![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#841
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 1.1.2012 Из: ИЗРАИЛЬ-ХАЙФА Пользователь №: 27094 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#842
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Хайфа, копируй рецепт, плиз. Респект! ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#843
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 ![]() |
Тушеная шейка телятины с корнеплодами
Что может быть лучше наваристого мясного блюда зимой? Только мясное блюдо с корнеплодами! Кроме того, такая еда необычайно полезна, ведь корнеплоды – это часть растений, которая содержит наибольшее количество питательных веществ. Вплоть до 19 века корнеплоды не использовали в приготовлении пищи, так как считалось, что они обладают резким, по мнению многих кулинаров, "земляным" вкусом. Итальянцы решили эту проблему по-своему. Они стали добавлять в блюда с корнеплодами различные соусы и приправы, а также дополнительные ингредиенты, и в результате на свет появились такие популярные кулинарные произведения, как: карпаччо, отварная свекла с козьим сыром и винегрет. Главный шеф-повар ресторана "Италькия бе тахана" Амир Маркович предлагает приготовить тушеную шейку телятины с корнеплодами в домашних условиях. Ингредиенты из расчета на 4 порции: 4 ломтика шейки теленка весом 300 гр. каждый стакан муки масло канола соль и перец бокал красного вина 2 моркови - мирпуа (очищенные и крупно нарезанные) 2 головки репчатого лука - мирпуа (очищенный и крупно нарезанный) 2 столовые ложки томатной пасты 10 очищенных зубчиков чеснока лук парей - мирпуа (крупно нарезанный) Ингредиенты для приготовления корнеплодов: 2 плода бататы, очищенных и нарезанных на 4 части 2 плода картофеля, очищенных и нарезанных на 4 части 2 плода фенхеля ("шумар"), нарезанных на 4 части 1 головка чеснока оливковое масло соль и перец Способ приготовления: 1. Нагреть масло в кастрюле среднего размера 2. Обвалять кусочки телятины в муке и обжарить с двух сторон в кастрюле на разогретом масле, приправить солью и перцем по вкусу 3. Добавить морковь, лук, чеснок и лук парей, готовить на легком пару 4. Добавить бокал вина 5. Добавить томатную пасту и залить водой (около 2 литров воды); после этого добавить в кастрюлю тмин 6. Довести до кипения и продолжать готовить на небольшом огне под крышкой около 2,5 часов 7. Выложить нарезанные корнеплоды на противень, смазать их оливковым маслом и приправить солью и перцем 8. Поместить противень в духовку и готовить в течение часа при температуре 180 градусов. 9. После того, как мясо станет мягким, а корнеплоды будут готовы, выложить на тарелки и подавать. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
-------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
![]()
Сообщение
#844
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 27097 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#845
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 ![]() |
Господи... "4 ломтика шейки телёнка"... это ж надо так придумать-написать...бедная шейка...бедный телёнок... ![]() ПРИВЕТИК ! ![]() ДА ЛАДНО ТЕБЕ ![]() А КУРОЧКУ КАДА ЕШЬ, НЕ ЖАЛКО? ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
![]()
Сообщение
#846
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#847
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4476 Регистрация: 8.4.2009 Из: Tel Aviv Пользователь №: 25921 ![]() |
Рецепт греческой мусаки
Самое необычайное блюдо Греции, на мой взгляд – мусака. Оно обладает потрясающим вкусом и ароматом и очень аппетитно выглядит. В переводе с арабского слово musaqqa означает «охлажденный». Мусака представляет собой пирог с овощами и фаршем, который можно подавать в охлажденном виде Для приготовления нужно: 1 небольшой баклажан 4 клубня картофеля средней величины 1 помидор 100 г тертой моркови 1/2 маленькой луковицы 250 г фарша (индейка) 50 мл молока (для фарша) 150 г сыра 5 г корицы соль по вкусу оливковое масло Для молочного соуса: 300 г молока 1 ст. л. муки 1 яйцо соль по вкусу Приготовление мусаки состоит из нескольких этапов: 1. Подготовка овощей и фарша. На разных сковородах обжариваем нарезанные кольцами баклажаны и картофель до золотистого цвета. В другой посуде – тертую морковь и мелко порубленный лук. Через несколько минут смешиваем морковь и лук с фаршем. Даем фаршу обжариться и добавляем немного молока и дольки помидоров. Фарш в процессе приготовления необходимо разделять лопаткой на маленькие комочки для того, чтобы сделать его более рассыпчатым. Не нужно забывать солить каждый ингредиент. Чтобы придать экзотичности вкусу, в фарш можно добавить корицу. Согласно классическому рецепту, мусаку готовят из баранины, однако существует множество различных вариаций использования того или иного мяса. Нежное мясо индейки, по моему мнению, идеально подходит для этого блюда. 2. Соус. Соус готовится довольно быстро: все ингредиенты смешиваются и взбиваются венчиком. Традиционно используемый для приготовления мусаки соус бешамель готовится немного дольше и кропотливее. Молочно-яичная масса, смешанная с мукой, по вкусовым качествам не намного отличается от него. 3. Слои. Для запекания подойдет форма для пирога или любая огнеупорная посуда. В мусаке овощи, фарш, сыр раскладываются слоями и раскладывать их можно в любой последовательности. Если начать с баклажанов, они станут мягкими и нежными и приобретут грибной вкус. Потом можно положить картофель. Средним слоем обычно выкладывают фарш. После фарша снова баклажаны и завершающий слой картофеля. Сверху мусаку посыпают тертым сыром. 4. Запекание. Запекать блюдо нужно при температуре 200-220 градусов минут 20-30 до тех пор, пока молочный соус не загустеет и не проявится яркая янтарная корочка. Очень вкусная мусака получается, если перед тем как запекать, пожарить все овощи и фарш до полной готовности и хорошо все посолить. Жареные овощи и мясо придают блюду более насыщенный вкус.
Прикрепленные файлы
-------------------- С годами у меня всё больше черт лица...
|
|
|
![]()
Сообщение
#848
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Сегодня делала чанахи в горшочках. Ммммммм, объедение!
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#849
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#850
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 11501 ![]() |
У меня часто на столе присутствуют овощи, вот рецепт рагу овощное.
![]() Это яркое овощное рагу можно подавать как закуску или как гарнир. Продукты Лук - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Баклажаны - 1 кг Перец болгарский красный - 1 кг Помидоры - 1 кг Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу Масло растительное - сколько уйдет 1. Баклажаны моем, режем кубиками со стороной 1 см, солим. 2. Лук и морковь чистим, мелко режем. 3. Разогреваем сковороду, нагреваем масло. На среднем огне лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем, помешивая, еще 5-10 минут. 4. Перец моем, очищаем от семян, мелко режем. 5. Ставим казан на огонь, разогреваем масло. Лук и морковь перекладываем в казан. 6. Сливаем воду с баклажанов, добавляем их в казан. 7. Через 15 минут добавляем перец. 8. Помидоры моем, удаляем плодоножки, режем кубиками с ребром 1 см 9. Когда перец и баклажаны станут мягкими (примерно через 20 минут после добавления перца) добавляем помидоры в казан. 7. Все солим, тушим еще 5-10 минут. 8. Петрушку моем, мелко режем. 9. Когда рагу будет готово, добавляем перец и зелень. |
|
|
![]()
Сообщение
#851
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 12.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26500 ![]() |
А нам подарили йогуртницу. Так что теперь делаю всякие йогурты и весь из себя пищеварительный.
-------------------- Что естественно,то не безобразно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#852
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 12.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26500 ![]() |
А подскажите. Как сделать фиш по простому, чтоб без костей.
Ну в смысле они были мягкие. Я карася час держал в фольге при 200гр. Все равно мелкие кости остались. А хотелось, чтоб размягчились. -------------------- Что естественно,то не безобразно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#853
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
час мало
на ночь в духовочку чуть тепленьку- долъно все упреться и размякнуть -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#854
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
А нам подарили йогуртницу. Так что теперь делаю всякие йогурты и весь из себя пищеварительный. а молоко магазинное подходит? -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#855
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ужин. Рыбка прожаренная в кукурузной муке, чады с сыром, ткемали и аджика домашняя, грибы в майонезе. винцо!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#856
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Темные фотки или я так их вижу?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#857
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
что такое чады с сыром?
sirena после такого ужина глазЫ должны закатиться и зрение упасть до минимума ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#858
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
что такое чады с сыром? sirena после такого ужина глазЫ должны закатиться и зрение упасть до минимума ![]() ![]() Шо-та мой новый пейджер съехал видать...попробую в другой проге их прогнать. Чады - лепешки. Они на фотке. 2 яйца+чуть соль+чуть растительного+кукурузную муку мелкого помола (почти пудра)+афкат афия (порошок для поднятия теста, с ним получаются нежнее)+воды сколько возьмет. "Тесто" не жидкое как на олади, скорее всего консистенция мяса на котлеты..кхе кхе, примерчик ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#859
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
пока читала по слогам чуть слюной не утопилась-второй раз не рискнула читать
любишь ты Сиренчик тоску на ночь нагонять ![]() Сообщение отредактировал Ninel - 15.8.2013, 21:53 -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#860
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
пока читала по слогам чуть слюной не утопилась-второй раз не рискнула читать любишь ты Сиренчик тоску на ночь нагонять ![]() Завтрак пасторальный, если мужа приготовит и подаст. Нет? Тогда кофе с сигареткой аж до 12-ти дня -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |