![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#441
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Сегодня готовили щи щавельные на копченостях, потом котлеты потушила с грибами и со сливками, к макаронами и как гарнир ещё оливки и салатик зеленый...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#442
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Готовила бульончик куриный. После сытных и тяжелых вкусностей выходных захотелось что-нить легкое.
пы.сы. Хто бы домкратом погнал меня на кухню тесто лепить ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#443
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Читала здесь про окрошку и квас, люблю я это дело и летом часто делаю, но изначально квас получается слабоватый, и тут моя мама мне посоветовала добавить в квас немного дрожжей, и вот я добавила на третий день сделала окрошку, с мужем едим и чувствуем что-то не то, точнее сидим уже тепленькие , весёлые...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#444
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(sirena @ 28.9.2007, 18:58) [snapback]87529[/snapback] Мясо с маслинами по-Тунизски. Индингенты: Мясо №5 говяжье, маслины целые зеленые без косточек, масло оливковое (любое), лук репчатый, кинза свежая, соль, черный перец, куркум, красный молотый сладкий перец, камон (все это приправы), чеснок Мясо (2кг) режем на полоски в ширину (как на стейки). В огнеупорную кастрюлю наливаем масло, высыпаем мелконарезаный лук (2 большие луковицы). Когда лук будет светло желтого цвета, кладем куски мяса, заливаем водой до покрытия мяса, даем закипеть и на маленьком огне даем ему томиться. В другую кастрюлю высыпаем 1 банку маслин, камон 1 ст.л., воды до покрытия маслин. 10 мин. держим в кипящей воде, выливаем воду, промываем маслины. Маслины готовы. Возвращаемся к мясу. Когда мясо становиться немного рыхлым высыпаем в него наши маслины, 1 ст.л. куркум, 1ст.л. камон, 1ст.л. сладкий перец, соль, перец по-вкусу. Можно добавить ложку томата (я делала без, так вкус оригинальный), честок 5 больших зубчиков. И продолжаем томить мясо на очень маленьком огне с закрытой крышкой. За 10 мин. до готовности нарезаем мелко кинзу и добавляем к мясу. Приятного аппетита! Попробую найти в инете перевод приправ. Это просто растление какое-то!Читаю и слюнки сглатываю ![]() ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
Сообщение
#445
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(sirena @ 28.9.2007, 18:58) [snapback]87529[/snapback] Мясо с маслинами по-Тунизски. Попробую найти в инете перевод приправ. Оочень вкусно,не очень и неожиданно,маслины... ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#446
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Сиреночка, ты и варишь, и жаришь, и печёшь, просто молодец!!! У меня на выпечку уже не хватает запала...
Сегодня варили щи с кислой капустой, во как вкусно!!! и кисло!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#447
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А по другому, Киарочка в большой семье никак
![]() Тесто тогда всеже сделала и рулеты с шоколадом из него тоже ![]() Сегодня ужасть как неохота было готовить, но надо. Приготовила летние голубцы и суп с тюфтелями ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#448
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Куриные рулетики (надеюсь такого рецепта ещё нет)
Берем куриные филе (без кожи и костей) и кладем на гладкую её часть и сверху снимаем лишнее, остается кусок где-нить 1,5 см, отбиваем до достаточно тонкого состояний желательно не рвать сильно, потом сыпим Вегеты на весь кусок, кладем начинку я кладу масло сливочное и укроп (можно и обжареную ветчину с луком, или грибы с луком тоже обжаренные ...) и скручиваем рулетик по бокам тоже надо свернут (как голубец) потом обмакиваем в сухари + мука, потом в яйцо (взбить), потом опять сухари, яйцо и сухари. Далее жарим в масле в большом количестве у кого есть фритюр то там, а я в маленькой кастрюльке наливаю масла кладу по две штуки очень быстро они жаряться за минут 4-5, главное контролировать температуру масла, чтобы не горело!!!! Получается хрустящая корочка, а курочка там такая нежная масло внутри кипит укроп дает пряный вкус, улетает моментально... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#449
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Торт печеночный
Сама не ем печенку, делаю домашним.... 700гр. говяжей печёнки, лук 1 шт, чеснок 1 шт, 1 яйцо, муки 3 примерно ложки, соль перец. Месим тесто, потом печем блины чем тоньше тем лучше, потом между блинами кладем тешёный-обжаренный (лук 3-4 штуки) и майонез, сверху тоже смазываем майонезом, оставляем один блин, обычно он у меня какой-нить неполноценный получается под конец теста не хватает и крошим остатками блина.... дать пропитаться, но думаю можно сразу есть... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#450
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Рулетик из лаваша, где то видела здесь, но не могу найти, думаю в эту тему пойдет...
заварачиваю обычно такой салат : лосось консервированный 1 банка или малосоленый, укроп, 2 яйца, сыр 100-150гр, чеснок и майонез яичный, заварачиваю потом нарезаю на стол ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#451
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Киара,очень вкусно читается
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#452
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Бразер, а кушается ещё вкуснее!!!
![]() Вот ещё один салатик называется.... НАНАЙСКИЙ ( не знаю почему ![]() Всё предельно просто варится говядина скажем 1 кг, потом обжаривается лук и морковка (много!!! скажем по полкг каждого, вообще в самом рецепте по 1кг , но мне лично кажется многовато, но по вкусу сами решайте) , всё смешивается и огурчик соленый или маринованный и майонез можно и без... ![]() Уточнение про печеночный тортик, печенку надо через мясорубку пропустить, и блинчики надо примерно 15-20 см жарить ![]() Сообщение отредактировал Киара - 31.10.2007, 14:05 |
|
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
О.... и у меня голубцы.....
Всё новое это хорошо забытое старое... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
А у меня перцы фаршированные. У меня их ребетенок мой очень любит!
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Laura @ 1.11.2007, 0:28) [snapback]89733[/snapback] А у меня перцы фаршированные. У меня их ребетенок мой очень любит! Аналогичное было. Перцы, помидоры и синие. Что-то всех на перцы потянуло ![]() Сегодня готовила: Салат мевушаль (вареный салат), синие-икру (печеные с лимоном и т.д.), кучмач (куриные пупки, сердца, печень с луком), приправа - сацебели. Варенье виноградное ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Laura @ 1.11.2007, 0:28) [snapback]89733[/snapback] А у меня перцы фаршированные. У меня их ребетенок мой очень любит! Цитата(sirena @ 1.11.2007, 1:24) [snapback]89758[/snapback] Аналогичное было. Перцы, помидоры и синие. Что-то всех на перцы потянуло ![]() Сегодня готовила: Салат мевушаль (вареный салат), синие-икру (печеные с лимоном и т.д.), кучмач (куриные пупки, сердца, печень с луком), приправа - сацебели. Варенье виноградное ![]() Девушки,вы что,сговорились?Правду говорят,что муж дополнительный ребенок,и перцы очень любит.А чем вы нас на выходные побаловать решили,или позавчерашние перцы доедать придется? ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Brother @ 2.11.2007, 21:04) [snapback]89992[/snapback] Девушки,вы что,сговорились?Правду говорят,что муж дополнительный ребенок,и перцы очень любит.А чем вы нас на выходные побаловать решили,или позавчерашние перцы доедать придется? ![]() Ну-ка рассказывай, Бразер чем тебя сегодня жена кормила ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(sirena @ 2.11.2007, 21:06) [snapback]89995[/snapback] Ну-ка рассказывай, Бразер чем тебя сегодня жена кормила ![]() Ну чем,будем зажимать пальцы? ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Brother @ 2.11.2007, 21:44) [snapback]90036[/snapback] Ну чем,будем зажимать пальцы? ![]() А что подруку подвернется ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(sirena @ 2.11.2007, 21:46) [snapback]90039[/snapback] А что подруку подвернется ![]() Тогда поехали.Откуда моя супругу,такие и вкусные блюда: Хинкали-это такие пельмени,сациви, все это с соусом чахохбили,также бульон чихиртму лобио из фасоли,заедали кукурузным хлебом мчади и на утро у нее готовится хаш,на который приглашены все родственники.Да и все это мы запивали отличным грузинским вином приятно терпким Саперави. ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 10:46 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |