![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 8.4.2008 Из: дома я живу Пользователь №: 14461 ![]() |
Цитата(emedia4u @ 28.4.2008, 23:45) [snapback]107007[/snapback] Мне кажется мысли впрямую управляют уровнем жизненной энергии. Можно самого себя жалеть и думать обо всем ... Вот ещё что откопала: Чрезмерность мыслей волю ослабляет. Чем больше знаешь, тем мутней сознанье. Избыток знания ведет к избытку действий; Сознанье успокоить лучше. Чем больше думать, тем потери больше: Объединить сознанье лучше. Сознанье — необъезженная лошадь, А ум — неугомонная мартышка. И если дух активен чрезвычайно, То тело ослабеет и погибнет. Ши Ван-мин (ок. VI в.н.э.) ![]() -------------------- Чтобы постигнуть то, что незаметно,
Есть золотой челнок на яшмовом станке |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(emedia4u @ 28.4.2008, 21:45) [snapback]107007[/snapback] Проведите над собой эксперимент - у кого какое впечатление? Сегодня утром провела эксперимент. Опаздывала на работу, транспорта нужного долго не было. Нервничала, пыталась успокоить себя "хорошими мыслями" типа, "все куда-то торопятся, не понимая, что давно уже там..." Почти помогло. Но когда усилием воли отключила весь поток мыслей, стало еще лучше. ![]() Все-таки мне кажется, что мысли вторичны. Цитата Мысль — действие ума, разума, рассудка. А основа жизненной энергии (ци) в расслаблении тела и сознания. «Не видеть, не слышать, сохранять дух в спокойствии, тогда форма саморегулируется», – писал Чжуан цзы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(lantan @ 29.4.2008, 6:57) [snapback]107051[/snapback] Чрезмерность мыслей волю ослабляет. Чем больше знаешь, тем мутней сознанье. Избыток знания ведет к избытку действий; Сознанье успокоить лучше. Чем больше думать, тем потери больше: Объединить сознанье лучше. Очень красиво, но как вы думаете о чем это? Чрезмерность мыслей волю ослабляет... ну да типа если мысли разбегаются в разные стороны. Чем больше знаешь, тем мутней сознанье... т.е. все становится запутанеееее. Избыток знания ведет к избытку действий... ну это не у всех и не всегда, иногда наоборот понимаешь что лучше чего то не делать. Сознанье успокоить лучше... Типа напиться и забыться? Чем больше думать, тем потери больше... Потери энергии? О хорошем надо думать. Объединить сознанье лучше... Объединить с духом, с телом? ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
-------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
"Бытие" непонятно. Почему бытие и как это отражается на плохой, хорошей энергетики мысли-действия
Чрезмерность мыслей волю ослабляет... ну да типа если мысли разбегаются в разные стороны. Собирает в кулак Чем больше знаешь, тем мутней сознанье... т.е. все становится запутанеееее. да Избыток знания ведет к избытку действий... ну это не у всех и не всегда, иногда наоборот понимаешь что лучше чего то не делать. бывают избытки знаний? Сознанье успокоить лучше... Типа напиться и забыться? Головой ап стену и порядок ![]() Чем больше думать, тем потери больше... Потери энергии? О хорошем надо думать. Почти аналогичный вопрос от первого Объединить сознанье лучше... Объединить с духом, с телом? С подсознанием ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
"И если дух активен чрезвычайно,
То тело ослабеет и погибнет..." Как раз речь о перекачки энергии. Не замечали как хочется есть после напряженной мозговой работы? ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(emedia4u @ 29.4.2008, 22:03) [snapback]107136[/snapback] "И если дух активен чрезвычайно, То тело ослабеет и погибнет..." Как раз речь о перекачки энергии. Не замечали как хочется есть после напряженной мозговой работы? ![]() После удовлетворения физического или морального тоже. Ну и что? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 29.4.2008, 18:10) [snapback]107138[/snapback] Ну и что? Мозговая энергия перешла в физическую - для её восполнения надо подкрепиться...По-моему так... Сказал Винни-Пух и пошел чем нибудь подкрепиться. ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(emedia4u @ 29.4.2008, 22:20) [snapback]107139[/snapback] Мозговая энергия перешла в физическую - для её восполнения надо подкрепиться...По-моему так... Сказал Винни-Пух и пошел чем нибудь подкрепиться. ![]() Значит перерасход того или иного ведет к потребности подкрепления. А если иная мозговая энергия питается за счет аналогичной энергии из вне или такое нереально? Плохие мысли высасывают энергию на физическом плане. Хорошие-создают эйфорию. Говорит ли это о том, что и хорошие мысли переходят на энергию физического плана? Ждем после подкрепления...непременно -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Не.. увлекаться положительными мыслями (изображать из себя вселенскую доброту)считаю бесперспективным занятием, внутри будет раскол (и чем дольше тем больше раскол и подсознание будет постоянно напоминать, что это ложь, ... если можно влиять на подсознание нужно начинать с него... хорошие мысли - это положительная оценка ситуация, все хорошо просто жуть
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(Киара @ 30.4.2008, 18:10) [snapback]107216[/snapback] Не.. увлекаться положительными мыслями (изображать из себя вселенскую доброту)считаю бесперспективным занятием ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 1.5.2008, 7:32) [snapback]107237[/snapback] ![]() На голодный желудок мысли совсем отрицательные случаются ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 8.4.2008 Из: дома я живу Пользователь №: 14461 ![]() |
Цитата(rozario7 @ 11.5.2008, 18:44) [snapback]108157[/snapback] ... ,и короче говорить об жэтом можно вечно,давайте лучше об этом подумаем ![]() ![]() Мысли мешали ему думать.(Леонид Леонидов) -------------------- Чтобы постигнуть то, что незаметно,
Есть золотой челнок на яшмовом станке |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Цитата(Lara @ 29.4.2008, 5:53) [snapback]107032[/snapback] У меня вопрос. Что значит - хорошие мысли? Хочу купить авто - это хорошая мысль? Хочу новое авто обмыть - это тоже хорошая мысль? И еще, почему сначала мысль, а потом энергия? А может, все наоборот? Браво, Лара! Не говоря уж о том, что хороший-плохой - это всего лишь наши оценки, данная тема - типичное смешивание божьего дара с яичницей. Я вообще как физик просто вздрагиваю, когда слово "энергия" начинают трепать почем зря. На самом деле никто толком не знает, что это такое. Даже физики. А уж про информацию просто молчу. Попробуйте сказать что-нибудь простенькое на иврите. Например "магазин закрывается в шесть часов". Для евреев это информация, для остальных - сотрясание воздуха набором звуков. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(rozario7 @ 11.5.2008, 16:44) [snapback]108157[/snapback] Ну вы блин просто Карлосы кастанеды какието ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно, с какой стороны "кастанеды" мутили воду в ступе ![]() Настроение-мысли.Мысли-настроение. Круг замкнулся. А! Вот еще и контроль. Шаблон реализации контроля над мыслями? Здорово! Здесь игруем, тут не играем (Винокур) О! Энергетика. Это уже ближе, роднее что ли. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(rozario7 @ 13.5.2008, 18:43) [snapback]108342[/snapback] Ну во первых это не мысль, это идея,а это совершенно не одно и тоже. совершенно не одно и то же... как и два разнонаправленных выражения - "в лоб" и "по лбу" ![]() |
|
|
![]()
|
|
И что мы с этого имеем?
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 12.5.2008, 12:01) [snapback]108200[/snapback] Я вообще как физик просто вздрагиваю, когда слово "энергия" начинают трепать почем зря. На самом деле никто толком не знает, что это такое. Даже физики. Когда-то люди верили в легенду, что плоская земля держится на трех китах, которые плывут по всемирному океану... не физикам проще верить в сказки |
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 12.5.2008, 8:01) [snapback]108200[/snapback] Я вообще как физик просто вздрагиваю, когда слово "энергия" начинают трепать почем зря. На самом деле никто толком не знает, что это такое. Даже физики. Физики могли бы наконец родить единую теорию поля, включая био-поле. Тогда все бы встало на свои места. Мысли это просто способ управления био-полем. ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Цитата(emedia4u @ 14.5.2008, 12:16) [snapback]108363[/snapback] Физики могли бы наконец родить единую теорию поля, включая био-поле. Тогда все бы встало на свои места. Мысли это просто способ управления био-полем. ![]() Или биополе - результат качества и количества мыслей? ![]() -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:12 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |