![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
У Б. Акунина в "Левиафане" комиссар Гош, пожилой, бездетный, говорит, что если муж и жена не очень ладно подходят друг другу (выступы не подходят к впадинам и наоборот), то нужен клей - дети, чтобы скрепить семью. А если попадание выступов во впадины и наоборот идеальное, то дети не так уж нужны. Но это так, отступление от темы.
Попробую с другой стороны. Соционики утверждают, что от психотипов двух людей полностью зависят отношения, в которые они вступят. Так вот, поскольку ребенок половину наследственности берет от вас, а половину от отца, причем эти половинки сочетаются самым причудливым образом, нет никакой гарантии, что ребенок не станет с вами в конфликтные отношения. Как часто и бывает. Мы ведь не со всяким человеком хотим дружить. Нет уверенности, что ребенок обязательно станет вам другом. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 3.6.2008, 13:41) [snapback]110276[/snapback] У Б. Акунина в "Левиафане" комиссар Гош, пожилой, бездетный, говорит, что если муж и жена не очень ладно подходят друг другу (выступы не подходят к впадинам и наоборот), то нужен клей - дети, чтобы скрепить семью. А если попадание выступов во впадины и наоборот идеальное, то дети не так уж нужны. Но это так, отступление от темы. Попробую с другой стороны. Соционики утверждают, что от психотипов двух людей полностью зависят отношения, в которые они вступят. Так вот, поскольку ребенок половину наследственности берет от вас, а половину от отца, причем эти половинки сочетаются самым причудливым образом, нет никакой гарантии, что ребенок не станет с вами в конфликтные отношения. Как часто и бывает. Мы ведь не со всяким человеком хотим дружить. Нет уверенности, что ребенок обязательно станет вам другом. Я очень люблю Акунина, но ссылаться на мнение его персонажа, как на авторитетное ,не считаю уместным( да и сказал он это скорее, чтобы оправдать свою невозможность иметь детей, ибо вряд ли он их не имел сознательно) Как-то Фридрих Энгельс мне кажется в этой области более компетентным ( см. Происхождение семьи, частной собственности и государства) Да, может ваш ребенок не быть вам другом - но близким родным человечком он был, есть и будет! -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Может все таки родить?
Главное чтобы дети на свет появлялись от любви, а не от сырости.... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата(emedia4u @ 3.6.2008, 20:40) [snapback]110331[/snapback] Может все таки родить? Главное чтобы дети на свет появлялись от любви, а не от сырости.... ![]() БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Я понимаю, что браво! Браво это хорошо
![]() Так я не поняла, рожаем (еще) - не рожаем? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 4.6.2008, 18:12) [snapback]110393[/snapback] Я понимаю, что браво! Браво это хорошо ![]() Так я не поняла, рожаем (еще) - не рожаем? ![]() Еще как рожаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Медея @ 4.6.2008, 20:19) [snapback]110404[/snapback] Еще как рожаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Медея, мине всеже хватит, а? Но я солидарна совершенно ![]() Кто еще? Ямайка, как? Лара, ты еще молода совсем ![]() Имедия, рожаем? ![]() Бразер, что скажешь? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 4.6.2008, 20:23) [snapback]110405[/snapback] Медея, мине всеже хватит, а? Но я солидарна совершенно ![]() Кто еще? Ямайка, как? Лара, ты еще молода совсем ![]() Имедия, рожаем? ![]() Бразер, что скажешь? ![]() Да ладно, хватит - женщине предписано природой каждый год рожать ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Медея @ 4.6.2008, 20:27) [snapback]110406[/snapback] Да ладно, хватит - женщине предписано природой каждый год рожать ![]() И до какого возраста каждый год "тяжелится" приказано? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 4.6.2008, 20:43) [snapback]110407[/snapback] И до какого возраста каждый год "тяжелится" приказано? ![]() До тех пор, пока рожаеЦЦо ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Имеющие детей - счастливы, не имеющие - тоже пребывают в счастливом неведении...
И те, и другие правы, что приняли свое и только свое решение. Огульно ставить вопрос о том, рожать или нет, не совсем корректно. У каждого есть доводы за и против. И все доводы имеют право на существование. Если женщина выбрала основной задачей своей жизни творчество - вопрос деторождения отступает на второй план. Многие известные балерины, например, не имеют детей. Наверно, это их сознательный выбор, не берусь судить. А принятие решения взять ребенка из приюта - это вообще очень трудный и болезненный процесс. Досужие советы тут не нужны. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 5.6.2008, 8:29) [snapback]110414[/snapback] Имеющие детей - счастливы, не имеющие - тоже пребывают в счастливом неведении... И те, и другие правы, что приняли свое и только свое решение. Огульно ставить вопрос о том, рожать или нет, не совсем корректно. У каждого есть доводы за и против. И все доводы имеют право на существование. Если женщина выбрала основной задачей своей жизни творчество - вопрос деторождения отступает на второй план. Многие известные балерины, например, не имеют детей. Наверно, это их сознательный выбор, не берусь судить. А принятие решения взять ребенка из приюта - это вообще очень трудный и болезненный процесс. Досужие советы тут не нужны. 1)Да большинство из неимеющих детей все-таки пребывают в тоске и печали по этому поводу, и причем, вне зависимости от причины, будь-то: неспособность иметь их по медицинским показаниям ,плата за профессию и.т.д. Интервью со многими из известных артистов(не имеющих детей) - тому подтверждение. 2)Вопрос не ставился огульно ( не знаю, уместно ли тут вообще такое определение), а был вынесен на обсуждение, т .е. предполагался обмен мнениями и доводами "за" и "против", все из которых, как ты правильно заметила , имеют право на существование 3)Никто и не давал советы всем бездетным женщинам взять ребенка из приюта, прозвучали лишь предположения по поводу того, как можно такой женщине реализовать материнский инстинкт. И если женщина решается на такой шаг, то низкий ей от меня поклон! -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 16728 ![]() |
ой конечно рожать... я хочу 7! )))
-------------------- Где осторожность, там влюбленность не водится; ей, знаете-ли, скучно. ©
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Бирюза @ 7.6.2008, 17:27) [snapback]110719[/snapback] ой конечно рожать... я хочу 7! ))) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 8.6.2008, 6:52) [snapback]110749[/snapback] 7 это здорово. Кстати, а почему 7? 7 - это 7 я - то есть семья) ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Медея @ 8.6.2008, 6:53) [snapback]110750[/snapback] 7 - это 7 я - то есть семья) ![]() Гы...это я поняла ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 8.6.2008, 6:55) [snapback]110751[/snapback] Гы...это я поняла ![]() Бирюза - наш человек! ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Медея @ 8.6.2008, 6:59) [snapback]110752[/snapback] Бирюза - наш человек! ![]() Ну кто бы спорил ![]() пы.сы. в кои то веки! От тебя комплименту ваще недождешься, а тут рас и в дамки ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 8.6.2008, 7:14) [snapback]110754[/snapback] Ну кто бы спорил ![]() пы.сы. в кои то веки! От тебя комплименту ваще недождешься, а тут рас и в дамки ![]() Ну в жизни всегда есть место подвигу) ![]() ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 11:16 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |