IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
Киара
сообщение 21.11.2007, 3:17
Сообщение #541


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Можно поискать и даже найти, у нас ещё продаются мексикански лепешки (кукурузные) по-моему внутри полые... где-то видела и пшеничные.... а что есть что-то с ног сшибательное на праздник желудка? us4allknipoog2.gif .... Я морально собираюсь её делать уже почти созрела, даже представила как, думаю одену не только перчатки по горло, но и нырятельные очки или маску ещё не решила... post-6-1121954630.gif шоб не расплакаться от такой вкуснятины... huil1.gif А у нас на сайте есть рецепт домашней лапшы? что то вспомнилось детство в деревне, а рецепта не знаю... может кто знает буду рада и благодарна!!! 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 21.11.2007, 3:34
Сообщение #542


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Киара @ 20.11.2007, 18:15) [snapback]91394[/snapback]

Можно поискать и даже найти, у нас ещё продаются мексикански лепешки (кукурузные) по-моему внутри полые... где-то видела и пшеничные.... а что есть что-то с ног сшибательное на праздник желудка? us4allknipoog2.gif .... Я морально собираюсь её делать уже почти созрела, даже представила как, думаю одену не только перчатки по горло, но и нырятельные очки или маску ещё не решила... post-6-1121954630.gif шоб не расплакаться от такой вкуснятины... huil1.gif А у нас на сайте есть рецепт домашней лапшы? что то вспомнилось детство в деревне, а рецепта не знаю... может кто знает буду рада и благодарна!!! 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


Не, домашнюю лапшу не делаю, ровно как и пельмени. Не созрел я ешо. А вот мама моя и бабушка по-молодости совершали это чудейство. Подождем форумчан. Может кто-то и знает.

Киарочка, сногсшибательное есть всегда!
Предлагаю воскресный обед (в Израиле пятничный).

1.Мясо с маслинами (Киара, подсоби со ссылкой на рецепт).
2. Вареный салат (салат мевушаль)
3. Синие кружочками (жарить на сковороде на растительном масле)
4. Горький перец обжареный в растительном масле
5. Также можно добавить к салатам салат из свежей капусты:
мелко нарезаем белую капусту, добавляем сок лимона, уксус и раст.масло, соль.
6. Можно сделать еще салат из свежей или вареной свеклы:
натираем на терке свеклу, выжимаем чеснок, соль, майонез.

Берем полую лепешку (питу), кладем туда салат мевушаль, пару кружочков синих, горький перчик. Вкуснота. Если не хочется делать мясной обед, тогда идет в лепешку сосиски (колбаска, жареная кур. грудинка, котлеты и т.д.)

http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...amp;#entry91125


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 21.11.2007, 4:00
Сообщение #543


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Сиренушка, а вот и ссылочка, это мяско у меня тоже в очереди на дегустацию стоит... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif , только хотела уточнить, что значит мясо №5 говяжье
post-10-1121962923.gif ? и маслины зеленые консервированные остренькие такие, да? и камон это обычный тмин?

http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...amp;#entry87529

Пита с такой начинкой это вещь!!! Уже сижу и облизываюсь...обжаренные синенькие перчик... оооо!!!!! держите меня крепче, а то улечу совсем engel2.gif ...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 21.11.2007, 5:07
Сообщение #544


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Киара @ 20.11.2007, 18:58) [snapback]91402[/snapback]

Сиренушка, а вот и ссылочка, это мяско у меня тоже в очереди на дегустацию стоит... 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif , только хотела уточнить, что значит мясо №5 говяжье
post-10-1121962923.gif ? и маслины зеленые консервированные остренькие такие, да? и камон это обычный тмин?

http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...amp;#entry87529

Пита с такой начинкой это вещь!!! Уже сижу и облизываюсь...обжаренные синенькие перчик... оооо!!!!! держите меня крепче, а то улечу совсем engel2.gif ...


Вопросы сложные, Киарочка! Я и так ту в поте лица тас скать. В переводе с иврита на русский.
Короче. Бери мясо говяжье, хорошее. Маслины не перченые. Про камон не знаю. Посмотри у нас в травах, там ссылка на перевод. Эх, мать! Некудышный из меня переводчик 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 23.11.2007, 22:42
Сообщение #545


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Сиреночка, да все нормально!!! отличный ты переводчик, ну суну вместо камона че-нить другое хуже не будет, т.к. изначально компоненты вкусные... камон по той ссылке что ты давала вроде тмин.. прорвемся.. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Лаурочка сделала твои лодочки с брынзой очень вкусно, осталось ещё немного начинки, а перцы закончились, так мы это дело просто на ржаной хлеб намазали, а сверху черную оливку.. ну вообще супер получилось... а по вкусу мне напоминает салат, который я из творога делаю, все тоже что и ты кладу, только ещё сыр добавляю и базилик и петрушки, очень хорош такой салат и на хлеб мазать и с картошкой (вареной, жареной, любой...) и с мясом очень он нежный получается объеденье 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Кстати, Сиреночка, готовила я рыбку - пангасиус- аджикой мазаную очень вкусно получилось, я ещё картошки пожарила, ну и сацебели тоже был!!! куда ж теперь без сацебели, у нас вообще теперь на стол в первую очередь его ставят, а потом все остальное post-6-1121954630.gif post-10-1121956129.gif

Сообщение отредактировал Киара - 23.11.2007, 22:44
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
МАК
сообщение 24.11.2007, 0:07
Сообщение #546


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 10875



Рулеты из рыбы кто-нибудь любит?
Напишу, может попробуете))

Берем рыбку (мы, обычно, лососину любую (кету, семгу, горбушу реже и т.д., делала из трески, тоже неплохо получается) и нарезаем филе длинными не очень тонкими полосами.
нарезаем тонкими пластинками чеснок, картофель, сыр мягкий, лучок зеленый крошим.
Выкладываем на полоску слегка поперченной и посоленной рыбы картофельные тонкие кружки, сверху сыр пластинку чеснока и лук. Сворачиваем все это дело в рулетик и скрепляем шпажкой или зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и сверху мажем соусом: майонез + лимонный сок+ давленный чесночок - все по вкусу... и в духовочку пока не начнет вкусно пахнуть)) Майонезик сверху зазолотился? Тогда вынимайте и пробуйте))) Приятного аппетита)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.11.2007, 2:21
Сообщение #547


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(МАК @ 23.11.2007, 15:05) [snapback]91652[/snapback]

Рулеты из рыбы кто-нибудь любит?
Напишу, может попробуете))

Берем рыбку (мы, обычно, лососину любую (кету, семгу, горбушу реже и т.д., делала из трески, тоже неплохо получается) и нарезаем филе длинными не очень тонкими полосами.
нарезаем тонкими пластинками чеснок, картофель, сыр мягкий, лучок зеленый крошим.
Выкладываем на полоску слегка поперченной и посоленной рыбы картофельные тонкие кружки, сверху сыр пластинку чеснока и лук. Сворачиваем все это дело в рулетик и скрепляем шпажкой или зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и сверху мажем соусом: майонез + лимонный сок+ давленный чесночок - все по вкусу... и в духовочку пока не начнет вкусно пахнуть)) Майонезик сверху зазолотился? Тогда вынимайте и пробуйте))) Приятного аппетита)


Представляется наивкуснейше. Надо сделать yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.11.2007, 16:34
Сообщение #548


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Вчера готовили..
Мясо с маслинами
Вареный салат
Салат из печеных синих
Перцы горькие обжареные на раст.масле
Синие обжареные на раст.масле
Пирожки с картошкой


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
МАК
сообщение 25.11.2007, 19:28
Сообщение #549


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 10875



А меня сегодня муж баловал говяжьей печенью под гранатовым соусом)
Еще был салатик из морской капусты с вареным яйцом, луком и майонезом.
В обед питались рассольником со сметанкой)))))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 25.11.2007, 23:15
Сообщение #550


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Сиреночка, я сегодня (в честь нашего с мужем небольшого юбилея семь лет женаты и восемь знакомы) приготовила мясо с маслинами (тоже хе-хе!!) баклажаны с сыром и помидорами кружочками, и лодочки с сыром и яйцом fsm1.gif Всё было очень вкусно правда лодочки у меня разнокалиберные получились, но очень вкусные и мясо с маслинами очень пикантно, я ещё когда тушила немного соды положила как Лаурочка советовала, очень оно нежное получилось!!!) .все очень вкусно и все съели подчистую!! девочки спасибо за такие классные рецепты!!!! post-10-1121956129.gif Что бы ещё такого приготовить?!!!! post-10-1121962923.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.11.2007, 0:07
Сообщение #551


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(МАК @ 25.11.2007, 10:26) [snapback]91742[/snapback]

А меня сегодня муж баловал говяжьей печенью под гранатовым соусом)
Еще был салатик из морской капусты с вареным яйцом, луком и майонезом.
В обед питались рассольником со сметанкой)))))


Рецепт печени в гранате- в студию 000155.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.11.2007, 0:27
Сообщение #552


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Киара @ 25.11.2007, 14:13) [snapback]91751[/snapback]

Сиреночка, я сегодня (в честь нашего с мужем небольшого юбилея семь лет женаты и восемь знакомы) приготовила мясо с маслинами (тоже хе-хе!!) баклажаны с сыром и помидорами кружочками, и лодочки с сыром и яйцом fsm1.gif Всё было очень вкусно правда лодочки у меня разнокалиберные получились, но очень вкусные и мясо с маслинами очень пикантно, я ещё когда тушила немного соды положила как Лаурочка советовала, очень оно нежное получилось!!!) .все очень вкусно и все съели подчистую!! девочки спасибо за такие классные рецепты!!!! post-10-1121956129.gif Что бы ещё такого приготовить?!!!! post-10-1121962923.gif


Умничка! Попробуй может жаркое? Кто поделится пикантным супом? 1987e5775167.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 17:52
Сообщение #553


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Сиреночка, что может быть пикантнее харчо, солянки?!! post-10-1121962533.gif А какое жаркое , что Манжик говорила с индюшачьими крылышками? Так я их боюсь, индюшачьих крылышек и вообще индюков, никогда их не готовила, есть ли нюансы или так же как и курицу ?... buba.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 18:07
Сообщение #554


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Любите ли баклажаны, как люблю их я?!!!! 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif
По сути это может быть отдельной темой (не знаю), вот лодочки Лаурочкины делала обалдеть!! Потом кружочки синенькие с помидором и сыром делала, варила их с чесноком без соли, вкусно как гарнир, а что можно ещё из них приготовить, просто их люблю , а рецептов не много знаю... видела Сирена пекла их с лимонным соком, с кинзой это как, не понятно? В дополнение Лауорочкиным лодочкам, я раньше в таких делала жюльен с шампиньонами сверху сыр (если интересно напишу рецепт).
Есть ли варианты рецептов? gentleman.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 27.11.2007, 19:17
Сообщение #555


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 12



Цитата(Киара @ 27.11.2007, 15:07) [snapback]91897[/snapback]

Любите ли баклажаны, как люблю их я?!!!! 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif

Есть ли варианты рецептов? gentleman.gif


Режем на кружочки синие, помидоры, лук (кто любит). Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на большую плоскую красивую тарелку. Внизу лук (?!), сверху синие, на синие помидоры. Должен получится "бутерброд" лук, синий, помидор. Солим все уже на тарелке и посыпаем обильно кинзой и выжатым чесноком.
Приятного аппетита!


--------------------
По пустякам не беспокоить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 27.11.2007, 19:36
Сообщение #556


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2036
Регистрация: 3.8.2007
Из: Рига
Пользователь №: 8728



Королева, есть маленький вопросик, лук тоже обжариваем? и должен получится один большой бутерброд ил и порционно? Звучит вкусно, спасибо!!! 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2007, 21:02
Сообщение #557


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Киара @ 27.11.2007, 16:36) [snapback]91905[/snapback]

Королева, есть маленький вопросик, лук тоже обжариваем? и должен получится один большой бутерброд ил и порционно? Звучит вкусно, спасибо!!! 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


Спасибо Королева, классный рецепт!
Киарочка, лук обжаривать, все порционно: кружок лука, кружок синий, кружок помидор.
п.с.Я делаю без лука - это на любителя. Блюдо специфическое и очень вкусное fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.11.2007, 21:05
Сообщение #558


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



А вот еще рецепт из баклажан.

Баклажаны с майонезом.

Обжариваем баклажаны дольками с двух сторон, перемалываем кинзу, чеснок.
Размешиваем все это+майонез, соль. Не переборьщить с майонезом!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:29
Сообщение #559


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Чего нашла! Объедение и легко в приготовлении!!

Традиционое шабатнее блюдо выходцев из Северной Африки.


Просто в приготовлении. Вопреки распространенному мнению, острота у этого блюда не запредельна и вполне поддается регулировке. Одним из достоинств является соус, его наши луво-тунизайско-марроканские братья вымакивают халой, а мы с женой едим с пастой, пикантно и самое то.

- примерно килограмм морской рыбы, порезанной на порционные куски (чем качественней рыба - тем лучше, в идеале локус. В крайнем случае пойдет и несиха, но тогда как-то совсем по простецки получается). Я пробовал использовать свежие бури, басс, макрель и мороженное филе трески и камбалы, только с макрелью не понравилось.
- целая головка чеснока
- 2-3 перчика чили, или ложка-другая острой паприки
- пол-стакана масла, соевого или канолы
- чайная ложка молотого кумина (камун)
- чайная ложка молотого тмина (кимель тахун)
- маленькая коробочка томатной пасты
- стакан воды
- лимон

Сначала надо приготовить что-то вроде пасты, из перемолотых в блендере чеснока, перца и от половины до трех-четвертей чайной ложечки соли.
Ставим на огонь широкую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, нагреваем и выкладываем всю полученную чесночно-перечную массу. Даем поджариться на большом огне с минуту, постоянно перемешивая. Добавляем воду, кумин, томатную пасту, еще немного соли, даем хорошо покипеть минут пять. Выкладываем рыбу на дно, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл рыбу со всех сторон. Если соус плохо покрывает рыбу, то добавляем немного горячей воды. Даем повариться на среднем огне около 20 минут.
Добавляем тмин, перемешиваем осторожно, чтобы не повредить уже мягкую рыбу. Выжимаем сок одного лимона и даем повариться еще 5 минут.
Все, можно снимать и есть. В таком соусе даже тощая треска приобретает совсем другой вкус, характерный для более "упитанных" пород.(с)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.11.2007, 3:32
Сообщение #560


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Приготовление домашней питы! Киара, для тевбя выискивала us4allknipoog2.gif

Пита
Ингредиенты: На 12 хлебцев:
1 1/4 чашки подогретой до температуры 30 - 40 C воды
1 столовая ложка и 1/2 чайной ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
3 чашки пшеничной муки
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

Замесить в режиме "тесто".
По окончании вынуть тесто из ХП и разделить на 12 равных кусков.
Раскатать шарики из теста в лепешки диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 0,5 см и дать постоять минут 10.
Нагреть духовку до температуры 245 гр С.
Положить лепешки на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в духовке от 8 до 10 мин (пока не вздуются и слегка не подрумянятся). Охладить, укрыв полотенцем. Хлеб "Пита" во время выпечки получается воздушным, но при остывании дает усадку, однако внутри карман для заполнения остается.

Или тут:

http://www.good-cook.ru/forum/topic2719.html
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pita.jpg ( 33.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 10:48
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.