![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Можно поискать и даже найти, у нас ещё продаются мексикански лепешки (кукурузные) по-моему внутри полые... где-то видела и пшеничные.... а что есть что-то с ног сшибательное на праздник желудка?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Киара @ 20.11.2007, 18:15) [snapback]91394[/snapback] Можно поискать и даже найти, у нас ещё продаются мексикански лепешки (кукурузные) по-моему внутри полые... где-то видела и пшеничные.... а что есть что-то с ног сшибательное на праздник желудка? ![]() ![]() ![]() ![]() Не, домашнюю лапшу не делаю, ровно как и пельмени. Не созрел я ешо. А вот мама моя и бабушка по-молодости совершали это чудейство. Подождем форумчан. Может кто-то и знает. Киарочка, сногсшибательное есть всегда! Предлагаю воскресный обед (в Израиле пятничный). 1.Мясо с маслинами (Киара, подсоби со ссылкой на рецепт). 2. Вареный салат (салат мевушаль) 3. Синие кружочками (жарить на сковороде на растительном масле) 4. Горький перец обжареный в растительном масле 5. Также можно добавить к салатам салат из свежей капусты: мелко нарезаем белую капусту, добавляем сок лимона, уксус и раст.масло, соль. 6. Можно сделать еще салат из свежей или вареной свеклы: натираем на терке свеклу, выжимаем чеснок, соль, майонез. Берем полую лепешку (питу), кладем туда салат мевушаль, пару кружочков синих, горький перчик. Вкуснота. Если не хочется делать мясной обед, тогда идет в лепешку сосиски (колбаска, жареная кур. грудинка, котлеты и т.д.) http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...amp;#entry91125 -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Сиренушка, а вот и ссылочка, это мяско у меня тоже в очереди на дегустацию стоит...
![]() ![]() http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...amp;#entry87529 Пита с такой начинкой это вещь!!! Уже сижу и облизываюсь...обжаренные синенькие перчик... оооо!!!!! держите меня крепче, а то улечу совсем ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Киара @ 20.11.2007, 18:58) [snapback]91402[/snapback] Сиренушка, а вот и ссылочка, это мяско у меня тоже в очереди на дегустацию стоит... ![]() ![]() http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...amp;#entry87529 Пита с такой начинкой это вещь!!! Уже сижу и облизываюсь...обжаренные синенькие перчик... оооо!!!!! держите меня крепче, а то улечу совсем ![]() Вопросы сложные, Киарочка! Я и так ту в поте лица тас скать. В переводе с иврита на русский. Короче. Бери мясо говяжье, хорошее. Маслины не перченые. Про камон не знаю. Посмотри у нас в травах, там ссылка на перевод. Эх, мать! Некудышный из меня переводчик ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сиреночка, да все нормально!!! отличный ты переводчик, ну суну вместо камона че-нить другое хуже не будет, т.к. изначально компоненты вкусные... камон по той ссылке что ты давала вроде тмин.. прорвемся..
![]() Лаурочка сделала твои лодочки с брынзой очень вкусно, осталось ещё немного начинки, а перцы закончились, так мы это дело просто на ржаной хлеб намазали, а сверху черную оливку.. ну вообще супер получилось... а по вкусу мне напоминает салат, который я из творога делаю, все тоже что и ты кладу, только ещё сыр добавляю и базилик и петрушки, очень хорош такой салат и на хлеб мазать и с картошкой (вареной, жареной, любой...) и с мясом очень он нежный получается объеденье ![]() Кстати, Сиреночка, готовила я рыбку - пангасиус- аджикой мазаную очень вкусно получилось, я ещё картошки пожарила, ну и сацебели тоже был!!! куда ж теперь без сацебели, у нас вообще теперь на стол в первую очередь его ставят, а потом все остальное ![]() ![]() Сообщение отредактировал Киара - 23.11.2007, 22:44 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 10875 ![]() |
Рулеты из рыбы кто-нибудь любит?
Напишу, может попробуете)) Берем рыбку (мы, обычно, лососину любую (кету, семгу, горбушу реже и т.д., делала из трески, тоже неплохо получается) и нарезаем филе длинными не очень тонкими полосами. нарезаем тонкими пластинками чеснок, картофель, сыр мягкий, лучок зеленый крошим. Выкладываем на полоску слегка поперченной и посоленной рыбы картофельные тонкие кружки, сверху сыр пластинку чеснока и лук. Сворачиваем все это дело в рулетик и скрепляем шпажкой или зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и сверху мажем соусом: майонез + лимонный сок+ давленный чесночок - все по вкусу... и в духовочку пока не начнет вкусно пахнуть)) Майонезик сверху зазолотился? Тогда вынимайте и пробуйте))) Приятного аппетита) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(МАК @ 23.11.2007, 15:05) [snapback]91652[/snapback] Рулеты из рыбы кто-нибудь любит? Напишу, может попробуете)) Берем рыбку (мы, обычно, лососину любую (кету, семгу, горбушу реже и т.д., делала из трески, тоже неплохо получается) и нарезаем филе длинными не очень тонкими полосами. нарезаем тонкими пластинками чеснок, картофель, сыр мягкий, лучок зеленый крошим. Выкладываем на полоску слегка поперченной и посоленной рыбы картофельные тонкие кружки, сверху сыр пластинку чеснока и лук. Сворачиваем все это дело в рулетик и скрепляем шпажкой или зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и сверху мажем соусом: майонез + лимонный сок+ давленный чесночок - все по вкусу... и в духовочку пока не начнет вкусно пахнуть)) Майонезик сверху зазолотился? Тогда вынимайте и пробуйте))) Приятного аппетита) Представляется наивкуснейше. Надо сделать ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Вчера готовили..
Мясо с маслинами Вареный салат Салат из печеных синих Перцы горькие обжареные на раст.масле Синие обжареные на раст.масле Пирожки с картошкой -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 10875 ![]() |
А меня сегодня муж баловал говяжьей печенью под гранатовым соусом)
Еще был салатик из морской капусты с вареным яйцом, луком и майонезом. В обед питались рассольником со сметанкой))))) |
|
|
![]()
|
|
Сиреночка, я сегодня (в честь нашего с мужем небольшого юбилея семь лет женаты и восемь знакомы) приготовила мясо с маслинами (тоже хе-хе!!) баклажаны с сыром и помидорами кружочками, и лодочки с сыром и яйцом
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(МАК @ 25.11.2007, 10:26) [snapback]91742[/snapback] А меня сегодня муж баловал говяжьей печенью под гранатовым соусом) Еще был салатик из морской капусты с вареным яйцом, луком и майонезом. В обед питались рассольником со сметанкой))))) Рецепт печени в гранате- в студию ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 25.11.2007, 14:13) [snapback]91751[/snapback] Сиреночка, я сегодня (в честь нашего с мужем небольшого юбилея семь лет женаты и восемь знакомы) приготовила мясо с маслинами (тоже хе-хе!!) баклажаны с сыром и помидорами кружочками, и лодочки с сыром и яйцом ![]() ![]() ![]() Умничка! Попробуй может жаркое? Кто поделится пикантным супом? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сиреночка, что может быть пикантнее харчо, солянки?!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любите ли баклажаны, как люблю их я?!!!!
![]() По сути это может быть отдельной темой (не знаю), вот лодочки Лаурочкины делала обалдеть!! Потом кружочки синенькие с помидором и сыром делала, варила их с чесноком без соли, вкусно как гарнир, а что можно ещё из них приготовить, просто их люблю , а рецептов не много знаю... видела Сирена пекла их с лимонным соком, с кинзой это как, не понятно? В дополнение Лауорочкиным лодочкам, я раньше в таких делала жюльен с шампиньонами сверху сыр (если интересно напишу рецепт). Есть ли варианты рецептов? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата(Киара @ 27.11.2007, 15:07) [snapback]91897[/snapback] Любите ли баклажаны, как люблю их я?!!!! ![]() Есть ли варианты рецептов? ![]() Режем на кружочки синие, помидоры, лук (кто любит). Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на большую плоскую красивую тарелку. Внизу лук (?!), сверху синие, на синие помидоры. Должен получится "бутерброд" лук, синий, помидор. Солим все уже на тарелке и посыпаем обильно кинзой и выжатым чесноком. Приятного аппетита! -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
![]()
|
|
Королева, есть маленький вопросик, лук тоже обжариваем? и должен получится один большой бутерброд ил и порционно? Звучит вкусно, спасибо!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 27.11.2007, 16:36) [snapback]91905[/snapback] Королева, есть маленький вопросик, лук тоже обжариваем? и должен получится один большой бутерброд ил и порционно? Звучит вкусно, спасибо!!! ![]() Спасибо Королева, классный рецепт! Киарочка, лук обжаривать, все порционно: кружок лука, кружок синий, кружок помидор. п.с.Я делаю без лука - это на любителя. Блюдо специфическое и очень вкусное ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А вот еще рецепт из баклажан.
Баклажаны с майонезом. Обжариваем баклажаны дольками с двух сторон, перемалываем кинзу, чеснок. Размешиваем все это+майонез, соль. Не переборьщить с майонезом! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Чего нашла! Объедение и легко в приготовлении!!
Традиционое шабатнее блюдо выходцев из Северной Африки. Просто в приготовлении. Вопреки распространенному мнению, острота у этого блюда не запредельна и вполне поддается регулировке. Одним из достоинств является соус, его наши луво-тунизайско-марроканские братья вымакивают халой, а мы с женой едим с пастой, пикантно и самое то. - примерно килограмм морской рыбы, порезанной на порционные куски (чем качественней рыба - тем лучше, в идеале локус. В крайнем случае пойдет и несиха, но тогда как-то совсем по простецки получается). Я пробовал использовать свежие бури, басс, макрель и мороженное филе трески и камбалы, только с макрелью не понравилось. - целая головка чеснока - 2-3 перчика чили, или ложка-другая острой паприки - пол-стакана масла, соевого или канолы - чайная ложка молотого кумина (камун) - чайная ложка молотого тмина (кимель тахун) - маленькая коробочка томатной пасты - стакан воды - лимон Сначала надо приготовить что-то вроде пасты, из перемолотых в блендере чеснока, перца и от половины до трех-четвертей чайной ложечки соли. Ставим на огонь широкую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, нагреваем и выкладываем всю полученную чесночно-перечную массу. Даем поджариться на большом огне с минуту, постоянно перемешивая. Добавляем воду, кумин, томатную пасту, еще немного соли, даем хорошо покипеть минут пять. Выкладываем рыбу на дно, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл рыбу со всех сторон. Если соус плохо покрывает рыбу, то добавляем немного горячей воды. Даем повариться на среднем огне около 20 минут. Добавляем тмин, перемешиваем осторожно, чтобы не повредить уже мягкую рыбу. Выжимаем сок одного лимона и даем повариться еще 5 минут. Все, можно снимать и есть. В таком соусе даже тощая треска приобретает совсем другой вкус, характерный для более "упитанных" пород.(с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Приготовление домашней питы! Киара, для тевбя выискивала
![]() Пита Ингредиенты: На 12 хлебцев: 1 1/4 чашки подогретой до температуры 30 - 40 C воды 1 столовая ложка и 1/2 чайной ложки сахара 2 столовые ложки растительного масла 1/2 чайной ложки соли 3 чашки пшеничной муки 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей Замесить в режиме "тесто". По окончании вынуть тесто из ХП и разделить на 12 равных кусков. Раскатать шарики из теста в лепешки диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 0,5 см и дать постоять минут 10. Нагреть духовку до температуры 245 гр С. Положить лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке от 8 до 10 мин (пока не вздуются и слегка не подрумянятся). Охладить, укрыв полотенцем. Хлеб "Пита" во время выпечки получается воздушным, но при остывании дает усадку, однако внутри карман для заполнения остается. Или тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic2719.html
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 10:48 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |