горсть очищенных кедровых орешков, можно размолоть в кухонном комбайне. Постепенно понемногу надо подливать очищенную воду, желательно минеральную, так чтобы получилась густая кашица. Выложить смесь в керамический горшок и поставить в духовку, нагретую до 60 градусов на 2 часа. Полученное «кедровое молочко» понемногу втирать в кожу головы ежедневно в течение 2 недель. Повторить через 2 месяца. Сибирские знахари уверяют, что волосы станут в полтора-два раза гуще.

Жгучий перец. Настойка из красного жгучего перца, пробуждает "спящие" луковицы. По содержанию витаминов красный перец занимает одно из первых мест среди овощей. Настойка вызывает прилив крови к коже, тем самым улучшая ее питание. Готовят настойку так, берут 1-2 стручка перца, заливают его стаканом 70% спирта и ставят в темное место. Через 2-3 недели настойка готова. Ее втирают в кожу головы на протяжении месяца. Затем на 3-4 недели делают перерыв. Лучше настойку сделать самостоятельно, но можно и просто купить в аптеке. Способ применения простой: помыли голову как обычно, потом в корни волос втерли настойку, да так и оставили. Важно! Если дотронуться до волос, а потом, забывшись, потереть глаз или нос, то щиплет немилосердно! Будьте предельно осторожны, чтобы настойка не попала в глаза. Если настойка получилась очень жгучая, а кожа головы очень нежная, то чтобы не попалить кожу головы, перед самым нанесение разбавьте ее напопалам с касторовым или репейным маслом. Оставьте так на полчаса - час, потом смойте шампунем. После первых применений данной настойки вначале может показаться, что волосы начали выпадать с еще большей силой, как я уже говорила настойка активизирует луковицы волос и те волосы, луковицы которых уже мертвы, просто выпадут раньше, а новые вырастут – наберитесь терпения.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 13.1.2010, 13:29
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46433
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Маски для волос из алоэ. Укрепляем волосы
Сок алоэ является биогенным стимулятором, поможет вам поддерживать ваши волосы в хорошем состоянии, алоэ прекрасно укрепляет волосы, стимулирует их рост, придает волосам блеск и эластичность.

Медики советуют приготовить свежий сок листьев алоэ по методу "биологического стимулирования". Его суть: нижние и средние листья алоэ срезают, промывают кипяченой водой, просушивают, заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчают, сок выжимают через марлю и втирают 1-2 раза в неделю в кожу волосистой части головы. Из этого же сока готовят прекрасные маски для волос.

Маска для волос биостимулирующая. Сок алоэ- 1 ст.л. смешать с 1 ч.л. касторового масла, 1 желтком, сок 2 зубчиков чеснока, 3 ст.л. настоя крапивы. Эту маску нанести на корни волос в виде компресса, держать на голове в течении 30-40 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска для волос из алоэ укрепляющая волосы. Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 0,5 ч.л. сока чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. миндального масла и 2 ст.л. настоя из листьев лопуха. Эту маску нанести на корни волос в виде компресса, держать на голове в течении 50-60 минут, после чего смыть теплой водой.

Питательная маска для волос. Маска улучшает структуру волос, ускоряет рост, устраняет выпадение волос. Смешать 1 ч.л. сока алоэ с 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного раствора витамина А и Е, 1 желток, 1 ст.л. сыворотки. Наносить на корни волос на 40 мин. 1 раз в неделю.

Маска для волос с желтком. Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 2 желтками нанести на корни волос, оставить на 30 минут, смыть.

Маска против выпадения волос. Смешать 1 ст.л. сока алоэ, 1 ампулу витамина В1 или В6, 1 ст.л. сока чеснока, 1 ст.л. сока лука, 1 желток, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчичного порошка (предварительно развести до консистенции сметаны водой). Маску нанести на корни волос, остаток распределить по волосам, оставит на 40-60 минут, смыть как обычно.

Маска для нормальных и жирных волос. Смешать 1 ст.л. сока алоэ, 2 желтка, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. рома, 1 ст. л. горчицы. Маску нанести на корни волос на 30 минут, смыть теплой водой.

Маска для укрепления и роста волос. Состав: 1 ст.л. сока алоэ, по 1 ст.л. – ромашки, подорожника, крапивы; 100 гр. ржаного хлеба без корки; 0,5 ч.л. масла жожоба; 1 желток; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. касторового или репейного масла, 1 ст.л. сока лука, 5 капель эфирного масла шалфея мускатного. Приготовление: траву с хлебом залить кипятком, дать настояться в течении 30 минут, смешать с остальными компонентами и тщательно втереть в кожу головы, оставить на 1 час, смыть как обычно. Процедура проводится два раза в неделю в течение полутора месяцев.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.9.2015, 1:58
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.