![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ника @ 15.11.2007, 12:52) [snapback]91052[/snapback] Змеючка! Хочешь быть самой стройной? Потому и стараюсь эту тему стороной обходить......уффффф Ха! Тебе-то што? Рас и худая ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Киара @ 15.11.2007, 13:21) [snapback]91054[/snapback] Эхх, Сиреночка, я худюха такая ничто не в прок нийдеть, жру как конь и куда всё уходит не знаю, наверно не в коня корм...хе-хе ![]() ![]() Ну везет же некоторым! А некоторые уже только от запаха поправляются ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(sirena @ 15.11.2007, 14:58) [snapback]91067[/snapback] Ха! Тебе-то што? Рас и худая ![]() Не , это уже не канает, я тож теперь от одного взгляда на еду. -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ника @ 15.11.2007, 15:32) [snapback]91076[/snapback] Не , это уже не канает, я тож теперь от одного взгляда на еду. Значит стареем, подруга ![]() Итак. Жарю курочку в аджике и картошку в духовке. Варю овощи для винегрета и еще одного салата-свекла с чесноком. Это на сегодня. На завтра вытащила мясо на хамин. Вкуснятина я вам скажу-та еще! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Вот, заЫнтрЫгавала, а ссылочку не дала
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 15.11.2007, 16:40) [snapback]91091[/snapback] Вот, заЫнтрЫгавала, а ссылочку не дала ![]() ![]() Я сама в поисковике уже сижу-ничего. Или с поисковиком или со мной што-то ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 5251 ![]() |
Вот что я за мазохистка.
Зачем я сюда зашла,если сегодня решила разгрузочный день сделать. Ой..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Елена @ 16.11.2007, 10:00) [snapback]91116[/snapback] Вот что я за мазохистка. Зачем я сюда зашла,если сегодня решила разгрузочный день сделать. Ой..... Ниче, читай, балдей, присоединяйся. Тема ой какая нужная (и кто ее открыл ![]() Порой забываешь что когда-то готовил, порой учишься чему...ну и хвастаешься заодно ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Хамин
Опус. Чисто еврейское блюдо. Т.к. религиозные евреи в шабат (начинается с пятницы вечером) не включают огонь, а значит ничего не готовят (потому, что и работать нельзя), то все, что можно сделать делается до наступления шабат (пятница). Индингенты: Мясо (курица), хумус (рис.ниже), картофель, яйца, чеснок, паприка метука (сладкий молотый перец), куркум или кари (в других странах можно заменить на "желтый цветок"-приправа), паприка харифа (горький молотый перец или 1 сухой горький перец), соль, перец, растительное масло. Способ приготовления. Замачиваем хумус в кипятке на пару часов. Берем огнеупорную кастрюлю (которая будет томится в духовке), выкладываем в нее хумус, мясо (курицу) нарезаное порционными кусками, очищеную картошку порезанную на пополам, сырые целые яйца, чеснок 2 головки, неочищенные целиком и заливаем водой сверхом на 1 палец выше компонентов. Ставим на газ на большой огонь. Когда закипит огонь умешьшаем на маленький, добавляем марак оф (куриную суповую приправу 1-3 ст.ложки), сладкую паприку 2-3 ст.ложки, горькую паприку половину ст.ложки, куркум или "желтый цветок" 1-2ст.ложки. Даем повариться 5мин добавляем соль, перец, растительное масло 2-3 ст.ложки. Продолжаем варить еще 15мин, закрываем крышкой и ставим в духовку. Духовка должна стоять на таких градусах, чтобы вода в кастрюде медленно "млела", т.е. кипела очень слабо. На следующий день скребете кастрюлю в поисках остатков ![]() Примечание. Я использую на хамин только мясо (не курицу), подсолнечное масло. Также в Израиле есть дополнительные "заморочки", которые мы кладем в хамин: Рис со специями в специальных заклеивающихся кулечках (сакиет Кукки), кишки (коровьи, напичнанные всякой вкуснятиной), джахнун (тесто-хлебцы), которые тоже кладутся в такие же кулечки. Потом с этими же хлебцами кушается хамин. Но совершенно можно без всяких этих прибамбасов (основной рецепт). Также к хамину очень идет (на любителя) салат мевушаль и горькие перцы. Свежий горький перец (зеленый не Чили) опускаем в кипящее растит.масло. Когда поджарится со всех сторон (не пережарить), вытаскиваем снимаем "кожу" и выкладываем на тарелку для подачи на стол. Рецепт салата мевушаль Вареный салат (салат мевушаль) 6-8 больших помидор натираем на крупной терке,мелко нарезать горький свежий,зеленый перец 2-3,чеснок 5 зубков отжать в чесноковыжималке,пол.стакана растительного масла,3 ч.л.сухого красного сладкого перца,соль по вкусу.Все это варить на очень маленьком огне.Должно остаться половина массы от изначальной. К этому салату желательно пожарить синие кружочками. Также желательно пожарить горький свежий перец,снять шкурку. Все салаты держать в отдельных пасудах. В питу кладем вареный салат,синие,горький перчик.Можно есть так,можно туда же колбасу,котлету-любое мясное. Приятного аппетита!!! п.с. На этой картинке вы видите целый хумус. Вот такая крупа используется на хамин.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2007 Пользователь №: 5251 ![]() |
Ой мамочки, они еще и фото прикрепили.
Слюной захлебываюсь. Все надо убегать...нет, еще вот одним глазком и все. Все .... пошла кушать.....эх, плакала моя диета, по крайней мере на выходные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Елена @ 17.11.2007, 11:33) [snapback]91184[/snapback] Ой мамочки, они еще и фото прикрепили. Слюной захлебываюсь. Все надо убегать...нет, еще вот одним глазком и все. Все .... пошла кушать.....эх, плакала моя диета, по крайней мере на выходные. Ленчи, ты лучше поделись с нами вкусностями ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Так! Что весь Замок на диету сел? Ваще никто ничего не готовит?
![]() пы.сы.Пошла готовить (саманезнаючто). Потом отпишусь.Вот что значит забросить аппетитную тему. ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Сегодня потушила котлетки с болгарским перцем и сельдереем, с макаронами, соус сацебели!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 20.11.2007, 1:13) [snapback]91284[/snapback] Сегодня потушила котлетки с болгарским перцем и сельдереем, с макаронами, соус сацебели!! ![]() ![]() ![]() Наконецта! Представила. Вкусно! ![]() Сделала сегодня куриный бульенчик с галушками. Для старших пожарила картошку с луком и сосисками вареными ![]() Что завтра гтовить ума не приложу ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(manj2007 @ 20.11.2007, 4:55) [snapback]91310[/snapback] ![]() ![]() ![]() И в гости не позвала??? ![]() ![]() Есть идея! Сделаю-ка я завтра блины. Есть домашнее варенье и мед. А сегодня уже успели меня поэксплуатировать в начале одиннадцатого ночи. Им понадобились спагети с подливой ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(manj2007 @ 20.11.2007, 22:42) [snapback]91359[/snapback] ![]() ![]() ![]() А я уже...почти. Напомнила ты мне про жаркое из крылышек. Сворганила сегодня. Кстати, могу поделится рецептом и ваши с удовольствием выслушаю (записую). Попозже может сделаю блины. ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Сегодня свекровь сварила гороховый суп, пельмени жарила со сметаной и с соусом сацебели (обожаю... всех на него подсадила... !!!)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 20.11.2007, 23:55) [snapback]91377[/snapback] Сегодня свекровь сварила гороховый суп, пельмени жарила со сметаной и с соусом сацебели (обожаю... всех на него подсадила... !!!) ![]() Ну сделай уже аджику! Пельмени, вкуснятина. Обожаю пельмени и не люблю их лепить ![]() п.с. Киарочка, у вас продаются лепешки внутри полые? У нас это называется питой -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 11:24 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |