![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(Киара @ 9.4.2008, 11:09) [snapback]105119[/snapback] если это коллега то вроде ничего, а у меня такая начальница это просто атас, она всегда всем недовольна, придирается к каждой запятой трудоголик она наверно и оп выходным работает, и на каждом собрании нас критикует, что вызывает усмешку у всего коллектива, в каждом вопросе перестраховывется и ещё десять бумажек требует лучше больше, чем по уму...... да она перфекционист, но основа её стремлений страх, что её недооценят и будут критиковать..! чтобы с нас три шкуры собрать и заработать очки перед вышестоящими... с ней работать очень тяжело, коллектив просто отделился от неё и просто не рассказывает порой всей правды, вот такая ситуация.... ![]() типичная ситуация - завышенные требования к себе и другим. И панический страх перед неудачей. Такая начальница даже за отличную работу не поставит отлично. А результат - "коллектив просто отделился от нее..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Таки да. 34 балла.
А как вам начальница, которая никогда не хвалит, вину за неудачу сваливает всегда на подчиненных, всегда спокойна и права? Из тех двоечников, которые становятся начальниками отличников? Сообщение отредактировал jamaica1953 - 9.4.2008, 14:42 -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 9.4.2008, 11:38) [snapback]105128[/snapback] Таки да. 34 балла. тогда как на духу... есть смысл задуматься? Или все путем? |
|
|
![]()
|
|
У меня 46, на границе почти.
Наверно, потому меня эта тема так и привлекла |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Цитата(Lara @ 9.4.2008, 11:40) [snapback]105129[/snapback] тогда как на духу... есть смысл задуматься? Или все путем? Конечно, есть проблема. Называется нейротизм (не путать с невротизмом). Но это врожденное, так что, изучив это явление, остается только уворачиваться от неприятностей. Есть и преимущества - нейротики обычно творческие люди. А недостатки - тревожность, неуверенность, вечные сомнения и желание достичь совершенства. В сочетании с отсутствием честолюбия и недемонстративным характером, для окружающих совершенно безобидно. Разве что начальникам не нравится - такой подчиненный терпеть не может авралов и все делает страшно медленно. Но, как я понимаю, отличников не любят за то, что они этим своим совершенством всем в нос тычут. То есть, об отличниках-экстравертах. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 9.4.2008, 11:53) [snapback]105134[/snapback] Конечно, есть проблема. Называется нейротизм (не путать с невротизмом). Очень интересно, только что почитала об исследованиях Айзенка и даже приняла участие в опросе. Результат - интроверт (не глубокий), ложь - норма, нейротизм - пограничье между средним и высоким уровнями - 14. Цитата Эти свойства, составляющие структуру личности по Айзенку, генетически детерминированы. Значит, бесполезно с ними сражаться? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 9.4.2008, 12:33) [snapback]105139[/snapback] Значит, бесполезно с ними сражаться? Сражаться с осбственным нейротизмом - то же, что покорять природу. Дурная идея. Раз нейротики и стабильные сосуществуют в человеческой популяции, значит, они выполняют определенные роли в системе. Нужно только найти свою нишу, где нейротизм будет не мешать, а помогать и способствовать. Наука, искусство, вождение (у нейротиков - лучше реакция), спорт ... Конечно, крайняя степень нейротизма - это помешательство (см. Чезаре Ломброзо "Гений и помешательство"), а крайняя степень стабильности - это тупость. Гармоничны те, кто посерединке. Могу поделиться опытом, как бороться с ИЗЛИШНИМ нейротизмом. (Как бороться с излишней стабильностью, не знаю, не моя проблема). Для себя я разработала такую схему. Нейротизм и интуиция гнездятся в правом полушарии головного мозга, а в левом - речь и рациональное мышление, логика. Когда человек говорит или слушает речь, или даже просто читает, у него задействовано в основном левое полушарие. Так что при явных признаках депрессии следует переключиться на такую деятельность, когда левое полушарие доминирует. Тревожность обычно неосознанна, когда человек знает, чего он боится, он не боится. Поэтому очень важно выяснить причину тревоги. Для этого надо с собой разговаривать (немного шизоидное занятие, но помогает). Чтобы разговор с самой собой не был похож на бред, я представляю свою очень рациональную и рассудительную подругу, и мысленно разговариваю с ней. В юности я просто к ней приходила и разговаривала, но с возрастом научилась это делать мысленно. Очертив причину тревоги, следует поразмыслить и придумать алгоритм ДЕЙСТВИЙ, чтобы перестать тревожиться. Это самовнушение отчасти, а отчасти обыкновенный план ближайших жизненных движений, мы такие планы строим все время, но не всегда осознаем. Конкретных рецептов не дам, для каждого человека будет эффективно что-то свое. Физические нагрузки и алкоголь мне лично не помогают. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Дельфин @ 8.4.2008, 19:47) [snapback]105003[/snapback] Я специально написал пост о своем "чудо поступке", предполагая, что ты именно так на это отреагируешь. А на первый мой пост в этой теме тебе нечего было сказать по существу. Грустно. Специально ничего писать не надо, мы тему обсуждаем, а не выясняем, кто, как и на что среагирует. На первый пост я отреагировала, написав, что курение носков к теме о комплексе отличника слабо относится. Если хочешь продолжить рассуждение о грязных носках, открывай тему - я за! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 9.4.2008, 13:34) [snapback]105140[/snapback] Могу поделиться опытом, как бороться с ИЗЛИШНИМ нейротизмом. Оперативно, конструктивно ![]() Но Цитата(jamaica1953 @ 9.4.2008, 13:34) [snapback]105140[/snapback] Сражаться с осбственным нейротизмом - то же, что покорять природу. Дурная идея. Как и сражаться с любым комплексом. Даже если удастся избавиться от одного, взамен можно нажить целый букет новых. Остается только одно, лелять его и холить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 9.4.2008, 14:35) [snapback]105151[/snapback] Остается только одно, лелять его и холить. Только без мазохизма! -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата "Отличники" не спасают цивилизицию, тем более что ее вообще спасти невозможно, и слабым не помогают - это совсем из другой оперы. Отличник - делает все для себя, а не для других, и другие ему интересны постольку, поскольку именно от них ему достается похвала. " Хочешь сказать, что все "страдающие" "комплексом отличника" и вкупе с ним перфекционизмом, закапсюлированы в собственном эгоизме? -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Медея @ 9.4.2008, 18:59) [snapback]105189[/snapback] " Хочешь сказать, что все "страдающие" "комплексом отличника" и вкупе с ним перфекционизмом, закапсюлированы в собственном эгоизме? потребность похвалы - не эгоизм, а источник подпитки энергии, собственной-то не достаточно, когда такая мощная работа над собой происходит. И это не только у отличников. Все люди "совершают подвиги" с оглядкой на других - в обществе живем как никак, а не на необитаемом острове. Медея, а ты отличница? Сверху тест. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 780 ![]() |
Я вот подумала о том,что в слове отличница и отличный один корень,отличный не в смысле степени качества,а отличный от других,в данном значении именно по степени превосходящего качества.Желание быть отличным от других руководит средней личностью,я не говорю об одаренных учениках для которых не стоит труда зарабатывать высокие баллы,а именно о тех,которые упорством,трудом добиваются славы.
|
|
|
![]()
|
|
Ирмуш, плиииз, протестируйся тоже.
Цитата Тест на наличие синдрома отличника Оцените в баллах, насколько применимо к вам данное утверждение: «всегда» - 1 балл, «очень часто» - 2 балла, «часто» - 3 балла, «иногда» - 4 балла, «редко» - 5 баллов, «очень редко» - 6 баллов, «никогда» - 7 баллов. 1. Из-за страха я избегаю участия в определенных видах деятельности. 2. Когда я чувствую, что могу потерпеть неудачу в важном для меня деле, я становлюсь нервным и озабоченным. 3. Я беспокоюсь. 4. У меня необъяснимая тревога. 5. Я стремлюсь к совершенству. 6. Мне приходится оправдывать свои ошибки. 7. Я чувствую, что в определенных областях, я непременно должен иметь успех. 8. У меня депрессия, когда я терплю неудачу. 9. Я злюсь на людей, которые мешают моим попыткам преуспеть и из-за которых я, в результате, выгляжу хуже. 10. Я самокритичен. Теперь подсчитайте сумму баллов за все ответы. Если вы набрали от 47 до 70 очков, у вас все нормально, ваш здоровое стремление к идеалу не отравляет вам жизнь. Если же ваша цифра колеблется где-то между 0 и 46, вы подвержены страху перед неудачей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1839 Регистрация: 6.12.2007 Из: КРАСНОГОРСК Пользователь №: 11284 ![]() |
Фу пронесло! У моей дочки все нормально, ее здоровое стремление к идеалу не отравляет ее жизнь.
-------------------- Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Lara @ 10.4.2008, 7:47) [snapback]105286[/snapback] Ирмуш, плиииз, протестируйся тоже. Ну и где этот тест уже? Рыскала...и не увидела ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сирена, глянь пост № 74. То, что в рамочке
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ovik @ 10.4.2008, 14:00) [snapback]105317[/snapback] Фу пронесло! У моей дочки все нормально, ее здоровое стремление к идеалу не отравляет ее жизнь. Овик, так это в генах заложено. Если у тебя и супруги нет причин беспокоиться по поводу "отличного" комплекса, то и у Кариши этого не будет, вероятно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(Brother @ 7.4.2008, 16:54) [snapback]104791[/snapback] А у нас был костяк хулиганов.И все отличники спешили нам свои работы дать списать,а то знали чем пахнет ![]() Да...Философия - одни строят, другие ломают - полный баланс...Кому что больше нравится. ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
emedia4u, тестируйтесь, зубы нам не заговаривайте всякими философиями
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 19:54 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |