IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> ПЛАНЕТА ДОБРА, Добрые Слова...НЕ АВТОРСКИЕ
ЛЕО
сообщение 13.11.2005, 16:50
Сообщение #11

Знаток

Из: на краю географии

Трудности похожи на собак. Они кусают лишь тех кто к ним не привык.

Терпите, и все у Вас будет хорошо.

" Не теряйте надежду. Жизнь порой приносит нам то, без чего мы привыкли обходиться."

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.11.2005, 22:21
Сообщение #12

Я тут живу

Из: Израиль

Ты мой цветок, теперь я знаю, что есть совершенство... в красоте. А я в каждой капле, всегда буду освежать природой данный дар.. придавая силу. Если вдруг будет тяжело.. ты вспомни! Вспомни меня и снова увидишь в холодном стекле отражение своих пылающих глаз...

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.11.2005, 22:22
Сообщение #13

Я тут живу

...Он возвращался домой. В вагоне было много людей, и он,как обычно, наблюдал за ними. Никто не выделял его из толпы, не замечал,потому что он так хотел.Не в первый раз… Ему было известно, как затеряться в серой массе людей, раствориться в ней, превратиться в призрачное видение.Лишь глаза могли выдать его,но в наше время люди разучились видеть душу человека, встречая и провожая друг друга по одежке и содержимому кошелька…
Перед ним сидела старушка, говорившая с невидимым собеседником.
-- По крайней мере, она не одинока в своем мире, -- подумал парень и закрыл глаза, --устал…,я устал от одиночества. Я могу видеть так много прекрасных вещей, которые для остальных не более чем просто окружающая среда.
Однажды он услышала фразу,которую запомнил на всю жизнь и впоследствии заполнила его смыслом собственного понимания:
-- Многие люди видят лужу… В ней они замечают грязь и мутную воду, моментально вспоминая о тепле и уюте дома… И лишь некоторые способны увидеть в этой луже отражение неба и облаков…
Это был его мир… Мир сказки, где все было очень просто и в то же время необъяснимо сложно… Мир одиночества…
Вагон остановился на очередной станции метро. Все куда-то спешили… Жизнь шла своим чередом...

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.11.2005, 22:40
Сообщение #14

Я тут живу

Размышления...
Вот на столе стоит сосуд и камни в нем лежат.
-Сосуд сей полон? - Да.
Что ж, не составит мне особого труда в него добавить гальки
И тогда осмелюсь я спросить:
-Теперь он полон? - Да..Скорее да, чем нет.. Не знаю.. Может быть..
Пожалуйста, теперь найдите правильный ответ, когда досыплю я песок.
-Да, вот теперь он полон! Здесь вам и урок:
Сосуд сей - ваша жизнь.
Большие камни в нем - все то, что важно,
И Господом даровано вам лишь однажды.
Здоровье, дети, мать с отцом, надежные и настоящие друзья, ваш крепкий дом.
Коль потеряете вы все другое, жизнь еще полна!
Теперь о гальке, что ж она? -
Крутой автомобиль, работа, дача...
Песок - все остальное. Мелочь, повседневные заботы, не иначе.
Коль вы наполните песком сначала сей сосуд,
Не хватит места в нем для гальки и камней,
И жизнь промчится, как напрасный труд...
Хочу, что б были вы умней
И находили места для вещей,
Которые важны для вас, явлвются критическими к счастью.
Заботьтесь о камнях, да обойдет вас стороной ненастье.

P.S. Да, чуть не забыла. Добавить пива надо мне в сосуд.
Оно заполнит остающееся место.
Мораль: Насколько ни была бы ваша жизнь полна и интересна,
напоминаю вам игриво -
В хорошей жизни место есть всегда для пива!!! (с)

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 13.11.2005, 22:43
Сообщение #15

Знаток

Когда вам трудно и вы не видите выхода, закройте глаза рукой - это препятствие, растопырьте пальцы, вы увидите свет. Так и в жизни, пока не сделаешь шаг к своей победе, будет темно, как при закрытой ладони

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.11.2005, 22:56
Сообщение #16

Я тут живу

ПРИТЧА О ВЕТРЕ И ЦВЕТКЕ.
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
- Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.11.2005, 23:05
Сообщение #17

Я тут живу

Реальная жизнь - не сказка... И люди не идеальные...а со своими достоинствами и недостатками... Полюбить достоинствва не сложно, а вот полюбить недостатки - в этом наверное и есть сила Любви... Но, зато разве ж это не сказка, когда ты вечером, к примеру, увидишь человека, о котором весь день думаешь и мечтаешь о встрече... Много в жизни сказки... надо только видеть это... и самим делать сказку... для того, кого любишь... Может это и есть реальная сказка!? По-моему это и есть отчасти смысл жизни, творить сказку для другого человека, творить для него чудеса.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 13.11.2005, 23:37
Сообщение #18

Я тут живу

Из: Israel

QUOTE(sirena @ Nov 13 2005, 20:00)
Реальная жизнь - не сказка... И люди не идеальные...а со своими достоинствами и недостатками... Полюбить достоинствва не сложно, а вот полюбить недостатки - в этом наверное и есть сила Любви... Но, зато разве ж это не сказка, когда ты вечером, к примеру, увидишь человека, о котором весь день думаешь и мечтаешь о встрече... Много в жизни сказки... надо только видеть это... и самим делать сказку... для того, кого любишь... Может это и есть реальная сказка!? По-моему это и есть отчасти смысл жизни, творить сказку для другого человека, творить для него чудеса.
[right][snapback]15322[/snapback][/right]

appl.gif appl.gif post-6-1121952847.gif post-6-1121952847.gif post-6-1121952847.gif

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 14.11.2005, 0:43
Сообщение #19

Знаток

QUOTE(sirena @ Nov 13 2005, 19:51)
ПРИТЧА О ВЕТРЕ И ЦВЕТКЕ.
  Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
  - Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
[right][snapback]15316[/snapback][/right]

У меня мурашки по коже после этих слов....

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 14.11.2005, 0:57
Сообщение #20

Знаток

Конечно, я тебя придумал и ты меня тоже – мы с тобой такие фантазеры…
Конечно, все будет хорошо – мы с тобой оптимисты…
Конечно, это любовь – мы с тобой избранные…
Конечно, это больно – мы с тобой нездоровы…
Конечно, это безумие… Дурдом, мать его!…
Конечно, это надолго – мы с тобой бессмертны…
Конечно, это нас погубит - мы обречены…
Конечно, это нас пугает – мы так пугливы…
Конечно, мы обо всем забудем – мы так забывчивы…
НУ КОНЕЧНО, МОЙ АНГЕЛ

--------------------

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 14.11.2005, 1:17
Сообщение #21

Я тут живу

Из: Israel

Роза она хрупкая и беречь ее надо,а вот шипы,иногда они ранят очень глубоко.Хотя эти раны не так больны,ведь они от любимой розы,залечатся... post-6-1121952847.gif

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 14.11.2005, 1:43
Сообщение #22

Знаток

Прости, но слов я нежных не найду.
Я лишь хочу сказать, что я тебя люблю

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 14.11.2005, 1:46
Сообщение #23

Знаток

Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?" Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе...

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 14.11.2005, 1:59
Сообщение #24

Знаток

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.

Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:

- А давайте играть в прятки!?

ИНТРИГА приподняла бровь:

- Прятки? Что это за игра??

И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила CОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому, что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

- Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.

Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.

БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:

Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;

Расщелина дерева - так это для СТРАХА;

Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;

Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!...

Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.

ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.

Итак все были найдены:

ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,

ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,

ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только любовь найти не могли.

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.

Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 14.11.2005, 1:59
Сообщение #25

Знаток

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.

Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:

- А давайте играть в прятки!?

ИНТРИГА приподняла бровь:

- Прятки? Что это за игра??

И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила CОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому, что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

- Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.

Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.

БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:

Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;

Расщелина дерева - так это для СТРАХА;

Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;

Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!...

Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.

ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.

Итак все были найдены:

ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,

ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,

ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только любовь найти не могли.

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.

Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 20.11.2005, 21:45
Сообщение #26

Я тут живу

Т Ы

Когда я смотрю на тебя, я вижу самое прекрасное создание на свете.
Когда я прикасаюсь к тебе, твоя теплота переходит ко мне, и я переполняюсь счастьем оттого, что мне дано прочувствовать всё это.
Движенье твоих губ напоминает шелест листьев в весеннем лесу. Прикосновенье к ним равносильно глотку холодной воды для заблудившегося в пустыне.
Твои глаза, как зеркало, отражают всю прелесть и глубину твоей загадочной души.
А волосы … Ах, что говорить! … Если бы я был ветром, я бы только и делал что играл с ними, с начало бы взъерошивал их, а потом, распутывая аккуратно укладывал каждый волосок.
А тело! Твоё тело идеально, оно совершенно, к нему нельзя ничего прибавить или убрать. А его аромат можно сравнить разве что с запахом райского сада весеннем утром. Сколько тепла и радости дарит оно мне при каждом своём прикосновении.
Ты. Ты можешь быть холодной как лёд, а можешь быть горячее солнца. Ты можешь быть необыкновенно строгой и серьёзной, а можешь радоваться и быть безразличной ко всему как маленький ребёнок.
Ты. Сколько раз я повторял твоё имя? Десятки, сотни, тысячи раз, но, сколько бы я не повторял – с каждым разом всё больше и больше убеждаюсь, что слова, которые я тебе когда-либо говорил, меркнут перед одним единственным словом, словом, обозначающим твоё Имя. Твоё имя – выше всех человеческих благ, и я не смогу выразить больше чем оно есть. Оно говорит само за себя.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2005, 19:44
Сообщение #27

Я тут живу

О ветре и цветке

— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 29.11.2005, 3:06
Сообщение #28

Знаток

Как свет дневной тебя забыть?
Как трель ночную соловья?
Как можно жить и не любить?
Жить возможно не любя?
И в тишине ночи твой вздох,
Как дуновенье ветерка.
Я без тебя прожить бы мог,
Но только не любя себя...

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 21.12.2005, 0:38
Сообщение #29

Я тут живу

Солнышко, это тебе от всей души!

Солнце мое! Несмотря на то, что я давно не видел тебя, твой облик постоянно встает у меня перед глазами. Я вижу, как лучик света играет в твоих волосах, как блики отражаются в твоих зеленых глазах. Твоя красота затмевает все вокруг меня. Ты позволила мне взглянуть на мир другими глазами, ты открыла мне новые горизонты. Лишь только я закрываю глаза и мечтаю о тебе, я вижу как мы идем по сказочно красивому осеннему парку, глядим друг на друга, на золотые листья, летящие вокруг нас – и нам открывается яркая дорога нашей будущей жизни. Я люблю тебя и надеюсь, что мы скоро увидимся.!!!

Дорогая!

Я вспоминаю твой звонкий смех и твой чарующий голос. Как давно я не слышал его. Вокруг тишина, но в сердце звонят колокольчики и поют птицы, когда я вспоминаю о тебе. Без тебя мир перестал существовать для меня. Он утратил всю свою мелодичность, я перестал различать звуки природы. Всё слилось для меня в одну мелодию – мелодию твоего имени.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  879891.gif ( 16.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.12.2005, 19:17
Сообщение #30

Я тут живу

Ольга Жилякова

СКАЗКА О МАЛЕНЬКОЙ РЫБКЕ

Давным-давно, когда наша планета дышала первозданной чистотой, и по ней гуляли добродушные динозавры, в одном пруду жила маленькая рыбка. Весь день она радостно плавала туда и обратно и считала, что прекрсней этого пруда нет ничего на свете.

Но однажды она проснулась и обнаружила, что у нее выросли ножки. Рыбка очень удивилась, но решила выйти на берег и посмотреть, а что там... Но как только она вышла из воды, ее взору представилась картина необыкновенной красоты. Большие прекрасные цветы кивали ей своими головками. Грациозно танцевали разноцветные бабочки и распевали громкоголосые кузнечики. С утра до позднего вечера ходила от цветка к цветку рыбка и восхищалась их красотой. Она так устала за день, что не заметила, как уснула под большим листом папоротника. А наутро у нее за спиной появились крылышки. Рыбка рассмеялась, взмахнула ими еще и еще раз и поднялась над землей. И только здесь ощутила себя свободной и счастливой.

– До чего же хорошо! – подумала рыбка, и сердце ее запело какую-то новую песню.

И в этот самый момент над горизонтом поднялось ослепительное солнце. Столько любви и света она не могла себе даже представить. От восторга у нее перехватило дыхание. Но она изо всех сил замахала крылышками и полетела прямо на солнце.

Больше ее никто никогда не видел. Но с той самой поры каждую ночь на звездном небосклоне появляется маленькая веселая звездочка, которая подмигивает людям, как будто хочет сказать: «Все прекрасно! И не бойтесь, если у вас завтра вырастут крылышки!»

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  yadovang.jpg ( 18.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему