IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ПЛАНЕТА ДОБРА, Добрые Слова...НЕ АВТОРСКИЕ
salima
сообщение 18.2.2006, 11:04
Сообщение #51

Любитель

QUOTE(Ника @ Feb 18 2006, 08:17)
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет.
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только,
когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл раскошный корабль Богатства.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра
и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит
порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его.
И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».
[right][snapback]41412[/snapback][/right]

appl.gif post-6-1121952847.gif Очень тонко подмечено.

--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 18.2.2006, 12:51
Сообщение #52

Завсегдатай

post-6-1121953015.gif post-10-1121962868.gif

--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются

+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 18.2.2006, 12:54
Сообщение #53

Завсегдатай

QUOTE(sirena @ Feb 18 2006, 07:37)
Ника,есть ли автор у этого прекрасного произведения? post-6-1121952847.gif
[right][snapback]41417[/snapback][/right]

Думаю,что есть,я их в вирте получила,понравилось,решила с "ЗАМКОМ" поделиться post-10-1121962868.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.2.2006, 21:33
Сообщение #54

Я тут живу

Из: Израиль

QUOTE(Ника @ Feb 18 2006, 07:17)
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только,
когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра
и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.
Познание ответило:

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  752251_4213583.gif ( 190.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 19.2.2006, 12:16
Сообщение #55

Завсегдатай

QUOTE(sirena @ Feb 18 2006, 18:28)

[right][snapback]41544[/snapback][/right]

Спасибо easter10.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.2.2006, 14:08
Сообщение #56

Я тут живу

QUOTE(Ника @ Feb 19 2006, 09:11)
Спасибо easter10.gif
[right][snapback]41676[/snapback][/right]

Пожалуйста, девочка. Красиво пишешь, красиво чувствуешь yes.gif post-6-1121952847.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
OKEAN
сообщение 19.2.2006, 19:04
Сообщение #57

Новичок
*

QUOTE(Ника @ Feb 18 2006, 07:17)
и для Любви места нет.

Познание ответило:

Какя прелесть ! appl.gif appl.gif appl.gif

+Цитировать сообщение
OKEAN
сообщение 19.2.2006, 19:52
Сообщение #58

Новичок
*

К концу подходят быстро дни-
Прожить их не спеши:
Что жизнь ,что смерть-
Всегда храни спокойствие душы
И верь своеь надежде !
Поверь,промчатся облака
И ливень розы оживит,
Увядшие слегка...

+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 20.2.2006, 9:43
Сообщение #59

Завсегдатай

QUOTE(OKEAN @ Feb 19 2006, 16:47)
К концу подходят быстро дни-
Прожить их не спеши:
Что жизнь ,что смерть-
Всегда храни спокойствие душы
И верь своеь надежде !
Поверь,промчатся облака
И ливень розы оживит,
Увядшие слегка...
[right][snapback]41748[/snapback][/right]

Этж,как не верить мне своей надежде,
Все знаем-ЕЙ умереть последней 1.gif 000155.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 20.2.2006, 9:45
Сообщение #60

Завсегдатай

QUOTE(sirena @ Feb 19 2006, 11:03)
Пожалуйста, девочка. Красиво пишешь, красиво чувствуешь  yes.gif  post-6-1121952847.gif
[right][snapback]41686[/snapback][/right]

Рады старац post-10-1121962868.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 20.2.2006, 10:18
Сообщение #61

Завсегдатай

Как иногда хочется перевоплотиться из одного образа в другой. Сегодня скромная служащая, завтра - женщина-вамп, послезавтра - послушная дочка, после-после-... Но чаще всего приходится принимать какую-то роль согласно принятым общественным нормам. Хочешь - не хочешь, а соблюдай приличия...
post-10-1121931149.gif post-6-1121954874.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 21.2.2006, 1:40
Сообщение #62

Я тут живу

Посвящается любимому

Ты, как искорка вспыхнул в моей душе и ни капли не угасаешь. Ты прилетел ко мне с другой планеты и подарил себя. Отдав ключик от своего сердечка в обмен на мое, ты поднял меня высоко-высоко, научил любить и быть любимой, подарил мне крылья надежды! Когда ты улетаешь, мои крылья опускаются, без тебя я не могу не спать, не есть, не летать, не дышать....Все как будто застывает в ожидании того, когда ты прилетишь обратно. Краски тускнеют, появляется серый тоскливый цвет, а глаза наполняются теплыми слезами ожидания чуда. Ты словно ангел спустился ко мне с небес и забрал с собой на мягкое нежное облачко.
Твои глаза как два маленьких бриллиантика, смотря в которые хочется плакать от счастья. Прикосновение твоих рук дает мне силы и неописуемую защиту от всего мира. А губы...губы такие мягкие и нежные, как две перьевые подушечки, которые так и хочется поцеловать!
Ты, как звезда ...упал ко мне на ладони....и я загадала желание....никогда с тобой не расставаться. Я люблю тебя больше всего на свете, и моя любовь бесконечна как океан, безгранична как небо, и сияет ярче сотни тысяч звезд. На нашей планете живут 6 миллиардов человек, и я хочу, что б все они услышали, как я люблю тебя, мой Медвежоночек! Ты подарил мне новую жизнь полную счастья и нежности. Где бы ты ни был, я и мое сердце всегда с тобой. Без тебя я голубь со сломанным крылом, без тебя как без воздуха, не могу жить. Моя любовь к тебе такая же огромная как Вселенная, такая же чистая как горный родник, такая же сильная как ураган, такая же вечная как Солнце.
Мы будем вместе тысячу лет, и желания одного, будут отражением желаний другого. Я мечтаю, просыпаться, слышать твое дыхание. А когда мы будем ссорится, - ведь такое может случиться, - мы будем искать примирения одновременно и никому не придется горько плакать в подушку (эт я о себе). Я буду узнавать твои шаги из далека и ты почувствуешь мое приближение по волне любви, которая вдруг согреет тебя. Ты найдешь самые правильные слова, когда я надуюсь и буду говорить глупости...
А все это сказано к тому, что я тебя Люблю!!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  he2.jpg ( 49.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 21.2.2006, 1:43
Сообщение #63

Я тут живу

В продолжении...

Ты - рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  diffr36.jpg ( 118.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
salima
сообщение 21.2.2006, 1:44
Сообщение #64

Любитель

QUOTE(sirena @ Feb 20 2006, 23:35)
Посвящается любимому

Ты, как искорка вспыхнул в моей душе и ни капли не угасаешь. Ты прилетел ко мне с другой планеты и подарил себя. Отдав ключик от своего сердечка в обмен на мое, ты поднял меня высоко-высоко, научил любить и быть любимой, подарил мне крылья надежды! Когда ты улетаешь, мои крылья опускаются, без тебя я не могу не спать, не есть, не летать, не дышать....Все как будто застывает в ожидании того, когда ты прилетишь обратно. Краски тускнеют, появляется серый тоскливый цвет, а глаза наполняются теплыми слезами ожидания чуда. Ты словно ангел спустился ко мне с небес и забрал с собой на мягкое нежное облачко.
Твои глаза как два маленьких бриллиантика, смотря в которые хочется плакать от счастья. Прикосновение твоих рук дает мне силы и неописуемую защиту от всего мира. А губы...губы такие мягкие и нежные, как две перьевые подушечки, которые так и хочется поцеловать!
Ты, как звезда ...упал ко мне на ладони....и я загадала желание....никогда с тобой не расставаться. Я люблю тебя больше всего на свете, и моя любовь бесконечна как океан, безгранична как небо, и сияет ярче сотни тысяч звезд. На нашей планете живут 6 миллиардов человек, и я хочу, что б все они услышали, как я люблю тебя, мой Медвежоночек! Ты подарил мне новую жизнь полную счастья и нежности. Где бы ты ни был, я и мое сердце всегда с тобой. Без тебя я голубь со сломанным крылом, без тебя как без воздуха, не могу жить. Моя любовь к тебе такая же огромная как Вселенная, такая же чистая как горный родник, такая же сильная как ураган, такая же вечная как Солнце.
Мы будем вместе тысячу лет, и желания одного, будут отражением желаний другого. Я мечтаю, просыпаться, слышать твое дыхание. А когда мы будем ссорится, - ведь такое может случиться, - мы будем искать примирения одновременно и никому не придется горько плакать в подушку (эт я о себе). Я буду узнавать твои шаги из далека и ты почувствуешь мое приближение по волне любви, которая вдруг согреет тебя. Ты найдешь самые правильные слова, когда я надуюсь и буду говорить глупости...
А все это сказано к тому, что я тебя Люблю!!!!
[right][snapback]42147[/snapback][/right]

appl.gif appl.gif appl.gif Браво!Гимн Любви! post-6-1121952847.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 21.2.2006, 23:13
Сообщение #65

Я тут живу

Исповедь младенца
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... А иногда сердце начинало учащенно биться, и до меня доносился тихий плач. Мне было жалко ее, эту молодую девушку, ведь она делилась со мной жизненной силой.
По ночам она сворачивалась в клубочек и ногами подпирала мою головку, а я молчала… знала – ей так легче. Чем я могу ей помочь? Только смирением.
Через мутную оболочку живота я сравнивала ее с другими пузатыми молодушками, которые звонко верещали про какие-то пеленки, распашонки и все время гладили свои животы… Меня ОНА никогда не гладила… ОНА меня не любила...
Это я поняла в 5 месяцев... Спросите, почему раньше не понимала? Да наверное, мала и глупа была…
Ну что ж, лишь бы не выгнала совсем. Куда ж я пойду? Рано мне еще …
Иногда тонкими, но цепкими пальцами ОНА давила свой живот и, прижимаясь к широким костям, я холодела от страха.
Так мы прожили почти 7 месяцев…
Среди всех звуков, которые проникали в чрево, мне больше всего понравилась музыка. Я начинала крутить головой в такт и сучить ножками. А еще мне нравилось, когда моя хозяйка ела соленые огурцы. Я их и сейчас люблю.
Было уже тепло, солнышко настойчиво грело со всех сторон, когда меня обожгло что-то горькое и удушающее. Так длилось целую неделю. Я совсем не спала, боялась лишний раз пошевелиться. Я понимала, что пришло время расставаться… И не потому, что пора, а потому, что ОНА устала.
И почему так со мной происходит? А может, не я одна такая!
Это началось ночью… Теперь я думаю, что все страшное и плохое происходит по ночам. Мне стало трудно шевелиться, и в мои уши влетали оглушительные крики. Стало невыносимо душно! Потеряв всякое терпение, я решилась, – будь что будет, уйду отсюда! Мне так захотелось глотнуть свежего воздуха!
Горло все еще обжигал горький привкус хины, когда мое плечо схватил кто-то. Наконец, ловкая рука подцепила мою шею, и яркий свет брызнул в глаза.
Вот так да! Как здесь светло! И люди смешные! Все в белом… даже лица не видно… одни глаза моргают!
Я даже не знала, что мне делать. Они смотрели на меня в упор, чего-то говорили, и я решилась – крикну! Я так давно хотела крикнуть! А вместе с криком вырвался и плач… Оказывается, плакать так хорошо.
Меня протерли мягким комочком ваты и завернули в пеленку. Стало тепло…
ОНА меня не взяла к себе… ОНА отвернулась!
"Наверно, так надо." – подумала я…
И больше я ЕЕ не видела…
В палате нас было двое, обе девочки. Меня звали Катя. Женщины в белом говорили, что я родилась в день святой Екатерины. Как звали другую, я не знала, только слышала, что она приехала из Удмуртии. Но почему она не едет обратно? Где та девушка, что носила ее в животе?
Удмуртка все время молчала, а мне так хотелось поговорить! И я все равно болтала, вернее, гулила сама с собой.
Однажды ночью мне стало жарко.
Я звала ЕЕ... Кто-то наклонялся надо мной, переворачивал с боку на бок, и вскоре тонкая игла вошла в мои бедра. Нет, не было больно. Было обидно…
Меня поместили в стеклянную коробку и, тихонько разбудив меня, доктор прикладывала к груди и спине металлическую штуковину, предварительно согрев ее у своего запястья. Не помню, сколько это продолжалось, но, оказывается, все имеет свой конец.
Вскоре мне стало легче.
Еще немного побаливали ножки от уколов, когда я встретилась с солнышком. Оно заглянуло в нашу палату и, казалось, хотело чего-то сказать.
"Погоди, – шепнула я ему, – мне надо подумать кое о чем… Завтра поговорим."
Я заметила, как у окна распустилась ветка тополя и гордилась своими нежными зелеными листочками. Подмигнув, солнышко перебралось к другому окошку, а я уснула…
Они пришли, как обычно, после второй бутылочки молока.
Из-за спины врачей выглядывала полненькая женщина в цветастой кофте. Она шагнула вперед, и у моих глаз огнем вспыхнули красные тюльпаны. Какие красивые! Это что… мне??? Спасибо.
Слушая доктора, она с улыбкой гладила мои руки и голову.
"Ишь, как приятно" – заметила я. Толстушка подошла к удмуртке и стала рассматривать ее. Хм! Чего это она так долго? Не нравится мне это! Я стала недовольно возиться, и она вновь оказалась рядом.
"Вот так, – успокоилась я, – и нечего бегать!"
Теперь мы виделись каждый день!
Но однажды она пришла рано.
Одев меня в новую распашонку, завернула в одеяло и сказала: "Ну что, Катюша, в добрый путь?". И мы поехали к ней в гости!
И чего нам вслед смотрели все врачи? До сих пор не пойму!
Все здесь было красиво! Толстушка носила меня на руках и что-то показывала. Особенно мне понравились две пушистые игрушки, которые бегали и мяукали. Они разглядывали меня и втягивали носом мой запах.
"За усы, что ли, их дернуть? Да ладно, в следующий раз, если приеду, конечно." Прошло три месяца, а меня не увозили обратно.
"Наверно, так надо!" – подумала я.
Толстушка куда-то бегала, что-то рассказывала пришедшим подружкам, а главное, когда темнело, она мне пела песни, тихие такие…
Я вспыхнула жаром опять ночью…
Сквозь пелену забытья я видела то одних врачей, то других.
Они мне не понравились. И не потому, что кололи уколы, а потому, что хотели опять забрать в больницу.
Прижав к себе, моя толстушка решительно сказала: "Нет! Мы останемся дома!".
Вот те на! Оказывается, это мой дом!
Стоя почти всю ночь на коленях, она обтирала меня мокрой пеленкой и тихо плакала… Ах, как же мне хотелось ее пожалеть!
Именно тогда я поняла, – она меня любит!
Прошел год.
Мы жили дружно. Толстушка веселила меня, показывая как крякают утята, гогочут гуси, из ярких книжек рассказывала сказки. Но уже несколько дней я думала об одном: "Как же мне её называть?"
Было обыкновенное утро. В нашем доме вкусно пахло яблочным вареньем.
Она стояла ко мне спиной и перебирала пеленки.
Набрав воздуха, я выдохнула: "МАМА…".
Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез!
Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!!
Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем не слышно, чуть шевеля губами, добавила: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

Елена Булавина

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  angelldenn.jpg ( 43.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
salima
сообщение 22.2.2006, 1:01
Сообщение #66

Любитель

Ох!У меня аж мурашки по коже...
appl.gif appl.gif post-6-1121952847.gif post-6-1121952847.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.2.2006, 1:04
Сообщение #67

Я тут живу

QUOTE(salima @ Feb 21 2006, 21:56)
Ох!У меня аж мурашки по коже...
appl.gif  appl.gif  post-6-1121952847.gif  post-6-1121952847.gif
[right][snapback]42363[/snapback][/right]

Да, Салимушка. У меня тоже post-6-1121952847.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Лолита
сообщение 26.2.2006, 14:24
Сообщение #68

Новичок
*

Из: Россия, Тюмень

Тебе...

Я люблю тебя...
Банально. Но я люблю тебя. До изнеможения, иногда не в силах отделить грань благоговейности от безрассудства, не в силах понять какое ощущение сильнее – боли или эйфории. Я доверяю тебе. Беззаветно и глупо. Я вырезаю на скале моей памяти встречи и расставания, слова и ошибки. Одного твоего взгляда достаточно, чтобы рассыпать в прах мои скрижали.

Я желаю твоего присутствия постоянно. Я жду тебя. Моя жизнь посвящена ожиданию и поиску твоей нежности. Это безумие. Такая жизнь обречена на самоубийство. Каждый твой удаляющийся шаг иссушает Реку моей Жизни каплю за каплей. Я страшусь своей любви, своей невыплеснутой нежности и растерянности, которая маленькими иголочками впивается в мое сердце. Я боюсь, что однажды ее уколы окажутся смертельно опасными.

Когда ты смотришь на меня, мое сердце дрожит как мокрый котенок. Это не от страха – это от счастья. Я задыхаюсь и хочу умереть, потому что знаю – скоро ты отведешь свой взгляд и тогда мое сердце сожмется и перестанет дышать, пока не осознает обыденности случившегося и через мгновение не забьется в привычном тоскующем ритме… Моя любовь – книга, в конце которой невозможно написать “The End”. Каждый раз ты вписываешь новые строки, перечеркиваешь старые, вырываешь страницы и меняешь заглавия. Ты думаешь, что после всех «цензурных редакций» она выглядит довольно потрепанно.
Ты не прав. Я берегу её. И если ты достаточно силен, если не боишься сгореть вместе со мной, помоги мне…

--------------------
Случай и судьба – это одни только пустые слова: упорное благоразумие – вот судьба человека.

+Цитировать сообщение
OKEAN
сообщение 26.2.2006, 20:10
Сообщение #69

Новичок
*

QUOTE(sirena @ Feb 21 2006, 20:08)
Исповедь младенца 
Мне было неуютно… Чрево, где я лежала, всегда грустило…
Над моей головой стучало сердце, но несмотря на молодость, не было в нем весеннего звона и песен... А иногда сердце начинало учащенно биться, и до меня доносился тихий плач. Мне было жалко ее, эту молодую девушку, ведь она делилась со мной жизненной силой.
По ночам она сворачивалась в клубочек и ногами подпирала мою головку, а я молчала… знала – ей так легче. Чем я могу ей помочь? Только смирением.
Через мутную оболочку живота я сравнивала ее с другими пузатыми молодушками, которые звонко верещали про какие-то пеленки, распашонки и все время гладили свои животы… Меня ОНА никогда не гладила… ОНА меня не любила...
Это я поняла в 5 месяцев... Спросите, почему раньше не понимала? Да наверное, мала и глупа была…
Ну что ж, лишь бы не выгнала совсем. Куда ж я пойду? Рано мне еще …
Иногда тонкими, но цепкими пальцами ОНА давила свой живот и, прижимаясь к широким костям, я холодела от страха.
Так мы прожили почти 7 месяцев…
Среди всех звуков, которые проникали в чрево, мне больше всего понравилась музыка. Я начинала крутить головой в такт и сучить ножками. А еще мне нравилось, когда моя хозяйка ела соленые огурцы. Я их и сейчас люблю.
Было уже тепло, солнышко настойчиво грело со всех сторон, когда меня обожгло что-то горькое и удушающее. Так длилось целую неделю. Я совсем не спала, боялась лишний раз пошевелиться. Я понимала, что пришло время расставаться… И не потому, что пора, а потому, что ОНА устала.
И почему так со мной происходит? А может, не я одна такая!
Это началось ночью… Теперь я думаю, что все страшное и плохое происходит по ночам. Мне стало трудно шевелиться, и в мои уши влетали оглушительные крики. Стало невыносимо душно! Потеряв всякое терпение, я решилась, – будь что будет, уйду отсюда! Мне так захотелось глотнуть свежего воздуха!
Горло все еще обжигал горький привкус хины, когда мое плечо схватил кто-то. Наконец, ловкая рука подцепила мою шею, и яркий свет брызнул в глаза.
Вот так да! Как здесь светло! И люди смешные! Все в белом… даже лица не видно… одни глаза моргают!
Я даже не знала, что мне делать. Они смотрели на меня в упор, чего-то говорили, и я решилась – крикну! Я так давно хотела крикнуть! А вместе с криком вырвался и плач… Оказывается, плакать так хорошо.
Меня протерли мягким комочком ваты и завернули в пеленку. Стало тепло…
ОНА меня не взяла к себе… ОНА отвернулась!
"Наверно, так надо." – подумала я…
И больше я ЕЕ не видела…
В палате нас было двое, обе девочки. Меня звали Катя. Женщины в белом говорили, что я родилась в день святой Екатерины. Как звали другую, я не знала, только слышала, что она приехала из Удмуртии. Но почему она не едет обратно? Где та девушка, что носила ее в животе?
Удмуртка все время молчала, а мне так хотелось поговорить! И я все равно болтала, вернее, гулила сама с собой.
Однажды ночью мне стало жарко.
Я звала ЕЕ... Кто-то наклонялся надо мной, переворачивал с боку на бок, и вскоре тонкая игла вошла в мои бедра. Нет, не было больно. Было обидно…
Меня поместили в стеклянную коробку и, тихонько разбудив меня, доктор прикладывала к груди и спине металлическую штуковину, предварительно согрев ее у своего запястья. Не помню, сколько это продолжалось, но, оказывается, все имеет свой конец.
Вскоре мне стало легче.
Еще немного побаливали ножки от уколов, когда я встретилась с солнышком. Оно заглянуло в нашу палату и, казалось, хотело чего-то сказать.
"Погоди, – шепнула я ему, – мне надо подумать кое о чем… Завтра поговорим."
Я заметила, как у окна распустилась ветка тополя и гордилась своими нежными зелеными листочками. Подмигнув, солнышко перебралось к другому окошку, а я уснула…
Они пришли, как обычно, после второй бутылочки молока.
Из-за спины врачей выглядывала полненькая женщина в цветастой кофте. Она шагнула вперед, и у моих глаз огнем вспыхнули красные тюльпаны. Какие красивые! Это что… мне??? Спасибо.
Слушая доктора, она с улыбкой гладила мои руки и голову.
"Ишь, как приятно" – заметила я. Толстушка подошла к удмуртке и стала рассматривать ее. Хм! Чего это она так долго? Не нравится мне это! Я стала недовольно возиться, и она вновь оказалась рядом.
"Вот так, – успокоилась я, – и нечего бегать!"
Теперь мы виделись каждый день!
Но однажды она пришла рано.
Одев меня в новую распашонку, завернула в одеяло и сказала: "Ну что, Катюша, в добрый путь?". И мы поехали к ней в гости!
И чего нам вслед смотрели все врачи? До сих пор не пойму!
Все здесь было красиво! Толстушка носила меня на руках и что-то показывала. Особенно мне понравились две пушистые игрушки, которые бегали и мяукали. Они разглядывали меня и втягивали носом мой запах.
"За усы, что ли, их дернуть? Да ладно, в следующий раз, если приеду, конечно." Прошло три месяца, а меня не увозили обратно.
"Наверно, так надо!" – подумала я.
Толстушка куда-то бегала, что-то рассказывала пришедшим подружкам, а главное, когда темнело, она мне пела песни, тихие такие…
Я вспыхнула жаром опять ночью…
Сквозь пелену забытья я видела то одних врачей, то других.
Они мне не понравились. И не потому, что кололи уколы, а потому, что хотели опять забрать в больницу.
Прижав к себе, моя толстушка решительно сказала: "Нет! Мы останемся дома!".
Вот те на! Оказывается, это мой дом!
Стоя почти всю ночь на коленях, она обтирала меня мокрой пеленкой и тихо плакала… Ах, как же мне хотелось ее пожалеть!
Именно тогда я поняла, – она меня любит!
Прошел год.
Мы жили дружно. Толстушка веселила меня, показывая как крякают утята, гогочут гуси, из ярких книжек рассказывала сказки. Но уже несколько дней я думала об одном: "Как же мне её называть?"
Было обыкновенное утро. В нашем доме вкусно пахло яблочным вареньем.
Она стояла ко мне спиной и перебирала пеленки.
Набрав воздуха, я выдохнула: "МАМА…".
Она кинулась ко мне и, покрывая поцелуями, роняла крупные горошины слез!
Опять плачет! Смешная она все-таки у меня!!!
Прикоснувшись к ее лицу, я тихо, совсем не слышно, чуть шевеля губами, добавила: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

Елена Булавина
[right][snapback]42280[/snapback][/right]

Sirena,БРАВО ! appl.gif appl.gif appl.gif
Настолько понизывающая исповедь !

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.2.2006, 16:36
Сообщение #70

Я тут живу

Спасибо, милая! kiss3.gif