![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Извечный, до банальности потертый и перетертый вопрос, "а что такое счастье".
Много раз испытав судьбу, повидав многое и многих, выслушивая массы и пропуская их через свое "Я", я поняла - счастье это то, что рядом, то, что есть. То, что вылюбленно и выстадано, то чо нажито и не нажилось, но оно мое. Это дети, семья, сумашедший, но до боли родной быт. Как часто я, увлекающаяся натура, никогда не успокаивающияся на достигнутом болею новыми достижениями, которые порой очень нелегко достаются. Теперь я останавливаю себя давая себе передых, напоминая себе о счастье, которое уже есть рядом со мной. И еще...Есть такая поговорка: "В несчастье познаешь что такое счастье". Какое оно было, какое могло быть, какое не ценили вовремя. Это понятие обшырное. Это и родители и дети и любимые и тот же быт. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Много раз испытав судьбу, повидав многое и многих, выслушивая массы и пропуская их через свое "Я", я поняла - счастье это то, что рядом, то, что есть. Позвольте с Вами категорически не согласиться... Получается что стастье в прошлом - оно уже было... Мне кажется совсем наоборот - в будущем, даже в предвкушении будущего... Иначе, если уже всего добился и счастлив, то можно закрывать крышку и не греметь костями, чтобы не побеспокоить соседей... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Позвольте с Вами категорически не согласиться... Получается что стастье в прошлом - оно уже было... Мне кажется совсем наоборот - в будущем, даже в предвкушении будущего... Иначе, если уже всего добился и счастлив, то можно закрывать крышку и не греметь костями, чтобы не побеспокоить соседей... ![]() А суметь оценить данное/нажитое, слабо? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Позвольте с Вами категорически не согласиться... И ничего это не получается. Напротив. На поверку дня оказывается, что маленькие повседневные радости радостнее больших побед, потому, что радость от них живет гораздо дольше, чем ощущение победы и гордости за себя в большом деле. Конечно, отказывать себе в подвигах больших побед глупо, ибо без цели, дела и продвижения "мозг тупеет и тело ржавеет".Получается что стастье в прошлом - оно уже было... Мне кажется совсем наоборот - в будущем, даже в предвкушении будущего... Иначе, если уже всего добился и счастлив, то можно закрывать крышку и не греметь костями, чтобы не побеспокоить соседей... ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А суметь оценить данное/нажитое, слабо? ![]() И радоваться тому, что подарено тебе свыше ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Все не то. Возможно причина в ощущениях, чувствах? Возможно причина в нашем эгоиизме принимать за должное то, что подарено нам?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Во,насчет нескольких высказываний...Есть одна община,где будущим считается прошлое
![]() А вся жизнь состоит из маленьких побед,а большие попадают в историю,стают достоянием всего народа или всех народов и забвенья\.той радости от лично твоего...а там и злые языки...Счастье - это когда в секрете(вывод) -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Счастье - это когда в секрете(вывод) Прошлое секретное счастье... Колитесь ребята ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Позвольте с Вами категорически не согласиться... Получается что стастье в прошлом - оно уже было... Мне кажется совсем наоборот - в будущем, даже в предвкушении будущего...[/b] Иначе, если уже всего добился и счастлив, то можно закрывать крышку и не греметь костями, чтобы не побеспокоить соседей... ![]() А может самое время ЖИТЬ - а не существовать. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
И радоваться тому, что подарено тебе свыше ![]() А я вот подарков не люблю. Ни свыше, ни сниже. Подарки как раз и вызывают во мне то ощущение томительной тревоги, которое я называю несчастьем. Всегда стараюсь отработать, а бесплатный сыр - ну его нафиг. Хочу еще вякнуть на свою любимую тему - о работе полушарий головного мозга. Правое полушарие живет здесь и сейчас, а левое ощущает временную ось, прошлое и будущее для него реальны. Наверное, и счастье у разных полушарий - разное. По результатам тестирования Имедиа - левополушарник, для него настоящее - "только миг между прошлым и будущим", а жизнь - процесс перехода, а Сирена - правополушарница, для нее настоящее - это если не все, то главное. Можете сами определить, сколько в вашем понимании счастья правого полушария, а сколько левого. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
А я вот подарков не люблю. Ни свыше, ни сниже. Подарки как раз и вызывают во мне то ощущение томительной тревоги, которое я называю несчастьем. Всегда стараюсь отработать, а бесплатный сыр - ну его нафиг. Хочу еще вякнуть на свою любимую тему - о работе полушарий головного мозга. Правое полушарие живет здесь и сейчас, а левое ощущает временную ось, прошлое и будущее для него реальны. Наверное, и счастье у разных полушарий - разное. По результатам тестирования Имедиа - левополушарник, для него настоящее - "только миг между прошлым и будущим", а жизнь - процесс перехода, а Сирена - правополушарница, для нее настоящее - это если не все, то главное. Можете сами определить, сколько в вашем понимании счастья правого полушария, а сколько левого. Послать, Ямаечка, на фих можно. Тогда все отметается, а то, что останется (сам с собою...) никому не нужнО (особенно себе самой) ![]() у а если серьезно, то тор мое выссказывание было всего лишь отрывок от целого. Немного о подарках. Подарки на самом деле мы заслуженно получаем от наших действий и мыслей. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Есть ли рецепт счастья или у каждого он свой? Возможно есть общие правила для всех с применением к личному (к себе)? Видоизменив слова классика хочется сказать: счастливые люди - все одинаковы, несчастные же - каждый по-своему -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Видоизменив слова классика хочется сказать: счастливые люди - все одинаковы, несчастные же - каждый по-своему Почему люди не птицы (с) Ямайка говорит, что виноваты главенствующие полушария, отвечающие за те или иные чувства и она конечно права. В если посмотреть глубже и пойти в теме от обратного. Горе и несчастье это одно и тоже?Почему люди несчастны? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Горе и несчастье это одно и тоже?Почему люди несчастны? Ого, Сиреночка, завернула! А я так скажу: скажи мне, от чего ты несчастлив (или счастлив), и... я многое о тебе узнаю. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Ого, Сиреночка, завернула! А я так скажу: скажи мне, от чего ты несчастлив (или счастлив), и... я многое о тебе узнаю. Один человек так был занят своим несчастьем, что не заметил как счастье прошло мимо... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
А я вот еще нашла в инете:
Счастье, это когда нравится и хочется делать то, что тебя заставляют... -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
А я вот еще нашла в инете: Счастье, это когда нравится и хочется делать то, что тебя заставляют... Ямаечка, если заставляют, то понравиться уже не может ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() просто Ира ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1562 Регистрация: 21.10.2006 Из: Тель-Авив Пользователь №: 1049 ![]() |
Счастье это когда на душе хорошо.
Хорошо и все. -------------------- Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Самое великое счастье человека - это хотеть и быть
желанным ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Все относительно, сказал Эйнштейн. ![]() Точно весточка-золотые слова ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 2:46 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |