![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#361
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Бедный зац.....
![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Привет кулинару. Признаюсь, тоже грешен иногда побаловать семью вкусненьким. Делимся рецептами
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#363
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(Brother @ 4.3.2007, 10:26) [snapback]74838[/snapback] Привет кулинару. Признаюсь, тоже грешен иногда побаловать семью вкусненьким. Делимся рецептами ![]() Специально для мужиков! Почти в любой современной духовке есть режим BROIL. Как часто вы им пользуетесь? А зря... Это один из лучших способов быстро приготовить мясо. Нужен специальный броил лист с прорезями - в них большой смысл. При большой температуре он не скручивается в лист Мёбиуса... ![]() Лист желательно накрыть кухонной фольгой и завернуть края чтобы сок не вытекал - потом меньше мыть. Мясо лучше отбить с солью и перцем с обоих сторон. ![]() Жарим 7(розоватое)-10(прожаренное) минут с каждой стороны. Большое достоинство, что мясо остается сочным. Подаём с соусом типа Ткемали или любым другим мясным. ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Имедия, рецепт классный. Обязательно испробую. Особо мне про ткемали понравилось
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#365
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Легко и быстро.
САЛАТ ГРИБНОЙ С РИСОМ Продукты: Грибы отварные - 300 г, рис - 1/2 стакана, корень петрушки или пастернака - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное или майонез - 4 cт. ложки, зелень укропа, петрушки или пастернака, соль. Инструкции: Рис отварить и остудить; грибы, лук и зелень мелко нарезать, коренья натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#366
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Курица фаршированная, сваренная на пару
Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерея, кожуру соленого лимона, а также очищенный от кожуры свежий лимон. Все смешать, посолить, посыпать черным и красным перцем. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, положив в нее и сливочное масло. Вскипятить в кастрюле 3-4 л воды, скрепить над ней дуршлаг, положить в него курицу, прикрыть влажной салфеткой 1 курица массой 1,5 кг, 1 кг помидоров, 2 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени сельдерея, кожура соленого лимона, 1 свежий лимон, 2 cm. ложки сливочного масла, 1/2 кофейной ложки молотого острого красного перца, 1 кофейная ложка молотого черного перца, тмин, соль. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#367
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Кулинарное путешествие в Ирак
Финики фаршированные Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичные белки с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза. Финики - 50 г, яйцо - 1/2 шт. (белок), пудра сахарная - 20 г, миндаль - 15 г. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#368
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Кулинарное путешествие в Израиль
Помидоры, фаршированные баклажанами 2 баклажана (ок. 600 г), 6 крупных мясистых помидоров (ок. 1 кг), 2 стебля зеленого лука с луковичками (ок. 140 г), 1 стручок красного сладкого перца (ок. 250 г), 2 зубчика чеснока, 2 ст. л, лимонного сока, 2 ч. л. молотого тмина, 150г овечьего сыра, соль, молотый черный перец. Баклажаны вымыть, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 20 минут. Затем разрезать каждый баклажан пополам, ложкой выбрать мякоть и выложить ее на сито. Томаты вымыть, срезать верхнюю часть и вынуть ложкой часть мякоти. Зеленый лук очистить, светлую часть нарезать колечками. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Мякоть томатов и баклажанов крупно нарубить. Все перемешать, приправить выдавленным с помощью ручного пресса чесноком, лимонным соком, тмином, солью и перцем. Сыр размять вилкой и добавить в начинку. Наполнить томаты. Подавать холодными. Можно посыпать томаты тертым сыром пармезан, запечь в духовке и подать теплыми. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#369
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(sirena @ 6.3.2007, 12:09) [snapback]74944[/snapback] зелень укропа, петрушки или пастернака Пастернака сколько страниц? ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#370
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Картофельные оладьи, фаршированные мясом
Картофель - 1000 г, жир - 100 г, мясо - 300-i00 г, лук - 50 г, 2 дольки чеснока, мука - 2 cm. ложки. Картофель натересть на терке, добавить припущенный репчатый лук, яйца, мелко нарезанный чеснок, 2 ложки муки и хорошо перемешать. Мясной фарш припустить до полуготовности. Разогреть и хорошо смазать сковороду. Ложкой набрать картофельную массу, уложить на сковороду блинами. Поверх каждого положить мясной фарш и прикрыть слоем картофеля. Поджарить с обеих сторон. Сложить все оладьи в сотейник, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в духовку. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(emedia4u @ 6.3.2007, 17:14) [snapback]74948[/snapback] Пастернака сколько страниц? ![]() Ну где ты это взял? ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(sirena @ 6.3.2007, 12:09) [snapback]74944[/snapback] Легко и быстро. САЛАТ ГРИБНОЙ С РИСОМ Продукты: Грибы отварные - 300 г, рис - 1/2 стакана, корень петрушки или пастернака - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное или майонез - 4 cт. ложки, зелень укропа, петрушки или пастернака, соль. Инструкции: Рис отварить и остудить; грибы, лук и зелень мелко нарезать, коренья натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом. Вот тут про Пастернака...Так сколько его страниц класть? ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(emedia4u @ 6.3.2007, 17:20) [snapback]74951[/snapback] Вот тут про Пастернака...Так сколько его страниц класть? ![]() Ууу, глазастый! Я тоже когда читала удивилась наличие такого. Но думала название по-русски, который я порядком подзабыла. Итак. Пастернак заменяемммм - дело вкуса. Я бы в этот салат вместо репчатого лука положила бы зеленый и никакой больше зелени ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Вкусный завтрак от Бурды!
наш любимый семейный завтрак - кашка, такая жиденькая, погуще мамалыги. Порция на троих (меня, жену и сына) получается, если в литровый котелок сначала вылить стакана три холодной воды, поставить на сильный огонь, а потом, не дожидаясь, пока вода нагреется ( так легче обойтись без комков), всыпать туде шесть больших столовых ложек кукурузной муки, с хорошим горбом. Всыпать тонкой струйкой или вообще через ситечко, постоянно мешая изо всех сил. Сразу посолите, а мешать не бросайте даже когда закипит - только убавьте огонь, чтоб кипело, но не брызгалось. Так вот помешайте минут пять, а потом закройте крышкой и подержите на малом огне еще пять минут, после чего выключите огонь и оставьте под крышкой еще минут на пять. С кашей все. А пока она упревает под крышкой, продолжайте процесс ее приготовления прямо в тарелках. Натрите на крупной терке в каждую тарелку по горсточке брынзы, сколько сами захотите. Любопытный случай, но неважная казенная брынза, продающаяся в недавние времена в магазинах под псевдонимом "сыр лиманский", здесь даже лучше, чем мягкая и малосольная базарная. Учтите, когда будете выбирать брынзу на базаре - здесь твердоватая коровья и даже козья лучше, чем тающая во рту, а не в руках овечья, и найдите посолонее, да и вообще походите между торговок, попробуйте от того и от этого кусочка, глядишь, и завтракать расхочется, бывало! И еще положите в каждую тарелку ложку хорошей базарной сметаны или две магазинной. Теперь добавьте уже упревшей каши и хорошенько все перемешайте, после чего прошу к столу. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Китайские пельмени с сыром в сливочно-маковом соусе
Продукты Рецепт из журнала "Ла-Иша" Для теста: мука - 3 стакана соль - ¼ чайной ложечки яйца - 2-3 шт. немного воды Для начинки: тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван" - 1 пакетик (100 г) творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") из серии "Шеф лаван" - 1 упаковка (250 г) мягкий творожный сыр для выпечки ("Гвина ле-афия" 5%) из серии "Шеф лаван" - 5 столовых ложек белый перец - ¼ чайной ложечки чернушка («кецах») - 1 чайная ложечка молотый миндаль - 4 столовые ложки соль - по вкусу Для соуса: толченый чеснок - 4 зубчика белое вино - ½ стакана кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15% из серии "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл) сливочное масло "Хемат Тнува" - ½ чайной ложечки соль, рубленый черный перец - по вкусу вареная тыква - 150 г мак - 1 столовая ложка с горкой
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Сырники в соусе из вина и изюма
Продукты Рецепт из журнала "Ла-Иша" Рассчитано на 7-8 порций Время приготовления: 20 минут (+ 2-3 часа для охлаждения сырной массы) творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан") из серии "Шеф лаван" - 2 упаковки (1 кг) яйца - 6 шт. манка - 2 стакана размягченное сливочное масло "Хемат Тнува" - 1 столовая ложка мука - 4 столовые ложки сахар - 2 столовые ложки соль - щепотка Для соуса: красное вино - ½ бутылки финиковый мед ("силан") - ½ стакана светлый изюм - пригоршня Для украшения: сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван" или сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" - 1 коробочка (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик молотый мак - 2 столовые ложки
Прикрепленные файлы
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
![]() По случаю 8 марта вчера испек бисквитный тортик. Бисквит как обычно - 3 яйца, 1/2 муки, 6 ст. ложек сахара, только добавил растворимый кофе и цедру 1/2 лимона (выход 200гр, можно все умножить на 2 для 500гр) !!! Нагреть духовку да 200С или 400F - кому как больше нравится. Взбить желтки с сахаром и кофе, отдельно взбить белки до густой пены. Потихоньку добавлять пену белков в желтки и перемешать до однородной массы. Сразу выпекать 35-40 мин !!! Готовый корж остудить, смазать сверху медом, посыпать тертыми орехами и школадом. Сверху взбитые с сахаром белки и фрукты... Волшебно!!! -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
Сообщение
#378
|
Гость ![]() |
emedia4u ,ты замечательный кулинар...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#379
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(Акколада @ 9.3.2007, 13:44) [snapback]75203[/snapback] emedia4u ,ты замечательный кулинар... ![]() ...ну бывает пару раз в год не удержишься ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Классный тортик!!! Так и съела бы весь!!! Красотища какая!!!
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 14:11 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |