![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Цитата(sirena @ 9.6.2008, 13:29) [snapback]110992[/snapback] Ямаечка, у него случайно не "мама русская ,а папа адвокат"? ![]() Не-а. Это у меня мама русская, а вот дедушка у нее - адвокат. См. рубрику "Чтобы помнили: ИТИНЫ" ![]() -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 10.6.2008, 8:58) [snapback]111073[/snapback] Не-а. Это у меня мама русская, а вот дедушка у нее - адвокат. См. рубрику "Чтобы помнили: ИТИНЫ" ![]() Ну очень похож на адвоката ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Цитата(sirena @ 10.6.2008, 9:03) [snapback]111075[/snapback] Ну очень похож на адвоката ![]() Он программист и менеджер. А еще турист, горонолыжник, изобретатель и человек большого терпения и чувства юмора, раз меня столько лет терпит. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 10.6.2008, 9:30) [snapback]111083[/snapback] Он программист и менеджер. А еще турист, горонолыжник, изобретатель и человек большого терпения и чувства юмора, раз меня столько лет терпит. Исходя из, то, что он любитель природы никто и не сомневался ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Отрывок диалога изъятый из недр интернета:
Я не знаю, наверное у меня очередной приступ депрессии... Вот смотрю я на некоторых своих подружек и диву дивлюсь. Они уверенны в себе, и всегда получают, то чего хотят, не прилагая к этому практически никаких усилий. Почему я не могу быть такой? Почему не могу идти по головам, чтобы добиться своей цели? Почему мне вечно и всегда всех жаль? Один пример из недавней практики. Познакомилась с мужчиной, которого можно отнести к категории "УАУ!". Мы познакомились при немного неудобных обстоятельствах (не хочу много об этом рассказывать, поэтому не спрашивайте)... Он мне понравился. О его реакции не меня я могу только догадываться. Но... Я не продолжила наше знакомство, у меня банально сердце ушло в пятки. Хотя на 100 процентов уверена, что одна моя знакомая непременно бы завела разговор и даже смогла бы пригласить его на свидание. Я так завидую таким способностям. Такой высокой самооценке.... Где взять её? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Есть ли рецепт счастья или у каждого он свой? Возможно есть общие правила для всех с применением к личному (к себе)?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Боюсь, что у каждого свой рецепт, добытый потом и кровью, и другому человеку вряд ли подойдет.
Возьмусь утверждать, что в разном возрасте - разное счастье. Лет до 40 я очень высоко ставила состояние влюбленности - эйфорию и все прочее, а сейчас мне это состояние представляется чем-то вроде алкогольного опьянения или сумасшествия. Общим, наверное, является то, что человек счастлив, когда ему удается достичь или получить что-то, что он сам высоко ценит. И еще - состояние счастья не может быть продолжительным. Просто физиологически, нервная система устает. Так что не стоит на это рассчитывать. Если что-то не ладится, причем долго, стоит пересмотреть свои ценности. Иногда оказывается, что то, что считается ценным большинством людей, тебе лично не подходит. Например, слава. Не всем доставляет радость быть все время на виду, даже если заслуженно. Или власть. Ведь это еще и ответственность, и опасность, и, опять же, публичность. Нужно искать свои личные ценности от которых будешь счастлив именно ты, а не какой-то среднестатистический человек. Насчет случая из инета, описанного Сиреной выше. Конечно, у девушки комплекс неполноценности. Но завидует она зря - то, что подходит ее раскованной подруге, вряд ли подойдет ей. Ну что она будет делать с этим ярким мужчиной? Только ревновать ко всем и вся. Разве это счастье? Состояние зависти и ревности - это уж точно не счастье. Для себя я выработала некую доктрину, которая формулируется примерно так: мое счастье - мое личное дело, и оно не должно зависеть от других людей и вещей. Как то: есть у меня мужчина или нет, есть у меня дети или нет, есть у меня какое-никакое имущество (дом, машина, драгоценности, тряпки ....) или нет. Оно должно определяться только мною самой - довольна ли я собой и своей деятельностью в этой жизни. Если нет - я сама могу что-то сделать и изменить положение. В этом неуязвимость моего личного счастья - в том, что я делаю его своими мозгами и своими руками. И оно не эйфория, а скорее внутренний покой, гармония, отсутствие томительной тревоги. Есть, правда, условие, с которым трудно бороться внутренними средствами. Здоровье. Чтобы быть счастливой по этому рецепту, должно быть здоровье. Можно вести здоровый образ жизни, но это не 100% гарантия. Так что и в этом случае счастье не полностью зависит от меня... Ну нет в мире совершенства! -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Для себя я выработала некую доктрину, которая формулируется примерно так: мое счастье - мое личное дело, и оно не должно зависеть от других людей и вещей. Как то: есть у меня мужчина или нет, есть у меня дети или нет, есть у меня какое-никакое имущество (дом, машина, драгоценности, тряпки ....) или нет. Оно должно определяться только мною самой - довольна ли я собой и своей деятельностью в этой жизни. Если нет - я сама могу что-то сделать и изменить положение. В этом неуязвимость моего личного счастья - в том, что я делаю его своими мозгами и своими руками. И оно не эйфория, а скорее внутренний покой, гармония, отсутствие томительной тревоги. ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Рецепт на самом деле простой- хочешь быть счастливым - будь им...
Хочешь сделать счастливыми людей вокруг себя - сначала сделай счастливым себя. Счастье только в процессе достижения, а не в конечном результате. Внутренний баланс не есть счастье - процесс его достижения - да... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Извечный, до банальности потертый и перетертый вопрос, "а что такое счастье".
Много раз испытав судьбу, повидав многое и многих, выслушивая массы и пропуская их через свое "Я", я поняла - счастье это то, что рядом, то, что есть. То, что вылюбленно и выстадано, то чо нажито и не нажилось, но оно мое. Это дети, семья, сумашедший, но до боли родной быт. Как часто я, увлекающаяся натура, никогда не успокаивающияся на достигнутом болею новыми достижениями, которые порой очень нелегко достаются. Теперь я останавливаю себя давая себе передых, напоминая себе о счастье, которое уже есть рядом со мной. И еще...Есть такая поговорка: "В несчастье познаешь что такое счастье". Какое оно было, какое могло быть, какое не ценили вовремя. Это понятие обшырное. Это и родители и дети и любимые и тот же быт. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Много раз испытав судьбу, повидав многое и многих, выслушивая массы и пропуская их через свое "Я", я поняла - счастье это то, что рядом, то, что есть. Позвольте с Вами категорически не согласиться... Получается что стастье в прошлом - оно уже было... Мне кажется совсем наоборот - в будущем, даже в предвкушении будущего... Иначе, если уже всего добился и счастлив, то можно закрывать крышку и не греметь костями, чтобы не побеспокоить соседей... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Позвольте с Вами категорически не согласиться... Получается что стастье в прошлом - оно уже было... Мне кажется совсем наоборот - в будущем, даже в предвкушении будущего... Иначе, если уже всего добился и счастлив, то можно закрывать крышку и не греметь костями, чтобы не побеспокоить соседей... ![]() А суметь оценить данное/нажитое, слабо? ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Позвольте с Вами категорически не согласиться... И ничего это не получается. Напротив. На поверку дня оказывается, что маленькие повседневные радости радостнее больших побед, потому, что радость от них живет гораздо дольше, чем ощущение победы и гордости за себя в большом деле. Конечно, отказывать себе в подвигах больших побед глупо, ибо без цели, дела и продвижения "мозг тупеет и тело ржавеет".Получается что стастье в прошлом - оно уже было... Мне кажется совсем наоборот - в будущем, даже в предвкушении будущего... Иначе, если уже всего добился и счастлив, то можно закрывать крышку и не греметь костями, чтобы не побеспокоить соседей... ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А суметь оценить данное/нажитое, слабо? ![]() И радоваться тому, что подарено тебе свыше ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Все не то. Возможно причина в ощущениях, чувствах? Возможно причина в нашем эгоиизме принимать за должное то, что подарено нам?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Во,насчет нескольких высказываний...Есть одна община,где будущим считается прошлое
![]() А вся жизнь состоит из маленьких побед,а большие попадают в историю,стают достоянием всего народа или всех народов и забвенья\.той радости от лично твоего...а там и злые языки...Счастье - это когда в секрете(вывод) -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Счастье - это когда в секрете(вывод) Прошлое секретное счастье... Колитесь ребята ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Позвольте с Вами категорически не согласиться... Получается что стастье в прошлом - оно уже было... Мне кажется совсем наоборот - в будущем, даже в предвкушении будущего...[/b] Иначе, если уже всего добился и счастлив, то можно закрывать крышку и не греметь костями, чтобы не побеспокоить соседей... ![]() А может самое время ЖИТЬ - а не существовать. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
И радоваться тому, что подарено тебе свыше ![]() А я вот подарков не люблю. Ни свыше, ни сниже. Подарки как раз и вызывают во мне то ощущение томительной тревоги, которое я называю несчастьем. Всегда стараюсь отработать, а бесплатный сыр - ну его нафиг. Хочу еще вякнуть на свою любимую тему - о работе полушарий головного мозга. Правое полушарие живет здесь и сейчас, а левое ощущает временную ось, прошлое и будущее для него реальны. Наверное, и счастье у разных полушарий - разное. По результатам тестирования Имедиа - левополушарник, для него настоящее - "только миг между прошлым и будущим", а жизнь - процесс перехода, а Сирена - правополушарница, для нее настоящее - это если не все, то главное. Можете сами определить, сколько в вашем понимании счастья правого полушария, а сколько левого. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 3:44 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |