IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Наши просьбы,молитвы
sahvan
сообщение 14.8.2005, 21:01
Сообщение #1

Любитель

Из: Ierusalim

Бог в каждом человеке,а человек ищет своего Бога, сказал философ чьего имени я не помню....
И правда,мой Б-г во мне,а я ищу его вокруг себя.....
Я нахожу обрезанных под разные молитвы,я вижу тех, чье имя заслонил Кришна..... а где мой Б-г и что он такое для меня?

--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 14.8.2005, 21:31
Сообщение #2

Завсегдатай

QUOTE(sahvan @ Aug 14 2005, 18:56)
Бог в каждом человеке,а человек ищет своего Бога, сказал философ чьего имени я не помню....
Я нахожу обрезанных под разные молитвы,я вижу тех, чье имя заслонил Кришна..... а где мой Б-г и что он такое для меня?
[right][snapback]3765[/snapback][/right]

Зачем искать то, что "в тебе"?
Если Бог есть, то искать его, тем более, не за чем - ты часть его личности!
Я не понимаю и не принимаю обрядов любых религий, ибо не вижу, каким образом они приближают меня к Богу. "Как можно верить, что кусок мяса, съеденный в субботу, ведёт душу в ад!" (С)
Бог для меня - это разум более высокого порядка, чем человеческий! Мы для него - муравьи! (Вас сильно волнует - делают ли муравьи обрезание, и соблюдают ли посты? Они вам либо нравятся (и вы им начинаете помогать), либо нет (и вы рушите их муравейник), либо вам безразлично (и плевать вам на их муравьинные дела!).

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 14.8.2005, 21:34
Сообщение #3

Я тут живу

Из: Israel

По твоей теории-муравьи созданы для равнодействия сил или просто,чтоб выполняли свою работу?

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 14.8.2005, 21:36
Сообщение #4

Я тут живу

Мне кажется,что человек уже рожден своим Богом.Это трактует нам религия.А почему Бог не един?

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 14.8.2005, 22:34
Сообщение #5

Завсегдатай

QUOTE(Brother @ Aug 14 2005, 19:29)
По твоей теории-муравьи созданы для равнодействия сил или просто,чтоб выполняли свою работу?
[right][snapback]3779[/snapback][/right]

По моей теории, наш мир - это буфер между силами, котрые мы не в силах не только понять, но и полностью представить себе!
Мы - контрольноследовая полоса для них.
И мы же погибнем первыми, если эти силы сцепятся в драке снова, как было много тысяч лет назад!

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 14.8.2005, 23:03
Сообщение #6

Я тут живу

Значит-силы есть,которые нас,муравьев ведут? Согласен

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 12.9.2005, 12:42
Сообщение #7

Я тут живу

С удовольствием продолжу беседу по теме yes.gif

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.9.2005, 14:29
Сообщение #8

Я тут живу

Из: Израиль

Итак.Мой Б-г,наш Б-г.Наверное он живет в каждом из нас,хотим ли мы этого или нет.Б-г дал нам свод законов,по которым мы-люди в принципе должны жить.
Можно ли считать себя праведником почитая одни законы и пренебрегая другими?

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 12.9.2005, 14:30
Сообщение #9

Я тут живу

А конкретнее Сирена?

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.9.2005, 14:33
Сообщение #10

Я тут живу

О кей.Не убий.С этим все понятно.Не укради-здесь неувязочка.Даже если мы не воруем у человека,у государства(налоги)стараемся обойти.Но это тоже кража.
Не прелюбодействуй-этот закон сегодня действует на "через одного"...

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 20.8.2006, 18:19
Сообщение #11

Гость

«Не убий — раз, не укради — два, не прелюбодействуй (еще анекдот про это есть!) — три… а что же там дальше?..»

Десять заповедей, наверняка, известны всем. А если и не каждый сумеет их перечислить, то уж наверняка следует им по жизни или, если не соблюдает, все же считает нормой, к которой стоит стремиться. Что же это за заповеди?.. Вот тут-то обычно и возникает главная сложность — все считают их верными, но мало кто может сказать, что именно считает и чему именно следует.

Десять заповедей были высечены на двух каменных скрижалях, по пять на каждой. Интересно отметить, что первые пять заповедей (высеченные на первой скрижали) оговаривают взаимоотношения человека с Б-гом, а пять последних (высеченные на второй) — отношения между людьми.

Заповедь о любви и почтительном отношении к родителям, расположенная на первой скрижали (человек -> Б-г) декларирует еще и взаимоотношения с Б-гом поскольку родителей следует уважать «не по-человечески» в лучшем понимании этого слова: не за таланты и поступки, а как собственных творцов, ибо «три компаньона есть в сотворении человека: отец, мать и Б-г». Любовь и почитание родителей — не потому, что так хочется и они того заслужили, а потому, что так заповедал Б-г.

Есть еще одна особенность — заповеди симметричны по смыслу, т. е. первая заповедь правой скрижали и первая заповедь левой несут единую идею.

1. Я — Б-Г ТВОЙ 6. НЕ УБИВАЙ
2. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ БОГОВ ИНЫХ 7. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ
3. НЕ КЛЯНИСЬ ИМЕНЕМ Б-ГА ВПУСТУЮ 8. НЕ КРАДИ
4. ХРАНИ И ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ 9. НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ
5. ЧТИ И ЛЮБИ РОДИТЕЛЕЙ 10. НЕ ЖЕЛАЙ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ДРУГОМУ

Я — Б-Г ТВОЙ / НЕ УБИВАЙ

Вера в Б-га и признание Его творцом и руководителем мира — единственный настоящий аргумент заповеди «Не убивай!».

«Кто прольет кровь человека, его кровь человеком (судом) да прольется! Ибо по образу Всесильного создан человек» (Шмот, 9:6)

В человеческом мире нет (абсолютного) понятия неприкосновенности человеческой жизни. Есть лишь степень надобности и мера безнаказанности. Формула «убийство без суда = безоговорочное зло» имеет право на существование лишь тогда, когда мы признаем, что этот мир не наша вотчина и мы не в силах влиять на происходящее в нем.

ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ БОГОВ ИНЫХ / НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ

Что плохого в измене? Злоупотребление доверием не обязательно становится причиной измены. Лжи можно избежать, изменяя «честно». Общение с противоположным полом — далеко от измены.
user posted image
Супружеская верность — выделение одной из областей взаимоотношений в ранг «только для него/нее». Б-г избрал евреев для служения и не променял нас на другой народ, Он не делал таких чудес ни одному народу, кроме евреев, и хранит нас на протяжении истории так, что мы видим рассветы и закаты наций, провожая их в прошлое. Идолопоклонство — измена Б-гу.

НЕ КЛЯНИСЬ ИМЕНЕМ Б-ГА ВПУСТУЮ / НЕ КРАДИ

Зачем человек клянется Б-гом? Чтобы поставить знак равенства между собственными словами и истиной — и нет большей истины, чем существование Б-га. Ложная ли, пустая ли, ненужная клятва именем Б-га — это, в любом случае, выворачивание реальности наизнанку, подобное воровству.

ХРАНИ И ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ / НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ

Евреи соблюдают субботний покой в знак и в свидетельство того, что Б-г, создавая наш мир, шесть дней творил тело вселенной, а на седьмой, прекратив этот вид деятельности, «вдыхал» в творение душу. Субботний покой напоминает еще и о том, что Творец превратил евреев из египетских рабов в свободных людей.

Отказ от заповеди о шаббате есть лжесвидетельство по двум ключевым вопросам — мироздания и национального самоопределения. Несоблюдение субботы — это создание версии о бессмысленном мире и бесцельном народе.

ЧТИ И ЛЮБИ РОДИТЕЛЕЙ / НЕ ЖЕЛАЙ ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ ДРУГОМУ

Идея заповеди о любви и почтительном отношении к родителям, упомянутая в начале статьи, говорит о существующей статусной дистанции между творением и творцом, родителем и ребенком. Из осознания этого статуса и проистекают любовь и почет. И именно идея дистанции лежит в основе понимания запрета «желать чужое».

Мудрецы спрашивают: как же я могу удержать себя от желания того, что нравится?! И отвечают: так же, как крестьянин из глухой деревни не помышляет о женитьбе на принцессе — ибо осознает дистанцию. Чужое — это чужое. И точка! Приучив себя к этой мысли, не захочешь чужую вещь. Отец и мать — твои создатели. И точка! Осознание этого вызовет почтительное отношение и заставит проявлять знаки признательности.

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 20.8.2006, 18:22
Сообщение #12

Гость

Вопрос: Когда и кем были пронумерованы 10 заповедей?

Ответ: Количество заповедей указано в Торе.
Шмот 34:28

Дварим 4:13

Дварим 10:4

Смысловое разделение текста на заповеди было сделано еврейскими мудрецами, руководствуясь смыслом слов Торы. Одно из первых упоминания в еврейской литературе об этом порядке находится в Талмуде.

Вот порядок их разделения:

1. Я - Б-г, Вс-сильный твой, который вывел тебя из страны Египетской, из дома рабства.

2. Да не будет у тебя иных богов, кроме Меня. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я - Б-г, Вс-сильный твой, Б-г - ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого поколения, тех, кто ненавидит меня, И творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Б-га, Вс-сильного твоего, попусту, ибо не простит Б-г того, кто произносит имя Его попусту.

4. Помни день субботний, чтобы освятить его. Шесть дней работай и делай всю работу свою, а день седьмой, суббота, - Б-гу, Вс-сильному твоему: не совершай никакой работы ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец твой, который во вратах твоих. Ибо шесть дней творил Б-г небо и землю, море и все, что в них, и почил в день седьмой; поэтому благословил Б-г день субботний и освятил его.

5. Чти отца своего и мать свою, дабы продлились дни твои на земле, которую Б-г, Вс-сильный твой, дает тебе.

6. Не убивай;

7. Не прелюбодействуй;

8. Не кради;

9. Не отзывайся о ближнем своем ложным свидетельством.

10. Не желай дома ближнего своего; не желай жены ближнего своего, ни раба его, ни рабыни его, ни быка его, ни осла его и ничего, что у ближнего твоего.

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 4.1.2007, 17:16
Сообщение #13

Новичок
*

Ходила как-то на курсы гиюра, проходила всё это. Но уже забылось...

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 29.1.2007, 3:29
Сообщение #14

Любитель

Из: Москва, Россия

Цитата(sirena @ 12.9.2005, 11:20) [snapback]7176[/snapback]

Итак.Мой Б-г,наш Б-г.Наверное он живет в каждом из нас,хотим ли мы этого или нет.Б-г дал нам свод законов,по которым мы-люди в принципе должны жить.
Можно ли считать себя праведником почитая одни законы и пренебрегая другими?

Думаю, человечество и живет, пока основной массой соблюдает Божественные законы. Борьба Добра и Зла, 10 заповедей...Понятие Добра у всех религий и верований , впрочем и атеистов, одинаковы.
Поступай и относись к людям и всему окружающему миру, включая неживую природу, вещи, так, как хотел бы чтобы поступали с тобой...
А к праведникам у меня отношение прохладное, нет примеров.
Много лицемеров, прикрывающихся из корысти божественными помыслами и законами , яростно отстаивая свои принципы, пренебрегая иными законами и правилами...

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 21.3.2007, 20:54
Сообщение #15

Гость

קדיש יתום Кадиш ятом
Йисгадал вэйискадаш шмэй рабо: (община: омэйн)

Бэолмо ди вро хир’усэй вэямлих малхусэй вэяцмах пурконэй викорэв мэшихэй: (община: омэйн)

Бэхайейхэйн увэйеймэйхэйн увэхайей дэхол бэйс йисроэйл бааголо увизман корив вэимру омэйн: (община: омейн. Йеhэй шмэй рабо мэворах лэолам улэолмэй олмайо)

Йеhэй шмэй рабо мэворах лэолам улэолмэй олмайо: Йисборэйх вэйиштабах вэйиспоэйр вэйисрэймом вэйиснасэй вэйисhадор вэйисалэ вэйисhалол шмэй дэкудшо брих hу: (община: омэйн)

Лээйло мин кол бирхосо вэширосо тушбэхосо вэнэхэмосо даамирон бэолмо вэимру омэйн: (община: омейн)

Йеhэй шломо рабо мин шмайо вэхайим тойвим олэйну вэал кол Йисроэйл вэимру омэйн: (община: омейн)

Ойсэ шолойм (в десять дней раскаяния: hашолойм) бимроймов hу яасэ шолойм олэйну вэал кол Йисроэйл вэимру омэйн: (община: омейн)

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 21.3.2007, 20:56
Сообщение #16

Гость

Транслитерация Теhилим
בס"ד
Ашрей hоиш ашер лой hолах баацас решоим, уведерех хатоим лой омод, увемойшав лейцим лой йошав: Ки им бесойрас Адой-ной хефцой, увесойросой йеhеге йоймом волойло: Веhойо кеэйц шосул ал палгей моим, ашер пирьой йитейн беитой, веолейhу лой йибойл, ве-хол ашер йаасе йацлиах: Лой хейн hорэшоим, ки им кемойц ашер тидфену руах: Ал кейн лой йокуму решоим бамишпот, вахатоим баадас цадиким: Ки йойдеа Адой-ной дерех цадиким, ведерех решоим тойвейд:
2

Ломо рогшу гоим улеумим йеhегу рик: Йисйацву малхей орец, веройзним нойсду йохад ал Адой-ной ве-ал мешихой: Ненатко эс мойсройсеймой венашлихо мимену авойсеймой: Йойшейв башомаим йисхок, Адой-ной йилъаг ломой: Оз йедабейр эйлеймой веапой, увехамосой йевагалеймой: Ваани носахти малки ал Цийойн hар кодши: Асапро эл хойк Адой-ной омар эйлай бни ато, ани hайойм йелидтихо: Шеал мимени веэтно гоим нахалосехо, ваахузосхо афсей орец: Теройейм бешейвет барзел, кихли йойцейр тегапцейм: Веато млохим hаскилу, hивосру шойфтей орец: Ивду эс Адой-ной бейиро ве-гилу биреодо: Нашку вар пэн йеенаф весойвду дерех ки йивъар кимъат апой, ашрей кол хойсей вой:
3

Мизмойр леДовид беворхой мипней Авшолойм бной: Адой-ной мо рабу цорой, рабим комим олой: Рабим оймрим ленафши эйн йешуосо лой вЭйлой-hим сэло: Веато Адой-ной могейн баади, квойди умейрим ройши: Койли эл Адой-ной экро, вейаанейни мейhар кодшой сэло: Ани шохавти воишоно, hэкицойси ки Адой-ной йисмехейни: Лой иро мейривевойс ом, ашер совив шосу олой: Кумо Адой-ной hойшиейни Элой-гай, ки hикисо эс кол ойвай лехи, шиней решоим шибарто: ЛАдой-ной hайешуо, ал амхо бирхосехо сэло:
4

Ламнацейах бингинойс мизмойр шир: Бекоръи анейни Элой-hей йишъи, бацор hирхавто ли, хонейни ушма тфилоси: Бней иш ад мэ хвойди лихлимо, тээhовун рик, тевакшу козов сэло: Удъу ки hифло Адой-ной хосид лой, Адой-ной йишма' бекоръи эйлов: Ригзу ве-ал тэхтоу, имру билвавхем ал мишкавхем ведойму сэло: Зивху зивхей цедек увитху эл Адой-ной: Рабим оймрим ли ми йаръэну тойв, нсо олейну ойр понехо Адой-ной: Носато симхо велиби мейэйс дегоном весиройшом робу: Бешолойм йахдов эшкево воишон, ки ато Адой-ной леводод, ловэтах тойшивейни:
5

Ламнацейах эл hанхилойс мизмойр леДовид: Аморай hаазино Адой-ной, бино hагиги: hакшиво лекойл шавъи малки вЭйлой-hай ки эйлехо эспалол: Адой-ной бойкер тишма койли, бойкер ээройх лехо ваацапэ: Ки лой Эй-л хофейц рэша ато, лой йегурхо ро: Лой йисйацву hойлелим ленегед эйнехо, сонейсо кол пойалей овен: Теабейд дойврей хозов, иш домим умирмо йесоэйв Адой-ной: Ваани беройв хасдехо овой вейсехо, эштахаве эл hейхал кодшехо бейиросехо: Адой-ной нхейни вецидкосехо лемаан шойрерой, hайшар лефонай даркехо: Ки эйн бефиhу нехойно, кирбом hавойс, кевер посуах гройном, лешойном йахаликун: hаашимейм Элой-hим, йиплу мимойацойсейhем, беройв пишъейhем hадихеймой ки мору вох: Вейисмеху хол хойсей вох, леойлом йеранейну, весосейх олеймой вейаалцу вехо ойhавей шмехо: Ки ато теворейх цадик, Адой-ной, кацино роцойн театрену:
6

Ламнацейах бингинойс ал hашминис мизмойр леДовид: Адой-ной, ал беапхо сойхихейни, ве-ал бахамосхо сейасрейни: Хонейни Адой-ной, ки умлол они, рефоейни Адой-ной, ки нивhалу ацомой: Венафши нивhало меойд, веато Адой-ной ад мосой: Шуво Адой-ной халцо нафши, hойшиейни лемаан хасдехо: Ки эйн бамовес зихрехо, бишъол ми йойдэ лох: Йогати веанхоси, асхе бехол лайло митоси, бедимоси арси амсэ: Ошешо микаас эйни, оско бехол цойрерой: Суру мимени кол пойалей овен, ки шома Адой-ной койл бихйи: Шома Адой-ной тхиноси, Адой-ной тфилоси йикох: Йейвойшу вивоhалу меойд кол ойвой, йошуву йевойшу рога':
7

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 21.3.2007, 20:57
Сообщение #17

Гость

Шигойон леДовид ашер шор лАдой-ной ал диврей хуш бен йемини: Адой-ной Элой-hай бехо хосиси, hойшиейни микол ройдфай вегацилейни: Пен йитройф кеарье нафши, пойрейк веэйн мацил: Адой-ной ЭЛой-гай им осиси зойс, им йеш овел бехапой: Им гомалти шойлми ро, воахалцо цойрери рейком: Йерадойф ойейв нафши, вейасейг вейирмойс лоорец хайой, ухвойди леофон йашкейн сэло: Кумо Адой-ной беапехо, hиносей беавройс цойрерой, веуро эйлай мишпот цивисо: Ваадас леумим тесойвевеко, веолего ламоройм шуво: Адой-ной йодин амим, шофтейни Адой-ной кецидки, ухесуми олой: Йигмор но ра решоим, усехойнейн цадик, увойхейн либойс ухлойойс Элой-hим цадик: Могини ал Элой-hим, мойшиа йишрей лейв: Элой-hим шойфейт цадик, веЭй-л зойэйм бехол йойм: Им лой йошув харбой йилтойш, каштой дорах вайехойненеhо: Велой hейхин клей мовес, хицов ледойлким йифъол: hиней йехабейл овен вехоро омол, вейолад шокер: Бойр коро вайахпереhу, вайипойл бешахас йифъол: йошув амолой беройшой, ве-ал кодкодой хамосой йейрейд: Ойдэ Адой-ной кецидкой, ваазамро шейм Адой-ной элйойн:
8

Ламнацейах ал hагитис мизмойр леДовид: Адой-ной Элой-hейну, мо адир шимхо бехол hоорец, ашер тно hойдхо ал hашомоим: Ми-пи ойлелим вейойнким йисадто ойз, легашбис ойейв умиснакейм: Ки эръэ шомехо маасей эцбеойсехо, йорейах вехойховим ашер койнонто: Мо энойш ки сизкерену, увен одом, ки сифкедену: Ватехасрейhу меат мейЭлой-hим веховойд веhодор театрейhу: Тамшилейhу бемаасей йодехо, койл шато сахас раглов: Цойнэ ваалофим кулом, вегам багамойс содой: Ципойр шомаим удгей hайом, ойвейр орхойс йамим: Адой-ной Адой-нейну, мо адир шимхо бехол hоорец:
9

Ламнацейах ал мус лабейн мизмойр леДовид: Ойдэ Адой-ной бехол либи, асапро кол нифлеойсехо: Эсмехо веээлцо вох, азамро шимхо элйойн: Бешув ойвай охойр, йикошлу вейойвду мипонехо: Ки осисо мишпоти ведини, йошавто лехисей шойфейт цедек: Гоарто гоим ибадто рошо, шмом мохисо леойлом воэд: hоойвейв таму хоровойс лонэцах, веорим носашто овад зихром hеймо: ВАдой-ной леойлом йейшейв, койнейн ламишпот кисъой: Ве-hу йишпойт тейвейл бецедек, йодин леумим бемейшорим: Виги Адой-ной мисгов ладох, мисгов леитойс бацоро: Вейивтеху вехо йойдъей шмехо, ки лой озавто дойршехо Адой-ной: Замру лАдой-ной йойшейв Цийойн, hагиду воамим алилойсов: Ки дойрейш домим ойсом зохор, лой шохах цаакас ановим: Хоннейни Адой-ной, рээй онйи мисойной, мероймеми мишаарей мовес: Лемаан асапро кол тhилосехо бешаарей вас Цийойн, огило бишуосехо: Товъу гоим бешахас осу, берешес зу томону нилкедо раглом: Нойда' Адой-ной мишпот осо, бепойал капов нойшейш рошо, hигойойн сэло: Йошуву ршоим лишъойло, кол гойим шхейхей Элой-hим: Ки лой лонэцах йишохах эвйойн, тиквас аниим тойвад лоад: Кумо Адой-ной ал йоойз энойш, йишофту гоим ал понэхо: Шисо Адой-ной мойро лоhем, йейдъу гоим энойш hэймо сэло:
10

Ломо Адой-ной таамойд берохойк, таълим леитойс бацоро: Бегаавас рошо йидлак они, йитофсу бимзимойс зу хошову: Ки hилейл рошо ал таавас нафшой, увойцейа бейрейх ниэйц Адой-ной: Рошо кегойваh апой бал йидройш, эйн Элой-hим кол мзимойсов: Йохилу дрохов бехол эйс, моройм мишпотехо минегдой, кол цойреров йофиах богем: Омар белибой бал эмойт, ледойр водойр ашер лой веро: Оло пигу молей, умирмойс восойх тахас лешойной, омол воовен: Йейшейв бемаарав хацейрим бамисторим йаhаройг ноки, эйнов лехейлхо йицпойну: Йееройв бамистор кеарйей весукой, йеэройв лахатойф они, бемошхой вериштой: Йидкэ йошойах венофал баацумов хейл коим: Омар белибой шохах Эй-л, hистир понов, бал роо лонецах: Кумо Адой-ной Эй-л несо йодехо, ал тишках ановим: Ал мэ ниэйц рошо Элой-hим, омар белибой лой сидройш: Роисо ки ато омол вохаас табит, лосейс бейодехо, олехо йаазойв хейлехо, йосойм ато hойисо ойзейр: Швойр зройа рошо, воро тидройш ришъой, вал тимцо: Адой-ной мелех ойлом воэд, овду гоим мейарцой: Таавас ановим шомато Адой-ной, тохин либом, такшив ознехо: Лишпойт йосойм водох, бал йойсиф ойд лааройц энойш мин hоорец:
11

Ламнацейах леДовид, бАдой-ной хосиси, эйх тоймру ленафши нуди hархем ципойр: Ки hиней решоим йидрехун кешес, койнену хицом ал йесер, лиройс бемой ойфел лейишрей лейв: Ки hашосойс йеhорейсун, цадик ма поол: Адой-ной беhейхал кодшой, Адой-ной башомаим кисъой, эйнов йехэзу, афапов йивхану бней одом: Адой-ной цадик йивхон, верошо веойhейв хомос сонъо нафшой: Йамтейр ал решоим пахим, эйш вегофрис веруах зилъофойс мнос койсом: Ки цадик Адой-ной цдокойс оhейв, йошор йехэзу фонеймой:
12

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
Сообщение #18

Гость

Ламнацейах ал hашминис мизмойр леДовид: hойшио Адой-ной, ки гомар хосид, ки фасу эмуним мибней одом: Шов йедабру иш эс реейhу, сфас халокойс, белейв волейв йедабейру: Йахрейс Адой-ной кол сифсей халокойс, лошойн медаберес гдойлойс: Ашер омру лилшойнейну нагбир сфосейну итону, ми одой лону: Мишойд аниим, мейэнкас эвйойним ато окум йоймар Адой-ной, ошис бейейша' йофиах лой: Имройс Адой-ной аморойс тhойройс, кесеф цоруф баалил лоорец, мезукок шив'осоим: Ато Адой-ной тишмерейм, тицрейну мин hадойр зу леойлом: Совив решоим йисhалохун, крум зулус ливней одом:
13

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
Сообщение #19

Гость

Ад оно Адой-ной тишкохейни нецах, ад оно тастир эс понехо мимени: Адо оно ошис эйцойс бенафши, йогойн билвови йоймом, ад оно йорум ойви олой: hабито анейни Адой-ной Элой-hой, hоиро эйнай пэн ишан hа-мовес: Пэн йоймар ойви йехолтив, цорай йогилу ки эмойт: Ваани бехасдехо ботахти, йогейл либи бишуосехо, оширо лАдой-ной ки гомал олой:
14

Ламнацейах леДовид, омар новол белибой, эйн Элой-hим, hишхису, hисъиву алило, эйн ойсей тойв: Адой-ной мишомаим hишкиф ал бней одом, лиръойс hайейш маскиль, дойрейш эс Элой-hим: hакойл сор, йахдов неэлоху, эйн ойсей тойв, эйн гам эход: hалой йодъу кол пойалей овен, ойхлей ами, охлу лехем, Адой-ной лой короу: Шом похаду фохад, ки Элой-hим бедойр цадик: Ацас они совишу, ки Адой-ной махсейhу: Ми йитейн миЦийойн йешуас Йисроэйл, бешув Адой-ной швус амой, йогейл Яакойв йисмах Йисроэйл:
15

Мизмойр леДовид: Ми йогур беоhолехо, ми йишкойн бегар кодшехо: hойлейх томим уфойэйл цедек, ведойвейр эмес билвовой: Лой рогал ал лешойной, лой осо лереейгу роо, вехэрпо лой носо ал кройвой: Нивзэ беэйнов, нимъос, веэс йиръей Адой-ной йехабейд, нишба' леhора' велой йомир: Каспой лой носан бенешех, вешойхад ал ноки лой локох, ойсей эйле лой йимойт леойлом:
16

Михтом леДовид, шомрейни Эй-л ки хосиси вох: Омарто лАдой-ной Адой-ной ото, тойвоси бал олехо: Ликдойшим ашер боорец hэймо, веадирей кол хэфци вом: Йирбу ацвойсом ахейр моhору, бал асих нискейhем мидом, увал эсо эс шмойсом ал сфосой: Адой-ной мнас хэлки вехойси, ато тоймих гойроли: Хаволим нофлу ли банеимим, аф нахалос шофро олой: Аворейх эс Адой-ной ашер йеоцони, аф лейлойс йисруни хилйойсой: Шивиси Адой-ной ленегди сомид, ки мимини бал эмойт: Лохейн сомах либи вайогэл квойди, аф бесори йишкойн ловэтах: Ки лой саазойв нафши лишэойл, лой ситейн хасидхо лиръойс шохас: Тойдиейни ойрах хаим сойва смохойс эс понехо, неимойс биминхо нэцах:
17

Тфило леДовид, шимъо Адой-ной цедек, hакшиво риноси, hаазино сфилоси белой сифсей мирмо: Милфонехо мишпоти йейцей, эйнехо тэхэзэно мейшорим: Боханто либи покадто лайло, црафтани вал тимцо, замойси бал йаавор пи: Лифеулойс одом бидвар сфосехо, ани шомарти орхойс пориц: Тмойх ашурай бемааглойсехо, бал номойту феомой: Ани кросихо ки саанейни Эй-л, hат ознехо ли, шма имроси: hафлей хасодехо мойшиа хойсим, мимискоймемим биминехо: Шомрейни кеишойн бас оин, бецейл кнофехо тастирейни: Мипней решоим зу шадуни, ойвай бенефеш йакифу олой: Хэлбомой согру, пимой дибру бегейус: Ашурейну ато севовуну, эйнейhем йошису линтойс боорец: Димйойной кеарйей йихсойф литройф, вехихфир йойшейв бемисторим: Кумо Адой-ной кадмо фонов, hахриейhу, палто нафши мейрошо харбехо: Мимсим йодхо Адой-ной мимсим мейхелед хэлком бахаим, уцфунхо темалей витном, йисбеу воним веhиниху йисром леойлелейhем: Ани бецедек эхэзэ фонехо, эсбео веhокиц тмуносехо:
18

Ламнацейах леэвед Адой-ной леДовид, ашер дибер лАдой-ной эс диврей hаширо hазойс, бейойм hицил Адой-ной ойсой микаф кол ойвов умийад Шоул: Вайоймар эрхомхо Адой-ной хизки: Адой-ной салъи умцудоси, умефалти, Эй-ли цури эхсэ бой, могини векерен йишъи мисгаби: Меhулол экро Адой-ной умин ойвай ивошейо: Афофуни хэвлей мовес, венахалей влийаал йеваасуни: Хэвлей шеойл сэвовуни, кидмуни мойкшей мовес: Бацар ли экро Адо-ной, веэл Элой-гай ашавейа, йишма' мейhейхолой койли, вешавоси лефонов товой веознов: Ватигъаш ватиръаш hоорец, умойсдей hорим йиргозу, вайисгоашу ки хоро лой: Оло ошон беапой, веэйш мипив тойхейл, гэхолим боару мимену: Вайейт шомаим вайейрад, ваарофэл тахас раглов: Вайиркав ал крув вайоойф, вайейдэ ал канфей руах: Йошес хойшех сисрой, свивойсов сукосой, хэшхас маим овей шхоким: Минойгаг нэгдой овов овру, бород вегахалей эйш: Вайаръэм башомаим Адой-ной, веэлйойн йитейн койлой, бород вегахалей эйш: Вайишлах хицов вайфицейм, увроким ров вайhумейм: Вайейроу афикей маим, вайиголу мойсдойс тейвейл, мигааросхо Адой-ной, минишмас руах апехо: Йишлах миморойм йикохейни, йамшейни мимаим рабим: Йацилейни мейойви оз, умисойнай ки омцу мимени: Йекадмуни бейойм эйди, вайhи Адой-ной лемишъон ли: Вайойциейни ламерхов, йехалцейни ки хофейц би: Йигмелейни Адой-ной кецидки, кевойр йодай йошив ли: Ки шомарти дархей Адой-ной, велой рошати мейЭлой-hой: Ки хол мишпотов ленегди, вехукойсов лой осир мэни: Воэги сомим имой, воэштамейр мейавойни: Вайошев Адой-ной ли хецидки, кевойр йодай ленегед эйнов: Им хосид тисхасод, ве-им гвар томим титамом: Им новор тисборор, ве-им икейш тиспатол: Ки ато ам они сойшиа, веэйнаим рамойс ташпил: Ки ато тоир нейри, Адой-ной Элой-гай йагиаг хошки: Ки вехо оруц гдуд, увЭйлой-hай адалег шур: hоЭй-л томим даркой, имрас Адой-ной цруфо, могейн hу ле-хойл hахойсим бой: Ки ми Элой-аh мибаладей Адой-ной, у-ми цур зулоси Элой-hейну: hоЭй-л гамеазрейни хоиль, вайитейн томим дарки: Мешаве раглай коайолойс, ве-ал бомойсай йаамидейни: Меламейд йодах ламилхомо, венихасо кешес нехушо зроойсой: Ватитен ли могейн йишъехо, виминхо сисъодейни, веанвосхо сарбейни: Тархив цаади сахтой, велой моаду карсулой: Эрдойф ойвай веасигейм, велой ошув ад калойсом: Эмхоцейм велой йухлу кум, йиплу тахас раглой: Ватеазрейни хаиль ламилхомо, тахриа комай тахтой: Веойвай носато ли ойреф, умесанай ацмисейм: Йешавъу веэйн мойшиа, ал Адой-ной велой оном: Веэшхокейм кеофор ал пней руах, кетит хуцойс арикейм: Тефалтейни мейривей ом, тесимейни леройш гоим, ам лой йодати йаавдуни: Лешейма' ойзен йишомъу ли, бней нейхор йехахашу ли: Бней нейхор йибойлу вейахгеру мимисгеройсейhем: Хай Адой-ной уворух цури, вейорум Элой-hей йишъи: hоЭй-л hанойсейн некомойс ли, вайадбейр амим тахтой: Мефалти мейойвай, аф мин комай тероймемейни, мейиш хомос тацилейни: Ал кейн ойдхо вагоим Адой-ной, улешимхо азамейро: Магдил йешуойс малкой, веойсэ хесед лимшихой, леДовид улезарой ад ойлом:
19

Ламнацейах мизмойр ледовид: hашомаим месаприм Квойд Эй‑л, умаасей йодов магид hорокиа': йойм лейойм йабиа оймер, велайло лелайло йехаве доас: Эйн оймер веэйн дворим, бли нишмо койлом: Бехол hоорец йоцо кавом, увикцей сейвейл милейhем, лашемеш сом ойhел боhейм: Ве-hу кехосон йойцей мейхупосой, йосис кегибойр лоруц ойрах: Микцей hашомаим мойцоой, ускуфосой ал кцойсом, веэйн нистор мейхамосой: Тойрас Адой-ной тмимо, мешивас нофеш, эйдус Адой-ной нээмоно, махкимас пэси: Пикудей Адой-ной йешорим, месамхей лейв, мицвас Адой-ной боро, меирас эйноим: Йирас Адой-ной тhойро, оймедес лоад, мишпетей Адой-ной эмес, цодку йахдов: hанэхмодим мизоhов умипаз ров, умсуким мидваш венойфес цуфим: Гам авдехо низhор боhем, бешомром эйкев ров: Шгиойс ми йовин, министоройс накейни: Гам мизейдим хасойх авдехо, ал йимшелу ви, оз эйсом веникейси мипэша' ров: Йиhйу лероцойн имрей фи, веhегйойн либи, лефонехо Адой-ной цури вегойали:
20

+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 21.3.2007, 20:58
Сообщение #20

Гость

Ламнацейах мизмойр лэДовид. Йаанхо Адой-ной бейойм цоро, исагевхо шейм Э-лой-hей Яаков. Йишлах эзрэхо микойдеш, умиЦийойн исодехо. Изкойр кол минхойсэхо веойлосхо идашнэ сэло. Йитэн лэхо хилвовехо вехол ацосхо йималэй. Нэранено бишуосэхо увшейм Элой-hейну нидгойл, ималэй Адой-ной кол мишалойсэхо. Ато йода'ти, ки hойшиа' Адой-ной мешихой, яанэйhу мишмей кодшой, бигвуройс йейша' йеминой. Эйлэ ворэхев вэйле васусим, ваанахну бешейм Адой-ной Элой-hейну назкир. hеймо кор'у венофолу, ваанахну камну ванисойдод. Адой-ной hойшиа, hамелэх йаанэйну вейойм корейну.
21

Ламнацейах мизмойр леДовид: Адой-ной беозхо йисмах мелех, увишуосхо ма йогел меойд: Таавас либой носато лой, ваарешес сфосов бал монато сэло: Ки секадмену бирхойс тойв, тошис леройшой атерес поз: Хаим шоал мимхо носато лой, ойрех йомим ойлом воэд: Годойл квойдой бишуосехо, hойд вегодор тешаве олов: Ки сешисейhу врохойс лоад, техадейhу весимхо эс понехо: Ки hамелех бойтейах бАдой-ной увехесед элйойн бал йимойт: Тимцо йодхо ле-хол ойвехо, йеминхо тимцо сойнехо: Тешисеймо кесанур эйш, леэйс понехо Адой-ной беапой йевалъейм весойхлейм эйш: Пирйомой мейэрец теабейд, везаръом мибней одом: Ки ноту олехо роо, хошву мзимо бал йухолу: Ки сешисеймо шехем бемейсорехо, сехойнейн ал пнейhем: Румо Адой-ной беузехо, ноширо унезамро гвуросехо:
22

Ламнацейах ал айелес hашахар мизмойр леДовид: Эй-ли Эй-ли ломо азавтони, рохойк мишуоси диврей шаагоси: Элой-hай экро йоймом велой саанэ, велайло велой думийо ли: Веато кодойш йойшейв тhилойс Йисроэйл: Бехо ботху авойсейну, ботху ватефалтеймо: Эйлехо зоаку венимлоту, бехо ботху велой войшу: Веонойхи сойлаас велой иш, хэрпас одом бзуй ом: Кол ройай йалъигу ли, йафтиру весофо йониу ройш: Гойл эл Адой-ной йефалтейhу, йацилейhу ки хофейц бой: Ки ато гойхи миботен, мавтихи ал шдэй ими: Олехо hошлахти мейрохем, мибетен ими Эй-ли ото: Ал тирхак мимени ки цоро кройво, ки эйн ойзейр: Севовуни порим рабим, абирей вошон китруни: Поцу олай пиhем арйе тойрейф вешойэйг: Камаим нишпахти вегиспорду кол ацмойсой, hойо либи кадойног номейс бесойх мейой: Йовейш кахереш койхи, ушлойни мудбок малкойхой, велаафар мовес тишпесейни: Ки севовуни кловим, адас мерейим hикифуни, коари йодай ве-раглой: Асапейр кол ацмойсой, hеймо йабиу йиръу ви: Йехалку вгодай лоhем, ве-ал левуши йапилу гойрол: Веато Адой-ной ал тирхок, эйлолуси леэзроси хушо: hацило мейхерев нафши, мийад келев йехидоси: hойшиейни ми-пи арье, умикарней реймим анисони: Асапро шимхо леэхой, бесойх когол аhаллеко: Йиръей Адой-ной hалелуhу, кол зэра' Яакойв кабдуhу, вегуру мимену кол зэра Йисроэйл: Ки лой возо велой шикац энус они, велой hистир понов мимену, увешавъой эйлов шомейа: Мейитхо сеhилоси бекогол ров, недорай ашалейм негед йерейов: Йойхлу ановим вейисбоу, йеhалелу Адой-ной дойршов, йехи левавхем лоад: Йизкеру вейошуву эл Адой-ной кол афсей орец, вейиштахаву лефонехо кол мишпехойс гоим: Ки лАдой-ной hамлухо, умойшейл багоим: Охлу вайиштахаву кол дишней эрец, лефонов йихреу кол йойрдей офор, венафшой лой хийо: Зэра йаавдену йесупар лАдой-ной ладойр: Йовойу вейагиду цидкосой, ле-ам нойлод ки осо:
23

Мизмойр лэДовид, Адой-ной рои лой эхсор, бин'ойс дэшэ йарбицэйни, ал мэй мэнухойс йэнаhалэйни: Нафши йэшойвэйв, йанхэйни вэмаглэй цэдэк лэмаан шмой: Гам ки эйлэх бэгэй цалмовэс лой иро ро, ки ато имоди, шивтэхо умиш'антэхо hэймо йэнахамуни: Тааройх лэфонай шулхон нэгэд цойрэрой, дишанто вашэмэн ройши, койси рвойо: Ах тойв вохэсэд ирдэфуни кол йэмэй хайой, вэшавти бэвэйс Адой-ной лэойрэх йомим:
24

Ледовид мизмойр. ЛАдой-ной hоорец умлойо, тейвейл вейойшвей во: Ки hу ал йамим йесодо, ве-ал неhоройс йехойненеhо: Ми йаале беhар Адой-ной, у-ми йокум бимкойм кодшой: Неки хапаим увар лейвов, ашер лой носо лашов нафши, велой нишба' лемирмо: Йисо врохо меэйс Адой-ной уцдоко мейЭлой-hей йишъой: Зэ дойр дойршов, мевакшей фонехо Яакойв сэло: Сеу шеорим рошейхем, веhиносъу писхей ойлом, вейовой мелех hаковойд: Ми зэ мелех hаковойд, Адой-ной изуз вегибойр, Адой-ной гибойр милхомо: Сеу шеорим рошейхем, усеу писхей ойлом, вейовой мелех hаковойд: Ми hу зэ мелех hаковойд, Адой-ной Цво-ойс hу мелех hаковойд сэло:
25

ЛеДовид эйлехо Адой-ной нафши эсо: Элой-hай бехо вотахти ал эвойшо, ал йаалцу ойвай ли: Гам кол койвехо лой йевойшу, йевойшу hабойгдим рейком: Дрохехо Адой-ной hойдиейни, ойрхойсехо ламдейни: hадрихейни ваамитехо веламдейни, ки ато Элой-hей йишъи, ойсхо кивиси кол hайойм: Зхойр рахамехо Адой-ной вахасодехо, ки меойлом hеймо: Хатойс неурай уфшоай ал тизкор кехасдехо зхойр ли ато лемаан тувхо Адой-ной: Тойв вейошор Адой-ной, ал кейн йойре хатоим бадорех: Йадрейх ановим бамишпот, виламейд ановим даркой: Кол орхойс Адой-ной хесед воэмес, ленойцрей брисой веэйдойсов: Лемаан шимхо Адой-ной, весолахто лаавойни ки рав hу: Ми зэ hоиш йерей Адой-ной, йойрену бедерех йивхор: Нафшой бетойв толин, везарой йираш орец: Сойд Адой-ной лирейов, уврисой леhойдиом: Эйнай томид Эл Адой-ной, ки hу йойци мейрешес раглой: Пней эйлай вехонейни, ки йохид веони они: Цоройс левови hирхиву, мимцукойсай hойциейни: Реей оньи ваамоли, весо лехол хатойсой: Реей ойвай ки робу, весинас хомос снейуни: Шомро нафши веhацилейни, ал эйвойш ки хосиси вох: Тойм веойшер йицруни, ки кивисихо: Пдей Элой-hим эс Йисроэйл микойл цоройсов: Веhу йифдэ эс Йисроэйл микойл авойнойсов:

29

Мизмойр лэДовид, hову лаАдой-ной бнэй эйлим, hову лаАдой-ной ковойд воойз: hову лаАдой-ной квойд шмой, иштахаву лаАдой-ной бэhадрас койдэш: Койл Адой-ной ал амоим, Эй-л hаковойд hиръим, Адой-ной ал маим рабим: Койл Адой-ной бакойах, Койл Адой-ной бэhодор: Койл Адой-ной шойвэйр арозим, вайэшабэйр Адой-ной эс арзэй hалвонойн: Вайаркидэйм кмой эйгэл, левонойн вэсириойн кмой вэн рээймим: Койл Адой-ной хойцэйв лаhавойс эйш: Койл Адой-ной йохил мидбор, йохил Адой-ной мидбар кодэйш: Койл Адой-ной йэхолэйл айолойс вайэхэсойф йэоройс, увэhэйхолой кулой оймэйр ковойд: Адой-ной ламабул йошов, вайэйшэв Адой-ной мэлэх лэойлом: Адой-ной ойз лэамой итэйн, Адой-ной йэворэйх эс амой вашолойм:
27

Ледовид, Адой-ной ойри вейиши, мими иро, Адой-ной моойз хайай, мими эфход: Бикройв олай мрейим, лээхойл эс бсори, цорай веойвай ли, hеймо кор'у венофолу: Им таханэ олай маханэ, лой йиро либи, им токум олай милхомо, безойс ани войтеах: Ахас шоалти мейэйс Адой-ной, ойсо авакейш, шивти бевейс Адой-ной кол йемей хайай, лахазойс бенойам Адой-ной улевакейр беhейхолой: Ки йицпенейни бесукой бейойм роо, йастирейни бесейсер оголой, бецур йероймемени: Веато йорум ройши ал ойвай свивойсай, веэзбехо беоhолой зивхей сруо, оширо ваазамро лАдой-ной: Шма Адой-ной койли экро, вехонейни ваанейни: Лехо омар либи, бакшу фоной, эс понехо Адой-ной авакейш: Ал тастейр понехо мимени, ал тат беаф авдехо, эзроси hойисо, ал титшейни веал таазвейни Элой-hей йишъи: Ки ови веими азовуни, вАдой-ной йаасфейни: hойрейни Адой-ной даркехо, унхейни веойрах мишойр, лемаан шойрерой: Ал титнейни венефеш цорай, ки кому ви эйдей шекер, вифейах хомос: Лулэй hеэманти лиръойс бетув Адой-ной беэрец хаим: Кавей эл Адой-ной, хазак вейаамейц либехо, векавей эл Адой-ной:
30

Мизмойр шир ханукас hабаис леДовид: Ароймимхо Адой-ной ки дилисони, велой симахто ойвай ли: Адой-ной Элой-hай, шивати эйлехо ватирпоейни: Адой-ной hээлисо мин шеойл нафши, хийисони мийорди войр: Замру лАдой-ной хасидов, веhойду лезейхер кодшой: Ки рэга беапой, хайим бирцойной: Боэрев йолин бэхи, велабойкер рино: Ваани омарти бешалви, бал эмойт леойлом: Адой-ной бирцойнхо hээмадто леhарери ойз, hистарто понехо hойиси нивhол: Эйлехо Адой-ной экро веэл Адой-ной эсханон: Ма бэца бедоми, беридти эл шохас, hайойдхо офор, hайагид амитехо: Шма Адой-ной вехонейни, Адой-ной гейей ойзейр ли: hофахто миспеди лемохойл ли, питахто саки ватеазрейни симхо: Лемаан йезамерхо ковойд велой йидойм, Адой-ной Элой-hай, леойлом ойдеко:
33

Ранену цадиким бАдой-ной, лайешорим ново сегило: hойду лАдой-ной бехинойр, беневел осойр замру лой: Ширу лой шир ходош, hейтиву нагейн бисруо: Ки йошор двар Адой-ной, ве-хол маасейгу бээмуно: Ойhейв цдоко умишпот, хесед Адой-ной молъо hоорец: Бидвар Адой-ной шомаим наасу, у-ве-руах пив кол цвоом: Койнейс канейд мей hайом, нойсейн беойцоройс тhоймойс: Йиръу мейАдой-ной кол hоорец, мимену йогуру кол йойшвей сейвейл: Ки hу омар вайеhи, hу циво вайаамойд: Адой-ной hейфир ацас гоим, hейни махшевойс амим: Ацас Адой-ной леойлом таамойд, махшевойс либой ледойр водойр: Ашрей hагой ашер Адой-ной Элой-hов, hоом, бохар ленахало лой: Мишомаим hибит Адой-ной, роо эс кол бней hоодом: Мимхойн шивтой hишгиах, эл кол йойшвей hоорец: hайойцейр йахад либом, hамейвин эл кол маасейhем: Эйн hамелех нойша' беройв хоиль, гибойр лой йиноцейл беров койах: Шекер hасус лисшуо, уверойв хейлой лой йемалейт: hиней эйн Адой-ной эл йерейов, ламейахалим лехасдой: Леhацил мимовес нафшом, улехайойсом боро'ов: Нафшейну хиксо лАдой-ной, эзрейну умогинейну hу: Ки вой йисмах либейну, ки вешейм кодшой вотохну: Йеhи хасдехо Адой-ной олейну, каашер йихалну лох:
34

Ледовид бешанойсой эс таамой лифней Авимелех, вайегоршейhу вайейлах: Аворхо эс Адой-ной бехол эйс, томид теhилосой бефи: БАдой-ной тисhалейл нафши, йишмеу ановим вейисмоху: Гадлу лАдой-ной ити, унероймемо шмой йахдов: Дорашти эс Адой-ной веонони, умикол мегуройсай hицилони: hибиту эйлов веноhору, уфнейhем ал йехпору: Зэ они коров Адой-ной шомейа, умикол цоройсов hойшиой: Хойнеэ малъох Адой-ной, совив лирейов вайехалцейм: Тааму уреу ки тойв Адой-ной, ашрей hагевер йехсе бой: Йиру эс Адой-ной кдойшов, ки эйн махсойр лирейов: Кфирим рошу вероэйву, ведойршей Адой-ной лой йахсеру кол тойв: Леху воним шимъу ли, йирас Адой-ной аламедхем: Ми hоиш hехофейц хаим, ойhейв йомим лиройс тойв: Нецойр лешойнхо мейро, усфосехо мидабейр мирмо: Сур мейро ваасей тойв, бакейш шолойм веродфейhу: Эйней Адой-ной эл цадиким, веознов эл шавъосом: Пней Адой-ной беойсей ро, леhахрис мейэнойш зихром: Цо'аку вАдой-ной шомеа, умикол цоройсом hицилом: Коройв Адой-ной ленишберей лейв, веэс дакъей руах йошиа: Рабойс роойс цадик, умикулом йацилейну Адой-ной: Шоймейр кол ацмойсов, ахас мейhейно лой нишборо: Темойсейс рошо ро'о, весойней цадик йеъшому: Пойдэ Адой-ной нефеш аводов, велой йеэшму кол hахойсим бой:
41

Ламнацейах мизмойр леДовид: Ашрей маскил эл дол, бейойм роо йемалтейhу Адой-ной: Адой-ной йишмерейhу вихайейhу веушар боорец, ве-ал титнейhу бенефеш ойвов: Адой-ной йисъодену ал эрес двой, кол мишковой hофахто вехолйой: Ани омарти Адой-ной хонейни, рфоо нафши ки хотоси лох: Ойвай йоймру ра' ли, мосай йомус веовад шмой: Ве-им бо лиръойс шов йедабейр либой, йикбоц овен лой, йейцей лахуц йедабейр: Йахад олай йислахашу кол сойной, олай йахшеву роо ли: Двар блияаль йоцук бой, ваашер шохав лой йойсиф локум: Гам иш шлойми ашер ботахти вой, ойхейл лахми hигдил олай окейв: Веато Адой-ной хонейни ваhакимейни ваашалмо лоhем: Безойс йодати ки хофацто би, ки лой йориа' ойви олой: Ваани весуми томахто би ватацивейни лефонехо леойлом: Борух Адой-ной Элой-hей Йисроэйл меhоойлом веад hоойлом омейн веомейн:

http://chassidus.ru/library/tfila/tehilim.htm#_Toc87603691

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему