![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#481
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Ника @ 9.11.2007, 23:33) [snapback]90599[/snapback] Это просто вредительство какое-то с твоей стороны на ночь глядя такие страсти описывать, а с мой стороны мазохизм-- читать ![]() ![]() Так ты есчо тута не была ![]() http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...amp;#entry90593 -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#482
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Лаурочка, рецепт с баклажанами - упасть не встать, мы все были в отпаде
![]() ![]() ![]() Бразер, у нас дома такой арсенал алкогольных напитков человек со стороны бы не понял. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#483
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
Цитата(sirena @ 9.11.2007, 22:34) [snapback]90593[/snapback] Также если интересно могу предложить интересный ужин. Чады (рецепт у нас есть, но повторюсь) 2 яйца, соль, вода холодная кипяченя (стакана 2) и кукурузная мука мелкого помола. Должна получится густая каша, чтобы руками лепить лепешки (как котлеты). Жарить на подсолн. масле. Выкладываем лепешки на сковороду придавливая (как котлеты). К чады обязательно соленый сыр нарезаем ломтиками и ставим на стол, а также помидоры, оругцы и зелень. Все это тоже для закусона. Жареная рыба. Можно например хек (дешево и сердито). У нас он продает ся уже чищеный, цельный, без головы. Обмазываем аджикой и забываем на пару часов. Затем не смывая аджики "валяем" его в кукурузной муке и жарим на подсолн. масле на среднем огне. Подлива к рыбе сацебели. Есть в Грузинской кухне. Приятного аппетита Сиреночка. Сегодня приготовила ужин по твоему рецепту-отпад ![]() ![]() ![]() -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]()
Сообщение
#484
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Сиреночка, я наврядли найду кукурузную муку, а для каш есть кукуруза крупного помола .. зерна...это можно в кофемолке помолоть?... И ещё аджику ты сама делаешь или покупаешь, и какая она по вкусу сладкая кисловатая или пряная... хочу рыбку пожарить по твоему рецепту.... и ещё соленый сыр, ты имеешь в виду фета? таааак ещё один вопрос ... на счет лодочек она по сути должны быть такими большими, сразу не съесть кажется,
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#485
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Киара,зая, тут можно придумывать, все что угодно!!! Ты просто умничка!!! Здорово придумала и с чесноком и со всем остальным!!!
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
Сообщение
#486
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Киара @ 11.11.2007, 1:19) [snapback]90726[/snapback] Сиреночка, я наврядли найду кукурузную муку, а для каш есть кукуруза крупного помола .. зерна...это можно в кофемолке помолоть?... И ещё аджику ты сама делаешь или покупаешь, и какая она по вкусу сладкая кисловатая или пряная... хочу рыбку пожарить по твоему рецепту.... и ещё соленый сыр, ты имеешь в виду фета? таааак ещё один вопрос ... на счет лодочек она по сути должны быть такими большими, сразу не съесть кажется, ![]() ![]() Киарочка! Бери кукурузу любого помола. Лучше полмолоть, но если и не получится-не очень страшно. В рецепте чады забыла: разрыхлитель и 1-2 ст.л растительного масла. Сыр фета, болгарский, сулгуни. Лодочки http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...=2521&st=20 одна порция. Детские делаешь немного меньше. Яйцо свежее. Сыр фета, болгарский соленый. Аджика горькая. Сегодня напишу рецепт приготовления тамже ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#487
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(Laura @ 6.11.2007, 17:50) [snapback]90393[/snapback] Ой, а у меня два дня гости... вот уж я готовила.... Умаялась я аж... Вот очень легкое и вкусное блюдо. Особенно под водочку подойдет, и очень дыстро готовиться! Хи... ![]() Лодочки Покупаете три перца разного цвета, моете их, очищаете от семян , и разрезаете на части - лодочками!!!! В эти лодочки закладываете начинку. Начинка. Брынзу мелко перетереть, добавить немного майонеза, пару зубчиков чеснока, и мелко мелко нарезанную зелень. Я очень укроп люблю. Но можно добавить любую зеленушку. Если это все уложить на блюдо, украшенное зелеными листьями салата, получится очень эффектное и ОЧЕНЬ вкусное блюдо. (Если с брынзой будет очень острая начинка,можно заменить обычным творогом, только его чуточку подсолить, все остальное остается таким же...) Девченки, кое-что очень симпатичное и не менее вкусное добавлю , что еще можно сделать с выше приведенной начинкой. Значит , начинку делаем, как описано у Лауры, далее: делаем " грибочки", для этого понадобятся вкрутую отвареные яйца и помидоры. у яиц снимаем верхушку так, чтобы легко можно было извлечь желток, примерно 1/3 и заполняем выше указанной начинкой, у помидор тоже срезаем вершок--это будет "шапочка" на грибочек.Выкладываем яйца на блюдо, на помидорные "шапочки" капаем майонез.Если еще при этом выложить блюдо зеленым салатом - смотрится обалденно. Помидоры тоже пускаем в дело: вычещаем серединку и тоже заполняем эой же начинкой, а так как у нас остались желтки, делаем из них крошку , присыпаем помидоры , сверху на желток сыпем мелко порубленый укроп. Получается изумительно красивая цветовая гамма. Смотрится очень нарядно, на вкус пикантно и главное - быстро. Забыла добавить, что для " устойчивости" грибочка срезаем у него "попку"( снизу). -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#488
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Спасибо, Никуш! Твое мастерство мы в натуре испробовали. Друзья, наша Ника великолепно готовит, а уж засолы ее ваще пальчики оближешь
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#489
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Киарочка, здесь рецепт Чахохбили. Единственно хочу добавить пропорции: на одну курицу 5-6 больших помидор, половина пучка кинзы и 3-5 больших зубков чеснока, 1 большая луковица. Воды от пол стакана до целого.
http://www.mistikaalla.com/forum/index.php?showtopic=2521 АДЖИКА ДОМАШНЯЯ. Я люблю среднюю горькость. 1кг горький красный свежий перец, 1кг сладкий свежий красный перец, 3-5 головок чеснока, соль по-вкусу. Способ приготовления. Правило №1. Надеть перчатки "по горло". №2. Очистить перцы от хвостиков и сладкие от внутренностей. №3 Очень желательно иметь дома электрическую мясорубку Перемалываем перцы, чеснок. Добавляем соль по-вкусу. Перемешиваем, даем настоятся приблизительно час. Если аджика дала много сока-выливаем его в отдельную посуду, но так, чтобы и в аджике было достаточно сока (полумокрая ![]() п.с. Я делаю сразу 3 на 3 кг. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#490
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Сиреночка, спасибо, за рецепты, с Чахохбили всё поняла, меня ещё один рецептик интересует, ты целую курицу печёшь в духовке обмазанную аджикой,
1) это вот этой же домашней аджикой обмазываешь? 2) ты в фольге её делаешь или без и есть ли тонкости выпекания? Просто когда я в фольге курицу пеку я ей внутрь кладу сливочное масло... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#491
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(sirena @ 12.11.2007, 23:21) [snapback]90844[/snapback] Киарочка, здесь рецепт Чахохбили. Единственно хочу добавить пропорции: на одну курицу 5-6 больших помидор, половина пучка кинзы и 3-5 больших зубков чеснока, 1 большая луковица. Воды от пол стакана до целого. http://www.mistikaalla.com/forum/index.php?showtopic=2521 АДЖИКА ДОМАШНЯЯ. Я люблю среднюю горькость. 1кг горький красный свежий перец, 1кг сладкий свежий красный перец, 3-5 головок чеснока, соль по-вкусу. Способ приготовления. Правило №1. Надеть перчатки "по горло". №2. Очистить перцы от хвостиков и сладкие от внутренностей. №3 Очень желательно иметь дома электрическую мясорубку Перемалываем перцы, чеснок. Добавляем соль по-вкусу. Перемешиваем, даем настоятся приблизительно час. Если аджика дала много сока-выливаем его в отдельную посуду, но так, чтобы и в аджике было достаточно сока (полумокрая ![]() п.с. Я делаю сразу 3 на 3 кг. Тэээээкс, очень интересно, оказывается все годы я тоже делаю аджику именно по этому рецепту.Обажаю ее! Хочу для новичков довавить некоторые тонкости... перец чили сначало лучше кончиком языка попробовать, бывает оооооочень острый, тогда необязательно класть целый кг., можно по вкусу добавить. Если вы непредполагаете съесть аджику в ближайший месяц, для удобства хранения я добавляю 1 таблетку самого обычного аспирина на 4-5 кг. Приимущества в том , что необязательно тогда держать аджику в холодильнике, температура даже + 10 сохранит ее как свежую. И еще аспирин предотвращает брожение, она хоть и настаивается,но сохраняет первоначальную свежесть. Пробуйте! Я остренькое очь даж , как полюбливаю. -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#492
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Аспирин?!!! Вот это новость, супер!!! Люблю такие хитрости, Никуш, спасибо, милая... Соду в мясо - аспирин в аджику, всё понятно!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#493
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Сиреночка, вот на базаре купила перец чили, острый вот такой это правилный, а то у нас с этим оказывается напряженка, и дорогой он зараза!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#494
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
А мы уже четыре дня ничего не готовим, бо у меня сломался зуб, и его осколками я пробил язык. Так что теперь не только есть, но и говорить не могу
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#495
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Студиоз @ 13.11.2007, 18:35) [snapback]90892[/snapback] А мы уже четыре дня ничего не готовим, бо у меня сломался зуб, и его осколками я пробил язык. Так что теперь не только есть, но и говорить не могу ![]() Язык это ерунда,главное остальное цело ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#496
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата(Brother @ 13.11.2007, 19:19) [snapback]90896[/snapback] Язык это ерунда,главное остальное цело ![]() А остальным я могу только направление указывать, а говорить не могу! |
|
|
![]()
Сообщение
#497
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Студиоз @ 13.11.2007, 19:24) [snapback]90900[/snapback] А остальным я могу только направление указывать, а говорить не могу! И много у тебя перцев чили в хозяйстве? ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#498
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата(Brother @ 13.11.2007, 19:27) [snapback]90902[/snapback] И много у тебя перцев чили в хозяйстве? ![]() Все пальцы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#499
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Студиоз @ 13.11.2007, 19:31) [snapback]90906[/snapback] Все пальцы ![]() Понял. Тогда полный порядок, а главное общаться можем ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#500
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата(Brother @ 13.11.2007, 19:32) [snapback]90907[/snapback] Понял. Тогда полный порядок, а главное общаться можем ![]() Хорошо, что есть инет! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 22:37 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |