IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
леденящеепламя
сообщение 13.11.2005, 17:16
Сообщение #91


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2176
Регистрация: 21.7.2005
Пользователь №: 16



будьте добренькими,дайте рецептиков запеканок...плиззззззз


--------------------
Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими
!

Омар Хайам
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 13.11.2005, 17:40
Сообщение #92


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ


Описание: вторые блюда

Раздел: бельгийская кухня

Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World

Время приготовления: 15 мин + 1 час

Калорийность: В 1 порции: 304 ккалор, 24 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
25 гр сливочного масла
500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного тонкими ломтиками
150 гр (5 1/2 oz) порезанных грибов
1 ст л порезанного розмарина
4 ст л порезанного шнитт-лука
2 зубчика чеснока, раздавленные
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения


Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.

1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.

2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.

3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.

4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 около 45 мин до золотистой корочки.

Украсить порезанным шнитт-луком и подавать


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.11.2005, 18:05
Сообщение #93


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Уже слюньки потекли post-10-1121956129.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2005, 2:54
Сообщение #94


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Рецепт От Клары Новиковой
Рождественский Гусь

Продукты: 1 гусь весом 3-4 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец

Для фарша: 45мл Арманьяка(можно и др. бренди), 12 штук чернослива без косточек, 2 яблока, очищенных от кожуры, и порезанных на мелкие дольки, 2 столовые ложки оливкового масла, 50гр масла, 225гр говяжьего фарша, 300гр телячего фарша, 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками, 2 яйца, 250мл густых сливок, белый молотый перец...



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 27.11.2005, 16:09
Сообщение #95


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



ЙОГУРТ НА ГОТОВОЙ ЗАКВАСКЕ
Продукты:

На 1 л молока:
100 г йогурта.

Инструкции:
Упарить молоко, т.е. молоко не кипятить, а выпаривать на медленном огне при температуре 90'С, при помешивании. При этом молоко теряет от 15 до 30% воды, поэтому в йогурте не будет отстоя при скисании.

Молоко остудить до 43-45'С. Смешать отдельно йогурт с небольшим количеством молока, размешать и вылить в кастрюлю с остальным молоком, перемешать. Дать постоять (неподвижно!) в тепле при постоянной температуре. Можно накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в плотную ткань или поместить вблизи источника тепла (например на кухне около плиты). Чтобы йогурт загустел нужно 4-8 часов.

Готовый йогурт хранят в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней. Оставьте немного закваски для следующего раза. Если в качестве закваски вы использовали йогурт с фруктовыми ароматическими добавками. у вас получится продукт с некоторым фруктовым привкусом. Постепенно, после нескольких циклов заквашивания, привкус исчезнет.

В такой натуральный йогурт можно добавлять любой наполнитель - фрукты, ягоды, варенье. Если, не смотря на точное следование этому рецепту, йогурт у вас не получился, значит йогурт, который вы использовали в качестве закваски - неживой, чтобы там не утверждали его производители и реклама.


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 27.11.2005, 16:23
Сообщение #96


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



вкусно и полезно

1 ч.л. молотого имбиря
перец красный горький на кончике ножа(я сыплю прям из баночки на глаз)
залить кипятком.потом добавить сок половины лимона чайную ложку мёда.
и можно наслаждаться божественным напитком.
полезно пить в зимний период,во время простуды
летом пить охлаждённым.
мёд можно заменить сахаром.лимон яблочным уксусом


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
леденящеепламя
сообщение 27.11.2005, 16:27
Сообщение #97


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2176
Регистрация: 21.7.2005
Пользователь №: 16



QUOTE(ЛЕО @ Nov 13 2005, 14:35)
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ 


  Описание:  вторые блюда

Раздел: бельгийская кухня

Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World

Время приготовления: 15 мин + 1 час

Калорийность: В 1 порции: 304 ккалор, 24 гр жиров  (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
25 гр сливочного масла
500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного тонкими ломтиками
150 гр (5 1/2 oz) порезанных грибов
1 ст л порезанного розмарина
4 ст л порезанного шнитт-лука
2 зубчика чеснока, раздавленные
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения


Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.

1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.

2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.

3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.

4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 около 45 мин до золотистой корочки.

Украсить порезанным шнитт-луком и подавать
[right][snapback]15242[/snapback][/right]



post-10-1121962868.gif


--------------------
Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими
!

Омар Хайам
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 27.11.2005, 16:43
Сообщение #98


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



ТОРТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ
Продукты:

хлеб 400 г,
сельдь 200 г,
сливочное масло 200 г,
сливочный маргарин 50 г,
сушеные грибы 5 г, с
cвежие помидоры 50 г,
1 яйцо,
зелень 10 г.

Инструкции:
Вымоченную сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кусочками (часть их оставить на украшение), добавить мелко нарезанные вареные и слегка поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло или сливочный маргарин, все хорошо смешать. На смазанный селедочной массой ломтик хлеба положить другой, также смазанный селедочной массой. Так повторить несколько раз. Верхний ломтик не смазывать. Поставить торт в холодильник для охлаждения. Охлажденный торт смазать сливочным маслом и обсыпать рублеными яйцами. Сверху разместить филе сельди, кусочки сливочного масла, дольку яйца, ломтик помидора, зелень лука, укропа, петрушки.


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 27.11.2005, 16:46
Сообщение #99


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Остатки картофельного пюре


Добавить муки, жареного лука(если любите), сделать котлетки.
Или вкусная запеканка- первый слой в форме- картофельное пюре, второй тертый сыр(не обязательно, третий-или обжареный фарш, или овощи(полет фантазии), сверху- последний слой - картоф. пюре- запечь. сверху можно смазать маслом, сметаной, яйцом....



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:09
Сообщение #100


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мцвади - бастурма

Состав :

1 кг. говядины (вырезки или почечной части)
3 - 4 луковицы
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого кориандра
2 - 3 ст. ложки белого винного уксуса
3 - 4 ст. ложки растительного масла

Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сложить в керамическую или эмалированную посуду. Пересыпать смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного укусуса. Все хорошо перемешать руками, посуду закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток. Затем слегка отжать сок и очистить мясо от специй.
Сделать из веточек фруктовых деревьев шпажки, нанизать на них кусочки мяса, смазать их растительным маслом и обжарить над углями до готовности. Следить за жаром, чтобы он был постоянно ровным.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:10
Сообщение #101


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мцвади в баклажанах
(грузинская кухня)

Состав :

1 кг. баранины (корейки или задней части)
5 - 6 баклажанов
5 - 6 ст. ложек растительного масла
Черный молотый перец
Соль

Баранину нарезать кусочками по 30 - 40 гр. Баклажаны нарезать вдоль на 3/4 диаметра, подсолить и в разрез вложить кусочки мяса, подсолить, поперчить. Прижать руками надрез и нанизать баклажан на шампур, захватывая оба края надреза и все кусочки мяса.
Обжаривать над углями, осторожно поворачивая и смазывая баклажаны растительным маслом.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:12
Сообщение #102


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Шашлык по-армянски

Состав :

1,2 - 1,5 кг. баранины
100 гр. курдючного сала
3 - 4 луковицы
100 гр. коньяка или водки
1 - 2 ст. ложки лимонного сока
Красный перец
Сушеная зелень (мята, кинза, базилик, укроп)
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени укропа или петрушки

Мякоть жирной баранины нарезать на куски диаметром 10 - 15 см. и толщиной 3 - 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонный сок и коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодильник на 6 - 7 часов для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур.
После обжаривания острым ножом срезать внешний слой сала и мяса в виде тонких ломтиков. Оставшееся мясо дожарить и срезать, пока все мясо не будет изжарено.
При подаче на стол гарнироваить кружочками репчатого лука. На гарнир можно подать овощи, жаренные на вертеле - помидоры, картофель, баклажаны.





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:14
Сообщение #103


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пикантное мясо птицы


Состав:
1 кг. мяса птицы
4 ст. ложки масла
4 ломтика тушеного окорока
2 луковицы
2 стручка консервированного зеленого перца
1 долька чеснока
1 стакан томатного сока
2 стакана риса
Бульон или вода
Соль
Черный молотый перец
Зелень
Растительное масло


Подготовленные куски мяса птицы натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле. Окорок, лук и стручки перца нарезать и обжарить. Мясо птицы, окорок, лук и перец залить горячим бульоном или водой и потушить в закрытой посуде. Когда мясо станет мягким, добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до готовности. Блюдо можно подавать в посуде в которой оно готовилось. Блюдо можно подавать с рисом и картофельным пюре.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:16
Сообщение #104


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мясо жаренное с луком и яблоками


Состав:

1 кг курицы

3 луковицы

1 яблоко

Жир

Молотый черный перец

Соль по вкусу


Мясо нарезать ломтиками, затем брусочками и обжарить в жире, посыпать солью и перцем. Когда мясо покроется коричневой корочкой, добавить к нему нарезанный кольцами лук, очищенное, нарезанное дольками яблоко и пожарить до готовности. Желательно это блюдо готовить в огнеупорной стеклянной посуде - ее можно подать прямо на стол. Подать с жаренным во фритюре картофелем, салатом.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:21
Сообщение #105


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"Пьяная" курица

Состав:

4 куриные грудки без костей и кожи

50 гр. сливочного масла

100 гр. лука

1 зубчик чеснока

200 гр. консервированных помидор

5 ст. ложек портвейна

2 ч. ложки сушеного базилика

4 ст. ложки рубленой петрушки

1 ч. ложка нерафинированного сахара


Курицу натереть солью и перцем, обжарить в половине масла до готовности. В отдельной сковородке обжарить лук в оставшемся масле в течении 5 минут, через 2 - 3 минуты добавить чеснок. Положить порезанные помидоры и готовить 10 минут. Влить портвейн, положить петрушку, базилик и сахар, довести до кипения. Добавить мясо, тушить 10 минут под крышкой на слабом огне.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:25
Сообщение #106


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Беф-гляссе

Состав:

800 г жареного мяса (филе)

2 репы

2 морковки

0,75 стакана консервированного зеленого горошка

5 помидоров

100 г мелкого репчатого лука

2 литра крепкого бульона

150 г желатина
Для соуса:

1 апельсин

1 лимон

1 стакан красного вина

2 ст. ложки смородинового желе

2 ст. ложки тертого хрена

1 ч. ложка горчицы

Цедра 1-го апельсина

Сахар и соль по вкусу

Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на некотором расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе. Когда желе застынет, снова залить и вынести на холод. Так повторять до тех пор пока на ломтиках мяса не образуется слой желе толщиной в палец. Обравнять ножом все ломтики и сложить их, придав форму целого куска мяса, на блюде, залить желе, на полузастывшее желе положить красиво нарезанные коренья в виде гирлянды, снова залить полузастывшим желе, застудить и снова залить - до тех пор, пока все мясо не покроется толстым слоем желе. По краю блюда разложить обжаренные и охлажденные коренья, гляссированный лучок (целые луковички, тушеные в соке из под жаркого), зеленый горошек, ломтики помидоров.
К мясу подать соус в соуснице.
Приготовление соуса:
Хрен натереть, положить в миску, выжать туда же сок лимона и апельсина, добавить смородиновое желе, нарезанную цедру апельсина, горчицу, вино, сахар и соль по вкусу. Все хорошо вымешать и подать в соуснице.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:25
Сообщение #107


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Закуска из жаренного cладкого перца с зеленью

Состав:

500 г сладкого перца

1,3 чайной ложки семья тмина

1 чайная ложка аджики

3 столовые ложки лимонного сока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка растительного масла

4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Соль по вкусу


Перец вымыть, обсушить осторожно, удалить из него сердцевину. Обжарить подготовленый перец в разогретом оливковом масле, затем очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Посолить добавить тмин, лимонный сок, растительное и остатки оливкового масла, зелень петрушки и аджику. Хорошо перемешать. Перед подачей закуску хорошо охладить.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2005, 20:26
Сообщение #108


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из помидоров по-японски

Состав:

3 помидора

2 апельсины

1 банка консервированных ананасов

2-3 ст. ложки сливок

Лимонный сок

Листовой салат

Сахар и соль по вкусу


Помидоры и апельсины очистить, нарезать ломтиками и поставить в холодное место. Перед подачей все продукты и консервированные ананасы положить на листики салата и залить сливками, взбитыми с лимонным соком, солью и сахаром.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 18:06
Сообщение #109


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



К новогоднему столу:

Апельсиновый десерт в рюмке
В расчете на 4 человек:
2 сладких апельсина
8 грецких орехов
4 чайные ложки сахарной пудры
4 столовые ложки коньяка
4 шарика ванильного мороженного

Апельсины очистить от кожуры, разделить аккуратно на дольки, удалить семена.

Ядра грецких орехов слегка обжарить и раздробить отложив 4 половинки.

Уложить апельсиновые дольки поровну в прозрачные коньячные рюмки (или в низкие широкие бокалы), посыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол полить коньяком, посыпать дроблеными орехами, украсить цельными половинками и шариком мороженного


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 18:08
Сообщение #110


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76




Закуска "Праздничная"
Ингридиенты:
150г маслин без косточек
100г маринов. грибов
1 луковица
1лимон

Маслины,грибы, лук,очищенный от кожуры лимон мелко нарезать,перемешать и заправить маринадной заливкой с грибов.

Приятного аппетита!!!



--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 20:58
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.