![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Это мой любимый Асадов, лучше по моему не скажешь...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Счастье в жизни.Сколлько есть колеченных жизней,не только марально,но и физически.Если ты все же здоров(а),семья и близкие люди рядом,дети и возможность себя обслуживать самостоятельно.А остальное уже зависит от вас и желания счастливых дней жизни.Главное не лениться...
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Счастье это когда есть ЦЕЛЬ и есть возможность к ней идти...
Причем достигать её не обязательно, главное процесс... А если достигли, срочно ищите другую ЦЕЛЬ и начинайте к ней двигаться ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Вся жизнь в борьбе и достижениях,но ведь и есть проигрыши.
Ведь что наша жизнь-игра(с) и все зависит от того,какие мы актеры... -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Счастлив тот, кто умеет после поражения, снова подняться во весь рост и идти дальше (конечно не по головам других людей), не держа обиду и быть открытым человеком.
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Счастье - способность радоваться жизни в настоящем времени. Умение получать удовольствие от эмоций, чувств, деятельности безусловно, т.е. не оглядываясь на какие-то принципы, условия, установки,"здесь и сейчас"...
Быть радостными, как дети. Ребенок- он счастлив и открыт миру. Умение видеть яркие краски окружающего мира и радоваться жизни как ребенок- счастье... -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Счастье - субъективная реальность. Какое создашь внутри себя, такое и будет. Но и внешние события, конечно, нельзя исключить из расклада.
Я пыталась отследить моменты, когда большинство людей счастливы. Получилось так. Счастье - высшее напряжение эмоциональной жизни, следовательно, долгое время психика его не выдерживает. Так что счастье - это кратковременное состояние психики. Наступает оно, когда что-то в жизни сильно меняется к лучшему, как реакция на смену состояний. Например, любовь. Привыкнув к новому состоянию, человек перестает переживать его остро. Кстати, несчастья это тоже касается. Только изменения при этом к худшему: болезнь, смерть близких, предательство друга... -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 2.3.2007, 11:56) [snapback]74759[/snapback] Счастье - субъективная реальность. Какое создашь внутри себя, такое и будет. Но и внешние события, конечно, нельзя исключить из расклада. Я пыталась отследить моменты, когда большинство людей счастливы. Получилось так. Счастье - высшее напряжение эмоциональной жизни, следовательно, долгое время психика его не выдерживает. Так что счастье - это кратковременное состояние психики. Наступает оно, когда что-то в жизни сильно меняется к лучшему, как реакция на смену состояний. Например, любовь. Привыкнув к новому состоянию, человек перестает переживать его остро. Кстати, несчастья это тоже касается. Только изменения при этом к худшему: болезнь, смерть близких, предательство друга... Ну так счастье можно свести к адреналину или его отсутствию ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Счастье понятие субъективное, точно.
Позволю процетировать: Ещё одно определение счастья Илья Цейтлин *** Весь мир неизменно куда-нибудь движется В сумбурном круженье от смеха к слезам. Что слезы? - Прозрачно-соленая жижица, Присущая нашим печальным глазам. Красиво сказал! Самому очень нравится. И если чего-нибудь нынче не так, Не стоит хандрить, это завтра исправится И канет в копилку с названьем "Пустяк". Чем ближе тревожный рубеж неизбежности, Тем проще, яснее закон бытия, - Что счастье лежит на ладонях у нежности К бесценному - дети, родные, друзья. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Эльза @ 2.3.2007, 17:24) [snapback]74769[/snapback] Счастье понятие субъективное, точно. Позволю процетировать: Ещё одно определение счастья Илья Цейтлин *** Весь мир неизменно куда-нибудь движется В сумбурном круженье от смеха к слезам. Что слезы? - Прозрачно-соленая жижица, Присущая нашим печальным глазам. Красиво сказал! Самому очень нравится. И если чего-нибудь нынче не так, Не стоит хандрить, это завтра исправится И канет в копилку с названьем "Пустяк". Чем ближе тревожный рубеж неизбежности, Тем проще, яснее закон бытия, - Что счастье лежит на ладонях у нежности К бесценному - дети, родные, друзья. Что счастье лежит на ладонях у нежности К бесценному - дети, родные, друзья. Согласен. Браво Цейтлину и тебе! ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Я, наверное, грубый материалист, но меня совершенно не смущает гормональная интерпретация. Жалко, что этим никто не занимался, уверена, что гормональный компот при счастье другой, чем при несчастье.
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 5.3.2007, 12:30) [snapback]74892[/snapback] Я, наверное, грубый материалист, но меня совершенно не смущает гормональная интерпретация. Жалко, что этим никто не занимался, уверена, что гормональный компот при счастье другой, чем при несчастье. Хорошо бы конечно таблетки такие сделать... Съел и счастлив... Впрочем порошок уже такой есть, только в аптеках еще не продают... Сообщение отредактировал emedia4u - 5.3.2007, 21:01 -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 5.3.2007, 17:30) [snapback]74892[/snapback] Я, наверное, грубый материалист, но меня совершенно не смущает гормональная интерпретация. Жалко, что этим никто не занимался, уверена, что гормональный компот при счастье другой, чем при несчастье. Все в нашей жизни молекуляРно, но иногда и душа бывает, однако ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(emedia4u @ 5.3.2007, 17:51) [snapback]74897[/snapback] Хорошо бы конечно таблетки такие сделать... Съел и счастлив... Впрочем порошок уже такой есть, только в аптеках еще не продают... Это уже из сериала "Робокоп" ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Счастье - это когда ты утром с радостью бежишь на работу, а а вечером домой!
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Счастье - это когда тебя понимают, но не осуждают.
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 17.3.2007, 16:43) [snapback]75938[/snapback] Счастье - это когда тебя понимают, но не осуждают. Чем больше счастья, тем больше зависти (из вне) ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(sirena @ 22.3.2007, 17:24) [snapback]76350[/snapback] Чем больше счастья, тем больше зависти (из вне) ![]() Поэтому его надо скрывать о себе много не говорить и все такое...? |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Счастливого человека за версту видать, Акколадушка
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(sirena @ 22.3.2007, 18:11) [snapback]76356[/snapback] Счастливого человека за версту видать, Акколадушка ![]() Но видь есть люди каторые умеют себя держать при других ,улыбаться блестеть глазами,а на самом деле дамой приходит и плачет в подушку,только этого не кто не знает и все думают -Счастливый человек! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 21:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |