![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(sirena @ 10.11.2007, 0:48) [snapback]90629[/snapback] А вот и грустная история любви. От Ники КАПЛИ Капли жемчужные, капли прекрасные,Как хороши вы в лучах золотых,И как печальны вы, капли ненастные,Осенью черной на окнах сырых.Люди, веселые в жизни забвения,Как велики вы в глазах у другихИ как вы жалки во мраке падения,Нет утешенья вам в мире живых.Капли осенние, сколько наводитеНа душу грусти вы чувства тяжелого.Тихо скользите по стеклам и бродите,Точно как ищете что-то веселого.Люди несчастные, жизнью убитые,С болью в душе вы свой век доживаете.Милое прошлое, вам не забытое,Часто назад вы его призываете.1912 Сергей Есенин. -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Красивая история любви,только грустная.
![]() ![]() И Есенин хорош.Молодец Ника! ![]() ![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(Brother @ 10.11.2007, 0:59) [snapback]90638[/snapback] Красивая история любви,только грустная. ![]() ![]() И Есенин хорош.Молодец Ника! ![]() ![]() ![]() Совсем смутил девушку ![]() ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Модератор Сообщений: 440 Регистрация: 19.6.2006 Из: Батуми Пользователь №: 220 ![]() |
Цитата(ЛЕО @ 13.11.2005, 1:26) [snapback]15137[/snapback] Предлагаю Вам открыть ещё одну важную тему!!!В наше нелёгкое время,нам всем нехватает общения и добрых слов.Вспомните :у большенства из нас в детстве был дневник,в котором мы излогали свои мысли,мечты,действия.Но тот дневник был сугубо личным,а я предлогаю завести общий дневник ,в котором МЫбудем писать только самые добрые слова друг другу!!!С уважением ЛЕО Хорошая и очень важная тема. Молодец Лео! В теме указано «Неавторские». Может я попал не в ту тему. Но начало ее трактовки пробудило во мне эту историю. Сейчас вокруг много злости. И я вижу ее не только в моем городе, в стране, в которой живу. Я вижу ее во многих городах и странах. Думаю о добре нужно говорить больше. Было это в середине прошлого века. Батуми тогда был совсем маленьком городком. Недалеко от берега возле первой бани (совсем недавно ее снесли) в одном из маленьких домиков ( эти домики все еще существуют) жила семья. Как и большинство в те тяжелые годы эта семья знала, что такое голод не понаслышке. Хозяин дома был на фронте. Его жена варила собранные возле домика яблоки. Дочка брала яблоко на тарелочке и выходила недалеко от дома, чтобы продать и купить на эти деньги продукты. Она смотрела на янтарное, румяное яблоко по которому стекал сладкий сок и собирался на дне блюдца. Ей самой очень хотелось съесть это очень вкусное яблоко. Но она знала, что всем дома нужна еда, эти яблоки нужно продать. Она макала пальчиком сладкий сироп со дна блюдца и облизывала его. Мимо проходил мужчина. Подошел, спросил сколько стоит яблоко. Получив ответ, он дал девочке деньги. Девочка протянула ему блюдце с печенным яблоком. Мужчина отвел руку девочки с блюдцем обратно и сказал: - Ешь. Девочка удивленно смотрела на уходящего мужчину. Она не сразу поняла, что происходит. Но дважды ей повторять не пришлось. Она быстро съела яблоко, облизала все блюдце и довольная пошла домой отнести деньги и взять для продажи следующее яблоко. Это была моя мама. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Дельфин @ 7.12.2007, 18:33) [snapback]92754[/snapback] Хорошая и очень важная тема. Молодец Лео! В теме указано «Неавторские». Может я попал не в ту тему. Но начало ее трактовки пробудило во мне эту историю. Сейчас вокруг много злости. И я вижу ее не только в моем городе, в стране, в которой живу. Я вижу ее во многих городах и странах. Думаю о добре нужно говорить больше. Было это в середине прошлого века. Батуми тогда был совсем маленьком городком. Недалеко от берега возле первой бани (совсем недавно ее снесли) в одном из маленьких домиков ( эти домики все еще существуют) жила семья. Как и большинство в те тяжелые годы эта семья знала, что такое голод не понаслышке. Хозяин дома был на фронте. Его жена варила собранные возле домика яблоки. Дочка брала яблоко на тарелочке и выходила недалеко от дома, чтобы продать и купить на эти деньги продукты. Она смотрела на янтарное, румяное яблоко по которому стекал сладкий сок и собирался на дне блюдца. Ей самой очень хотелось съесть это очень вкусное яблоко. Но она знала, что всем дома нужна еда, эти яблоки нужно продать. Она макала пальчиком сладкий сироп со дна блюдца и облизывала его. Мимо проходил мужчина. Подошел, спросил сколько стоит яблоко. Получив ответ, он дал девочке деньги. Девочка протянула ему блюдце с печенным яблоком. Мужчина отвел руку девочки с блюдцем обратно и сказал: - Ешь. Девочка удивленно смотрела на уходящего мужчину. Она не сразу поняла, что происходит. Но дважды ей повторять не пришлось. Она быстро съела яблоко, облизала все блюдце и довольная пошла домой отнести деньги и взять для продажи следующее яблоко. Это была моя мама. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Очень трогательный красивый рассказ, очень светлый и добрый.. спасибо Дельфин
![]() Сообщение отредактировал Киара - 7.12.2007, 22:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Дельфин, решила вынести твой пост отдельной темой, позволишь?
Тема нужная, актуальная, добрая. Спасибо тебе и за твой рассказ! ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Модератор Сообщений: 440 Регистрация: 19.6.2006 Из: Батуми Пользователь №: 220 ![]() |
Цитата(sirena @ 8.12.2007, 0:07) [snapback]92767[/snapback] Дельфин, решила вынести твой пост отдельной темой, Да, думаю так будет правильнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может я и повторюсь с рассказом, а может рассказываю впервые, необесудьте!
Жила когда-то, еще до войны в одном маленьком городке семья: мама, папа и семеро детей. Это был семейный джаз оркестр. Когда началась война старшей было 20, младшей 5 лет. Правительство попросило эту семью выступать перед бойцами, поднимать дух бойцов перед боями. Так они и ездили по местам сражений, в перерывах между боями давая концерты. И укрывась где придется во время бомбежек. Сотни писем благодарностей от боевых частей и от солдат лично сохранилось в архивах и у этой семьи. Это была моя семья. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Очень,очень важно помнить и не забывать никогда.Ведь во время войны многие артисты побывали на передовой агит.бригадами.Некоторые погибали,умирали на сцене,а и были реприсированные,отбывали срока.Вспомните хотя бы Русланову...
Сегодня тоже артисты ездят по горячим точкам.О.Газманов,А.Барыкин который пострадал из-за посещения Чернобыля с концертом для добровольцев-ликвидаторов... Я для себя могу понять и представить,как неприятно под бомбежкой да еще без оружия в тот момент.У меня уже есть печальный опыт эвакуации семьи и неоднократные кждодневные бомбардировки катюшами.Вот и Сиреночка и Манж могут вспомнить и подтвердить.А какого было и есть им,тем артистам героически посещявшим и до сих дней передовые...Сколько надо мужества,к сожалению нет наград для них... ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 7.12.2007, 21:21) [snapback]92810[/snapback] Очень,очень важно помнить и не забывать никогда.Ведь во время войны многие артисты побывали на передовой агит.бригадами.Некоторые погибали,умирали на сцене,а и были реприсированные,отбывали срока.Вспомните хотя бы Русланову... Сегодня тоже артисты ездят по горячим точкам.О.Газманов,А.Барыкин который пострадал из-за посещения Чернобыля с концертом для добровольцев-ликвидаторов... Я для себя могу понять и представить,как неприятно под бомбежкой да еще без оружия в тот момент.У меня уже есть печальный опыт эвакуации семьи и неоднократные кждодневные бомбардировки катюшами.Вот и Сиреночка и Манж могут вспомнить и подтвердить.А какого было и есть им,тем артистам героически посещявшим и до сих дней передовые...Сколько надо мужества,к сожалению нет наград для них... ![]() Да. После войны эту семью выслали вместе со многими еврейскими семьями в далекие пески Казахстана, несмотря на их заслуги. Там они продолжали выступать и на сцене от разрыва сердца умерла 17-летняя дочь...но это уже другая история. Ну, Бразер! Тема ведь о добре и деяниях ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Действительно, такие люди, как эта семья музыкантов внесли неоценимый вклад в общее дело, не задумываясь о угрозе своей жизни (как сказал Бразер, даже не имея возможности защищаться) и о своих личных нтересов. Ими движела любовь к Родине, к ближнему, к тем, кто жил с ними в одной большой стране.
И очень обидно, что с ними так поступили. Не хочу здесь писать о тех, кто это сделал. Они того не заслуживают, чтобы о них говорили в теме с таким названием. А моя мама запомнила того человека на всю жизнь. Это маленький случай доброго человека оставил след в душе ребенка на всегда. И я буду его помнить, хоть никогда его не знал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 11512 ![]() |
Тепло - оно воистину возвращается, только его ненужно ждать, а просто давать. Безвозмездно.
|
|
|
![]()
|
|
Да, это так. Дай теплаи оно к тебе вернется, может и не оттуда, откуда ждешь
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Ангел или крылья Любви..............
Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне дома он увидел знакомое лицо. "Это ведь она" , - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину. "Кто там? - спросил знакомый голос. - Это я ,Ангел. - Не знаю никакого Ангела. Вы,наверное,ошиблись квартирой! - Да нет же, я не ошибся! Это же я, Ангел..открой пожалуйста.. Дверь открылась,и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате... " Неужели это ты? Что с тобой стало?!" - воскликнул Ангел. - Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. - Ты ничего не помнишь?? - Нет. Я устала, и советую вам побыстрее убраться отсюдаТем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней ближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь" ... Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама..."А теперь уходи".. В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был муж. "А это кто еще???" - недовольно буркнул муж. "Он не уже уходит" - строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через пять минут приду есть" - заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь там,- указал на пальцем на дверь мужчина. - Убирайся!" В больших глазах Ангела показались слезки. - Где ЕЁ Крылья?? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал? Ты же погубил ее! - захлебывался в слезах Ангел. -Понимаешь,мы любим друг друга..и соответственно спим вместе! А знаешь как мешали этому крылья..было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь у нас все в порядке! Мы счастливы! Ангел уже выше на улицу, где шел мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..." - крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко... "ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ??? - кричал мужчина, смотря в небеса. "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ" - прошептал Ангел...(с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Трогательно и грустно........
![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
...Столетье промчалось. И снова, Как в тот незапамятный год - Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят. -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ника @ 30.12.2007, 9:42) [snapback]95644[/snapback] Трогательно и грустно........ ![]() Ага. Так ведь НГ. Должно же быть немного грустно и...вдумчиво ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Эти стихи неизвестного поэта.......
Я – мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять!
Прикрепленные файлы
-------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Ника
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 19:41 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |