IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
Ninel
сообщение 27.7.2006, 14:09
Сообщение #301


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(sirena @ Jul 26 2006, 15:44)
Что такое лаймы?  post-10-1121962923.gif
[right][snapback]56707[/snapback][/right]




это такие лимоны-они небольших размеров и всегда зеленые и кожура у них тонкая...


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.8.2006, 10:39
Сообщение #302


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



«Карп, запеченный с грибами»

1 кг карпа
200 г шампиньонов
70 г масла
2 луковицы
1 стакан сметаны
1 ст. ложка муки
100 г сыра
2 ст. ложки панировочных сухарей
Способ приготовления:

1. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности.

2. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, ¼ стакана воды и тушить до полной готовности.

3. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.8.2006, 10:40
Сообщение #303


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



«Карп с базиликом»


1 кг филе карпа с кожей
пучок базилика
8 зубчиков чеснока
4 головки мелкого лука
1 лавровый лист
2 помидора
соль, перец
1 лимон
150 г оливкового масла
Веточки: тимьяна, сельдерея, эстрагона, кориандра
Способ приготовления:

1. В миске смешайте 60 г оливкового масла с измельченными базиликом и 4 зубчиками чеснока. Добавьте растертый тимьян.

2. Обжарьте в кастрюле в 20 г оливкового масла измельченный лук. Снимите с огня, добавьте помидоры, нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, сок лимона, соль и перец. Смешайте с чесночной заправкой.

3. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте оставшиеся неочищенные зубчики чеснока (20 минут). Затем в оливковом масле обжарьте с двух сторон кусочки филе карпа. Посолите, поперчите. Выложите на блюдо. Полейте соусом. Украсьте эстрагоном, кориандром и сельдереем.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  196_02.jpg ( 12.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.8.2006, 10:40
Сообщение #304


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



«Карп, фаршированный орехами»

1 кг живой рыбы
2 луковицы
2 яйца
200 г очищенных орехов
2 ст. ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки зелени
молотый перец или мускатный орех
соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, затем нафаршировать.

2. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец на кончике ножа, мелко нарезанную зелень.

3. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 190 °С. Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.8.2006, 10:41
Сообщение #305


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



«Салат из сельдерея и цикория»


Рассчитано на 2 порции:

2 крупные головки салатного цикория
2 стебля сельдерея
100 г сыра рокфор
1 большая крепкая груша
сок ½ лимона
150 г йогурта
2 столовые ложки оливкового масла
кайенский перец
соль
паприка
черный перец
Способ приготовления:

1. Цикорий очистить, обрезать кончики, которые могут горчить. Разделить на листья, вымыть и отряхнуть. Крупные наружные листья отложить в сторону, оставшийся цикорий нарезать мелкими кубиками.

2. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, точно так же нарезать рокфор. Смешать с измельченным цикорием. Грушу вымыть, очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать помельче, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.

3. Заправить салат йогуртом и оливковым маслом, добавить на кончике ножа кайенского перца и немного посолить. Будьте внимательны: сыр рокфор уже достаточно соленый.

4. Крупные целые листья цикория разложить на тарелки, расположив их в форме звездочки или цветка, и наполнить салатом. Оставшийся салат выложить в середине, посыпать паприкой и свежемолотым черным перцем. К этому салату можно подать ломтики поджаренного хлеба или багет.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.8.2006, 10:42
Сообщение #306


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



«Закуска без столовых приборов»


Баклажанный соус с чипсами, креветки, приправленные карри, тосты с грибами — все это можно есть прямо руками.

Рассчитано на 2 порции:

150 г средней величины креветок
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки йогурта
2 столовые ложки майонеза
соль
1 чайную ложку карри
Креветки вынуть из банки или разморозить, немного обсушить. Чеснок измельчить специальным прессом и смешать с йогуртом и майонезом, добавить карри и немного соли. Креветки можно просто брать пальцами и обмакивать в соус.

Для баклажанного соуса потребуется:

1 столовая ложка любого растительного масла
1 крупный баклажан
2 перышка зеленого лука
3 столовые ложки оливкового масла
черный перец
50 г чипсов из тортильи
Разогреть духовку до 250 °С. Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать растительным маслом. Баклажан вымыть, разрезать вдоль и положить на противень. Запекать в духовке (в середине, при температуре примерно 230 °С) около 30 минут, пока баклажан не станет мягким. Лук очистить и вымыть, белые и светло-зеленые части мелко нарезать. Мякоть баклажана извлечь из кожуры с помощью ложки и растереть в пюре, смешать с луком и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Подать с чипсами.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.8.2006, 1:01
Сообщение #307


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Курица в пиве! us4allknipoog2.gif

500 г. муки, стакан пива, два желтка, четыре белка, 3 столовые ложки растительного масла, соль.

Добавить в муку желтки, масло, размешивая тесто - добавть пиво. В конце взбитые белки. Перемешать.

Обмакиваешь продукт в тесто и жаришь во фритюре до румяной корочки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 22.8.2006, 2:16
Сообщение #308


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Объеденье post-10-1121956129.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 23.8.2006, 1:46
Сообщение #309


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Brother @ Aug 21 2006, 23:11)
Объеденье  post-10-1121956129.gif
[right][snapback]58459[/snapback][/right]


Бразер, а не приготовить ли тебе деушкам курочку в пиве? post-6-1121954874.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 23.8.2006, 1:55
Сообщение #310





Гость







Лазанья
ЛАЗАНЬЯ - это такой слоёный пирог, в котором слой тонкого пресного теста (как для домашней лапши) чередуется с начинкой. Обычно в одной лазанье используют не меньше двух разных начинок. Классическое сочетание томатно-остро-мясной (помидоры, сладкий перец, можно кабачки или баклажаны для густоты) красной начинки и белой сметанно-сырной-луково-чесночной.
Я готовлю лазанью по классическому рецепту.

Тесто.
Просеянную муку (полкило) насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и 6 яиц. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в большой кастрюле, в подсоленной воде 10-15 минут.
Начинка.
Полкило говяжьей вырезки пропустить через мясорубку и обжарить с луком на сковороде, добавить соль, перец, орегано (это проиправа, которая добавляется почти во все итальянские блюда) и тушить вместе с водой до выкипания. С килограмма помидоров снять шкурку и растолочь до пюреобразного состояния. 1 луковицу нарезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базилик.
Соус бешамель.
Растопить 30 граммов сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и пол-литра молока, и постоянно помешивая, варить до загустения .

Натереть на терке приблизительно 150 грамм твердого сыра. На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй.

Время приготовления в духовке - 30 минут.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 23.8.2006, 1:56
Сообщение #311





Гость






Лазанья с мясом и грибами
user posted image
Cостав:
Для теста:

* 400 г. муки
* 4 яйца
* немного холодной воды
* Соль по вкусу

Для начинки:

* 200 г. шампиньонов
* 200 г. мясного фарша
* 300 г. мясного бульона
* 2 зубчика чеснока
* 200 г. томатной пасты
* 100 г. тертого сыра
* майонез
* масло соль
* молотый черный перец
* орегано
* сахар
* петрушка

Способ приготовления:

Муку горкой высыпать на доску, в середину разбить яйца, посолить, влить немного холодной воды, замесить крутое тесто, которому дать постоять 15-20 минут.

Раскатать тесто в 5 пластин толщиной 1,5-2 мм.

Грибы нарезать и обжарить в масле c измельченным чесноком, добавить сырой мясной фарш, жарить, помешивая 5-7 минут.

Посолить, добавить 100 г. бульона и специи.

Томатную пасту развести оставшимся бульоном, добавить соль и сахар по вкусу.

В смазанную маслом форму налить немного кетчупа «ИТАЛЬЯНСКИЙ» под торговой маркой «ВКУС ЛЕТА»

Выложить первую пластину теста, далее - 1/4 фарша с грибами и 1/4 майонеза.

Снова залить томатным соусом.

Всего должно получиться 4 слоя фарша.

Смазать последнюю пластину теста маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.9.2006, 12:29
Сообщение #312


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



fsm1.gif Пельмешки в горшочках.

Покупаем пачку пельмешек. Варим их до полуготовности.
В сковородочке жарим шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лучок, зелень, сметану или майонез.
Кладём полусваренные пельмешки в горшочки, добавляем наш грибной соус и ставим в духовочку на минут 15-20.

Приятного аппетита! post-10-1121956129.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.12.2006, 19:33
Сообщение #313


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Паштет из печенки



Ингредиенты:
500 г печенки телячьей или говяжьей
100 г шпига
100 г сливочного масла
1 морковь
1 корень петрушки
1 головка репчатого лука

Приготовление:
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и
охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  pashtet.jpg ( 13.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 26.12.2006, 13:00
Сообщение #314


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Может, кто подскажет рецепт паштета из куриной печени?
Хочется чего-то новенького, из продуктов, которые есть у каждого, а не чего-то экзотического.
Из говяжьей печенки сделала паштет, а ем только я. Вот думаю - може из куриной чего другого получится. Я, кстати, печенку уже успела заморозить. Сразу вопрос возникает. А не повредит ли это качеству?


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.12.2006, 13:42
Сообщение #315


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Делаю аналогично как с говяжьей, так и куриной(гусиной).

Варим печень, яйца. Перемалываем все на мясорубке, добавляем чуть растительного масла, майонез, соль, перец по-вкусу. В паштете люблю естесственный вкус. Больше ничего не добавляю


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 26.12.2006, 13:55
Сообщение #316


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



Морковку для паштета хорошо тушить вместе с жареным луком. Туда же на сковородку бросить очищеные вареные яйца, чтобы они как бы промаслились.
И сливочного масла не пожалеть , в сам паштет его добавить, когда ещё тепленькая масса.

Майонез- не добавляю.


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.12.2006, 14:08
Сообщение #317


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 26 2006, 10:46)
Морковку для паштета хорошо тушить вместе с жареным луком. Туда же на сковородку бросить очищеные вареные яйца, чтобы они как бы промаслились.
И сливочного масла не пожалеть , в сам паштет его добавить, когда ещё тепленькая масса.

Майонез- не добавляю.
[right][snapback]71003[/snapback][/right]


Знаю я этот рецепт. Он немного жирнее и тяжелее для желудка, но тоже вкусно fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Руна Рэйдо
сообщение 26.12.2006, 14:18
Сообщение #318


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 28.6.2006
Из: Израиль. Хайфа
Пользователь №: 225



Жизнь - вообще вредная штука.


--------------------
Я всё отдам
За продолжение пути
Оставлю позади
Свою беспечную свободу(с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.12.2006, 14:23
Сообщение #319


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 26 2006, 11:09)
Жизнь - вообще вредная штука.
[right][snapback]71014[/snapback][/right]


О! Поэтому мы и закусываем ее всякой вкусностью post-10-1121956129.gif fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 27.12.2006, 11:44
Сообщение #320


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



да, я именно так и готовлю, спасибо девушки!
Только вот про майонез не слышала. это что-то новенькое!


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 7:00
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.