IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
Герда
сообщение 27.12.2006, 13:27
Сообщение #321


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 17.12.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 2397



QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 27 2006, 10:15)
Я вкусно драники жарю.

А можешь поделиться рецептом? Плиииз engel2.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 27.12.2006, 13:35
Сообщение #322


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



QUOTE(sirena @ Dec 27 2006, 13:17)
Не уверена, что тебя затащишь на кухну в виде призвания-профессии  lol2.gif
[right][snapback]71183[/snapback][/right]



Запросто. Я пять лет проработала кухонным работником ( от мойки посуды до резки салатов и жарки мняса) в ресторане, причем местном. А мошава а ктана- на Аленби и Бен гурион. а Хайфе. Блины им пекла и заворачивала.

QUOTE(Герда @ Dec 27 2006, 13:18)
А можешь поделиться рецептом? Плиииз  engel2.gif
[right][snapback]71184[/snapback][/right]


А что там особенного- картошка, морковка, лук, яйца, мука, порошок для супа, перец черный молотый, соль по вкусу. Овощи чистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все смешать, яйца добавлять -столько чтобы овосч сок пустил. А муку на глаз. И приправы по вкусу. Жарить на растительном масле. Не жалеть которое.


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 27.12.2006, 13:43
Сообщение #323


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 17.12.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 2397



QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 27 2006, 10:26)
А что там особенного- картошка, морковка, лук, яйца, мука, порошок для супа, перец черный молотый, соль по вкусу. Овощи чистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все смешать, яйца добавлять -столько чтобы овосч сок пустил. А муку на глаз. И приправы по вкусу. Жарить на растительном масле. Не жалеть которое.

Спасибо!
Вопрос - когда натираешь на терке картошку, появляется сок. Его слить?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 27.12.2006, 13:47
Сообщение #324


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



Я не сливаю. Если уж слишком много- тогда да. Но не весь.


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.12.2006, 22:19
Сообщение #325


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Руна, может поделишься каким рецептом из израильской кухни? Ну то, что самой нравится yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 28.12.2006, 11:15
Сообщение #326


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



То, что мне больше всего там нравилось, я только кушала, а готовил повар. Это рыба в остром соусе. Рыба красная, кинза туда, сладкий красный перец, шафран, чеснок , соль, паприка острая. Запекалось в духовке , не до корочки, чтобы весь соус сохранился. Фольгой сверху.

Можно рискнуть сделать, но пропорций не знаю.

Могу повара найти, спросить. 17c5368574eaf51a0413b2c8d839df6d.gif


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.12.2006, 11:19
Сообщение #327


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 28 2006, 08:06)
То, что мне больше всего там нравилось, я только кушала, а готовил повар. Это рыба в остром соусе. Рыба красная, кинза туда, сладкий красный перец, шафран, чеснок , соль, паприка острая. Запекалось в духовке , не до корочки, чтобы весь соус сохранился. Фольгой сверху.

Можно рискнуть сделать, но пропорций не знаю.

Могу повара найти, спросить.  17c5368574eaf51a0413b2c8d839df6d.gif
[right][snapback]71318[/snapback][/right]


Руна, пропорций не надо-все и так понятно. Вопрос:
Как называется шафран на иврите?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 28.12.2006, 11:33
Сообщение #328


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



Куркума. Кажется.


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.12.2006, 11:50
Сообщение #329


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Спрошу кого-нить. Руна, давай ешо..рецептов! 052.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 28.12.2006, 12:04
Сообщение #330


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



Арабский рецептик- вкусно, пропорций тоже не знаю.

Мясо - курятина или индюшиная грудина- мелко нарезать, сложить на противень, залить жидкой тхиной и тушить под фольгой, пока мясо готовым не станет. В конце соль, черный молотый перец, и зелень- укроп, петрушка, для любителей-кинза.

В питу его. 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 28.12.2006, 12:05
Сообщение #331


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Я так понимаю, Руна, что это в духовке?


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 28.12.2006, 12:18
Сообщение #332


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



Да. Температура средняя, чтобы не пригорало. До 200 градусов. В ресторанной кухне эта температура по умолчанию.

И рецептик кляра для куриных отбивных- яйца, мука, горчица ( кислая, не русская) соль, перец, майонез- взбивать до растворения мучных комков. Тогда не нужно мясо в муке обваливать. Хотя при желании можно.


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.12.2006, 12:29
Сообщение #333


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Спасибо, солнце! Обожаю учиться новому и вкусному. Обязательно сделаю 052.gif Если вспомнишь чего вкусненького, можно не стесняться и прямо сюда...или к нам с нами на дегустацию 000155.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 28.12.2006, 12:38
Сообщение #334


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



Я изысков особо не приветствую, мне чтобы быстро, просто и вкусно.

Те же блины с грибами. Блинное тесто на воде делать, на газированной типа Сода. Мука, яйца, соль, сахар,растительное масло.

Начинка- лук жарится с грибами, долго, туда налить немного блинного теста, укропчик покрошить, приправить по вкусу.

Вкус- спесфический, но делать -долго.


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.12.2006, 12:43
Сообщение #335


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 28 2006, 09:29)
Я изысков особо не приветствую, мне чтобы быстро, просто и вкусно.

Те же блины с грибами. Блинное тесто на воде делать, на газированной типа Сода. Мука, яйца, соль, сахар,растительное масло.

Начинка- лук жарится с грибами, долго, туда налить немного блинного теста, укропчик покрошить, приправить по вкусу.

Вкус- спесфический, но делать -долго.
[right][snapback]71353[/snapback][/right]



Рецепт шикарный! Можно в начинку при приготовлении добавить немного коньяка и петрушку вместо укропа, или вообще без зелени. В смысле вариации возможны yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 28.12.2006, 12:54
Сообщение #336


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



Коньяк? Какое кощунство. Я знаю, что в капусту тушеную вино шабатнее льют,но коньяк...


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.12.2006, 13:29
Сообщение #337


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ладно. Делюсь секретом блинчиков с мясом. Блины делаем как обычно и кто как умеет. Начинка:
молотое вареное мясо, мелко нарезанный лук. Все это тушиться на растительном масле (предпочитаю подсолнечное), соль, перец по-вкусу и обязательно коньяк.Рецепт кавказкий, делается столетиями. По-блинам (начинке) определяется умеет ли хозяйка готовить правильно us4allknipoog2.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 28.12.2006, 13:33
Сообщение #338


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



А сколько коньяка, скажем, на 500 грамм мяса? А можно мясо печенкой заменить?


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.12.2006, 13:38
Сообщение #339


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Инка @ Dec 28 2006, 10:24)
А сколько коньяка, скажем, на 500 грамм мяса? А можно мясо печенкой заменить?
[right][snapback]71375[/snapback][/right]


На кило мяса 2-3 ст. ложки коньяка. Это для пикантности и смягчает все индингенты. Можно добавлять и в печенку и думаю в грибы тоже можно попробовать (рецепт, что дала Руна)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Медея
сообщение 28.12.2006, 14:12
Сообщение #340


Завсегдатай
***

Группа: Администратор
Сообщений: 3647
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 11



QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 28 2006, 09:45)
Коньяк? Какое кощунство. Я знаю, что в капусту тушеную вино шабатнее льют,но коньяк...
[right][snapback]71360[/snapback][/right]

А кощунство по отношению к чему? К коньяку, или к капусте? rolleyes.gif


--------------------
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 12:40
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.