IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ОтветитьСоздать новую тему
> Настоящая жизнь...
sirena
сообщение 1.9.2009, 9:38
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Интиресно, во сколько лет начинается настоящая жизнь для человека? Очень часто я себе задавала этот вопрос и постоянно отвечала, каждый раз по - разному.
К примеру: В школе я хотела по - быстрее стать взрослой, самостоятельной, жить, как я думала, свободно, не отдавая отчет никому за свои поступки. И вот тогда, я думала, наступит настоящая жизнь. Поступив в университет, я думала как хорошо в школе, при этом приходит поговорка на ум: "Сколько человеку не дай, все мало" или "Имеем, не ценим, потеряем - плачем!". Выйдя на работу, я кричала - Хочу учиться!!!!!!!! И при всем этом, мне нравилось мое настоящее. Но постоянно чего - то не хватало. Постоянно боялась, что все проходит, время летит. А я так и не начала ЖИТЬ по - настоящему. Что такое это – НАСТОЯЩЕЕ? Постоянно хоть что то, но было не так. И вот только недавно, с помощью Божьей воли, я сделала для себя открытие: Нужно полюбить ЖИЗНЬ. Необходимо понять совершенство каждого прожитого дня, каждого вздоха. И понять, что отчет за свои поступки я отдаю только перед своей совестью. И тогда постоянно хочется жить, все получается, все ТАК, да еще и как ТАК! И все же вопрос: Так, когда же наступает «настоящая» ЖИЗНЬ? Может она есть всегда? – только, почему мне постоянно чего - то не хватало? Может быть, она начинается с создания семьи? Или все - таки, ЖИЗНЬ начинается с ЛЮБВИ???? К ЖИЗНИ, СЕБЕ, ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ????? (с)

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 3.9.2009, 9:58
Сообщение #2

Завсегдатай

Цитата(sirena @ 1.9.2009, 7:38) *
Интиресно, во сколько лет начинается настоящая жизнь для человека? Очень часто я себе задавала этот вопрос и постоянно отвечала, каждый раз по - разному.
К примеру: В школе я хотела по - быстрее стать взрослой, самостоятельной, жить, как я думала, свободно, не отдавая отчет никому за свои поступки. И вот тогда, я думала, наступит настоящая жизнь. Поступив в университет, я думала как хорошо в школе, при этом приходит поговорка на ум: "Сколько человеку не дай, все мало" или "Имеем, не ценим, потеряем - плачем!". Выйдя на работу, я кричала - Хочу учиться!!!!!!!! И при всем этом, мне нравилось мое настоящее. Но постоянно чего - то не хватало. Постоянно боялась, что все проходит, время летит. А я так и не начала ЖИТЬ по - настоящему. Что такое это – НАСТОЯЩЕЕ? Постоянно хоть что то, но было не так. И вот только недавно, с помощью Божьей воли, я сделала для себя открытие: Нужно полюбить ЖИЗНЬ. Необходимо понять совершенство каждого прожитого дня, каждого вздоха. И понять, что отчет за свои поступки я отдаю только перед своей совестью. И тогда постоянно хочется жить, все получается, все ТАК, да еще и как ТАК! И все же вопрос: Так, когда же наступает «настоящая» ЖИЗНЬ? Может она есть всегда? – только, почему мне постоянно чего - то не хватало? Может быть, она начинается с создания семьи? Или все - таки, ЖИЗНЬ начинается с ЛЮБВИ???? К ЖИЗНИ, СЕБЕ, ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ????? (с)

Вот сижу, размышляю и на ум приходит некий образ, метафорический такой:
возмем цветочек, скажем подснежник: весна , он пробился из-под земли...стебелечек, листочки , но он про себя думает" нет , это еще не то, вот начнется настоящая жизнь - заживу, порадуюсь..."и ждет, ждет...потом появляется рядом еще один подснежник, пчелки носили пыльцу туда сюда, вот и опыление , деторождение, а он себе думает "очень хорошо, я очень рад, но это еще не все, вот наступит "она" , "настоящая жизнь..".Проходит лето, приходит осень...уже и краски поблекли, и солнышко не так греет, и наш цветочек понимает , что скоро будет зима, когда уже ВСЕ , для него уже ничего не будет, его не будет...
все это относится к первой части твоего поста, Сирена
"К примеру: В школе я хотела по - быстрее стать взрослой, самостоятельной, жить, как я думала, свободно, не отдавая отчет никому за свои поступки. И вот тогда, я думала, наступит настоящая жизнь. Поступив в университет, я думала как хорошо в школе, при этом приходит поговорка на ум: "Сколько человеку не дай, все мало" или "Имеем, не ценим, потеряем - плачем!". Выйдя на работу, я кричала - Хочу учиться!!!!!!!! И при всем этом, мне нравилось мое настоящее. Но постоянно чего - то не хватало. Постоянно боялась, что все проходит, время летит. А я так и не начала ЖИТЬ по - настоящему...."

вернемся к цветочку...осень, скоро зима..и тут он начинает понимать: а ведь была весна, со своими уникальными запахами, звуками, таким мноообразным миром вокруг . а я не видел и не слышал ,не замечал , было лето , журчали ручейки, пели птицы, были совсем другие ароматы, другого цвета небо, звезды - а я все еще чего-то ждал, ведь можно было этим всем наслаждаться, внимать, впитывать...
а вот это уже относится ко второй части поста
..."Нужно полюбить ЖИЗНЬ. Необходимо понять совершенство каждого прожитого дня, каждого вздоха. И понять, что отчет за свои поступки.." и я бы сказала восприятие жизни мы отдаем только себе, от нас зависит " КАК" воспринимать.Теперь я понимаю смысл выражения " живи сегодня и сейчас", каждый день , он НАСТОЯЩИЙ!

--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 13.9.2009, 9:30
Сообщение #3

Я тут живу

Из: Israel

А кто знает,какая она,настоящая. Сегодня или вчера или завтра? То,что вчера казалось нам настоящим-завтра может окакзаться мишурой и наоборот

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.9.2009, 17:29
Сообщение #4

Я тут живу

Цитата(Brother @ 13.9.2009, 7:30) *
А кто знает,какая она,настоящая. Сегодня или вчера или завтра? То,что вчера казалось нам настоящим-завтра может окакзаться мишурой и наоборот

Сегодня конечно. Не и не все,что вчера мишура. С прошлого в настоящее выносится то, что останется с тобой навсегда. Ну а лишнее просто уходит, как ненужное...

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ира
сообщение 17.9.2009, 22:10
Сообщение #5

просто Ира

Из: Тель-Авив

Настоящая жизнь.
Для меня она началась, когда я вышла замуж.
Все что было до этого как-то серо, неинтересно и многое даже не помню.
Настоящая жизнь для меня-это суета, это куда-то бежать,
это отдых семьей, это моя семья, мои дети,
когда каждый день спешим, бежим, хоть и устаем,
зато это настоящая жизнь-чувствовать,
что ты кому-то нужен и кто-то нужен тебе. post-6-1121954874.gif

--------------------
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд ...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.9.2009, 11:13
Сообщение #6

Я тут живу

Настоящая жизнь та,которую мы проживаем со всеми эмоциями и чувствами.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ира
сообщение 22.9.2009, 20:11
Сообщение #7

просто Ира

Из: Тель-Авив

Цитата(sirena @ 22.9.2009, 8:13) *
Настоящая жизнь та,которую мы проживаем со всеми эмоциями и чувствами.

я вообще не представляю без чувств и эмоций.

--------------------
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд ...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 23.9.2009, 8:14
Сообщение #8

Я тут живу

Цитата(Ира @ 22.9.2009, 18:11) *
я вообще не представляю без чувств и эмоций.

Помнишь мультик? ...Жизнь моя жестянка, ну ее в болото. (с)
Многие люди предпочитают спокойное болото эмоциям

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 23.9.2009, 16:41
Сообщение #9

Любитель

Цитата(sirena @ 23.9.2009, 1:14) *
Помнишь мультик? ...Жизнь моя жестянка, ну ее в болото. (с)
Многие люди предпочитают спокойное болото эмоциям

Недавно мне приснился сон... не будем о густном, но в нем все было настолько рельно - формы, цвет, запах, что он был в чем то даже более реальный, чем реальная жизнь...
Значит наши сны и эмоции это часть реальной жизни? Некоторые больше живут в своем мире, чем в окружающем...
Тут нужен тонкий баланс, а то и до палаты №6 недалеко.
d3113c5bb24a221a98f8864a18486924.gif

--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 23.9.2009, 16:59
Сообщение #10

Я тут живу

Цитата(emedia4u @ 23.9.2009, 14:41) *
Недавно мне приснился сон... не будем о густном, но в нем все было настолько рельно - формы, цвет, запах, что он был в чем то даже более реальный, чем реальная жизнь...
Значит наши сны и эмоции это часть реальной жизни? Некоторые больше живут в своем мире, чем в окружающем...
Тут нужен тонкий баланс, а то и до палаты №6 недалеко.
d3113c5bb24a221a98f8864a18486924.gif

Баланс дело тонкое. А жить в своем и соседствовать с окружающим чревато? А то я в последнее время так и живу yes.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему