IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
Laura
сообщение 2.3.2007, 20:30
Сообщение #361


Любитель
***

Группа: Validating
Сообщений: 2839
Регистрация: 14.2.2007
Пользователь №: 4175



Бедный зац..... huil1.gif


--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 4.3.2007, 18:35
Сообщение #362


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Привет кулинару. Признаюсь, тоже грешен иногда побаловать семью вкусненьким. Делимся рецептами beer.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 5.3.2007, 19:45
Сообщение #363


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(Brother @ 4.3.2007, 10:26) [snapback]74838[/snapback]

Привет кулинару. Признаюсь, тоже грешен иногда побаловать семью вкусненьким. Делимся рецептами beer.gif


Специально для мужиков!
Почти в любой современной духовке есть режим BROIL.
Как часто вы им пользуетесь? А зря...
Это один из лучших способов быстро приготовить мясо.
Нужен специальный броил лист с прорезями - в них большой смысл.
При большой температуре он не скручивается в лист Мёбиуса...

Изображение

Лист желательно накрыть кухонной фольгой и завернуть края чтобы сок не вытекал - потом меньше мыть.
Мясо лучше отбить с солью и перцем с обоих сторон.

Изображение

Жарим 7(розоватое)-10(прожаренное) минут с каждой стороны. Большое достоинство, что мясо остается сочным.
Подаём с соусом типа Ткемали или любым другим мясным.

cheers.gif




--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 5.3.2007, 23:41
Сообщение #364


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Имедия, рецепт классный. Обязательно испробую. Особо мне про ткемали понравилось 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 20:18
Сообщение #365


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Легко и быстро.


САЛАТ ГРИБНОЙ С РИСОМ
Продукты:

Грибы отварные - 300 г,
рис - 1/2 стакана,
корень петрушки или пастернака - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное или майонез - 4 cт. ложки,
зелень укропа, петрушки или пастернака,
соль.

Инструкции:
Рис отварить и остудить; грибы, лук и зелень мелко нарезать, коренья натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 20:21
Сообщение #366


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Курица фаршированная, сваренная на пару

Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерея, кожуру соленого лимона, а также очищенный от кожуры свежий лимон. Все смешать, посолить, посыпать черным и красным перцем. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, положив в нее и сливочное масло. Вскипятить в кастрюле 3-4 л воды, скрепить над ней дуршлаг, положить в него курицу, прикрыть влажной салфеткой

1 курица массой 1,5 кг, 1 кг помидоров, 2 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени сельдерея, кожура соленого лимона, 1 свежий лимон, 2 cm. ложки сливочного масла, 1/2 кофейной ложки молотого острого красного перца, 1 кофейная ложка молотого черного перца, тмин, соль.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 20:22
Сообщение #367


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кулинарное путешествие в Ирак

Финики фаршированные

Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичные белки с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза.

Финики - 50 г, яйцо - 1/2 шт. (белок), пудра сахарная - 20 г, миндаль - 15 г.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 20:23
Сообщение #368


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кулинарное путешествие в Израиль

Помидоры, фаршированные баклажанами

2 баклажана (ок. 600 г), 6 крупных мясистых помидоров (ок. 1 кг), 2 стебля зеленого лука с луковичками (ок. 140 г), 1 стручок красного сладкого перца (ок. 250 г), 2 зубчика чеснока, 2 ст. л, лимонного сока, 2 ч. л. молотого тмина, 150г овечьего сыра, соль, молотый черный перец.

Баклажаны вымыть, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 20 минут. Затем разрезать каждый баклажан пополам, ложкой выбрать мякоть и выложить ее на сито.

Томаты вымыть, срезать верхнюю часть и вынуть ложкой часть мякоти. Зеленый лук очистить, светлую часть нарезать колечками. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Мякоть томатов и баклажанов крупно нарубить.

Все перемешать, приправить выдавленным с помощью ручного пресса чесноком, лимонным соком, тмином, солью и перцем. Сыр размять вилкой и добавить в начинку. Наполнить томаты. Подавать холодными.

Можно посыпать томаты тертым сыром пармезан, запечь в духовке и подать теплыми.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 6.3.2007, 20:23
Сообщение #369


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(sirena @ 6.3.2007, 12:09) [snapback]74944[/snapback]

зелень укропа, петрушки или пастернака


Пастернака сколько страниц? 147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 20:25
Сообщение #370


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Картофельные оладьи, фаршированные мясом

Картофель - 1000 г, жир - 100 г, мясо - 300-i00 г, лук - 50 г, 2 дольки чеснока, мука - 2 cm. ложки.

Картофель натересть на терке, добавить припущенный репчатый лук, яйца, мелко нарезанный чеснок, 2 ложки муки и хорошо перемешать. Мясной фарш припустить до полуготовности. Разогреть и хорошо смазать сковороду. Ложкой набрать картофельную массу, уложить на сковороду блинами. Поверх каждого положить мясной фарш и прикрыть слоем картофеля. Поджарить с обеих сторон. Сложить все оладьи в сотейник, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в духовку.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 20:26
Сообщение #371


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(emedia4u @ 6.3.2007, 17:14) [snapback]74948[/snapback]

Пастернака сколько страниц? 147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif


Ну где ты это взял? hto_tut.gif Еще раз, медленно и внятно post-6-1121953015.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 6.3.2007, 20:29
Сообщение #372


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(sirena @ 6.3.2007, 12:09) [snapback]74944[/snapback]

Легко и быстро.
САЛАТ ГРИБНОЙ С РИСОМ
Продукты:

Грибы отварные - 300 г,
рис - 1/2 стакана,
корень петрушки или пастернака - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное или майонез - 4 cт. ложки,
зелень укропа, петрушки или пастернака,
соль.

Инструкции:
Рис отварить и остудить; грибы, лук и зелень мелко нарезать, коренья натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.


Вот тут про Пастернака...Так сколько его страниц класть? post-10-1121962923.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 20:42
Сообщение #373


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(emedia4u @ 6.3.2007, 17:20) [snapback]74951[/snapback]

Вот тут про Пастернака...Так сколько его страниц класть? post-10-1121962923.gif


Ууу, глазастый! Я тоже когда читала удивилась наличие такого. Но думала название по-русски, который я порядком подзабыла.

Итак. Пастернак заменяемммм - дело вкуса. Я бы в этот салат вместо репчатого лука положила бы зеленый и никакой больше зелени 9d1dfafd606d0fc9304c4e1bdd9de23c.gif




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 8.3.2007, 22:55
Сообщение #374


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Вкусный завтрак от Бурды!

наш любимый семейный завтрак - кашка, такая жиденькая, погуще мамалыги. Порция на троих (меня, жену и сына) получается, если в литровый котелок сначала вылить стакана три холодной воды, поставить на сильный огонь, а потом, не дожидаясь, пока вода нагреется ( так легче обойтись без комков), всыпать туде шесть больших столовых ложек кукурузной муки, с хорошим горбом. Всыпать тонкой струйкой или вообще через ситечко, постоянно мешая изо всех сил. Сразу посолите, а мешать не бросайте даже когда закипит - только убавьте огонь, чтоб кипело, но не брызгалось. Так вот помешайте минут пять, а потом закройте крышкой и подержите на малом огне еще пять минут, после чего выключите огонь и оставьте под крышкой еще минут на пять. С кашей все.

А пока она упревает под крышкой, продолжайте процесс ее приготовления прямо в тарелках. Натрите на крупной терке в каждую тарелку по горсточке брынзы, сколько сами захотите. Любопытный случай, но неважная казенная брынза, продающаяся в недавние времена в магазинах под псевдонимом "сыр лиманский", здесь даже лучше, чем мягкая и малосольная базарная. Учтите, когда будете выбирать брынзу на базаре - здесь
твердоватая коровья и даже козья лучше, чем тающая во рту, а не в руках овечья, и найдите посолонее, да и вообще походите между торговок, попробуйте от того и от этого кусочка, глядишь, и завтракать расхочется, бывало! И еще положите в каждую тарелку ложку хорошей базарной сметаны или две магазинной. Теперь добавьте уже упревшей каши и хорошенько все перемешайте, после чего прошу к столу.


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 8.3.2007, 22:56
Сообщение #375


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Китайские пельмени с сыром в сливочно-маковом соусе

Продукты

Рецепт из журнала "Ла-Иша"

Для теста:
мука - 3 стакана
соль - ¼ чайной ложечки
яйца - 2-3 шт.
немного воды

Для начинки:
тертый пармезан ("Птитей пармезан")
из серии "Шеф лаван" - 1 пакетик (100 г)
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан")
из серии "Шеф лаван" - 1 упаковка (250 г)
мягкий творожный сыр для выпечки ("Гвина ле-афия" 5%) из серии "Шеф лаван" - 5 столовых ложек
белый перец - ¼ чайной ложечки
чернушка («кецах») - 1 чайная ложечка
молотый миндаль - 4 столовые ложки
соль - по вкусу

Для соуса:
толченый чеснок - 4 зубчика
белое вино - ½ стакана
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15%
из серии "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл)
сливочное масло "Хемат Тнува" - ½ чайной ложечки
соль, рубленый черный перец - по вкусу
вареная тыква - 150 г
мак - 1 столовая ложка с горкой


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img_317.jpg ( 9.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 8.3.2007, 22:57
Сообщение #376


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Сырники в соусе из вина и изюма

Продукты

Рецепт из журнала "Ла-Иша"

Рассчитано на 7-8 порций
Время приготовления: 20 минут (+ 2-3 часа для охлаждения сырной массы)

творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан")
из серии "Шеф лаван" - 2 упаковки (1 кг)
яйца - 6 шт.
манка - 2 стакана
размягченное сливочное масло "Хемат Тнува" - 1 столовая ложка
мука - 4 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
соль - щепотка

Для соуса:
красное вино - ½ бутылки
финиковый мед ("силан") - ½ стакана
светлый изюм - пригоршня

Для украшения:
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван"
или сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38%
из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
молотый мак - 2 столовые ложки


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img_319.jpg ( 17.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 9.3.2007, 18:24
Сообщение #377


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Изображение

По случаю 8 марта вчера испек бисквитный тортик.
Бисквит как обычно - 3 яйца, 1/2 муки, 6 ст. ложек сахара, только добавил растворимый кофе и цедру 1/2 лимона (выход 200гр, можно все умножить на 2 для 500гр)
!!! Нагреть духовку да 200С или 400F - кому как больше нравится.
Взбить желтки с сахаром и кофе, отдельно взбить белки до густой пены.
Потихоньку добавлять пену белков в желтки и перемешать до однородной массы.
Сразу выпекать 35-40 мин !!!
Готовый корж остудить, смазать сверху медом, посыпать тертыми орехами и школадом.
Сверху взбитые с сахаром белки и фрукты...
Волшебно!!!


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 9.3.2007, 21:53
Сообщение #378





Гость






emedia4u ,ты замечательный кулинар... appl.gif


Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 10.3.2007, 1:10
Сообщение #379


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(Акколада @ 9.3.2007, 13:44) [snapback]75203[/snapback]

emedia4u ,ты замечательный кулинар... appl.gif


...ну бывает пару раз в год не удержишься gentleman.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Laura
сообщение 10.3.2007, 13:39
Сообщение #380


Любитель
***

Группа: Validating
Сообщений: 2839
Регистрация: 14.2.2007
Пользователь №: 4175



Классный тортик!!! Так и съела бы весь!!! Красотища какая!!!


--------------------
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 14:11
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.