IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Охота
sirena
сообщение 15.2.2008, 14:45
Сообщение #11

Я тут живу

Из: Израиль

Карабин "ТИГР"
Последнее время среди охотников любителей и профессионалов стал очень популярен самозарядный карабин «Тигр». В чем же секрет его популярности? Никакого секрета тут нет. Данная модель оружия – охотничья модификация знаменитой армейской винтовки Драгунова (СВД). В «Тигре» применяются те же винтовочные недорогие патроны, только снаряжены уже полуоболочечными пулями, и имеют маркировку "7,62х54 R".

Самозарядный карабин «Тигр» такой же неприхотливый как и его родитель (СВД), прост в эксплуатации и чистке, довольно легок. Скорострельность и автоматика нареканий не вызывает. Точность – на высоте. Сильно порадовала возможность вести стрельбу с открытого прицела не снимая оптики.

Но во время непосредственной эксплуатации оказалось не все так радужно:
армейский прицел ПСО-1 – оказался не приспособлен под охотничьи нужды;
ортопедический приклад – очень не удобен для охотника;
первый вариант «Тигра» был выполнен с пластмассовыми накладками на цевье, это конечно облегчает конструкцию карабина, но стрельба на морозе грозит обморожением пальцев, да и скрипят они на морозе;
отсутствие пламегасителя как такового – слепит при выстреле в сумерках.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  carabin_tigr_1.jpg ( 5.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.2.2008, 14:46
Сообщение #12

Я тут живу

Изготовители карабина учли многочисленные (видимо) жалобы, и выпустили другую модификацию «Тигра», назвав его «Тигр-1».

Она была доработана более тщательно:
появились универсальные боковые крепления под большинство охотничьих оптических прицелов, кстати крепление очень удобно, лично я на охоте порой использую как обыкновенную оптику «Рысь» так и прицел ночного видения;

добавили дульный тормоз-пламегаситель, довольно ощутимо снижает отдачу и ослепление от вспышк изменили приклад, добавили «пистолетную рукоять», гребенку сверху для удобства прицеливания расширили возможности сдвига мушки при пристрелке.
На данный момент существует несколько модификаций карабина, выпускается он как в деревянном исполнении, так и в пластике (гораздо легче), со складным прикладом, с ортопедическим «снайперским», с обыкновенным охотничьим, с пламегасителем и без, с удлиненным стволом и со штатным. Выбор тут богат, и каждый может подобрать модель «под себя». Еще стоит обратить внимание, что штатные магазины которые идут к «Тигру» аналогичны магазинам от «СВД», так что есть взаимозаменяемость.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  carabin_tigr_3.jpg ( 7.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.2.2008, 15:22
Сообщение #13

Я тут живу

"...Охота есть столь благородное дело, столь же дорогое сердцу мужчины, как любовь сердцу юноши; благородное удовольствие, полное наслаждений и радостей и обильное поэзией, несмотря на то, что причиняет смерть, облагораживает охотника. Рано поднимает она его с ложа, охраняет от праздности, укрепляет его мускулы, дает тонкость чувствам; она учит его голодать, терпеть жажду и лишения, делает сердце свободным и великим, твердым и мужественным. Охотничья добыча бегает, летает, защищается и падает в благородном поединке. На охоте приходится хитрость на хитрость, нередко жизнь за жизнь."

Альфред Брем

Еще немного об оружии.

http://www.superlyolik.narod.ru/guns.html
http://hunter122.sitecity.ru/album_2612195022.phtml

Новинки.
http://www.sniper.ru/

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 13.3.2008, 16:55
Сообщение #14

Любитель

Из: Беларусь, Минск

Не настолько люблю мясо, чтобы убивать диких животных. Разве что комаров в качестве самообороны.

--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.3.2008, 21:32
Сообщение #15

Я тут живу

Цитата(jamaica1953 @ 13.3.2008, 13:55) [snapback]102202[/snapback]

Не настолько люблю мясо, чтобы убивать диких животных. Разве что комаров в качестве самообороны.

Охота бывает еще и хобби, как рыбалка, рукоделие и т.д.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 14.3.2008, 15:17
Сообщение #16

Любитель

У нас в лесах осталось так мало зверья, что в качестве хобби хотелось бы ввести новую категорию "охота на охотников"

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.3.2008, 18:29
Сообщение #17

Я тут живу

Цитата(jamaica1953 @ 14.3.2008, 12:17) [snapback]102250[/snapback]

У нас в лесах осталось так мало зверья, что в качестве хобби хотелось бы ввести новую категорию "охота на охотников"

Ямайка, берешь клиента бЭз шуму и пыли (с)
Для этого не надо идти в лес, у нас заядлый охотник сидит прямо на форуме post-6-1121954630.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 17.3.2008, 15:58
Сообщение #18

Любитель

ИГДЕ??? fsm2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_кинигос_*
сообщение 18.3.2008, 22:29
Сообщение #19

Гость

post-10-1121962783.gif всем приветик !!!!! 000155.gif Cирена, это к Вам .. я крайне удивлен вашими глубокими познаниями об охоте, прямо сказать и добавить нечего .. видать долго я готовил свой доклад о красоте и о жизни охотника.. ведь главное в нашем деле не убить зверя хотя и это в заключительной стадии надо уметь сделать, а то как выйти к этой завершающей стадии, как найти зверя в этом огромном нескончаемом лесу и т.д. Вообщем так ребята, я знаю одно..... все те которые не могут всего этого , пусть они меня простят.. катить бочку с дектем на нас - вот мол жалко животных и т.д., а сами в свою очередь спокойно уплетают те самые вкусные котлеты, не задумываясь - а кто пришил это жалкое сушество что бы те так вкусно ели . ну вообшем эту тему затрагивать нельзя по- причинам таким - ей нет конца...
скажу просто: радости просим всех желающих к столу отведать настоящего , дикого мясца, а там ..................... post-84-1149878707.gif

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.3.2008, 23:41
Сообщение #20

Я тут живу

Между прочим, Кинигос, люд иногда вегетарианцем случается masyanya.gif

Скажи лучше, обращается ли к вам, охотникам народ за помощью?
И какими "повадками" должен обладать охотник, или это не столь важно?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Гость_кинигос_*
сообщение 19.3.2008, 2:35
Сообщение #21

Гость

Привет всем !!!! отвечаю на вопрос хозяйки замка !!!! 2f012271ea13c73cfcad9e55a3e60de6.gif Мы как и все нормальные люди готовы прийти на помощь всем нуждаюшимся, это закон у охотников... однажды нас вызвал штаб обороны города и попросил о помощи поиска потерпевшего крушения самолета як 40 летевшего из Украины в Грецию. Тогда в поисках из за плохой погоды мы потеряли 1 военный самолет и вертолет. Если вы помните про это крушение погибло 110 человек нашли его охотники знавшие все тропы в этих местах.. помочь конечно нельзя было никому 1.gif это трогедия ..
Вообшем к нам обращаютса часто власти, так как мы в горах как в своей стихии.
Также помогаем искать потерявшихся туристов и т.д. Мы такиеже как и все и мы вас любим 052.gif engel2.gif

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.3.2008, 2:47
Сообщение #22

Я тут живу

Кинигос, расскажи нам пожалуйста какую-нибудь историю приключившуюся с вами. Я прекрасно понимаю, что историй множесство, и все же.
Я знаю, что ты ходишь на кабанов. Высоко в горах, там, где практически не ступает нога человека. Не страшно? Да и эта махина (кабан), который несется тебе навстречу. А если это целое стадо?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 19.3.2008, 14:57
Сообщение #23

Любитель

Цитата(sirena @ 18.3.2008, 20:41) [snapback]102664[/snapback]

И какими "повадками" должен обладать охотник, или это не столь важно?

В белорусских лесах охотник должен обладать буйным воображением.

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.3.2008, 15:39
Сообщение #24

Я тут живу

Цитата(jamaica1953 @ 19.3.2008, 11:57) [snapback]102675[/snapback]

В белорусских лесах охотник должен обладать буйным воображением.

Похоже Ямайка говорит тут со знанием дела (в отличие от меня, дилетанта). То, что ты не охотник, Ямайка - мы уже поняли. Кто? Путешесственник, любитель природы?
И почему именно в белорусских лесах? Там что, водятся особо опасные особи? masyanya.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 19.3.2008, 15:54
Сообщение #25

Любитель

Цитата(sirena @ 19.3.2008, 8:39) [snapback]102689[/snapback]

И почему именно в белорусских лесах? Там что, водятся особо опасные особи? masyanya.gif

Там одни монстры и мутанты - сразу и не поймешь то ли медведю рога наставили, то ли лось ожирел совсем...
post-10-1121962533.gif

--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 19.3.2008, 17:18
Сообщение #26

Любитель

Я же говорю, совсем звери попропадали. Не знаю, как на юге, где Чернобыль близко, мы часто на север и северо-восток путешествуем, живем там на озерах, мужики рыбку ловят, бабы по ягоды ходят, дети и внуки купаются. Окромя комаров, мало кого осталось. Прошлым летом видели 2 ужа - это за 2 недели. Вот я и говорю, охотник должен быть с воображением, чтобы напридумывать себе подвигов и потом рассказывать дома...

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.3.2008, 17:40
Сообщение #27

Я тут живу

Цитата(emedia4u @ 19.3.2008, 12:54) [snapback]102692[/snapback]

Там одни монстры и мутанты - сразу и не поймешь то ли медведю рога наставили, то ли лось ожирел совсем...
post-10-1121962533.gif

1_18.gif И шо это я в тебя такой влюбленный (с)

пы.сы. не понимать превратно smile146.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.3.2008, 17:45
Сообщение #28

Я тут живу

Цитата(jamaica1953 @ 19.3.2008, 14:18) [snapback]102720[/snapback]

Я же говорю, совсем звери попропадали. Не знаю, как на юге, где Чернобыль близко, мы часто на север и северо-восток путешествуем, живем там на озерах, мужики рыбку ловят, бабы по ягоды ходят, дети и внуки купаются. Окромя комаров, мало кого осталось. Прошлым летом видели 2 ужа - это за 2 недели. Вот я и говорю, охотник должен быть с воображением, чтобы напридумывать себе подвигов и потом рассказывать дома...

Так у вас там наверное и охотники все "вымерли" или переквалифицировались во что там... post-6-1121953276.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 19.3.2008, 17:48
Сообщение #29

Любитель

Из: Рига

Ну у нас здеся я сама видала лис, несколько косуль, свекровь видала в окно лося (надеюсь в прямом значении этого слова... хотя моя свекровь ещё та сказочница.. вот что-нить рассказывает и сама себе удивляется loki32.gif ..) так что у нас живность имеется...

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 19.3.2008, 17:51
Сообщение #30

Любитель

Из: Рига

Цитата(jamaica1953 @ 19.3.2008, 16:18) [snapback]102720[/snapback]

Ямайка, думаю живность просто научилась прятаться , комуфлироваться... за березкой, под елочкой... надо бы присмотреться.. вспомнилась детская прибаутка... Знаете почему у слона глаза красные? Не знаете?!! Да чтобы в помидорах прятаться!! Видели как слоны в помидорах прячутся? НЕТ?!! значит хорошо прячутся!!! или из той же оперы Почему у слона уши большие, чтобы летать, не видели как слоны летают... ХА!! быстро значит летают!! 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему