IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Амбиции, неуверенность или...
sirena
сообщение 4.1.2008, 2:54
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Предположительная ситуация (без примерки на себя)
Просто дружба, просто общение. Может и многолетнее. И вдруг начинаешь замечать, что человек пасует (отходит, или общается натянуто, пытается изменить свою внешность или...) Что это по-вашему и ваши поступки, действия?

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 4.1.2008, 12:24
Сообщение #2

Любитель

Из: Рига

Думаю нет дыма без огня, причина определенно имеется, жизнь идет все меняется и люди меняются, меняются обстоятельства, хотя настоящие чувства наверно не должны поддаваться подобным влияниям, бывает на человека так много наваливается хлопот и проблем, что все отходят на второй план, может человек не может справится со своими чувствами, скроее негативными (зависть, ревность ...) поэтому идет отчуждение... или становится не интересно общение -интересы разные... у меня подруга с унивра есть, раньше отношения были очень близкими , но я вышла замуж у меня дети, а она свободна , так мы встречаясь не могли найти общих тем для разговоров, как говориться у кого что болит тот о том и говорит, я про мужа и детей, а она про карьерный рост, ни ей интересно про семью, ни мне про карьеру ( я не карьерист)... конечно, все равно поддерживаем отношения, просто ощущается большИй раскол...

вот не совсем поняла, Сиреночка, про внешность, что мол меняет... это что пытается быть похожим на тебя? или как? post-10-1121962923.gif

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.1.2008, 21:07
Сообщение #3

Я тут живу

Цитата(Киара @ 4.1.2008, 9:24) [snapback]96175[/snapback]

Думаю нет дыма без огня, причина определенно имеется, жизнь идет все меняется и люди меняются, меняются обстоятельства, хотя настоящие чувства наверно не должны поддаваться подобным влияниям, бывает на человека так много наваливается хлопот и проблем, что все отходят на второй план, может человек не может справится со своими чувствами, скроее негативными (зависть, ревность ...) поэтому идет отчуждение... или становится не интересно общение -интересы разные... у меня подруга с унивра есть, раньше отношения были очень близкими , но я вышла замуж у меня дети, а она свободна , так мы встречаясь не могли найти общих тем для разговоров, как говориться у кого что болит тот о том и говорит, я про мужа и детей, а она про карьерный рост, ни ей интересно про семью, ни мне про карьеру ( я не карьерист)... конечно, все равно поддерживаем отношения, просто ощущается большИй раскол...

вот не совсем поняла, Сиреночка, про внешность, что мол меняет... это что пытается быть похожим на тебя? или как? post-10-1121962923.gif

Да, в общем это так и выглядет, но в данном случае речь идет о почти общих интересах, об общем общении, где все просто здорово и...в один прекрасный деньь бац!
Вот я и спрашиваю, с чего бы это?

п.с. попытки изменить внешность, имидж, выгляд yes.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 4.1.2008, 21:55
Сообщение #4

Я тут живу

Из: Israel

Думаю может гд произошла нестыковка во мнении,желании.Ну изменение внешности может зависеть от несколько причин.Одна из них,когда после долгого общения с человеком,один из них(скорее более умеренный)подстраивается под другого,прической,манерой,не только общения,но и выглядом,ситуацией.Может это не зависть,а желание быть похожим на более сохранившегося друга,партнера по говорить...

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.1.2008, 22:09
Сообщение #5

Я тут живу

Цитата(Brother @ 4.1.2008, 18:55) [snapback]96205[/snapback]

Думаю может гд произошла нестыковка во мнении,желании.Ну изменение внешности может зависеть от несколько причин.Одна из них,когда после долгого общения с человеком,один из них(скорее более умеренный)подстраивается под другого,прической,манерой,не только общения,но и выглядом,ситуацией.Может это не зависть,а желание быть похожим на более сохранившегося друга,партнера по говорить...

Может быть и так. Тогда отчего натянутость общения?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 5.1.2008, 5:11
Сообщение #6

Любитель

Из: Москва, Россия

Цитата(sirena @ 4.1.2008, 19:09) [snapback]96207[/snapback]

...Тогда отчего натянутость общения?

Полагаю такое когда внутренне человек чувствует что не взял "планку"- "не дотянул" до общения с кем-то. Зависть, но подсознательная, натянутость идет от внутреннего недовольства, оценки своих качеств не в свою пользу- отсюда маска. Ведь человек комплексует, справиться с собой не может, злится и завидует- как следствие его натянутость и некая холодность в общении...

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 5.1.2008, 19:28
Сообщение #7

Любитель

Да, я согласна с Эльзой... вполне возможно, что изначально была маска, такая вся положительная(ну или просто хорошее отношения пока человек не разузнал тебя более подробно), человек от других и даже от себя может скрывал свои внутренние переживания и чувства (комплекс неполноценности, зависть что другой умней, красивей, богаче, удачней...) до определенного момента человек ещё может контролировать ситуацию, но потом последняя капля и наступает разрыв, чаще всего в таких ситуаций не бывает скандалов, человек тихо удаляется, т.к. причин разумных то нет, никто не хочет признаваться в зависти... в жизни много таких случаев, это вообще то хорошая проверка на искренность и крепость отношений... post-6-1121953276.gif

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 5.1.2008, 23:37
Сообщение #8

Я тут живу

Из: Israel

А чего завидовать- то!Разве своего мало?

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 6.1.2008, 2:49
Сообщение #9

Любитель

Из: Москва, Россия

В том то и дело, Бразер-что мало. Завистники всегда неудовлетворены тем, что имеют. Особенно изощрены завистники не материального, а духовного уровня (коряво выразилась-имею в виду, когда цепляются к душевным качествам, характеру, той энергетике, позитиву что излучает добрый, самодостаточный, счастливый человек)

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 6.1.2008, 12:40
Сообщение #10

Завсегдатай

Цитата(sirena @ 3.1.2008, 22:54) [snapback]96168[/snapback]
Просто дружба, просто общение. Может и многолетнее. И вдруг начинаешь замечать, что человек пасует (отходит, или общается натянуто, пытается изменить свою внешность или...) Что это по-вашему и ваши поступки, действия?

1) Клинический( не лечится) случай зависти
2) комплекс неполноцености , заниженая самооценка - отсюда вытекает желание подражать

3)актуальность отношений , заинетересованость утратила жизненную необходимость

Есть люди , которые всегда хотят иметь то , чего есть у "соседа" - не важно при этом оно им нужно или нет......

--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.1.2008, 13:18
Сообщение #11

Я тут живу

Цитата(Ника @ 6.1.2008, 9:40) [snapback]96296[/snapback]

Есть люди , которые всегда хотят иметь то , чего есть у "соседа" - не важно при этом оно им нужно или нет......

appl.gif lol2.gif Ну не хочу я "соседнего" (может оно еще и дурно пахнет" post-6-1121954630.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Миллка
сообщение 6.1.2008, 14:20
Сообщение #12

Новичок
*

Цитата(sirena @ 4.1.2008, 1:54) [snapback]96168[/snapback]

Думаю без третьего лица здесь не обошлось.Сколько раз сталкивалась в жизни с такой ситуацией,когда ,кто-то,что-то сказал и в результате отношения становятся напряжёнными.В народе это называется:"Сарафанная молва"

--------------------
ПОКА НЕ ГАСНЕТ СВЕТ, ПОКА ГОРИТ СВЕЧА

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.1.2008, 14:51
Сообщение #13

Я тут живу

Цитата(Тайна @ 6.1.2008, 11:20) [snapback]96304[/snapback]

Думаю без третьего лица здесь не обошлось.Сколько раз сталкивалась в жизни с такой ситуацией,когда ,кто-то,что-то сказал и в результате отношения становятся напряжёнными.В народе это называется:"Сарафанная молва"

Возможно и так, но каким образом? Если кто-что сказал, то первое лицо в принципе уже имеет свое четкое мнение по-данному человеку, разве нет?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Миллка
сообщение 6.1.2008, 15:54
Сообщение #14

Новичок
*

Как бы хорошо не знал человека,он всегда остаётся загадкой для окружающих.А потом люди так созданы,что верят всему сказанному.Иногда нужны годы,что бы узнать правду.Может это каламбур,но ......

--------------------
ПОКА НЕ ГАСНЕТ СВЕТ, ПОКА ГОРИТ СВЕЧА

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.1.2008, 17:54
Сообщение #15

Я тут живу

Цитата(Тайна @ 6.1.2008, 12:54) [snapback]96318[/snapback]

Как бы хорошо не знал человека,он всегда остаётся загадкой для окружающих.А потом люди так созданы,что верят всему сказанному.Иногда нужны годы,что бы узнать правду.Может это каламбур,но ......

А если предположить, что никто ничего не сказал? На перемену внешне-внутреннюю должна же быть причина? И еще. Каковы ваши действия в данной ситуации?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 6.1.2008, 18:26
Сообщение #16

Любитель

Сиреночка, причина всегда имеется... значит, я так понимаю речь идет о случае когда натянутость отношений, почти разрыв и человек хочет быть похоже внешне на тебя (это я вообще говорю, не про тебя Сиренушка.. rolleyes.gif ), т.е. основа здесь зависть и недовольство собой... никто не станет счастливее, если будет примерять твою жизнь (внешний и внутренний мир) на себя, может опять таки виноваты родители, которые в детстве человеку говорили мол, а вот Маша видишь - хорошо учится, а у Лены всегда аккуратненькое платьице и сандалики, вот Серже очень хорошо себя ведет. А ты?!! посмотри на себя!!! Т.е. с таким воспитанием вырастает человек отрицающий свою индивидуальность, то есть по жизни он считает, что если будет похож на Машу, Лену, Сережу то его будут любит и его признают окружающие, он станет наконец то счастливее, по этому такое поведение не осознанно, просто он себя "потерял" ещё в детстве, но внутренне он понимает, что это не правильно, вот и наступают внутренние конфликты и разрыв, он же понимает что лучше от этого не становится и разочаровывается и смотря на тебя счастливую ужасно страдает... надеюсь у меня получилось не отойти от сути вопроса post-10-1121962923.gif post-6-1121954630.gif

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.1.2008, 18:39
Сообщение #17

Я тут живу

Получилось, солнышко. Значит, первопричина возможно из детства в воспитании, затирании, примерами и т.д. Я полностью согласна, ибо любое "начало" идет от нашего "начала"- семьи, детства.

Речь конечно же не обо мне (хотя кто знает...может о каждом из нас. Возможно некоторые из нас проходили аналогичную ситуацию). Речь в данном случае идет о хороших моих знакомых и наблюдения из вне (впрочем как обычно. Ну люблю я наблюдать post-6-1121954630.gif )

Так вот. Живет он/она очень даже не плохо по всем меркам и стандартам сегодняшней жизни. Второй он/она живет почти аналогично. Как бы завидовать вообще нечему, ибо первый живет все-таки лучше. Жизненая планка высока у обоих и обоими достигнуто многое masyanya.gif
Различия. Первый выглядит похуже второго. Взаимоотношения в семье серьезно-деловые.
Второй-выглядит лучше первого. Взаимоотношения в семье "чайником по-голове"...в смысле ненормальная любовь post-6-1121954630.gif

Для понятия. Первый меняется в отношении ко второму - вдруг и далее (см. первый пост).

Все же. Давайте примерим эту ситуацию на себя и попробуем представить наши действия

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 6.1.2008, 18:51
Сообщение #18

Любитель

Надеюсь у меня в голове произошло озарение.. хотя может и помутнение... гы... Складывается такое впечатление что первый человек переживает очень большую внутреннюю трагедию, рушатся его представления о жизни, такое ощущение, что он пытался жить по правилам, разумно, логично и посмеивался над другими что они так не считают, но в определенный момент он понял что всю жизнь ошибался, что он остался почти ни с чем (без горячей любви или других нематериальных ценностей, когда они есть о них уже не думаешь, человек всегда страдает от того, что чего не имеет, чем радуется тому что имеет), а другой, который был во многом проще, по жизни счастлив, он красивее и у него есть горячая любовь безумная.... и из-за внутреннего страдания идет разрыв, человек не может справится со своими чувствами поэтому идет напряжение в отношениях и разрыв. post-10-1121962047.gif

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 6.1.2008, 19:01
Сообщение #19

Любитель

В общем думаю человеку нужно суметь пережить этот момент (раз он его осознал), может его озарило, хоть и через страдания, и он может в жизни изменить себя и свои жизненные понятия, и это уже будет человек уже высшего уровня мудрости, если так можно выразится... думаю такие моменты бывали у многих в жизни, у меня это было в школе, семья моя была не богатая, и в школе уже отменили форму, большинство девочек одевались модно кто на что горазд, а я тогда думала, вот если бы я могла так одеться вот если бы у меня были бы золотые сережки, я была бы такая красивая и счастливая.. вот тогда я пережила самую большую в жизни трагедию смирения с тем что у тебя нет, ну и чувство зависти мне тоже знакомо... girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.1.2008, 1:04
Сообщение #20

Я тут живу

Но это и закаляет и допинг идти вперед ( на правильной основе). Я хочу сказать тебе - ты удалась fsm1.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему