![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ovik @ 14.3.2008, 20:02) [snapback]102278[/snapback] Уважаемый emedia4u! Если смешно надеется на страну то тогда почему еврей приезжают в Израиль или ради перевалочного пункта, поживу пару годиков и але европу. Многие которые приехали в Израиль они надеется на эту страну, родину, на Землю обетованную. Или ВЫ считаете что на Россию надеется нельзя, лично я так не думаю. Бог дал еврейскому народу землю и создал сильную страну и на эту страну люди должны надеется если нет то грош ценна этой стране! Овик! Наши дети патриоты и иже с ними и мы, их родители. Они говорят:-если не я, то кто. И здесь для них нет знака вопроса. Все просто и понятно. Они, 18-летние, защищают свою землю, нас родных. Отправляя детей на войну, мы отправляем их защищать Родину. Ведь нет на всей планете нам места, кроме этого клочка земли. Так же как и армяне и грузины и азербайджанцы и многие народы, имеющие клочок, но своей исторической родины, откуда НИКТО уже не сможет нас выгнать сказав убирайся ? Может поэтому мы так патриотичны. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
А потом тех кто защищал эту страну, но оказался с русской бабушкой, хоронят с другой стороны забора... Кроме того, все очень быстро меняется. Те страны про которые нам рассказывали 30 лет назад, те страны в которые мы приехали 20 лет назад, те страны в которых мы живем сейчас и те страны в которых будут жить наши дети и внуки через 20 лет - это четыре большие разницы...
Глобус другой нужен ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1839 Регистрация: 6.12.2007 Из: КРАСНОГОРСК Пользователь №: 11284 ![]() |
Сирена джан! Я знаю что твои дети и многих других они родились патриотами потому что их родители такие. И поэтому страна надеется таких сыновей и дочерей как твои и других детей и они надеются на сваю страну. И ты права что говоришь что не кто не скажет уезжай с этой земли она ваша хот и маленькая и что сегодня идет война за кусок земли я вас прекрасна понимаю и поддерживаю. Пора возращать сваи земли! Я вчера смотрел 300 спартанцов как они воевали против арабов или персов защищая свой кусок земли. Потому что это их РОДИНА.
Сиреначк ты меня моем посте проста не поняла. Я скором будешем вернусь к себе на родину в АРМЕНИЮ! Где земля вся в камнях, где экономика 0, где жизнь сравнит с другими европейскими странами она отстает очень во многом. И я надеюсь на сваю страну в таком состаяне, она мне дает надежду. И если она не даст надежду мне или надеется на ее то ей грош цена. В начале Карабахской войне люди защищали сваю землю вилами хотя и на улице был 20 век. Потому что они надеется на сваю родину. Поими меня толка правильна! -------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ovik @ 15.3.2008, 14:08) [snapback]102333[/snapback] Сиреначк ты меня моем посте проста не поняла. Я скором будешем вернусь к себе на родину в АРМЕНИЮ! Где земля вся в камнях, где экономика 0, где жизнь сравнит с другими европейскими странами она отстает очень во многом. И я надеюсь на сваю страну в таком состаяне, она мне дает надежду. И если она не даст надежду мне или надеется на ее то ей грош цена. В начале Карабахской войне люди защищали сваю землю вилами хотя и на улице был 20 век. Потому что они надеется на сваю родину. Поими меня толка правильна! Овик, я тебя прекрасно поняла. Конечно же я с тобой согласна. И неважно где ты живешь, важно любишь ли ты свою Родину, горд ли и не скрываешь своей национальности. Наш великий Любовический Ребе тоже всю жизнь жил вне Израиля (хассидизм. Украина-Америка). Но он много сделал для Израиля и израильтян. Если бы ты жил один (без семьи), то ты конечно же совершал подвиги на своей Родине. Но на тебе ответственность за семью. Поверь, это тоже часть ее и тебя. Главное, чтобы и они знали и любили свои корни. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(emedia4u @ 15.3.2008, 13:13) [snapback]102332[/snapback] А потом тех кто защищал эту страну, но оказался с русской бабушкой, хоронят с другой стороны забора... Кроме того, все очень быстро меняется. Те страны про которые нам рассказывали 30 лет назад, те страны в которые мы приехали 20 лет назад, те страны в которых мы живем сейчас и те страны в которых будут жить наши дети и внуки через 20 лет - это четыре большие разницы... Глобус другой нужен ![]() Я также согласна и с Имедия. Потому, как горечь соседствует с героизмом и самоотдаче себя Родине. А все потому, что у нас в Израиле каждый герой и...нет героев. Все само собой разумеющееся (это в крови у молодого поколения). Мало кто из парней выбирает джоп (тыловые войска). И конечно же политики и религия решают за нас... Знаешь, Имедия, здесь даже больше психологическое давление - терракты, скады, катюши. Выступления арабских лидеров. Чего они от нас ждут-чтоб мы сломались. В позапрошлом году, когда огромные скады летели нам на голову (а это весь север). Люди сидели с детьми в бомбоубежищах ( в т.ч. Я со своей семьей, Манжик, Медея), а их дети ( в т.ч. мой сын) воевали в Ливане в это время. Это не передать словами. Много солдат и мирных жителей погибло тогда. И вот опять и снова Израиль вернулся в обычную свою жизнь. Не знаешь почему? Потому, что нам некуда деваться, а еще потому, что это наш выбор. Нет, я не кичусь этим-это просто моя жизнь. И ты прав, что политики крутят людьми так, как хотят, к сожалению... -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(sirena @ 15.12.2005, 15:29) [snapback]23997[/snapback] Любим ли мы свою Родину? И почему? Сколько может быть Родин? Нашла в сети очень интересную, на мой взгляд, статью врача-психиатра высшего класса О. А. Гильбурда Вот некоторые цитаты Цитата Патриотизм (от греческого patris – отечество) большинство источников толкует как «любовь к родине». В свою очередь, термин «родина» имеет несколько дефиниций, разница между которыми, в основном, количественная: 1) страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, особенностями исторического развития, языка, культуры, быта и нравов; 2) локальное место рождения индивида – т.н. «малая родина». Легко заметить, что вне эволюционно более поздней социо-культурной оболочки «родина» – это биолого-географический комплекс, связанный с конкретной зоной происхождения и обитания, где был достигнут оптимальный уровень адаптации, в силу этого способный стимулировать инстинктивное влечение, которое и является биологическим базисом «любви к родине». Несложный эволюционный анализ заставляет искать биологические корни патриотизма в древнейшей форме поведения живых существ – территориальном поведении. Во как! Родина - это место, где нам комфортно! И совершенно не обязательно там родиться. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 12.4.2008, 7:37) [snapback]105574[/snapback] Нашла в сети очень интересную, на мой взгляд, статью врача-психиатра высшего класса О. А. Гильбурда Вот некоторые цитаты Во как! Родина - это место, где нам комфортно! И совершенно не обязательно там родиться. Не согласная я с комфортом ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(sirena @ 12.4.2008, 8:17) [snapback]105579[/snapback] Не согласная я с комфортом ![]() А почему, Сирена? Автор разделил любовь к родине на "социо-культурное" объяснение и понимание этого значения и на биологическое, инстинктивное. Мне ближе второе объяснение, привязанное к "оптимальному уровню адаптации", к "гарантированному доступу к желаемым ресурсам", а в конечном счете к комфорту. Принимая это объяснение, можно избежать многих неприятных моментов, в виде Цитата патриотических обсессивно-компульсивных неврозов, патриотических неврастений, патриотических депрессивных и истерических неврозов и, наконец, реактивных патриотических психозов с ведущей депрессивно-истерической симптоматикой. ![]() У меня нет поводов не доверять психиатру высшей квалификации ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заставила-таки меня пойти в статью. Читала в пол уха (признаюсь), но вот!
![]() Напр. Патриотизм (от греческого patris – отечество) большинство источников толкует как «любовь к родине». В свою очередь, термин «родина» имеет несколько дефиниций, разница между которыми, в основном, количественная: 1) страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, особенностями исторического развития, языка, культуры, быта и нравов; 2) локальное место рождения индивида – т.н. «малая родина». Легко заметить, что вне эволюционно более поздней социо-культурной оболочки «родина» – это биолого-географический комплекс, связанный с конкретной зоной происхождения и обитания, где был достигнут оптимальный уровень адаптации, в силу этого способный стимулировать инстинктивное влечение, которое и является биологическим базисом «любви к родине». Несложный эволюционный анализ заставляет искать биологические корни патриотизма в древнейшей форме поведения живых существ – территориальном поведении.(с) Все верно. а теперь. Что получается? Человек живет на своей родине: "малой" или исторической родине. Это не всегда "удобно" и комфортно. Порой всего лишь патриотично. Я вот о чем говорила ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
А я за родину,вот вопрос в чем,кто ее населяет.Если инакомыслящий-трансфер,и тому подобный элемент несогласия.Или извращенец какой-изоляция.Вобщем тоталитарный режим с вытекающими последствиями.Можно культурную революцию,у нас опыт имеется.А размышлять о 20 лет тому,сегодня и завтра,как Имедия,то сразу вспомнил Романа Карцева:Вот те вчера были по пять-звери,а сегодня по три но маленькие.В конце даже на жабу денег нет.Вот и постоянной призрак по странам континентам.
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 12.4.2008, 14:12) [snapback]105623[/snapback] Все верно. а теперь. Что получается? Человек живет на своей родине: "малой" или исторической родине. Это не всегда "удобно" и комфортно. Порой всего лишь патриотично. Я вот о чем говорила ![]() Понятно. Если нигде не чувствуется комфорт и удобство, то Родина - на Альфа-Центавре ![]() А серьезно, так же не бывает, чтоб человек нигде не ощущал себя как дома. Все равно, где-то ему лучше дышится, где-то хуже. Вот где лучше - это и есть Родина. А высокие рассуждения о патриотизме всегда чреваты. Цитата А я за родину,вот вопрос в чем,кто ее населяет.Если инакомыслящий-трансфер... угу, зеленые человечки, заблудились... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 12.4.2008, 15:41) [snapback]105639[/snapback] Понятно. Если нигде не чувствуется комфорт и удобство, то Родина - на Альфа-Центавре ![]() А серьезно, так же не бывает, чтоб человек нигде не ощущал себя как дома. Все равно, где-то ему лучше дышится, где-то хуже. Вот где лучше - это и есть Родина. А высокие рассуждения о патриотизме всегда чреваты. Хорошо, тогда я попробую высказаться иначе. Моя Родина не комфортна, не гарантирована к доступу к желаемым ресурсам", а в конечном счете к комфорту.Опять же, патриотизм. Патриотична ли я? Незнаю. Однако считаю, что еврей ДОЛЖЕН жить на своей Родине, какой бы горькой,а значит родной она не была. Ощущение дома? У меня два "ощущения дома". Один в Израиле, второй там, где я родилась -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 12.4.2008, 18:14) [snapback]105677[/snapback] Моя Родина не комфортна, не гарантирована к доступу к желаемым ресурсам", а в конечном счете к комфорту. У меня два "ощущения дома". Один в Израиле, второй там, где я родилась Тогда откуда "ощущение дома", если не комфортно? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 12.4.2008, 18:22) [snapback]105678[/snapback] Тогда откуда "ощущение дома", если не комфортно? Быть может ощущение дома у тебя ассоциируется с комфортом. У меня же - родного места - дома. Дом не всегда комфортен (сладок, изобилен, спокоен). Но это никак не уменьшает чувств к нему. Это мое мнение. Может мы имеем разное понятие под словом комфорт? А может мы говорим об одном и том же? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 12.4.2008, 18:30) [snapback]105679[/snapback] Дом не всегда комфортен (сладок, изобилен, спокоен). Но это никак не уменьшает чувств к нему. Это мое мнение. Тогда это не дом, а временное пристанище. Ты написала "спокоен" - это и есть комфорт, когда спокойно, уютно, удобно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 780 ![]() |
"Ощущение дома"состояние души.Поскольду дом-это крепость,то есть защита,то комфорт обязательное понятие.
|
|
|
![]()
|
|
Дома мы создаем уют и комфорт, а еще теплоту и быть может расслабуху. Однако дом это не скорлупа. Да, мы создаем дома атмосферу приятную и комфортную нам. Однако это не говорит о том, что мы "в доме" убежали от всего, что из-вне.
А уж о "доступе к желаемым ресурсам" вообще не могу согласиться. Манна с неба не сыпется ни в одной стране. Все достается трудом. Каким? Это уже совсем другой разговор. Возможности на "манну в труде" есть везде, впрочем как и трудности и тут уже зависит от самого человека...Лично манну не искала никогда. Работала с 16-ти лет и по сей день. Однако, хочу согласиться, что лично встречала людей обиженных на то, что "манна" не посыпалась как из рога изобилия. Вот они и мечутся от сих до сих.Б-г с ними Итак, вернемся к комфорту, крепости, дому и ощущениям. Видимо в данной теме сработывает менталитет места проживания. Менталитет Израиля-жизнь одним днем (сегодня тебе дан день, проживи его). Пристанище временное? Совершенно не согласна. За пристанище не погибают в окопах и под скадами по голове. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Lara @ 12.4.2008, 15:41) [snapback]105639[/snapback] Понятно. Если нигде не чувствуется комфорт и удобство, то Родина - на Альфа-Центавре ![]() А серьезно, так же не бывает, чтоб человек нигде не ощущал себя как дома. Все равно, где-то ему лучше дышится, где-то хуже. Вот где лучше - это и есть Родина. А высокие рассуждения о патриотизме всегда чреваты. Чреваты революцией,потому как патриот хочет видеть свою Родину расцветающей,изобилием,достатком своих граждан в первую очередь а не приезжих и желающих того же.Ну если вы хотите,то прилоите труд свой и желание той земле,куда приехали,а не только требовать.Меня удивляет иные граждане говрящие то не так и это.Хотя пользуются всеми льготами и пенсии не зароботанные получают не приложив к этому труда своего. Цитата(Lara @ 12.4.2008, 15:41) [snapback]105639[/snapback] угу, зеленые человечки, заблудились... ![]() Лара,они не заблудшие,они вредители.Вот к примеру депутат Кнессета от арабской фракции во время второй Ливанской компании(войны),так тот указывал по мобиле Хизбале куда бить,бросать бомбы,советовал на нефтеперерабатывающий завод возле Хайфы,и давал координаты.Они и пыталсь попасть,несколько бомб таки упали,но благодаря местным властям и сотрудникам завода,нефть была перекачена из резервуаров,трагедии не случилось.А представить можно,это снесло бы Хайфу и пригород и погибли бы много тысяч мирных жителей.Как тебе такой расклад?Стоит мириться с такими гражданами? Вон Америка молчала до 11 сентября,пока не повалили "Близнецов"-Торговый центр в Нью Йорке.А в штатах живут 7 миллионов арабов.Я не против самих и уважаю некоторых,но жить в страхе или тебя или твою семью убьют невозможно.Поэтому трансфер решает все вопросы и это не просто отобрать,выплачивается компенсация и люди едут куда хотят и обзаводятся недвижимостью и работой на новом месте. Зеленые человечки за природу борятся,честь им и хвала.. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 13.4.2008, 19:44) [snapback]105776[/snapback] Дома мы создаем уют и комфорт, а еще теплоту и быть может расслабуху. Однако дом это не скорлупа. Да, мы создаем дома атмосферу приятную и комфортную нам. Однако это не говорит о том, что мы "в доме" убежали от всего, что из-вне. А уж о "доступе к желаемым ресурсам" вообще не могу согласиться. Манна с неба не сыпется ни в одной стране. Все достается трудом. Каким? Это уже совсем другой разговор. Возможности на "манну в труде" есть везде, впрочем как и трудности и тут уже зависит от самого человека...Лично манну не искала никогда. Работала с 16-ти лет и по сей день. Однако, хочу согласиться, что лично встречала людей обиженных на то, что "манна" не посыпалась как из рога изобилия. Вот они и мечутся от сих до сих.Б-г с ними Итак, вернемся к комфорту, крепости, дому и ощущениям. Видимо в данной теме сработывает менталитет места проживания. Менталитет Израиля-жизнь одним днем (сегодня тебе дан день, проживи его). Пристанище временное? Совершенно не согласна. За пристанище не погибают в окопах и под скадами по голове. Полностью согласен с Сиреночкой.Человек себе сам кует свое счастье.И винить некого,как постелеш,так и выспишься.А патриотизма хватает.Двоюродный брат рассказывал.Стояли они в Ливане 88 год.Была передышка,ребата сделали круг,перекур.Вдруг упала граната в середину.Так один солдат упал на нее заслонив телом своих друзей.Геройский поступок.Вот так защищаем Родину. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 13.4.2008, 21:01) [snapback]105796[/snapback] Чреваты революцией... И не только... Цитата(Brother @ 13.4.2008, 21:01) [snapback]105796[/snapback] Лара,они не заблудшие,они вредители.Вот к примеру депутат Кнессета от арабской фракции во время второй Ливанской компании(войны),так тот указывал по мобиле Хизбале куда бить,бросать бомбы,советовал на нефтеперерабатывающий завод возле Хайфы,и давал координаты.Они и пыталсь попасть,несколько бомб таки упали,но благодаря местным властям и сотрудникам завода,нефть была перекачена из резервуаров,трагедии не случилось.А представить можно,это снесло бы Хайфу и пригород и погибли бы много тысяч мирных жителей.Как тебе такой расклад?Стоит мириться с такими гражданами? Мириться, конечно, нельзя, но и только обвинять тоже нельзя, потому я и предложила здесь обсудить статью врача-психиатра, который объясняет причины патологических "патриотических"действий. Даже все самое ужасное, не вписывающееся в рамки нормального человека, имеет свое объяснение - медицинское. Цитата В тех случаях, когда инстинкт патриотизма реализуется без территориальной фрустрации и в отсутствие глобального стрессора, также возможны его нарушения. К ним следует отнести ослабление патриотизма вплоть до полной его утраты (гипо- и апатриотизм), усиление (гиперпатриотизм) и искажение (парапатриотизм). Гиперпатриотическое поведение – весьма часто наблюдаемый феномен. Оно характеризуется резким усилением основных компонентов территориального комплекса, в особенности, стремления нападать. Нападению может подвергаться любой субъект, находящийся на территории, которую гиперпатриот считает своей. Степень агрессивности, с которой осуществляется нападение, всегда имеет тенденцию к росту, а форма агрессии видоизменяется в направлении постепенной актуализации архаических вариаций – от вербальных обвинений к угрозам, а далее – к насильственной депортации и физическому уничтожению. Трудно определить этот эволюционный ряд иначе, как «регрессивная агрессия». В современном полиэтническом социуме регрессивной агрессии эквивалентен ряд: гиперпатриотизм — национализм — шовинизм — фашизм. У кого-то произошло ослабление инстинкта патриотизма, а кто-то этим умело манипулирует. Похоже на зомбирование, гипноз. А как иначе можно объяснить подобные действия? Чистое зло? Вот с этим я не согласна. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 13:50 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |