![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 24453 ![]() |
Вечерний порыв
Настал темный вечер, и слышится мне Симфония чувств и объятий. Так хочется долго бродить при Луне, Нырнуть в красоту восприятий! Дышать лунным светом, и звездную пыль Во тьме собирать, наслаждаться! И точками старых зеленых чернил, Что в небе горят, любоваться. В тиши раствориться, чтоб тьму ощутить, Впитать в себя таинство ночи. Затем появиться, держа в руках нить, Завитую в лунный клубочек. За струны подергать из звездных лучей, Наполнить себя лунным светом. Увидеть сто тысяч зеленых очей На небе! Хочу сделать это! Луну раскачать, чтоб плясала она, И звездные песни услышать. Пусть голосом нежным расскажет луна О ком ночи темные дышит. Всем праздник устроить, пускай Водолей Не льет свою чистую воду! Пусть Гончие псы не пугают людей, Свою уважают породу! Смешать свет и звуки, и краски в удар, Ударить во все барабаны. Мне так хорошо, в небе звездный пожар, Мечтами штормят океаны! |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 530 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 24453 ![]() |
Встреча
Как прекрасна радушная встреча, Мы о ней лишь мечтали давно. Распалили плакучие свечи, По бокалам разлили вино. И сказать я давно собирался То, что бережно время хранит. На твой взгляд я, конечно, попался, Кровь моя закипает, бурлит. В глубине у души я надежду Для тебя, дорогая храню. И как чистую Белую Вежу Я ее от врагов берегу. Пусть горят своим чувственным светом, Как и впредь, твои очи горят. И хочу выпить я за победу, Наши чувства с тобой победят. Не дано ни субъектам, ни будням Наши чувства сломить, победить. Расставаться с тобою так трудно, После встречи так хочется жить. Но тебя увезла та карета, Что мне счастье души принесла. Все равно за тобой я приеду, Мне сегодня уже не до сна. |
|
|
![]()
|
|
Расставание
Тебя я долго не увижу, Настал разлуки злобный час. Мне хочется к тебе быть ближе, Пленил меня блеск ярких глаз. Но время нас не пожалеет, Я не могу тебя забыть, И то краснея, то бледнея, Я буду по тебе тужить. Ты как снежинка упорхнула, Тебя ход времени увлек, Ты нити сердца встрепенула, И загорелся огонек. Пусть он горит, из искры пламень Лишь ты умеешь зажигать. Не страшен мне разлуки камень, Я по тебе буду скучать. Но скоро будет наша встреча, Разлука нас не разлучит. Зажжем все свечи в этот вечер, И нам захочется любить. |
|
|
![]()
|
|
Семирамида
Для нас ты Шамирам, для всех - Семирамида. Из разных дальних стран сады твои видны. Висячие сады, прекраснее нет вида, Чем сказочные те волшебные мечты! Тебя Мовсес воспел, что звался Хоренаци, Он книгу написал нам «Патмутюн Хайоц». Украсил он слова красою альтераций, Он буквами писал, что людям дал Маштоц. Висячие сады - то сказочное чудо, Соорудили их тебе лишь Шамирам! Ну а теперь тебя мы чтим везде, повсюду, И удивленье шлем прекраснейшим садам. |
|
|
![]()
|
|
Гранат и Солнце
Гранат питаясь Солнцем ярким, Растит для нас свои плоды. И Солнцу для него не жалко, Тепла, надежды и любви. Вот плод краснея закруглился, Его исчез лица овал. Он Солнца теплотой напился, Красивым и желанным стал. К нему стремится путник дальний, Его рука за ним спешит. Он шел, давно уже печальный И есть, и пить он норовит. Плод он от древа отрывает И очищает кожуру. О чем он долго так мечтает? Признаться что-то не пойму. Внутри граната россыпь красна, Она сладка почти всегда. И видно, всем что не напрасно, Ласкало Солнце все бока. Вот жажду путник утоляет, И голод у него пропал. И он о Родине мечтает, О той, что долго так искал. А древо, вторя его взору, Покроет тенью бедняка. Как много разных слышать споров, На древо выпала судьба. Оно молчит, как мудрый старец, И не спешит кричать оно. А вскоре милый чужестранец Исчезнет за ущельем гор. И Солнце вновь подарит ласку Ветвям и красненьким плодам. А к вечеру расскажет сказку Стволу уставшему, ветвям. Оно заботится о древе, А кто-то рвет его плоды, Оно всегда в удачу верит, Не зарастут в нему следы. |
|
|
![]()
|
|
Янтарь
Янтарь бросает на песок, Волна его ласкает пеной. Он камень необыкновенный, На берегу он весь промок. О как гладки его края, Они прозрачны и красивы. Сверкает солнышком игривым Подарок, что дают моря. Лучи проходят сквозь него, Он желтизной их принимает И он меня не замечает, Внутри загадка у него. Он сквозь века пришел сказать Нам что-то о былом о прошлом, А может просто о хорошем, Пришел тепло свое отдать. Его кладу я на ладонь, Прохладный камень очень милый И удивительно красивый, Внутри него горит огонь. Ты просто капелька смолы, Что вдруг упала и застыла, Внутри тебя большая сила Большая сила красоты. |
|
|
![]()
|
|
Скоро весна
Снова несется в своей колеснице Солнце, сверкая на желтом коне. Так хорошо лишь под утро нам спится, Время свой ход приближает к весне. Скоро опять все растает и небо Снова окрасится в синий свой цвет. И расцветут неразгаданной темой Почки, деревья слагая в букет. И аромат все покроет пространство, Будем мы снова бродить по садам. Шелестом листьев помашет убранство, Нас завлекая к растущим плодам. Все оживет, запоют песни птицы, Время быстрее опять побежит. Ну а пока нам так сладко всем спится, Солнце без устали в небе бежит! |
|
|
![]()
|
|
За окнами метель
За окнами опять метет метель, Снежинками вокруг все покрывая. А в сердце вновь кружится карусель, Играет на душе опять свирель, И светит для двоих Луна большая. Все замело: тропинки и следы, И холодом мороз картины пишет. Но вновь со мною рядом только ты, Сбываются все сладкие мечты. И нам двоим тепло с тобой под крышей. Амур нас поразил двоих с тобой, Теперь над нами сверху он смеется. Но темною и снежною порой, Ты дверь в мир счастья просто приоткрой, И пусть для нас сегодня светит Солнце! |
|
|
![]()
|
|
Ночные фантазии
Я месяцем в небе ночною порой, Хочу освещать твои очи. Хочу, чтоб светила ты рядом со мной, Любовь мне и счастье пророча. Хочу, чтобы серая темная мгла Пред светом моим расступилась. И чтобы твоя, столь родная рука, На плечи мои опустилась. Нас черная темень обступит с тобой, Крепки будут наши объятья. С моей полноликой и чудной Луной Наденем мы светлые платья. И в небе вдвоем будем свет излучать, Источник его не иссякнет. Тебя я смогу в темноте отыскать, И буду тебя освещать я! |
|
|
![]()
|
|
Смена
Мы уходим, а жизнь остается, Было так, и так будет всегда. Кто-то плачет, а кто смеется. Кто-то мерзнет, а кто у костра. Мы уходим, и скоро на смену Поколенья придут молодых. И заполнит собой всю арену Мысли их, думы их, речи их. Будем только глядеть за программой, Молодежь пусть стоит у руля. Пусть она иногда и упряма, В этой жизни быть скромным нельзя. Пусть они ошибаются часто, Их в ошибках никто не винит. Видеть, что передал дело - счастье, Пусть Господь их от бед оградит. |
|
|
![]()
|
|
Птица
Как будто птица пролетела, И упорхнула навсегда. Она душой меня задела, И красотою обожгла. Она меня крылом коснулась, И вдруг взметнула в вышину. Любовь во мне опять проснулась И у распутья я стою. Куда идти, теперь не знаю, Назад уже дороги нет. А подо мной земля пылает, И утопает в земле след. Вперед открыта лишь дорога, Ее найду я все равно. Мне без нее так одиноко, Мне рядом быть с ней суждено. Она пришла и улетела, Я слова не успел сказать. Но нить души она задела, Теперь ее иду искать. |
|
|
![]()
|
|
Поезда
Куда вы мчитесь, поезда? Вперед летите без оглядки, Забыв про рельсы, тормоза, Про полустанки, пересадки. Вы разлучаете людей, Готовите для них вы встречу. Из марта мчите вы в апрель, А от полудня мчите в вечер. И нет для вас больших преград, Не остановят вас границы, Не остановит снегопад, Вперед мчит ваша колесница. Ритмичный стук в тиши ночи Отбросит тень в глаза покоя, Порой вы, прерывая сны Уносите мечты с собою. Движение - та сторона, Что выбираете вы в жизни. И вопреки стараньям сна Вперед вы мчите наши мысли. Покой не переносит тот, Кто трудности одолевает Гудком он просвистит: "вперед", И убежит вперед, прощаясь. |
|
|
![]()
|
|
Кожура
Как часто кожура скрывает Свои заветные плоды. Своим плодам добра желает Природа, и скрывает их. И яблоко, упав на землю, Глухой хлопок вдруг издает. И развивая эту тему, Взойдет под деревом росток. Он долго будет лучи света В тени у дерева искать. И вскоре чудную победу Росток одержит, надо ждать. Мы чувства разные скрываем Под маской, мимикой лица. Себя мы просто защищаем От общества, его суда. Уже давно о том мечтаем, Чтоб не было чего скрывать Нам друг от друга, это раем Мне хочется, друзья, назвать. Как надоели наши маски, Давно их нам пора снимать! И это будет не напрасно, Пора лицо всем показать. И цедру кожуры снимая, Мы обнажим свои плоды. Душа людей, совсем нагая, Желает только чистоты. |
|
|
![]()
|
|
Аврора
Из океана в колеснице На светлых пламенных конях Выходит юная царица С огнем, пылающих в очах. Она нам свет несет приходом, День начинается с нее. Привыкла к ней уже природа, Я удивляюсь все равно! Она подруга муз небесных, Которых терпеливо ждем. Над океаном синей бездны Взмахнет она своим крылом. И нет прекрасней ее вида Aurora musis amico! |
|
|
![]()
|
|
Дождь стучит за окном.
Мокро! Тучи ходят кругом. Блёкло! Ты опять далеко! Где-то. И тебе нелегко, С ветром. Обниму я тебя Скоро. Ты увидишь со мной Город. Только тучи летят, Грустно. Они плакать хотят. Скучно. Ты терпи до конца, Радость. Я не вижу лица, Сладость. Я тебя обниму Нежно. И тебя сохраню Брежно. Только ты не скучай! Слезы. И ко мне прилетай! Розы. Поцелую тебя, Крепко. Ты ведь любишь меня? Метко! У меня на душе. Рана. Мы ее обожжем, Рано. Быть с тобою хочу, Только. Не грусти, я прошу Горько. У меня все о'кей! Знаешь! Для меня нет родней, Таешь! |
|
|
![]()
|
|
Караван
Идет в пустыне караван, Уставшие его верблюды Везут товар из разных стран. В тише ночной играют трубы. Мираж виднеется вдали, Оазис жизни показался. Их много было по пути, И каждый просто красовался. Горбы верблюдов полегли, Ни пить, ни есть не приходилось. Вода с едой ждет впереди, Лишь дом придаст животным силу. И люди взгляд бросают вдаль, Свой дом надеются увидеть. Мне почему-то очень жаль, Их словно кто-нибудь обидел. А ноша тяжкая клонит Ко сну людей и скот усталый. В них жажда жизни говорит, При жажде всем всегда всё мало. Но скоро милый караван Уже до дома доберется. Переплывут злой океан, Те корабли и доведется Им воду выпить и поесть, Пусть востановят свои силы. Они прошли, прошли сквозь смерть И не нашли своей могилы. А скоро им уже опять С товаром нужно отправляться. Им дома некогда стоять, Их жизнь - бороться и не сдаться. |
|
|
![]()
|
|
Суета
Работа, дом, опять работа Сплошная суета сует. Мне на рыбалку так охота, А думаю лишь про обед. Хочу в окно залезть напротив, Но вновь звонит мой телефон И звон его опять пророчит Работу, дом, работу, дом. Опять взлететь хочу без крыльев, Но не пускает меня груз. Мои все тщетные усилья Работа, дом, сплошной нагруз. И я запутаюсь порою, Когда души услышу стон. "Где я сейчас?"- лишь глаз прикрою - Работа, дом, работа, дом. И я запутался от спешки, Как шарик теннисный скачу, То справа от спортивной сетки, То слева:"В отпуск я хочу". И дома, чтобы всех увидеть, Мы соберемся за столом. А завтра, о моя погибель: Работа, дом, работа, дом. |
|
|
![]()
|
|
Завтра
В сладкий сон и темень ночи Погрузилось все вокруг. Что нам завтра день пророчит? Мы не знаем, милый друг! Может жалкое коварство, Или светлую любовь? Или сказочное царство - Дом для призрачных богов? Может радость, иль усталость? Мы не знаем ничего. Или нам простую шалость День с собою принесет? Спим спокойно мы в кроватях, И не думаем о том. Знаем, жизни на всех хватит, Ей одной мы все живем. Что пошлет нам день - не знаем, Будем им мы завтра жить. Жажда к жизни столь большая, Что не рвется ее нить. |
|
|
![]()
|
|
Земля
Посажу я в землю камень, Может вырастит скала? И прогнутыми мостами Я украшу ей бока! Если рожь я закопаю - Время долгое пройдет, И сквозь землю пробиваясь, Вдруг родится колосок! Если гвоздь в земле зарою, То не вырастит ничто. Заржавеет под землею Из металла полотно. А товарища укрою Слоем гальки и песка, То длиннющую толпою Вдруг покроется тропа. Земля всех нас принимает, Забирает всех и все. И собою прикрывает, То, что в ней погребено. В ней и таинство, и сила Нашей жизни и души. В ней огромная могила, Ей отдаться не спеши! Ждут еще дела большие, Их закончить нужно в срок, Чтоб с тобой мы получили Жизни правильный урок. |
|
|
![]()
|
|
Время и вопросы
В океане дремучих вопросов и тем Очень просто порой потеряться. На развилке ответов и строгих дилемм Нам нельзя промолчать, растеряться. Жизнь несет нам проблемы в руках суеты Раздувая края материала. И простые ответы в лучах белизны Ранят больно, как сабли, кинжалы. Нам сбиваться нельзя, флаг несет впереди Знаменосец, лишь время ответит На вопросы, что так волновали умы, На вопросы, что больше всех "весят". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 23:36 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |