![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 17.12.2006 Из: Израиль Пользователь №: 2397 ![]() |
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 27 2006, 10:15) Я вкусно драники жарю. А можешь поделиться рецептом? Плиииз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 28.6.2006 Из: Израиль. Хайфа Пользователь №: 225 ![]() |
QUOTE(sirena @ Dec 27 2006, 13:17) Не уверена, что тебя затащишь на кухну в виде призвания-профессии ![]() [right][snapback]71183[/snapback][/right] Запросто. Я пять лет проработала кухонным работником ( от мойки посуды до резки салатов и жарки мняса) в ресторане, причем местном. А мошава а ктана- на Аленби и Бен гурион. а Хайфе. Блины им пекла и заворачивала. QUOTE(Герда @ Dec 27 2006, 13:18) А можешь поделиться рецептом? Плиииз ![]() [right][snapback]71184[/snapback][/right] А что там особенного- картошка, морковка, лук, яйца, мука, порошок для супа, перец черный молотый, соль по вкусу. Овощи чистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все смешать, яйца добавлять -столько чтобы овосч сок пустил. А муку на глаз. И приправы по вкусу. Жарить на растительном масле. Не жалеть которое. -------------------- Я всё отдам
За продолжение пути Оставлю позади Свою беспечную свободу(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 17.12.2006 Из: Израиль Пользователь №: 2397 ![]() |
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 27 2006, 10:26) А что там особенного- картошка, морковка, лук, яйца, мука, порошок для супа, перец черный молотый, соль по вкусу. Овощи чистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все смешать, яйца добавлять -столько чтобы овосч сок пустил. А муку на глаз. И приправы по вкусу. Жарить на растительном масле. Не жалеть которое. Спасибо! Вопрос - когда натираешь на терке картошку, появляется сок. Его слить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 28.6.2006 Из: Израиль. Хайфа Пользователь №: 225 ![]() |
Я не сливаю. Если уж слишком много- тогда да. Но не весь.
-------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Руна, может поделишься каким рецептом из израильской кухни? Ну то, что самой нравится
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
То, что мне больше всего там нравилось, я только кушала, а готовил повар. Это рыба в остром соусе. Рыба красная, кинза туда, сладкий красный перец, шафран, чеснок , соль, паприка острая. Запекалось в духовке , не до корочки, чтобы весь соус сохранился. Фольгой сверху.
Можно рискнуть сделать, но пропорций не знаю. Могу повара найти, спросить. ![]() -------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 28 2006, 08:06) То, что мне больше всего там нравилось, я только кушала, а готовил повар. Это рыба в остром соусе. Рыба красная, кинза туда, сладкий красный перец, шафран, чеснок , соль, паприка острая. Запекалось в духовке , не до корочки, чтобы весь соус сохранился. Фольгой сверху. Можно рискнуть сделать, но пропорций не знаю. Могу повара найти, спросить. ![]() [right][snapback]71318[/snapback][/right] Руна, пропорций не надо-все и так понятно. Вопрос: Как называется шафран на иврите? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Куркума. Кажется.
|
|
![]()
|
|
Спрошу кого-нить. Руна, давай ешо..рецептов!
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Арабский рецептик- вкусно, пропорций тоже не знаю.
Мясо - курятина или индюшиная грудина- мелко нарезать, сложить на противень, залить жидкой тхиной и тушить под фольгой, пока мясо готовым не станет. В конце соль, черный молотый перец, и зелень- укроп, петрушка, для любителей-кинза. В питу его. ![]() -------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
Я так понимаю, Руна, что это в духовке?
-------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
|
|
Да. Температура средняя, чтобы не пригорало. До 200 градусов. В ресторанной кухне эта температура по умолчанию.
И рецептик кляра для куриных отбивных- яйца, мука, горчица ( кислая, не русская) соль, перец, майонез- взбивать до растворения мучных комков. Тогда не нужно мясо в муке обваливать. Хотя при желании можно. -------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
Спасибо, солнце! Обожаю учиться новому и вкусному. Обязательно сделаю
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Я изысков особо не приветствую, мне чтобы быстро, просто и вкусно.
Те же блины с грибами. Блинное тесто на воде делать, на газированной типа Сода. Мука, яйца, соль, сахар,растительное масло. Начинка- лук жарится с грибами, долго, туда налить немного блинного теста, укропчик покрошить, приправить по вкусу. Вкус- спесфический, но делать -долго. -------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 28 2006, 09:29) Я изысков особо не приветствую, мне чтобы быстро, просто и вкусно. Те же блины с грибами. Блинное тесто на воде делать, на газированной типа Сода. Мука, яйца, соль, сахар,растительное масло. Начинка- лук жарится с грибами, долго, туда налить немного блинного теста, укропчик покрошить, приправить по вкусу. Вкус- спесфический, но делать -долго. [right][snapback]71353[/snapback][/right] Рецепт шикарный! Можно в начинку при приготовлении добавить немного коньяка и петрушку вместо укропа, или вообще без зелени. В смысле вариации возможны ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Коньяк? Какое кощунство. Я знаю, что в капусту тушеную вино шабатнее льют,но коньяк...
|
|
![]()
|
|
Ладно. Делюсь секретом блинчиков с мясом. Блины делаем как обычно и кто как умеет. Начинка:
молотое вареное мясо, мелко нарезанный лук. Все это тушиться на растительном масле (предпочитаю подсолнечное), соль, перец по-вкусу и обязательно коньяк.Рецепт кавказкий, делается столетиями. По-блинам (начинке) определяется умеет ли хозяйка готовить правильно ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
А сколько коньяка, скажем, на 500 грамм мяса? А можно мясо печенкой заменить?
-------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Инка @ Dec 28 2006, 10:24) А сколько коньяка, скажем, на 500 грамм мяса? А можно мясо печенкой заменить? [right][snapback]71375[/snapback][/right] На кило мяса 2-3 ст. ложки коньяка. Это для пикантности и смягчает все индингенты. Можно добавлять и в печенку и думаю в грибы тоже можно попробовать (рецепт, что дала Руна) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 28 2006, 09:45) Коньяк? Какое кощунство. Я знаю, что в капусту тушеную вино шабатнее льют,но коньяк... [right][snapback]71360[/snapback][/right] А кощунство по отношению к чему? К коньяку, или к капусте? ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 12:40 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |