![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Грибные котлетки с сырным соусом
Состав грибы - 500 г, мука - 2-3 ст. л, яйцо - 1 шт, соль, перец для сырного соуса: молоко - 300 мл, масло сливочное - 30-50 г, мука - 2 ст. л, сыр - 150 г, соль, перец, зелень Приготовление Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в прокрученные грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу. Сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"Гнездышки" с морепродуктами
Состав морепродукты (замороженные) - 250 г, помидоры - 2 шт, зелень петрушки, чеснок - 2-3 зубчика, острый перчик - 0,5 небольшого стручка, томатная паста или кетчуп - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, соль, сахар - 0,5 чайной ложки, уксус 9% - 0,5-1 чайная ложка, свежемолотый перец "гнездышки" или другие макаронные изделия Приготовление Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Чеснок порубить. Острый перчик порезать колечками. На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая ~1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным - чеснок не должен подгореть. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить ~3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел. Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая ~2 минуты. Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая), увеличить огонь и, помешивая, готовить ~3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать. Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Сварить "гнездышки" или другие макаронные изделия: В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой ~5 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон. Готовые "гнездышки" извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку. Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами. Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Крем в шоколадных чашечках
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 3 ч. ложки шоколад - 150 г растительное масло - 1 ч. ложка сливки густые - 150 г коньяк - 3 ч. ложки шоколад белый - 180 г Способ приготовления рецепта:время- 10-15 мин. 1 Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане. 2 Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или «чашечки», сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу. 3 Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные чашечки. При подаче оформите десерт орехами.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Шоколадный крем
Необходимые продукты: шоколад - 100 г яйцо - 3 шт. масло сливочное - 5 ст. ложек сахар - 5 ст. ложек цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка * крем шантильи - 1/2 стакана( для украшения) Способ приготовления рецепта:Время приготовления: 25 мин. + охлаждение Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте масло, сахар и перемешайте. Яичные желтки отделите от белков. Влейте желтки в шоколадную смесь, взбейте, добавьте часть цедры и перемешайте. Яичные белки взбейте в пену. Соедините белки с шоколадной смесью и выложите в формочки. Охладите. Перед подачей оформите кремом шантильи, шоколадом и цедрой.
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Обалдеть
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(sirena @ 14.8.2008, 8:38) [snapback]116582[/snapback] Обалдеть ![]() СТАРАЛАСИ ![]() Сообщение отредактировал Ника - 14.8.2008, 20:49 -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Яичница с овощами
Состав: Яйца 5 шт, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, 1 зубчик чеснока ( при желании), зелень. Способ приготовления: 1. Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить немного в сковороде в небольшом количестве масла. 2. После чего добавить морковь натертую на терке и помидор нарезаный кубиками, обжарить до мягкости на сильном огне, посолить и поперчить. (Можно добавить измельченую дольку чеснока) 3. К овощам выбить яйца, посолить, убавить огонь и готовить до того как прожарятся белки. Добавить зелень. Девочки, я это яичницу готовлю с одними только помидорами(помидор можно и побольше положить). Обжариваю до образования густой консистенции (почти как томатная паста), а потом добавляю слегка взбитые яйца или перемешиваю сразу как выбью в сковороду. ![]() Сообщение отредактировал Веста - 17.8.2008, 15:17
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Фаршированный апельсин
Состав: одну порцию - один апельсин, банан добавить 1-2 ст.л. взбитых сливок, любые измельченные жареные орешки, 1 ч.л. тертого шоколада, 1/2 ч.л. жидкого меда, шоколадный соус, орешки или кокосовая стружка Способ приготовления: 1.Апельсин разрезать пополам или как на картинке, выковырять всю внутренность. Вылить из него сок. 2. Снизу шкурки немного подрезать, чтобы они могли стоять. 3. Мякоть апельсина очень мелко порезать или измельчить блендером. 4. Треть банана тоже измельчить. 5. В апельсин, банан добавить 1-2 ст.л. взбитых сливок, любые измельченные жареные орешки, 1 ч.л. тертого шоколада, 1/2 ч.л. жидкого меда. Все хорошо перемешать. 6. Шкурки начинить смесью. 7. Поставить на тарелку. 8. Полить шоколадным соусом, посыпать посыпкой, орешками или кокосовой стружкой.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат «Ночь»
Состав: 300 гр. печени, 1 огурец, 4 яйца, 1 луковица, 2 картофелины, майонез, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Печень, яйца и картофель отварить до готовности. 2. Печень, яйца и картофель нарезать соломкой. Огурец и лук нарезать мелко. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат с чипсами
Состав: 2 яйца, 1 помидор, 100 гр. сыра, огурец 100 гр., 1 яблоко, листья салата, майонез, чипсы (можно заменить на сухарики). Способ приготовления: 1. Яблоко, помидор и сыр нарезать кубиками. 2. Нарезать огурец, листья салата, яйца. 3. Все вместе смешать, посолить и заправить майонезом. Чипсы добавить перед подачей на стол.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат «Невеста»
Состав: картофель 2 шт, свекла 200 гр, морковь 2 шт, сыр 200 гр, репчатый лук 1 шт, 4 яйца, майонез. Способ приготовления: 1.Свеклу, яйца, картофель и морковь отварить до готовности. Выложить все слоями: 1 слой, картофель натереть на терке, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, посолить и залить майонезом. 2. 2 слой, свеклу натертую на терке, немного посолить. 3. 3 слой, морковь натертую на терке, немного посолить и залить майонезом. 4. 4 слой, сыр натереть на терке, отложить немного для украшения, а остальной выложить в салат. 5 слой, репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом, чтобы ушла горечь и лук стал мягче (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса). СОвет насчет лука, если кто-то пожелает, а то-есть как его приготовить без уксуса с тем-ж результатом. И так лук порезать заранее, посолить и хорошо руками помять, дать постоять примерно 20-30 минут и потом добавить в салат , и вообще так можно приготовить для лубого салата где присутствует лук. 5. 6 слой, яйца натертые на терке, немного посолить и облить майонезом. Последним слоем выложить натертый сыр и обсыпать по желанию молотыми грецкими орехами.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат "Визави"
Состав: 400 гр отварного мяса (или куриного филе), 2 больших яблока, 4 яйца, 200 гр зеленого консервированого горошка, соль, перец, майонез. Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца отварить, нарезать кубиками. 3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат «Королевский»
Состав: 2 средних картофеля, 2-3 моркови, свеклы 200 гр, 4 соленых или маринованных огурца, 200 гр консервированой кукурузы, 2 яблока, 3 яйца, майонез, соль, зелень, майонез Способ приготовления: 1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Выкладывать слоями: 1 слой, свеклу натереть на крупной терке, смазать майонезом. 2. 2 слой, морковь натереть на терке, смазать майонезом. 3. 3 слой, картофель натертый на терке, посолить, смазать майонезом. 4. 4 слой, мелко нарезаные огурцы. 5. 5 слой, кукуруза. 6 слой, яблоки очишеные от кожуры и натертые на терке. Последний слой густо полить майонезом и обсыпать яйцами натертыми на терке и смешаными с мелко нарезаной зеленью.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
САЛАТ "МАХРОВЫЙ"
Состав: банка консервированного лосося, 1/2 стакана молотых грецких орехов, 3 яйца, майонез, одна луковица, 3 картофелины, майонез, сыр 300 г., 1 яблоко Способ приготовления: 1-й слой (нижний) - банка консервированного лосося 2-й слой - 1/2 стакана молотых грецких орехов 3-й слой - 3 растертых желтка 4-й слой - майонез 5-й слой - мелконарезанный лук, 1 шт. 6-й слой - 3 натертые на терке, вареные в мундире и остуженые картофелины 7-й слой - майонез 8-й слой - сыр 150 г., натертый на терке 9-й слой - 1 натертое кисло-сладкое яблоко 10-й слой - сыр 150 г., натертый на терке 11-й слой - белки, натертые на терке Совет: майонез можно смешать с жидкостью из-под лосося он тогда получается и пожиже, и по вкусу очень приятный.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат "императорский"
Сочтав: чернослив, майонез, отварная грудка, банка грибов, лук, орехи, огурцы. Способ приготовления: 1.Распарить и мелко нарезать чернослив, покрыть майонезом. 2.Отварная курица- мелко порезать. 3.Баночка грибов, обжарить. 4. Отдельно жарить лук, покрыть грибы, смазать майонезом 5.Чистим огурцы, мелко режем и посыпаем салат 6.На огурцы измельченные яйца и майонез 7.Орехи подавить скалкой и укрошаем салат.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
САЛАТ "РАДУГА"
Состав: Свекла, морковь, пара вареных картофелин, зеленый лук(можно репчатый, но с зеленым - веселее) банка горошка, яблоко, майонез. Выкладываем слои: 1) половина свеклы (соломкой) 2) картошка (кубиками) 3) лук 4) майонез 5) половина морковки (соломкой) 6) яблоко 7) горошек майонез 9) морковка (соломкой) 10)свекла (соломкой) 11)майонез
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Салат Белая береза
Состав: отварная куриная грудка, 2 луковицы 3 яйца вареных 200 грамм колбасного сыра майонез Способ приготовления: Куриную грудку нарезать полосочками, выложить на блюдо. Обжарить лучок до зарумянивания и покрыть им курочку. На него натереть яйца (в идеале только белки) и обильно смазать майонезом. Завершить все это слоем натертого колбасного сыра, смазать майонезом. Украсить листиками петрушки.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Закуска из мидий
Состав: Мидии - 500 гр., сыр твердый, помидоры - 1-2 шт., пучек салатного листа. Способ приготовления: Жарим мидии на слабеньком огне минут 15-20 на подсолнечном масле (солить по вкусу). Салатный лист складываем в 4 раза и раскладываем красиво на тарелку, сверху на него кладем жареные мидии. Затем раскладываем мелко нарезанную мякоть помидора и все это дело украшаем натертым сыром. Ставим в микроволновку или духовку на пару минут до расплавления сыра.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Закуска "Острова"
Состав: Корзиночки для фарширования или поджареные гренки из белого хлеба. Начинка: Сыр - 150 гр., майонез, авокадо - 1 шт., чеснок, оливковое масло, красная икра. Способ приготовления: Начинка 1: Сыр натереть на терке (сыр выбрать можно по вкусу и возможности, чем нежнее, тем лучше), заправить майонезом - не очень обильно. Начинка 2: Авокадо, очищенный и размятый в пюре, заправить 1 ч. л. оливкового масла, добавив измельченный зубчик чеснока. На подготовленные гренки или корзиночки выложить начинки слоями по порядку, украсить красной икрой и зеленью. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Икорка из маслин
Состав: Маслины чёрные без косточек Способ приготовления: Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость. Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица. Крекеры или хлебушек намазать сливочным маслом. Сверху тонким слоем положить икорку. Эта икорка очень долго храниться в холодильнике, если её выложить в стекляную посуду и капнуть оливковое масло.
Прикрепленные файлы
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:14 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |