IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
Киара
сообщение 28.11.2007, 13:29
Сообщение #561

Любитель

Из: Рига

Сиреночка, милая, спасибо за рецепту пит и баклажана, если не найду то питу испеку, хотя домашняя выпечка не сравнить с покупной. так что все равно думаю испеку... 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif
где то дома запропостился рецепт баклажана тушеного с мясом, найду поставлю, но правда сама ещё не делала, но читалось вкусно!! post-10-1121962923.gif
Так вот вчера готовила курицу Чахохбили (помидоры взбила в блендере, но думаю в следующий раз больше лука и чеснока положить, но главное очень нежно пряно получилось ммм.... post-10-1121956129.gif ) салат свекла с майонезом, салат с салатом и грейпфрутом и апельсином (очень сочный салат, надо к нему привыкнуть, с тяжелым мясом думаю самое то fsm1.gif ), детям каша рисовая... girl_sigh.gif
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 28.11.2007, 14:56
Сообщение #562

Любитель

Да , Сиреночка, то что вы мясо с молочными продуктами не едите это конечно полезно, но отпадают много рецептов, но после Чахохбили я понимаю что вы не много теряете!!! Вот ...

рецепт баклажанов с мясом

600г баклажанов, 1ст.л. соли, 3 луковицы, 1 зуб.чеснока, 2 мясистых томата, 500гр. телятины плечевая часть, 3ст.л. кунжутного масла (?), черный перец, 500мл мясного бульона (думаю можно кубик).

Баклажаны посолить и оставить на 30мин, потом их обдать холодной водой и обсушить.

Обжарить лук, чеснок (через выжималку), после обжарки добавить помидоры (кожицу снять и порезать мелко), всё складываем в отдельную кастрюлю. Потом лобжарить мясо (кусочками по 2см) до коричневой корочки, кладем в кастрюлю. Заливаем бульоном и даем потушить мнут 30. потом кладем обжаренные баклажаны(желательно отдельно и дать чтобы стек лишний жир), , солим , перчим и ещё минут 20 тушим и выключаем. Подавать с рисом.

Думаю будет вкусно, возможны варианты.... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2007, 1:44
Сообщение #563

Я тут живу

Из: Израиль

Цитата(Киара @ 28.11.2007, 11:56) [snapback]91990[/snapback]

Да , Сиреночка, то что вы мясо с молочными продуктами не едите это конечно полезно, но отпадают много рецептов, но после Чахохбили я понимаю что вы не много теряете!!! Вот ...

рецепт баклажанов с мясом

600г баклажанов, 1ст.л. соли, 3 луковицы, 1 зуб.чеснока, 2 мясистых томата, 500гр. телятины плечевая часть, 3ст.л. кунжутного масла (?), черный перец, 500мл мясного бульона (думаю можно кубик).

Баклажаны посолить и оставить на 30мин, потом их обдать холодной водой и обсушить.

Обжарить лук, чеснок (через выжималку), после обжарки добавить помидоры (кожицу снять и порезать мелко), всё складываем в отдельную кастрюлю. Потом лобжарить мясо (кусочками по 2см) до коричневой корочки, кладем в кастрюлю. Заливаем бульоном и даем потушить мнут 30. потом кладем обжаренные баклажаны(желательно отдельно и дать чтобы стек лишний жир), , солим , перчим и ещё минут 20 тушим и выключаем. Подавать с рисом.

Думаю будет вкусно, возможны варианты.... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

Рецепт действительно читается вкусно fsm1.gif Надо будет обязательно приготовить.
Чахохбили у нас дежурное. Легко, быстро и вкусно. yes.gif Попробуй в следующий раз натереть помидоры на терке us4allknipoog2.gif

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 29.11.2007, 13:25
Сообщение #564

Любитель

Да, рецепт хорош, но думаю, что травки не хватат post-10-1121962923.gif кинзы или сельдерея ещё чего-нибудь... , хотя баклажан сам по себе спецефичен.. Сиреночка, что думаешь? Помидоры я изначально пробовала натереть, туговато шло, надо новую терку купить... 147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.11.2007, 0:18
Сообщение #565

Я тут живу

Вообще, баклажан любит чеснок, кинзу, реган

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2007, 0:33
Сообщение #566

Я тут живу

Вчера были летние голубцы. Сегодня делала курицу с приправами, картошкой, яблоками в духовке на гарнир рис с приправами. На сладкое оладушки с яблоками 99209c9501e1dd2d5ef8d473ad76b5cd.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 2.12.2007, 2:23
Сообщение #567

Любитель

сегодня варила борщ со свеклы, потушила говядину с баклажанами , и спагетти сварила и маринованные огурчики post-10-1121956129.gif объелися...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2007, 2:29
Сообщение #568

Я тут живу

Цитата(Киара @ 1.12.2007, 23:23) [snapback]92181[/snapback]

сегодня варила борщ со свеклы, потушила говядину с баклажанами , и спагетти сварила и маринованные огурчики post-10-1121956129.gif объелися...

Маринованые, ням ням. Напомнила мне, Киарочка! Скоро нужно к НГ засол делать fsm1.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.12.2007, 1:37
Сообщение #569

Я тут живу

Седня готовила голубцы с капустой, котлеты, пюре. И фсе!

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ovik
сообщение 10.12.2007, 18:46
Сообщение #570

Участник

Из: КРАСНОГОРСК

Люля-кебаб[size=4]

Летняя "шашлычная" жизнь настолько разнообразна, друзья мои, что, пожалуй, рецепт еще одного блюда на углях, размещенный ниже, я приведу только в качестве ознакомительного. Почему? Да потому, наверное, что в некотором смысле он рискованный. Во-первых, блюдо требует достаточно возни на подготовительном этапе. Какой именно - увидите сами. Сделать этот процесс более производительным не получится, поскольку именно ручная работа обеспечивает блюду неповторимый вкус и аромат, отличающие его от подобных. Во-вторых, здесь, как никогда, необходимо очень точно "поймать" жар углей, который не должен быть чрезмерным, но в то же время и не слабым. В третьих... Словом, всяческих "но" хватает. Однако если вы все же рискнете воспроизвести рецепт, проделайте это в качестве факультатива - то есть, дополнения к обычному шашлыку, причем, очень небольшого дополнения, чтобы лучше оценить свои навыки. Ну, а гостей как-нибудь уболтаете, если они, сняв пробу, отложат в сторону шашлык (наверняка отложат: таков закон внешне незамысловатых, но действительно сложных и правильно приготовленных блюд).

Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть, срезанная с бараньего задка, а может быть и нежирная свинина. Мякоть нужно сначала порезать на длинные куски потоньше, удалив пленки и жилы, а затем, складывая кусочки вместе, как можно мельче нарезать мясо ножом.
Изображение

Затем добавить к измельченному мясу столь же мелко нарезанное сало - граммов 100. Если используется баранина, идеально подойдет сало с курдюка.

Изображение

На этом измельчение мяса и сала не заканчивается. Нарезанную мякоть и сало следует уложить на подходящую доску тонким ровным слоем и продолжить измельчение, фактически рубку, уже с помощью большого ножа или топорика. Эту операцию нужно проделать очень тщательно. Чем мельче мясо нарублено, тем лучше.
Изображение

Далее нужно взять пару средних луковиц, очистить, нарезать тонкими полукольцами, а полукольца в свою очередь так же измельчить ножом. Напомню, какие-либо вспомогательные измельчающие "агрегаты" для этого совершенно не годятся. Только вручную.

Изображение

Теперь измельченный лук можно смешать с мясом, чуть подсолить, добавить щепотку красного жгучего перца, щепотку кумина и либо выдавить сок половины лимона, либо влить столовую ложку винного уксуса. Потом тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минут на двадцать, пока разжигаются угли.

Изображение

Теперь внимание! Если перед тем как формировать фарш на шампурах не добавить в фарш немного муки, очень велик риск, что мясо сползет с шампуров и ни вы, ни ваши гости его уже не попробуют. Забегая вперед скажу: мука в готовом блюде фактически не чувствуется, потому что ее немного - примерно треть стакана на указанное количество продуктов. Фарш после добавления муки нужно очень хорошо вымесить, чтобы в нем появилась достаточная вязкость.

Изображение

Качество вымешивания можно проверить, сформировав фарш на "пробном" шампуре. Фарша должно быть немного. Взяв пригоршню, необходимо фаршем буквально обволакивать шампур, смочив "рабочую" ладонь холодной водой. Чем тоньше "котлетка", тем прочнее будет держаться фарш. Первый шампур с фаршем советую слегка встряхнуть. Если мясо начнет сползать, стало быть, либо фарш вымешан неважно, либо "котлетка" получилась толстоватой. Процедуру придется повторить - до тех пор, пока фарш не будет сидеть на шампуре более или менее надежно.

Изображение

Только после того как весь фарш окажется на шампурах, можно вплотную заняться углями, которые за это время, будем надеяться, достигли определенной степени готовности. Очень сильный жар углей не годится потому, что мясо мгновенно возьмется корочкой, которая начнет еще и подгорать, а внутри фарш окажется не готовым. Не будем забывать, что у нас в фарше есть еще сало и лук, которые хоть и измельчены, но не до такой степени, как это можно было бы сделать в мясорубке. Для того, чтобы им "разойтись", нужно время. Поэтому жар должен быть умеренным, таким, чтобы на зарумянивание каждой стороны мяса на шампуре, обращенного к углям, требовалось бы 7-10 минут. Шампур должен быть перевернут вокруг оси на 180 градусов только один раз!

Изображение

Правильно приготовленное блюдо, которое лучше всего подать с зеленью, мелко нарезанными помидорами и свежим луком должно выглядеть так:

Изображение

Снимая мясо с шампуров, проделайте следующее, чтобы не разрушить "конструкцию" этого очень нежного блюда. Сначала вилкой отщипните подсохший тонкий кончик "котлетки" у острия шампура. Затем вилкой же разделите "котлетку" пополам поперек и аккуратно выложите на тарелку сначала одну половину, затем - вторую.

P.S. И самое главное шампура должны быт шириной 1.5-2см. и плоскими!

--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить

+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 10.12.2007, 18:47
Сообщение #571

Я тут живу

Из: хайфа

04391.gif СПАСИБО ОВИК appl.gif appl.gif ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕМ 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.12.2007, 22:10
Сообщение #572

Я тут живу

Очень иньересный рецепт, Овик! Спасибо, бум делать обязательно INGardenbbq2.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 11.12.2007, 15:37
Сообщение #573

Любитель

Спасибо, Овик, за рецепт. мы делаем похожее блюдо, друга родители были на Кавказе, там и научились... только делается обычный фарш достаточно тягучей консистенции ( в комбайне) соль, перец, жарится на обычных шампурах (без муки и лука), потом спокойно снимается с шампура и заворачивается в лаваш с кетчупом и петрушкой, это просто супер улетное блюдо... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2007, 0:23
Сообщение #574

Я тут живу

Итак. Чего готовила сегодня.
Все было просто. Картошка вареная с укропом, шницеля доморощенные, жареные в смеси с яйцом, приправами, зеленью кукурузной муке. Салаты - вареный, пхали ну и по мелочам помидорно-огуречный салат. Ой, были еще фаршированые яйца girl_sigh.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ника
сообщение 13.12.2007, 0:30
Сообщение #575

Завсегдатай

Цитата(Ovik @ 10.12.2007, 14:46) [snapback]93235[/snapback]
Люля-кебаб[size=4]

Я , которая применяюусилия, чтоб не заходить в эту тему - не удержалась.....прочитала все до единого слова ...

Овик , рассказывай, балуешься поварским делом?Диллетант так не опишет appl.gif appl.gif

--------------------
Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 13.12.2007, 13:04
Сообщение #576

Любитель

Ая вчера делала макароны по флотски!! муж озадачил!! сделала салат из жаренных баклажанов , кинзы, чеснока и майонеза ( в теплом виде ооочень вкусно, буду делать на праздники fsm1.gif гостей удивлять) ещй салат из вареной свеклы, сварила супчик рисовый куриный . ну вроде всё... post-10-1121956129.gif налопались до отвала.. 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 13.12.2007, 14:18
Сообщение #577

Любитель

Вот наша Манжичка предложила рецепт Аджапсандали.... ставлю сюда,чтобы легче было найти.. Манжичка, спасибо за вкусный рецептик, ждем ещё вкусностей!!! kiss3.gif

ТАК КТО ВЫЗЫВАЛ МЕНЯ ТАК ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ..... АДЖАПСАНДАЛИ Для этого блюда нам нужно-3 луковицы,3-4штучки картофеля,500гр баклажан,500гр-помидор спелых,1-2можно и больше головки чеснока,2ст ложки растительно масла,зелень-обязательно киндзу и петрушку,соль по вкусу.
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖКАМИИ ПОСОЛИТЬ,И ОСТАВИТЬ ИХ НА МИНУТ20-30 НЕ БОЛЬШЕ.ПОТОМ РУЧКАМИ ОТЖАТЬ БАКЛАЖАНЫ.ДАЛЬШЕ ВЗЯТЬ НАРЕЗАННЫЙ ЛУЧОК ПОТУШИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ПОТОМ ДОБАВИТЬ БАКЛАЖАНЧИКИ,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,КРУПНО НАРЕЗАТЬ КАРТОШКУ И ТУШИМ ДО ГОТОВНИСТИ КАРТОШКИ-чтоб она стала мягкая.ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЧИКИ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМИТЕ С НЕЕ КОЖИЦУ,И ТУШИМ ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ.ЗА 5-15 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ТУШЕНИЯ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОЧОК,СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЧИК,И МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬИ ПОСОЛИТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА post-10-1121956129.gif

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 13.12.2007, 14:27
Сообщение #578

Любитель

Хашлама от де Ниро, очень вкусно читается... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

Есть такое блюдо замечательное грузинское блюдо - Хашлама. Готовится из небольших кусков баранины, можно на косточках, можно и без оных. Мясо выкладывается одним слоем в кастрюлю, сверху выкладывается слой нарезанных кружочками, толщиной в палец, помидоров. Обязательно солится и перчится, можно даже зелени какой-нибудь пряной добавить. Слои можно повторять от одного до окончания продуктов, либо до начала потолка. Главное залить все это светлым пивом, и поставить на небольшой огонь часа на полтора.
уточнение от Сиреночки ... Добавить кинзу, мяту (реган) чеснок... и слоями вкуснее... fsm1.gif

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 13.12.2007, 14:30
Сообщение #579

Любитель

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ от Сурена 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

4 стакана муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 и 1/3 стакана теплой воды
подсолнечное масло, сыр

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сырa. Результат выглядит примерно так.
Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить.
Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрути это все с помощью мясорубки. Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
Защипываем тесто.
Формируем "лодочки" и готовим их к загрузке в духовку.
Далее точно так же в духовку, но не до полной готовности. Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем их из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. Затем отправляем обратно в духовку. Белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 13.12.2007, 14:31
Сообщение #580

Любитель

Что такое ХАШ и как его приготовить? (тоже от Сурена..) 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif

Человек, побывавший в Армении в холодное время года, маловероятно, что не испробует хаш и тутовую водку. Так что же такое хаш?

Хаш – одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. Хаш готовят в определенное время года (сезон «открывается»
поздней осенью и продолжается до наступления теплых дней) и в определенные часы. Так как блюдо готовится очень долго, а кушать его желательно рано утром по причине того, что блюдо очень сытное, «лишает» чувства голода на целый день, то хозяйки готовку начинают c ночи.

На хаш идут в основном отходы от забоя скота – ноги и рубец, в лучшем случае – телячьи, в основном же – говяжьи, взрослых животных (волов, быков, буйволов, коров). Такая «селекция» идет с языческих времен, когда животное приносилось в жертву богам, а рожки-ножки да потроха оставлял себе бедный люд. Ну, рожки я добавила для рифмы, а все остальное точно используется в хаше и другом блюде, хорисе, о котором я расскажу в следующей статье.

Ножки опаливают, тщательно скоблят, промывают, разрубают вдоль и вымачивают сутки-двое, меняя воду каждые 2-3 часа (в Армении их на сутки клали в сетках в горные ручьи, в проточную воду). После этого вновь скоблят, моют и кладут вариться в неокисляемой посуде, залив водой так, чтобы она покрывала их не менее чем на 20 см.

Рубец также скоблят, чистят, моют и варят отдельно до исчезновения специфического запаха, после чего выливают навар, вновь моют рубец в горячей и холодной воде, вновь скоблят и наконец нарезают маленькими кусочками и прибавляют к варящимся ногам, когда те начинают закипать.

Хаш варят без соли, на умеренном огне, не допуская сильного кипения, снимая пену, 7-8 часов, до тех пор, пока мясо не начнет само отделяться от костей и рубец станет совершенно мягким. Тогда хаш сдабривают тертым чесноком и подают в горячем виде с сухим лавашом, редькой, базиликом и другой пряной зеленью.

Традиционно хаш кушают руками, то есть сухим лавашом зачерпывают кашицу, как ложкой, но иностранцам «прощается» использование ложки. И, конечно же, какой хаш без сопровождающего напитка?! Пить водку с утра – дурной тон, но хаш просто «не идет» без оной.

Рецепт:
Требуется на 300 гр. говяжьих или 400 гр. бараньих ножек: 100 гр. рубца, 800-1000 гр. воды; соль, чеснок по вкусу, редька, базилик, лаваш и водка, согласно собственному «водкомеру».

Бари ахоржак! То есть – приятного аппетита!

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
ОтветитьСоздать новую тему