IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вспомним бабушкины советы
sirena
сообщение 4.2.2009, 14:12
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Не пей холодное, не читай в темноте, не сиди на камне... Очень часто в своих поступках мы руководствуемся вовсе не собственным мнением или соображениями логики, а намертво вбитыми в наше сознание установками.

Так полагается. Так принято. Так говорят. Так учила мама и особенно бабушка. А может, бабушка была не права?

Не читай во время еды!
Бабушка была и права, и не права.
Переваривание пищи - дело действительно сложное и тонкое. Оно требует к себе вдумчивого и внимательного отношения всего нашего организма. Читая же, мы создаем в своем головном мозге дополнительный очаг возбуждения, чем отвлекаем его от основного занятия.

Кроме того, совмещение этих двух процессов приводит к тому, что мы хуже пережевываем пищу и больше съедаем. Что тоже плохо. Поэтому за едой и правда лучше не читать (а также не смотреть телевизор, не обсуждать дела и так далее).

Однако ученые утверждают: если то, что делать не надо, тем не менее делать регулярно, то наш организм постепенно к этому приспосабливается. Так что если человека, привыкшего читать (смотреть телевизор) за едой, заставить отказаться от этой пагубной привычки, то это может вызвать различные проблемы с пищеварением.

Не читай в темноте!
Бабушка была не права.
Специальные исследования американской Академии офтальмологии убедительно доказывают, что чтение при тусклом освещении портит глаза не больше, чем фотографирование при слабом освещении портит фотоаппарат.

Так что, если ты до сих пор обожаешь читать любовные романы под одеялом с фонарем, смело продолжай в том же духе. Единственно, чем ты рискуешь, - это заполучить головную боль из-за чрезмерного напряжения глазных мышц.

Не смотри на солнце!
Бабушка была не права.
По крайней мере, если ты не смотрела на него постоянно. Наши глаза не столь пугливы в отношении ультрафиолета, как думают некоторые. Более того, наши глаза даже нуждаются в нем. В умеренном количестве, конечно.

Кстати, именно поэтому постоянно ходить весной и летом в темных очках - вредно. Если только ты не живешь в горах, где яркий солнечный свет усиливается своим собственным отражением, - там солнцезащитные очки действительно необходимы.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 4.2.2009, 14:13
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Не сдерживай чих!
Бабушка была не права.
Возможно, она говорила, что у тебя полопаются сосуды в голове - одно время такая версия была в ходу. Однако это касается только тех людей, у которых с этими самыми сосудами серьезные проблемы. (Хотя в этом случае что чихай, что не чихай - все одно.) Вывод: если сейчас чихнуть ну никак нельзя, просто зажми нос руками или погладь себя по переносице. И все, чихать сразу же расхочется.

Завтракай плотно!
Бабушка была не права.
Нашей пищеварительной системе тоже требуется время, чтобы проснуться и прийти в себя. Запихивая в себя в срочном порядке плотный завтрак, ты тем самым создаешь для нее стрессовую ситуацию. А к чему приводит постоянный стресс - сама знаешь. К тому же обильная еда всегда провоцирует далекие от работы мысли. Что явно некстати. И вообще, есть надо тогда, когда хочется. Поэтому, если утром в тебя никак не лезет даже твой любимый обезжиренный йогурт, оставь свою пищеварительную систему в покое, а йогурт положи в сумочку и спокойно иди на работу. Так будет гораздо лучше. Всем.

Не кривляйся - морщины будут!
Бабушка была не права.
Появление морщин в первую очередь зависит от состояния кожи. А кривляние (как и смех) — это отличное средство для поддержания кожи в хорошем состоянии. Оно повышает тонус практически всех лицевых мышц, улучшает кровоснабжение мягких тканей лица, гармонизирует местный обмен веществ, оказывает релаксирующее воздействие на весь организм.

Как показывают исследования ученых, женщины, которые много смеются и у которых активная мимика, выглядят на 5-10 лет моложе своих солидных и серьезных сверстниц. Даже если в уголках их глаз есть симпатичные морщинки.

Мой руки перед едой!
Бабушка была права.
Это еще раз подтвердили известные ученые из разных стран, собравшиеся недавно в Йоханнесбурге на всемирный саммит ООН. Одной из задач саммита являлась разработка специальных международных программ для обуздания инфекционных болезней в развивающихся странах.

И первой такой программой стала компания по пропаганде мытья рук перед едой. По их подсчетам, только эта простая мера позволит снизить заболеваемость в 2-3 раза! При этом в своих расчетах они основывались вовсе не на замечаниях своих бабушек, а на данных самых последних научных исследований. Мы, конечно, живем не в Африке, но руки все равно лучше мыть.

Не ложись спать позже двенадцати!
Бабушка была не права.
Не существует никаких серьезных научных доказательств того, что сон до двенадцати ночи полезнее. Да, наши предки ложились спать рано.

Но, во-первых, к этому их вынуждали обстоятельства: чем еще им было заниматься без телевизора, компьютера или хотя бы толстой книжки? Ну а во-вторых, они и вставали до рассвета. А нам, зачем вставать в такую рань?

И вообще, на людях, которые привыкли поздно ложиться (так называемые совы), раннее вставание сказывается далеко не самым лучшим образом. Пусть уж, если есть возможность, они встают попозже и ложатся, соответственно, тоже.

Не смешивай сырую и кипяченую воду!
Бабушка была права.
Почему смешивание кипяченой и сырой воды приводит к стремительному опорожнению кишечника - науке пока не очень ясно. Но факт налицо.

Не ешь на ночь!
Бабушка была права.
Ночью наша пищеварительная система работает с гораздо меньшим энтузиазмом, чем днем. При этом переваривание пищи не только замедляется, но и в определенном смысле извращается.

То, что днем благополучно переработалось бы в полезную энергию, ночью откладывается в жир. А кому это надо? Тем более что и наш общий обмен веществ ночью также замедляется. Кроме того, менее качественная обработка съеденной пищи приводит к образованию разных вредных веществ.

Вот почему, хорошо поев на ночь, особенно чего-нибудь мясного, утром ты чувствуешь себя вялой и раз битой. Впрочем, это вовсе не означает, что последний раз надо есть не позднее шести часов вечера. Ведь если ты ложишься спать, например, в двенадцать ночи, то к этому времени окончательно озвереешь от голода. А к чему это обычно приводит - ты и сама знаешь.

Поэтому отсчет надо вести от обратного — надо стараться есть не меньше чем за четыре (плотно) или за два (легко) часа до сна. И все будет хорошо.

http://www.goroskopi.ru/publish/open_article/9195/


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.8.2025, 0:01
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.