IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему
> Золотой возраст, плюсы и минусы
ЛЕО
сообщение 16.12.2005, 18:33
Сообщение #1

Знаток

Из: на краю географии

Друзья!!! Тема ,которую я предлогаю,должна быть ОЧЕНЬ обширной.
Бытует мнение,что Израиль - это рай для пенсионеров.Так ли это??? Как быть с теми устоявшимися привычками совдепии???Коммунисты и беспартийные,верующие и атеисы,евреи и неевреи-все они живут рядом с нами.Это ,возможно наши родители,деды и бабушки,просто знакомые...Хорошо ли им с нами тут??? Возможно,кого то дети "вытащили" с насиженных мест( а там - было всё!!)Давайте обсудим эту тему!

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 16.12.2005, 18:33
Сообщение #2

Знаток

На днях в Университете Бар-Илан состоялась весьма любопытная конференция. В ворота университета в тот день то и дело входили весьма почтенные старички и старушки, так что многие даже подумали, что этот вуз расформирован и теперь в нем находится дом престарелых. Но повторим, все дело было в конференции на тему «Интернет и золотой возраст».
Как на ней выяснилось, десятки тысяч израильских пенсионеров являются самыми настоящими фанатами интернета.
Многие из них с его помощью, не выходя из дома, ведут свои финансовые дела, оплачивают счета, а некоторые даже обзавелись собственными сайтами.
Среди них оказалась и 77-летняя жена экс-президента страны Эзера Вейцмана Реума.
Во время перерывов между заседаниями госпожа Вейцман и поведала одному из свои знакомых, что несколько лет назад, когда ей сказали, что она должна купить «мышку» для компьютера, она с искренним намерениями направилась в зоомагазин, думая по дороге, сможет ли она привыкнуть к ежедневной работе с животным, которое она всегда не любила…

Но сейчас госпожа Вейцман с удовольствием несколько часов в день проводит за компьютером, мышки не боится и на поднос для CD-диска уже не ставит блюдечко с чашечкой кофе…

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 16.12.2005, 18:37
Сообщение #3

Знаток

Старая гвардия в строю!

Недавно в Ашдоде организовано движение "Золотой возраст". Уже по названию видно, что в нем принимают участие люди пенсионного и пред пенсионного возраста. Это довольно высокий процент среди пребывшей массы русскоязычных репатриантов. К тому же среди них много неравнодушных, социально-активных людей, у которых есть свои проблемы. Многие из тех организаций, к которым обращались создатели движения, отнеслись к ним с сочувствием, но не более…
Только в ашдодском отделении партии "Авода" появилась возможность для членов движения встречаться и обсуждать наболевшие проблемы. Кроме того, уже в январе этого года Гистадрут и партия "Авода" организовала по субсидированным ценам двухдневную поездку в Бейт-Берл.
Активисты движения "Золотой возраст" назначали приемные дни для пенсионеров. Здесь будут собраны вопросы, которые мы сможем адресовать специалистам, которые сумеют квалифицированно ответить на них.
Члены нашего движения готовы также прочитать цикл лекций в матнасах города, у нас есть специалисты, готовые провести консультации для старшеклассников по биологии, математике, физике, иностранным языкам. Есть возможность предоставить беспомощным старикам пульты для связи с медиками.
Двери движения гостеприимно открыты для всех, здесь готовы выслушать Вас, помочь решить трудные вопросы. Мы ждем активных людей, готовых нести свои знания другим людям - педагогов, людей с "золотыми" руками, специалистов в разных областях.
Приемная движения расположена на втором этаже в здании "Форума" (улица Ха Оргим 3). Мы ждем Вас с 16 января в воскресенье с 14 до 17 часов и в четверг с 11 до 14 часов. Наш телефон - 08-8566960

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.12.2005, 18:43
Сообщение #4

Я тут живу

Из: Израиль

QUOTE(ЛЕО @ Dec 16 2005, 15:28)
Друзья!!! Тема ,которую я предлогаю,должна быть ОЧЕНЬ обширной.
Бытует мнение,что Израиль - это рай для пенсионеров.Так ли это??? Как быть с теми устоявшимися привычками совдепии???Коммунисты и беспартийные,верующие и атеисы,евреи и неевреи-все они живут рядом с нами.Это ,возможно наши родители,деды и бабушки,просто знакомые...Хорошо ли им с нами тут??? Возможно,кого то дети "вытащили" с насиженных мест( а там - было всё!!)Давайте обсудим эту тему!
[right][snapback]24352[/snapback][/right]

Это действительно серьезная и многогранная тема. По-разному и произошло. Кто приехалсюда с родителями, а потом выбросил из на съем(в дома престарелых). Кто изначально поселил стариков на съеме и добросовестно и с любовью помогает и смортит. Кто приехал сюда сам.
Недавно у меня была женщина из Нацерета. Очень пожилая и по жизни одинокая. Мне ее стало чисто по-человечески жаль. Я ей надавала с собой банки с вареньями(она была простужена) и еще всякую всячину. Самое интересное было то, что она смотрела на меня с недоумением. А что еще я могла для нее сделать?

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 16.12.2005, 18:45
Сообщение #5

Знаток

QUOTE(sirena @ Dec 16 2005, 15:38)
Это действительно серьезная и многогранная тема. По-разному и произошло. Кто приехалсюда с родителями, а потом выбросил из на съем(в дома престарелых). Кто изначально поселил стариков на съеме и добросовестно и с любовью помогает и смортит. Кто приехал сюда сам.
Недавно у меня была женщина из Нацерета. Очень пожилая и по жизни одинокая. Мне ее стало чисто по-человечески жаль. Я ей надавала с собой банки с вареньями(она была простужена) и еще всякую всячину. Самое интересное было то, что она смотрела на меня с недоумением. А что еще я могла для нее сделать?
[right][snapback]24359[/snapback][/right]

Когда человек в преклонном возрасте и к тому же одинок,он становится до боли раним(((( Даже та мелочь,которую ты сделала для неё,становится чем то возвышенным ,что ли....

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.12.2005, 18:50
Сообщение #6

Я тут живу

Я тоже так думаю. Но у меня болело сердце, что не могу сделать для нее большее.

У меня в Израиле большая родня. Много пенсионеров. Им повезло в том, что дети рядом, помогают. Они не чувствуют себя одинокими.В парке на лавочке сидят редко-больше по концертам ходят.
Денег пенсионерам дают критически мало. Ни на что не хватает. Поэтому дети здесь должны помогать не только марально, но и материально

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 16.12.2005, 18:51
Сообщение #7

Знаток

клубы в Израиле
Среди таких культурно-просветительских учреждений хотелось бы особо отметить специальные клубы "Гиль а-Заhав" ("Золотой возраст"), открытые во многих городах. Эти клубы предназначены для встреч пожилых людей, в основном, самостоятельных. Их основная задача - культурно-общественная деятельность и занятия для пожилых людей в их свободное время. Но ряд клубов расширили свою деятельность, предоставляя такие дополнительные услуги, как горячее питание, услуги парикмахера, оздоровительные услуги и консультации

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.12.2005, 18:53
Сообщение #8

Я тут живу

Мама-тоже пенсионерка,живет в другом городе. Отлично знает иврит (это кроме того, что плотно сидит в инете).

Мама на общественных началах работает внегласным переводчиком на олимов-пенсионеров. Ибо городу на них особо на...
Вот и выкручиваются они ища переводчиков.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 16.12.2005, 18:56
Сообщение #9

Знаток

QUOTE(sirena @ Dec 16 2005, 15:45)
Я тоже так думаю. Но у меня болело сердце, что не могу сделать для нее большее.

У меня в Израиле большая родня. Много пенсионеров. Им повезло в том, что дети рядом, помогают. Они не чувствуют себя одинокими.В парке на лавочке сидят редко-больше по концертам ходят.
Денег пенсионерам дают критически мало. Ни на что не хватает. Поэтому дети здесь должны помогать не только марально, но и материально
[right][snapback]24368[/snapback][/right]

Вот пример: моему Бореньке-68)))(до 120 что б жил!!!!) Знает,что мы собрались к нему,отзвонил сегодня уже 48 раз!!! " Ну,вы уже едете?"," И что так долго??"
к чему я это всё?! Да к тому,что сколько б они на нас не роптали( или наоборот) жить друг без друга мы не можем!!!
Им тут тяжело,это факт.Координально изменить свою жизнь,поменять ценности...Что их связывает с "старым миром"? Конечно воспоминания,сопостовления и ...дети)

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.12.2005, 19:04
Сообщение #10

Я тут живу

Вся их жизнь прошла там. Они живут прошлым,детьми и внуками yes.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 16.12.2005, 19:10
Сообщение #11

Знаток

Мой папа когда ехал в Израиль,решил взять именной кортик свой( 30 лет в МОРФЛОТЕ- не шутка!)Оформил все документы,заплатил пошлину(!!!!) за ввозююи что?? По приезде сюда,гуляем мы с ним по Адару,заходим в какой то магазинчик и что видим?! Висит ТОЧНО ТАКОЙ КОРТИК за 70(!!!!! ) шекелей. У папы не хватило не слов ни эмоций((((

--------------------

+Цитировать сообщение
Crazy Frog
сообщение 16.12.2005, 19:26
Сообщение #12

Участник

Да, класная тема 000155.gif
по роду своей деятельности приходиться видеть и другие варианты,когда дети своих родителей брасают в дома престорелых(бейт товоды) и всё вспоминают про них,когда им сообщают,что их не стало 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif

--------------------
Буду краток:
Спасибо за внимание,все свободны!

+Цитировать сообщение
foss
сообщение 16.12.2005, 20:20
Сообщение #13

Посетитель
**

У нас для стариков или,как я их называю"божие одуванчики",есть буквально ВСЁ !они у нас супер ухоженные,свеженькие,накормленные,довольные да и только(я говорю о большинстве),они даже передвигаются по тротуарам быстрее,чем я могу побежать:"Вот до чего техника дошла!"(ц)Дома престарелых на высшем уровне,всякие группы,организации,сборища от церквей!Общественный транспорт устроен так,что они наклоняются ближе к земле,что бы "божьему одуванчику"было легче сойти с автобуса со своей колясочкой!
Но вот мнения на всё это,или другой взгляд от иммиграционных бабушек и дедушек ,я не имею,так как близко не пришлось столкнуться,но думаю это не зависит от страны в которую они приезжают,не всем в их возрасте удаётся с лёгкость прижиться на новом месте!

--------------------
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь.

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 17.12.2005, 0:38
Сообщение #14

Я тут живу

Из: Israel

QUOTE(Crazy Frog @ Dec 16 2005, 16:21)
Да, класная тема 000155.gif
по роду своей деятельности приходиться видеть и другие варианты,когда дети своих родителей брасают в дома престорелых(бейт товоды) и всё вспоминают про них,когда им сообщают,что их не стало 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
[right][snapback]24390[/snapback][/right]

Помоему как себя чувствовать.Везде можно жить с достоинством,и умереть тоже.Для своих внуков и детей,куда деться,это счастье.Если обслуживать себя самому,если заработал достаточно,что бы тебя целовали в одно место лдо самого погоста.Помоему жизнь и в старости красива.Вот только быть самостоятельным,если нет,то лучше смерть,соазу без мучений.
Буду старым,в бейт-авод не пойду. 000056.gif

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.12.2005, 0:43
Сообщение #15

Я тут живу

Твои дети тебя туда не допустят post-6-1121954630.gif
А вообще хочеться жить ровно столько, сколько сможешь сам себя обслуживать rolleyes.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 17.12.2005, 0:57
Сообщение #16

Я тут живу

Я жизнь свою не тороплю(с),и у старости отнимем все что можно,токо дожить с любимой и умереть в своей постели на ее плече... 052.gif

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.12.2005, 1:07
Сообщение #17

Я тут живу

Не оставляй ей боль разлуки.Одиночество не красит...
Возьми ее с собой,ведь путь далек...
Не оставляй ей боль разлуки...

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 17.12.2005, 1:22
Сообщение #18

Я тут живу

Будем жить!!! 000155.gif Вот на этой нотке...а может кто и поделится своими мыслями? us4allknipoog2.gif

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему