![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Есть два вида любви. Можно сказать, что их гораздо больше, – двадцать два, двести двадцать два, столько же, сколько влюбленных, – но на самом деле от участи не спрячешься. С одной любовью можно еще что-то сделать, с другой – ничего. Одна протекает мирно и счастливо, начинаясь знакомством в своем, уютном привычном кругу. Затем – медленное движение друг к другу, наилучшие пожелания близких, возрастающая взаимная приязнь и, наконец, привычка. Другая обрушивается внезапно, со всей катастрофичностью непрошенного счастья, со всем жаром мгновенного узнавания, – обрушивается, не щадя и не спрашивая, не дав ни опомниться, ни защититься от неизбежности. Первая заканчивается благополучно, венчаясь венчанием или добропорядочными совместными уик-эндами с выездами за город или к общим друзьям. Так или иначе – этот поезд идет по графику. Вторая неуправляема, как бешенный экспресс без машиниста, рушит семьи, опрокидывает надежды, обо всем заставляя позабыть, на все блаженно махнуть рукой, – и никогда не доводит до добра. Мечтая о такой любви, мечтая обо всем, кроме благополучного финала, – ни к чему себя растравлять несбыточными надеждами. Рано или поздно любящие, вырванные каждый из своей жизни страстным, неумолимым притяжением, усталые и сломленные, вернуться на круги своя. Вокруг – мир, навсегда лишившийся красок; унылый пейзаж катастрофы, с корнем вывороченные деревья, клочья травы, остовы сметенных зданий под безнадежным бесцветным небом, которому уже не засиять.
Эта страсть не протекает безмятежно: в безмятежности нет страсти. Если судьба из милости заранее устранила барьеры, не обременив любящих семьями, нищетой или робостью, - любовь воздвигает препятствия сама себе, мучит, изводит, сводит с ума обещанием невыносимого счастья, за одно мгновение которого двое беззащитных безумцев отказываются от всего, кроме друг друга. Мир становится враждебным в ту же секунду, как на беду свою они впервые встречаются взглядами – на случайной вечеринке, на автобусной остановке, в убогом кафе на окраине. Не ждите, чтобы благополучные любовники вызвали такую ненависть, – их проводят добродушным подмигиванием, поощряющей усмешкой. Но благополучные любовники не знают такой страстной, изводящей тяги друг к другу, заставляющей забывать о любых приличиях в баре, картинной галерее или мебельном магазине, – пусть смотрят, пусть видят, пусть завидуют втайне, ибо втайне о миге безумия грезит каждый. Благополучных влюбленных тянет друг к другу, ибо их жизни изначально похожи. Так любят пастух и пастушка. Их сплачивает общая любовь – не друг к другу, а к покою, расчисленному бытию и надежной почве под ногами. Не так у внезапной, сумасшедшей любви, выбирающей жертву наобум. Принц и нищая, странствующий рыцарь и жена дровосека. У таких влюбленных почти ничего общего, кроме какой-то одной, потаенной, самой болезненной струны, вроде книги, прочитанной обоими в детстве, или парка, мимо которого они бегали в школу. Их ничто не роднит, кроме единственной, никому не известной черты, – кроме которой, оказывается, ничего никогда не было. Такая любовь срывает любые маски. Один всегда был повелителем, другая – втайне – всегда жертвой. Их встречи коротки и случайны, ласки ненасытны, во время дневных разговоров или блужданий все напоминает им о ночах. Постель – их крепость, их дом, их последнее и единственное пристанище. Этого не было и не будет ни с кем другим – только сейчас, пока их страсть запретна и будущее неясно, хотя оба догадываются о худшем. Они знают, что судьба глядит за ними пристально, пристальнее, чем за любовниками-друзьями, благополучными партнерами в обоюдно признанной игре. Обреченные любовники знают, что время из коротко и будущее печально. Они торопятся прожить отпущенный миг так, чтобы обнищавшим, смирившимся, изломанным и опустошенным, им было что вспоминать. Эта любовь изобретает свом словечки, клички, условные знаки. Она, как может, отгораживается от мира, никого к себе не подпуская. Эта любовь – объект презрения и насмешки. Она опустошает и губит. Она калечит. Она сродни смерти. Двоим, предназначенным друг для друга, – лучше никогда не встречаться. Но только это и зовется любовью. Все остальное, что претендует на ее имя, – подделка для бедных, жалкий заменитель, утешение для тех, кого не задел ураган. Пусть себе думают, что любят. Мы знаем. А о какой Любви мечтаешь ТЫ и какую Любовь ТЫ имеешь?... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Очень красиво!
![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Не отрезайте крылья ангелам!
Крылья. - Я тебя не люблю, – эти слова проткнули сердце, выворачивая острыми краями внутренности, превращая их в фарш. – Я тебя не люблю, - простые шесть слогов, всего двенадцать букв, которые нас убивают, выстреливая из уст беспощадными звуками. - Я тебя не люблю, - нет ничего страшней, когда их произносит любимый человек. Тот, ради которого ты живёшь, ради которого делаешь всё, ради которого способен даже умереть. - Я тебя не люблю, - в глазах темнеет. Сначала отключается периферийное зрение: тёмная пелена окутывает всё вокруг, оставляя небольшое пространство. Потом мельтешащие, переливающиеся серые точки закрывают и оставшийся участок. Темно полностью. Чувствуешь только свои слёзы, жуткую боль в груди, сжимающую лёгкие, словно прессом. Тебя сдавливает и пытаешься занять как можно меньше места в этом мире, укрыться от этих ранящих слов. - Я тебя не люблю, - твои крылья, которые закрывали тебя и любимого в трудную минуту, начинают осыпаться уже пожелтевшими перьями, словно ноябрьские деревья под порывом осеннего ветра. Пронизывающий холод проходит сквозь тело, вымораживая душу. Из спины уже торчат только два отростка, покрытые лёгким пушком, но и он жухнет от слов, рассыпаясь в серебряную пыль. - Я тебя не люблю, - буквы визжащей пилой впиваются в остатки крыльев, выдирая их из спины, раздирая плоть до лопаток. Кровь стекает по спине, смывая перья. Маленькие фонтанчики бьют из артерий и, кажется, что выросли новые крылья – кровавые крылья, лёгкие, воздушно-брызжащие. - Я тебя не люблю, - крыльев больше нет. Кровь перестала идти, высохнув чёрной коркой на спине. То, что раньше называлось крыльями – теперь только едва заметные бугорки, где-то на уровне лопаток. Боли уже нет и слова остались только словами. Набором звуков, которые уже не причиняют страданий, не оставляют даже следов. Раны затянулись. Время лечит…
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- "Потому что я - женщина." - "Я не понимаю!" Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймешь никогда." Тогда мальчик спросил y отца: "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин, " всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: - "Почему же женщины плачут?" Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил: - "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать дeтскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда нe причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу - тому месту, где обитает любовь." -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Блеск, твои рассказы - просто прелесть
![]() ![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 78 ![]() |
Браво Blesk !!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жена- богиня
Еще полторы тысячи лет назад существовали люди, понимающие свойства и силу энергии человеческой мысли, и притчи об этом повествуют. Хочешь, я расскажу одну из них? - Да. - Я переведу ее с древнего языка на современный, и предметы, в ней ранее фигурирующие, заменю на современные, чтоб суть понятнее была. Только ты скажи мне, что чаще всего делает сегодня мужчина, женатый уже не первый год на женщине? Что он делает, когда домой возвращается? - Ну многие, если не пьют, садятся у телевизора, газету читают, телевизор смотрят. Мусор могут вынести, если жена попросит. - А женщины? - Так женщины, ясно что - на кухне ужин готовят, посуду потом моют. - Ясно. Легко будет притчу древнюю на современный лад перевести. *** Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: "Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой". Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: - Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные. И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: - Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна. - Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить? - Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять. Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть - ну хоть чуть-чуть меняется его жена? Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась. Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: "Нет, изменений никаких в моей жене не происходит". Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила: - Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно? Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес: - Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я: - Посуду? Мне помочь? - тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,- так я её уже помыла. "Ну, надо же, как на глазах меняется она, - Иван подумал, - похорошела вдруг". И стал посуду вытирать. На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. "А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить". Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. "Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!". И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря: - Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела. - Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, - Иван ответил искренне,- ты лучше расскажи - как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила: - А ты? - Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: "платье, достойное богини", смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. "О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? - думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини". - О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? - Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли - просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея: - Не знаю: Можно ли: Но я: сказать хотел: Давно: Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла. "Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!" - думал Иван, второго внука на прогулку одевая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 78 ![]() |
Браво
![]() ![]() Сказка-это когда женился на лягушке,а она оказалась царевной , а быль- это когда наобарот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Блески, здорово!
![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сказка о Счастье, или Каждый – сам кузнец своего счастья
Расскажи мне, пожалуйста, сказку с хорошим концом. О тебе, обо мне. Расскажи и родным и друзьям. В ней у Счастья на ферме ты будешь служить кузнецом, И оно, подружившись с тобой, переселится к нам! В этой сказке не будет ни горя, ни боли, ни слез. Словом, тех проявлений, что в нас вызывают опаску. И поставлен в ней будет один, очень важный вопрос – «Как из жизни обычной нам сделать волшебную сказку?!» Марина Лисовец -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Маленькие радости
Проходит время. Приходят воспоминания. - Ты счастлива? - Не знаю. - А была? - Наверно… Когда-то давно мне казалось, что счастье - это что-то огромное, поглощающее все и вся, непохожее ни на что - чувство. Очень хотелось его испытать, но как-то не получалось - то времени не хватало, то сил, а то и вовсе - причины не было быть счастливой... А потом научилась радоваться. Сначала было сложно, но позже маленькие радости заменили чего-то большое, такое недосягаемое, такое до боли невзаимное. Он позвонил. Он сам позвонил! Когда боль стала привычной, когда угасала надежда, когда ждала по инерции. Он позвонил без причины, просто так, узнать как дела, без намека на встречу. И когда я повесила трубку, то вдруг поняла, что самая счастливая женщина на свете… Череда пустых, одинаковых дней. Погода мерзкая, дождь хлещет по лицу, глаза застилают слезы. В ушах звенит - "прости-забудь-прости-уходи". Под ногами хлюпает асфальт. Вокруг суетливые прохожие: куда-то спешат, толкаются, ругают за нерасторопность. Я поднимаю лицо к небу - оно плачет вместе со мной. Но мгновение - и слабый луч солнца пробивается сквозь тучную массу серости. "Куда ты? - смеюсь. - Откуда силы?" Где взять эту жажду жить? Как найти новый смысл? Маленький лучик из всей толпы суетливых граждан выбирает меня, озаряя на секунду неожиданным светом, нежится в моих волосах, играя ими с ветром. И на миг все исчезает вокруг - только я и этот проводник Солнца существуем в мире. Улыбаюсь ему, он дарит тепло, и солнечные зайчики отскакивают от зеркальных луж. Все будет хорошо. Все должно быть хорошо! Кто-то обращается ко мне. Подключаюсь к реальности. - Девушка, возьмите, это Вам! Оборачиваюсь, беру цветок, вдыхаю аромат, улыбаюсь. - Спасибо. - Это тебе спасибо, красавица! Мой день рождения. Не праздную. Нет настроения, денег, желания. Он забыл о моем празднике. Дела, работа. Да, да, я привыкла. Но почему-то обидно и гадко на душе. Неужели я так мало значу для него? Жду чего-то большего. В ожидании проходит день, скупой на звонки и поздравления. Стираю косметику перед зеркалом, размазываю помаду по лицу. Пусть все плохо, но это все-таки мой день, я должна быть счастливой, должна! Реву… От истеричных спазмов начинаю икать. О, Господи, какое жалкое зрелище! Резкий звонок в дверь отвлек от жалости к себе. Злюсь. Кого еще принесло на ночь глядя? Открываю... - Сюрприз! Здорова именинница! Давно на себя в зеркало смотрела??? С днем рождения! Море цветов, подарков, шампанского. - Ты думала, мы забыли свою одноклассницу?! Ничего не вижу, только глупо улыбаюсь испомажанным, икающим ртом. Друзья весело смеются. - Мы любим тебя! Говорят, счастье - это когда тебя понимают. Ничего не имею против. Я не страдаю от недостатка понимания, хуже, если чего-то не понимаю я. Почему он это сказал, почему не проводил - не хотел или действительно устал? Почему не хочет встретиться, почему не берет трубку и не отвечает на литературные шедевры, оставленные мной на его автоответчике? Разлюбил? А может, и не было ничего? Когда говорит, что скучает - врет? Как объяснить этот полный любви взгляд, страстные объятия и… его молчание? - Может, я чего-то не понимаю? Объясни… Смеется. Почему? Прижимает меня к себе. - Ты моя! Никому не отдам… Сладкая истома растекается по всему телу. Задыхаюсь от слез… слез счастья, хочется кричать. Люблю, люблю, люблю… Отстраняется. Жутко пугаюсь… Неужели почудилось? - Дай посмотреть на тебя, не могу налюбоваться. Говори, говори… как сладко… Молчит. А вдруг это все иллюзия, игра моего воображения, обман? Может, я придаю его словам совсем не то значение… Боюсь посмотреть в глаза, отступаю, хочу исчезнуть, уйти, убежать. Холодно, хочется курить. Тянусь за сигаретой. - Подожди, - перехватывает руку, - иди ко мне… Улыбается, целует. Смеемся. Нам хорошо сейчас. В эту минуту весь мир принадлежит только нам… Иногда думаю, что самое страшное для меня - разучиться радоваться. Пускай мелочам. Но разве не из них состоит наша жизнь? Улыбка прохожего, случайно и так кстати всплывшая купюра, вовремя полученный sms, зеленый коридор светофоров, - такая по сути мелочь. А приятно! Как получить маленький знак свыше: если небеса к тебе благосклонны, значит, ты все еще кому-то нужен. Значит, поживем еще…(с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Здравствуй!
Почему одни обретают Её в ранней юности, а другие идут годами, через потери, разочарования и обретения, мучительные вопросы и размышления, сомнения, страдания, смутно ощущая то самое, светлое ОНО — в виде яркой, залитой солнцем долины счастья, ждущей их ГДЕ-ТО. Что это — собственный выбор или та самая пресловутая судьба? Кто или что управляет нами и нашими чувствами? Я иду по улице, а навстречу мне — множество людей. У каждого из них свои мысли, заботы, может быть, мечты, и, почти наверняка, желания. Я еду в метро и вижу молодых людей и девушек. Некоторые из них мне симпатичны, некоторые — не очень. Но со многими, я точно знаю, я смогла бы найти общий язык. Если бы мы однажды остановились и разговорились… Кто знает, сколько уже раз, возможно, мы встречали свою судьбу — банально и просто: на улице или в метро. Но, может быть, судьба прошла или проехала мимо, уткнувшись в книжку, слушая плейер или глядя в другую сторону. А может быть, у нее было плохое настроение, вызванное проблемами на работе или отсутствием внимания якобы любимой девушки. Где ты шлялся столько времени, негодяй? Я принимала других мужчин за Тебя, шла им навстречу, а они все были — не Ты. Искал девушку своей мечты? Я искала мужчину своей мечты. Учти, что я успела встать на ноги, обзавестись привычками и предрассудками и любимыми домашними животными. У тебя тоже характер не сахар. Ты уже забыл, что значит быть дома ровно — ровно! — в восемь, но вечера, а не утра. Ты привык пить чай на кухне один и принимать пятьдесят грамм на ночь для крепкого сна. Тебе нужна была женщина, которая знает, чего хочет? Отлично! Это я. Я знаю, как ты найдешь меня. Просто однажды подойдешь ко мне и скажешь: «Здравствуй!» Это — по-нашему. Такие уж мы с тобой — я и ты. Ну и что, что мы далеко друг от друга. Мы занимаемся разными делами в одно и то же время, мы ходим в магазины, ездим в метро, летаем на самолетах, ездим в поездах, учимся в университетах, ложимся спать и встаем в разное время, переживаем кризисы и подъемы, ждем лучших времен, плывем по волнам времени, несущего нас куда-то. Мы не видим и не слышим друг друга, но приходит час, когда мы чувствуем волны друг друга даже на расстоянии, измеряемом в тысячах километров. Мы найдем друг друга. Ориентиром для нас будет свет, мягкий, ровный, как мерцание свечи в темноте. И мы обязательно будем вместе. Мы прокладываем дорожку друг к другу постепенно, шаг за шагом, день за днем, секунда за секундой, и каждое следующее мгновение Вечности приближает нас друг к другу. Вот так оно и бывает. Долго-долго дороги могут идти параллельно, где-то рядом, но не пересекаясь. А если брать математику, то получится, что они, как настоящие параллельные прямые, вообще пересекутся где-то ну очень далеко, в бесконечности, или в других плоскостях. Очень многообещающе. Я хочу сделать мир счастливым. Я хочу, чтобы в нем было больше любви и тепла. Но одними декларациями здесь не обойтись. Да и насильно в рай не потащишь, ведь правда? Если кого-то устраивает его угрюмое, однообразное, но стабильное существование, без чувств и эмоций, но без лишних проблем, с деньгами на себя, а не на коляски, памперсы и прочую дребедень, это его личное дело, хотя, право же, стоило бы ввести какой-нибудь, пусть немного злой, но закон, заставляющий обзаводиться семьями. Иначе нам всем угрожает одиночество. В почти мирное время. Каждому — свое; в теплом уютном доме, лишенном тепла, с мобильными девочками на выбор в любое время суток, с выбором жизни или смерти во избежание одинокой старости. Кажется, никто не думает о том, что состарится, и что тогда? У нас не Европа, где можно пристроиться в шикарный дом для престарелых, господа холостяки. Трудно понять молодого аспиранта, чертовски неуверенного в себе, пишущего мистические рассказы и увлекающегося языческими обрядами, но не способного сделать тот самый решительный шаг в отношениях с девушкой. Системного администратора, изучающего даосизм и эзотерические учения, заработавшего денег на собственную квартиру (для каких целей, простите за мысль) и излагающего свои мизантропические взгляды симпатичной девушке, внимательно слушающей его с чем-то большим, чем интерес. Двадцатишестилетнего владельца собственной фирмы, с иномаркой, отдельной квартирой и странным чувством обособленности от окружающего мира и женщин. Выпускника военного училища, пишущего детективы, православного христианина, живущего с девушкой, с которой у него нет общих интересов, и признающегося по интернету в симпатии к другой, которую никогда не видел. Разведенного мужчину, который никак не может забыть обид, нанесенных бывшей супругой, и создавшего себе новый виртуальный мир, в котором гораздо безопаснее и в котором нет реальных объятий, поцелуев и чувств, а также премерзкого слова «ответственность», и при этом мечтающего встретить свою вторую половину. Двадцатичетырехлетнего генерального директора, работающего двадцать четыре часа в сутки, карьериста, циника и романтика в одном лице. Существуют ли в этом странном мире нормальные (читай: умные, порядочные, ответственные, желающие и способные создать серьезные, счастливые и здоровые взаимоотношения с женщиной) мужчины? А женщины? Им сложнее и проще. Молодой и красивой, хорошо одетой, умной, с чувством юмора, независимой, но по каким-то загадочным причинам одинокой. Преждевременно получившей звание «инвалид любви», с израненным сердцем, колкостями на языке и душой, жаждущей любви. Средних лет, ухоженной, материально обеспеченной, «без особых проблем». Той, которой посчастливилось «побывать», но разведенной, однако все еще надеющейся, внешне привлекательной и имеющей запас нерастраченной нежности. Что им делать? Родить или усыновить, придумать легенду, сделать карьеру ради ребенка, и готова новая «Москва слезам не верит». Конец зависит от обстоятельств. Будут показывать пальцем? Мегаполис — не деревня, можно скрыться в толпе. Там можно скрыть все, и даже слёзы. Но однажды придет час, когда кто-то внутри спросит: «Это была жизнь?» И у каждого будет свой ответ на вопрос. Я не знаю, каким он будет. А вы знаете? (с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Ты показал мою любовь Я проснулась от того, что ты стоял у меня в изголовье и пристально смотрел на меня, приоткрыла глаза и с негодованием поинтересовалась, нельзя ли прекратить пялиться на меня?! И тогда ты отошёл в сторону и я увидела стоящую за твоей спиной маленькую девочку, сон моментально покинул меня, в изумлении я уселась на кровати и испуганно прохрипела, неожиданно осипшим горлом - " Это кто ?"
Позволь тебе представить её, сказал ты торжественным голосом и подтолкнул её поближе ко мне, это - твоя Любовь ................. Она стояла, опустив огромные глаза, прикрыв их от волнения занавесями длинных ресниц, переминаясь от смущения с ноги на ногу и не смела подойти ближе. Окончательно проснувшись, я смотрела на Ангела, ожидая объяснений, какая Любовь, откуда?! Зачем в конце концов?! А ты как всегда терпеливо объяснял мне, что Любовь рождается и приходит к нам порою без нашего желания и согласия, просто появляется в нашей жизни и живет рядом с нами и только от нас зависит какой она станет, останется такой же маленькой и робкой или расцветёт и превратится в роскошную женщину, или уйдёт от нас старухой, стремительно промчавшись по нашей жизни, согбённой нашей ревностью, ложью и недоверием к друг другу. Я задумчиво сидела на кровати и смотрела на свою маленькую Любовь, протянула ей руку и сказала - " Не бойся, я не оставлю тебя и не дам в обиду." Она доверчиво вложила свою маленькую ладошку в мою руку, и подняла глаза .............. Звонок телефона - " Я звоню тебе сказать, что я люблю тебя!!!!" - " Я знаю, милый .! И я вижу как улыбаются Ангел и Любовь, и знаю, что ты тоже сейчас улыбнулся ..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
QUOTE(Blesk @ Sep 1 2006, 22:24) Ты показал мою любовь Я проснулась от того, что ты стоял у меня в изголовье и пристально смотрел на меня, приоткрыла глаза и с негодованием поинтересовалась, нельзя ли прекратить пялиться на меня?! И тогда ты отошёл в сторону и я увидела стоящую за твоей спиной маленькую девочку, сон моментально покинул меня, в изумлении я уселась на кровати и испуганно прохрипела, неожиданно осипшим горлом - " Это кто ?" Позволь тебе представить её, сказал ты торжественным голосом и подтолкнул её поближе ко мне, это - твоя Любовь ................. Она стояла, опустив огромные глаза, прикрыв их от волнения занавесями длинных ресниц, переминаясь от смущения с ноги на ногу и не смела подойти ближе. Окончательно проснувшись, я смотрела на Ангела, ожидая объяснений, какая Любовь, откуда?! Зачем в конце концов?! А ты как всегда терпеливо объяснял мне, что Любовь рождается и приходит к нам порою без нашего желания и согласия, просто появляется в нашей жизни и живет рядом с нами и только от нас зависит какой она станет, останется такой же маленькой и робкой или расцветёт и превратится в роскошную женщину, или уйдёт от нас старухой, стремительно промчавшись по нашей жизни, согбённой нашей ревностью, ложью и недоверием к друг другу. Я задумчиво сидела на кровати и смотрела на свою маленькую Любовь, протянула ей руку и сказала - " Не бойся, я не оставлю тебя и не дам в обиду." Она доверчиво вложила свою маленькую ладошку в мою руку, и подняла глаза .............. Звонок телефона - " Я звоню тебе сказать, что я люблю тебя!!!!" - " Я знаю, милый .! И я вижу как улыбаются Ангел и Любовь, и знаю, что ты тоже сейчас улыбнулся ..... [right][snapback]59187[/snapback][/right] Нет слов, чтоб сказать ,как красиво, утонченно, хрупко, нежно. ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Каждую ночь мысли о тебе, словно звездопад,
гроздьями падают и сгорают во тьме, оставляя только обжигающий след грусти и печали... Мне не отогнать тоску... Она маленьким мотыльком прилетает как только спускается сумрак и не заметно садится на моё плечо, постепенно превращаясь в большую печальную птицу, окутывающую меня своими крыльями... Не исчезай!!! Мне без тебя одиноко... (с)
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Оплавляются свечи
На старинный паркет, И стекает на плечи Серебро с эполет. Как в агонии бродит Золотое вино... Всё былое уходит, - Что придёт - всё равно. И, в предсмертном томленье Озираясь назад, Убегают олени, Нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит На невинную грудь... Всё былое уходит, - Пусть придёт что-нибудь. Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспалённый закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот... Пусть былое уходит, - Пусть придёт что придёт.(с)
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Красиво!
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 5:59 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |