IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Наши просьбы,молитвы
Гость_Акколада_*
сообщение 21.3.2007, 20:59
Сообщение #21

Гость

מענה לשון
КНИГА

МА'АНЭ ЛАШОН

с русским переводом и вступительной статьей

Составил и перевел

Дов-Бер Хаскелевич

КНИГА

МА'АНЭ ЛАШОН

Читается на могилах цадиков

в соответствии с принятым обычаем,

введенным нашим господином Учителем и наставником

Рабби Дов-Бером, душа его в Эдене,

чтобы читать в Гадяче на могиле нашего господина Учителя и наставника

Рабби Шнеур-Залмана, душа его в Эдене.

Новое издание

с русским переводом

Дов-Бера Хаскелевича

5757-й год

Предисловие к первому обновленному изданию [5710 г.]
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 21.3.2007, 21:00
Сообщение #22

Гость

С Б-жьей помощью

Предлагаемый [сборник молитв] Ма’анэ Лашон является фотокопией издания, напечатанного моим Учителем и тестем[2], АДМУР[3] ЃаКаМ[4] (Вильно, 5672 г.), для чтения в Гадяче[5]. В настоящем издании заменено имя[6] в молитве Йеѓи Рацон, которая читается в конце (стр. 18[7]).

На внутренней странице обложки указанного издания Ма’анэ Лашон напечатано следующее:

Перепечатано с оригинала рукописи нашего господина наставника и Учителя раввина Цэмах-Цэдека:

В месяце элул он[8] вместе со своими домочадцами поехал в Красное. В канун следующей Субботы [все они] бежали от наступавших французских [войск] и находились в пути вплоть до прибытия в Пену, в канун Субботы Вайишлах. Там, на исходе Субботы Шемот 23 тевета в ночь на 24 тевета в половине одиннадцатого был захвачен в плен Священный ковчег, Светоч Израиля, Помазанник Б‑жий, и был приглашен в Небесную Акаде­мию. Да ускорит Б‑г приход нашего Избавителя, и «...пробудятся и будут славить Б‑га пребывающие во прахе земном»[9], и он также среди них, и он нас научит чудесам Божественной Торы, которая «совершенна, возвращает душу»[10] в тело, ибо роса Торы живит. Амен, да будет так вскоре, в ближайшее время.

* * *

Мой Учитель и тесть, АДМУР ЃаКаМ вознесся в Священную Субботу главы Бо, десятого дня одиннадцатого месяца шеват[11] приблизительно без пятнадцати минут второго (восьмого[12]) часа утра.

Да ускорит Б‑г исполнение обещанного предначертания «...и пробудятся и будут славить Б‑га пребывающие во прахе земном», и он — мой Учитель и тесть, АДМУР ЃаКаМ — среди них.

* * *

В связи с вышесказанным, в отдельной брошюре опубликованы: (а) «Иггерет Ѓакодеш», глава 27 и объяснения к ней АДМУР Ѓазакен; (б) «'Иньян Ѓаѓиштатхут», АДМУР Ѓаэмца'и; (в) «Объяснение того, что сказано в книге Зоѓар...», АДМУР Цэмах-Цэдек; (г) Пизар Натан... — 5692 г. моего Учителя и тестя АДМУР ЃаКаМ. В качестве приложения — Респонсы Маѓарила[13] о надгробном памятнике его брата АДМУР Ѓазакен, душа его в Эдене.

Менахем-Мендл бен Хана Шнеерсон

Бруклин, Нью-Йорк, 25 адара 5710 г.

Придя на кладбище (если после последнего посещения прошло 30 дней), произносят следующее благословение:

Благословен Ты, Бог Всесильный наш, Властелин вселенной, который сотворил вас Правосудием, и питал вас Правосудием, и обеспечивал вас Правосудием, и умертвил вас Правосудием, и Он знает число всех вас, и Он оживит вас в будущем и будет сохранять вас Правосудием. Благословен Ты, Бог, оживляющий умерших.

Ты могуч вовеки, Господи, Ты возвращаешь к жизни умерших, велико спасение у Тебя. Содержащий живых по Милосердию, оживляющий умерших по великой Милости, поддерживающий падающих, и исцеляющий больных, и освобождающий узников, и утверждающий Свою верность спящим во прахе земном. Кто, как Ты, о Владыка Всемогущий, и кто подобен Тебе, Властелин, умерщвляющий и оживляющий, и взращивающий спасение. И верен Ты Своему слову оживить умерших.

Затем говорят следующее:

И за все это мы обязаны благодарить Тебя и провозглашать единство Имени Твоего великого, могучего и грозного. Нет ничего соизмеримого с Тобою, Бог Всесильный наш, в этом мире, и нет ничего, кроме Тебя, Властелин наш, в жизни грядущего мира. Ничто — все, кроме Тебя, Избавитель наш, в дни Мошиаха, и нет подобного Тебе, Спаситель наш, в век воскресения умерших.

Следующее говорят во время зажигания лампады:

Я зажигаю лампаду из оливкового масла[14] в честь души наших господ наставников и Учителей, душа которых находится в Сокровищах верхних, — да защитит меня их праведность, Амен, да будет Воля так! И да светит светоч их на Нэфеш, Руах, Нешама, Хая, Йехида[15] мои (имя молящегося/ейся и имя его/ее матери) в духовных аспектах и в материальных, относительно детей, долголетия и пропитания в достатке.

(1) Пойте, праведные, Богу! Честным подобает хвалить Его. (2) Благо­да­рите Бога под звуки арфы, играйте пред Ним на десятиструнной лире. (3) Воспойте Ему новую песнь, хорошо пойте — с восклицанием. (4) Ибо слово Божье правильно, всякое деяние Его верно. (5) Любит Он справедливость и правосудие, милостью Божьей полнится земля. (6) Словом Божьим небеса сотворены, духом уст Его — всё сонмище их. (7) Собрал, словно груды, воды морские, отдал в хранилища бездны. (8) Пусть боятся Бога все жители земли, трепещут пред Ним все обитатели вселенной. (9) Ибо Он сказал, — и всё возникло. Он повелел, — и свершилось. (10) Бог разрушил совет язычников, расстроил замыслы народов. (11) Совет Божий вовек устоит, помыслы Сердца Его — на все поколения. (12) Славен народ, чей Бог —Всемогущий, народ этот избрал Он в наследие Себе. (13) С небес взирает Бог, видит Он всех сынов человеческих, (14) с престола, на котором восседает, Он за всеми обитателями земли наблюдает. (15) Сердца их всех Он сотворил, вникает во все их дела. (16) Властитель не спасется войском многочисленным, богатырь не уцелеет благодаря великой силе. (17) Бес­по­лезен конь для избавления, большое войско не спасет его. (18) Вот, Око Божье обращено на боящихся Его, на полагающихся на благость Его, (19) — избавить душу их от смерти, сохранить их во время голода. (19) Душа наша на Бога уповает, Он — наша поддержка и защита. (20) Ибо Ему возрадуются наши сердца, ибо на Его святое Имя мы полагались. (21) Да будет благость Твоя, Боже, с нами, как мы того ожидаем от Тебя!

Душа всего живущего[16] благословляет Имя Твое, Боже Всесильный наш, и дух всякой плоти непрестанно славит и превозносит память о Тебе, Властелин наш. Из века в век Ты — Всесильный, и кроме Тебя нет у нас властителя, который бы избавлял и помогал, выкупал и спасал, питал и отвечал бы на молитвы и миловал бы во всякую пору злополучия и беды — нет у нас другого властителя, — только Ты Один. Всесильный первых поколений и последних; Владыка всех созданий, Господин всех рожденных, прославленный множеством славословий; Руководящий вселенной Милостью Своею, а созданиями Своими — Милосердием. Бог не дремлет и не спит. Он пробуждает спящих и ободряет сонных, открывает уста немым и освобождает узников, поддерживает падающих и выпрямляет согбенных. Тебе Одному мы приносим благодарения наши. Если бы рты наши наполнились песней, как море — водой, и языки наши зазвучали, словно рокот волн его, а уста наши распространяли хвалу во всем поднебесье, а очи наши светили бы, словно солнце и месяц, а руки наши были бы распростерты, как орлиные крылья, а ноги наши стали бы легки, как ноги ланей, — даже тогда мы не смогли бы отблагодарить Тебя, о Боже Всесильный наш и Всесильный отцов наших, и благословить Имя Твое за одно лишь из тысячи миллионов и десятков тысяч мириад благ, знамений и чудес, которые Ты сотворил для нас и для предков наших в древности.

Из Египта Ты вызволил нас, о Боже Всесильный наш, из дома рабства Ты избавил нас; в голод Ты кормил нас и во время изобилия Ты содержал нас; от меча Ты спасал нас, и от мора Ты уберегал нас, и от болезней тяжких и упорных Ты нас освобождал. Доселе Милосердие Твое помогало нам и Милость Твоя не покидала нас. Не оставляй же нас, о Боже Всесильный наш, и впредь, вовек. Посему, органы, которые Ты сформировал в нас, и дух и душа, которые Ты вдохнул в ноздри наши, и язык, который Ты вложил в уста наши, — все они славят, благословляют, хвалят, воспевают, превозносят Имя Твое, воздают честь ему, освящают его, коронуют Тебя, Властелин наш. Ибо все уста Тебя благодарят, и всяк язык клянется Именем Твоим, всякий взор к Тебе обращен, всякое колено преклонено, и всякий стан простирается ниц, и все сердца благоговеют — перед Тобою, и все внутренности и чувства человека поют Имени Твоему, как написано: «Все кости мои говорят: “О Боже, кто Тебе подобен! Бедного спасаешь Ты от того, кто сильнее его, страдальца и нищего — от того, кто грабит его”»[17].

Кто Тебе подобен, кто равен Тебе, кто может соотнестись с Тобою, Бог Великий, Могущественный и Грозный, Бог Всевышний, Властитель неба и земли? Восславим же, воспоем и превознесем и благословим Имя Твое Святое. Как сказано: «Псалом Давида. Благослови, душа моя, Бога, и все мои внутренности — Имя Святое Его»[18].

Ты — Бог, и Мощь Твоя беспредельна, велик во славе Имени Твоего, Могучий вовеки и Грозный деяниями Своими, Властелин, восседающий на высоко вознесенном Престоле.

В веках обитает высоко и свято Имя Его. И написано: «Ликуйте, праведные, о Боге, прямодушным приличествует славословить Его»[19]. Ре­че­ниями прямодушных Ты превозносим, устами праведных Ты благословляем, языком благородных Ты освящаем, нутром святых Ты восхваляем.

И в многолюдных собраниях народа Твоего, дома Израилева, в песно­пени­ях славится Имя Твое, о Властелин наш, в каждом поколении, ибо в этом — долг всех созданий пред Тобою, Бог Всесильный наш и Бог отцов на­ших, благодарить, восхвалять, воспевать, славить, превозносить, чество­вать, благословлять, возвеличивать и хвалить Имя Твое сверх всех песно­пений и хвалебных гимнов Давида, сына Йишая, раба Твоего, помазанника Твоего.

(1) Молитва Моисея[i], человека Божьего[ii]. Господи, Ты был нашим прибежищем в каждом поколении. (2) Прежде, нежели появились горы, и землю и вселенную Ты образовал, от века и до века Ты — Бог! (3) Ты доводишь человека до изнеможения[iii] и говоришь: «Возвратитесь, сыны человеческие!» (4) Ибо тысяча лет в Глазах Твоих, как день вчерашний, когда он прошел, и стража в ночи[iv]. (5) Они текут как во сне: под утро, как сено, увядают. (6) Утром цветет и зеленеет, вечером — вянет и засыхает. (7) Ибо от гнева Твоего мы изнемогаем, негодование Твое приводит нас в смятение. (8) Поставил Ты грехи наши перед Собою, скрытые наши проступки перед светочем Лика Твоего. (9) Все дни наши прошли в гневе Твоем, мы теряем лета наши, словно звук. (10) Дней нашей жизни — семьдесят лет, а при большой крепости — восемьдесят лет, но крепость их — суета и обман, ибо быстро мелькают они, и мы вмиг уходим. (11) Кто знает силу гнева Твоего? Как и Ты, негодование Твое грозно. (12) Научи нас вести счет нашим дням, и мы наполним наше сердце мудростью. (13) Обратись, Боже, доколе будешь гневаться на нас? Пожалей рабов своих! (14) Насыщай нас по утрам Милостью Своею, и будем мы петь и радоваться все годы наши! (15) Радуй же нас за дни, в которые Ты поражал нас мучениями, за годы, в которые мы видели горе. (16) Да откроется деяние Твое взору рабов Твоих, и великолепие Твое — их детям. (17) И да будет благоволение Господа, Всемогущего нашего, на нас, и творение рук наших утверди нам, творения рук наших утверди!

http://chassidus.ru/library/tfila/maane_loshon/index.htm

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 21.3.2007, 21:01
Сообщение #23

Гость

שמע ישראל

Шма Йисроэйл Адой-ной Элой-hэйну Адой-ной эход

Борух шейм квойд малхусой лэойлом воэд

Вэоhавто эйс Адой-ной Э-лой-hэхо, бэхол лэвовхо увэхол нафшехо увэхол мэойдэхо: Вэhойу hадворим hоэйлэ, ашер онойхи мэцавхо hайойм ал лэвовэхо: Вэшинантом лэвонэхо вэдибарто бом, бэшивтэхо бэвэйсэхо увэлэхтэхо вадэрэх, увэшохбэхо увэкумэхо: Укшартом лэойс ал йодэхо, вэhойу лэтойтофойс бэйн эйнэхо: Ухсавтом ал мэзузойс бэйсэхо, увишъорэхо:

Вэhойо им шомойа тишмэу эл мицвойсай ашер онойхи мэцавэ эсхэм hайойм, лэаhаво эс А-дэй-ной Элой-hэйхэм улэовдой бэхол лэвавхэм увэхол нафшехэм: Вэносати метар арцэхэм бэитой йойрэ умалкойш, вэосафто дэгонэхо вэсиройшхо вейицhорэхо: вэносати эйсэв бэсодхо ливhэмтэхо, вэохалто вэсовото: hишомру лохэм пэн йифтэ лэвавхэм, вэсартэм ваавдэтэм Элойhим ахэйрим вэhиштахависэм лоhэм: Вэхоро аф Адой-ной бохэм вэоцар эс hашомайим вэлой йиhье мотор вэhоадомо лой ситэн эс йевуло, ваавадтэм мэhэйро мэал hоорэц hатойво ашер А-дэй-ной нойсэн лохэм: Вэсамтэм эс дворай эйлэ ал лэвавхэм вэал нафшехэм укшартэм эйсом лэойс ал йедхэм вэhою лэтойтофойс бэйн эйнэйхэм: Вэлимадтэм ойсом эс бнэйхэм лэдабэйр бом, бэшивтэхо бэвэйсэхо увэлэхтэхо вадэрэх увэшохбэхо увэкумэхо: Ухсавтом ал мэзузойс бэйсэхо увишъорэхо: Лэмаан йирбу йемэйхэм вимэй внэйхэм ал hоадомо ашер нишба Адой-ной лаавойсэйхэм лосэйс лоhэм, кимэй hашомайим ал hоорэц:

Вайоймэр Адой-ной эл Мойшэ лэймэйр: Дабэйр эл бнэй Йисроэйл вэомарто алэйhэм вэосу лоhэм цицис ал канфэй вигдэйhэм лэдойройсом, вэносну ал цицис hаконоф, псил тхэйлэс: Вэhойо лохэм лэцицис, уръеисэм, ойсэй, узхартэм, эс кол мицвойс А-дэй-ной, ваасисэм, ойсом, вэлой сосуру ахарэй лэвавхэм вэахарэй эйнэйхэм ашер атэм зойним ахарэйhэм: Лэмаан тизкэру ваасисэм эс кол мицвойсой, виhъйисэм кдойшим лЭй-лой-hэй-хэм: Ани Адой-ной Э-лой-hэйхэм ашер hойцэйси эсхэм мэйэрэц мицрайим лиhьйойс лохэм лЭлой-hим, ани Адой-ной Элой-hэй-хэм:
Эмэс

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 21.3.2007, 21:02
Сообщение #24

Гость

Махзор на Йом Кипур (транслитерация)
можно скачать сдесь http://chassidus.ru/library/tfila/machzor_yom_kipur.htm

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.6.2007, 13:28
Сообщение #25

Я тут живу

Из: Израиль

Молитва. Когда человек молится? Когда ему плохо, хорошо? Когда привычка или от истиной веры?

А у вас есть особые молитвы ?И что вы думаете про молитву?

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 26.6.2007, 23:00
Сообщение #26

Любитель

Молюсь, когда плохо, когда боюсь чего то, когда дело серьезное какое то, и когда хорошо. А как же не поблагодарить Бога за помощь, или просто когда душа этого просит, то же молюсь. Нет, я не рьяная верующая, которая лбом пробивает пол в церкви. Мне кажется это излишне. С Богом нужно говорить когда душа требует, когда без этого не получается, так быстрее и ты успокоишься и до Господа дойдет rolleyes.gif А молитва это и есть разговор с Богом, и мне молитвы помогают...

Когда болела моя мама, и у меня уже просто опускались руки, я очень сильно поругалась с Богом... Нет, нет, не сошла с ума... я действительно с ним ругалась. Я стола на кухне на коленках, опиралась на стол , поставила перед собой иконку плакала и говорила - ну почему так, ну почему убийцы и маньяки живут, а моя мамочка умирает... Я наверное час так стояла, и ругалась, а показалось, что минут пять прошло, и как я его бедного только не обзывала, мне самой потом страшно стало.... А потом... потом Бог мне помог, и моя мамочка прожила еще после этого два с половиной года... Но я так думаю, это не моя ругань на Бога подействовала, это наверное он Мамулю мою пожалел, уж очень она мучалась.... А простил ли он меня ...до сих пор не знаю, и постоянно прошу за это прощения у него.... молюсь....

--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.6.2007, 9:55
Сообщение #27

Я тут живу

Молюсь на шабат, молюсь за ушедших, молюсь за больных и здоровых. Но дело даже не в этом. Ведь что такое молитва? Это просьба-код. Главное когда от души. Даже если человек не знает слов молитв, но просит от души, то крик его гораздо сильнее молитвы того, кто молится автоматически...

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 27.6.2007, 18:00
Сообщение #28

Любитель

Мне кажется молитва это больше разговор с самим собой.
Хотя я даже готов поверить в то, что если долго молиться об определенном человеке - это значит перенаправить свою био энергию ему на помощь...
Если человек уверен что кто то ему помогает, выздоровление проходит гораздо быстрее, чем у тех кто не во что не верит и чувствует себя забытым и заброшенным...
Все же от головы !!!

--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.

+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 28.6.2007, 2:20
Сообщение #29

Завсегдатай

Молился пару раз, но Богу лучше бы тех слов не слышать!
Хотя... Живой же остался!
Дочка что-то там шепчет, если в церковь заходим. Не знаю - помогает ли ей?

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 29.6.2007, 2:16
Сообщение #30

Я тут живу

Из: Israel

Мы привыкли молиться,когда есть какая просьба к Всевышнему.Почему не приходим,когда нам хорошо и хочется поблагодарить Его за это,да и отдохнуть душой и телом в сладостях молитвы.Все писания Б-жьи встречи и те чудеса,которые проходили и сейчас будоражат наши сердца.
Я не то что бы фанатично верю,но без всяких сомнений прихожу в святые места,дома молитвы(у нас это синагоги) и полностью отключаюсь от внешнего мира,попадая в сказочный мир ТОРЫ и еврейских обычаев.С уважением отношусь ко всем религиям и людям верующим в независимости исповедания.
Еще раз вернусь к тому,что молитва не только когда просить ЕГО о чем-то,но и благодарить,за то что ОН дал нам жизнь,семью,хлеб насущный...новый день...
Молитва для меня-это что то интимное,личное...связывающее звено с Творцом.Она всегда несет мир,доброту людям...

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.6.2007, 9:08
Сообщение #31

Я тут живу

Во время молитв, просьб, разговора с Всевышним открывается Б-жественная частичка души человека (кдуша). Именно она разговаривает с Б-гом. Тоже самое и наоборот. Думая о нехорошем, мечтая о наказании кого-то, завидуя и т.д. мы разговариваем с Лукавым (ецер раа), т.е. наша частичка души от Лукавого.
Ведь не зря говорится, чем святее, чище человек, тем больше (яснее) от видит в себе (душе) от лукавого и молится и очищается больше. (перевод с иврита получился корявым).

Смысл этого выссказывания. Чем больше человек знает и понимает, тем яснее он видит вещи (мир, себя), понимая откуда что берется.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 1.7.2007, 15:18
Сообщение #32

Гость

Цитата(sirena @ 26.6.2007, 13:28) [snapback]83708[/snapback]
Молитва. Когда человек молится? Когда ему плохо, хорошо? Когда привычка или от истиной веры?

А у вас есть особые молитвы ?И что вы думаете про молитву?

Для энергетической чистоты просто необхадимо Модэ ани
И омовения рук
Есть защитные молитвы после праславления
Умипега ра ,умихавер ра, ..........
И молитвы вечернии для того что б негулять в нечистых мирах
Молитва это песнь души. 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif fsm1.gif

Сообщение отредактировал Акколада - 1.7.2007, 15:18

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 3.7.2007, 1:03
Сообщение #33

Любитель

Из: Москва, Россия

Наизусть я знаю немного православных молитв. Я молюсь своими словами, обращаясь мысленно к Богу, Высшим Силам Добра и Любви. Молюсь в минуты душевной тревоги и беспокойства, когда хочу попросить помощь преодолеть недуги, болезни близких, прошу дать силы преодолеть какие-либо жизненные препятствия, помочь принять верное решение. В церкви прошу послать себе, близким, всему миру любовь и свет..

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 3.7.2007, 1:50
Сообщение #34

Я тут живу

Как правильно Сирена отметила-важно не текст, а душа

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 3.7.2007, 9:40
Сообщение #35

Любитель

Случайно нашла, очень понравилось,почти молитва

О Господи, дай силы и добра
Любить всех тех, кто этого не стоит.
Предателя простить и дурака,
И руку им подать в минуты боли.

Не дай мне опуститься до обид,
До мелкой мести и пустой тревоги.
Дай силы жить мне, верить и любить,
И дай надежду - спутницу в дороге.

Дай мудрость мне простить свои грехи
И отпустить всех тех, кто что-то должен.
И дай талант писать мои стихи,
Когда душа молчать уже не может.(с)

Изображение

--------------------
Конфуций

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 3.7.2007, 12:13
Сообщение #36

Я тут живу

Браво appl.gif Красивые,откровенные стихи В.Новиковой,
очень подходят к теме post-6-1121952847.gif

Дай силы делать добрые дела(с) yes.gif

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 3.7.2007, 16:53
Сообщение #37

Завсегдатай

Цитата(Brother @ 2.7.2007, 23:50) [snapback]84052[/snapback]

Как правильно Сирена отметила-важно не текст, а душа

Вообще-то, важно - слышат ли тебя! А иначе молитва теряет всякий смысл!

+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 3.7.2007, 18:37
Сообщение #38

Любитель

Так если душа твоя поет во время молитвы, и звенит как натянутая струна, это и есть ответа Бога на молитву

--------------------
Конфуций

+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 3.7.2007, 18:50
Сообщение #39

Завсегдатай

Цитата(Laura @ 3.7.2007, 16:37) [snapback]84153[/snapback]

Так если душа твоя поет во время молитвы, и звенит как натянутая струна, это и есть ответа Бога на молитву

Твоя поёт?

+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 3.7.2007, 19:45
Сообщение #40

Любитель

когда молюсь с душой, поет...

А какой ты хотел от Бога получить ответ на свою молитву, материальный? Его руками не потрогаешь... это уловить надо, сердцем, что ли , почувствовать.

--------------------
Конфуций

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему