![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(sirena @ Jul 26 2006, 15:44) Что такое лаймы? ![]() [right][snapback]56707[/snapback][/right] это такие лимоны-они небольших размеров и всегда зеленые и кожура у них тонкая... -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
«Карп, запеченный с грибами»
1 кг карпа 200 г шампиньонов 70 г масла 2 луковицы 1 стакан сметаны 1 ст. ложка муки 100 г сыра 2 ст. ложки панировочных сухарей Способ приготовления: 1. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. 2. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, ¼ стакана воды и тушить до полной готовности. 3. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
«Карп с базиликом»
1 кг филе карпа с кожей пучок базилика 8 зубчиков чеснока 4 головки мелкого лука 1 лавровый лист 2 помидора соль, перец 1 лимон 150 г оливкового масла Веточки: тимьяна, сельдерея, эстрагона, кориандра Способ приготовления: 1. В миске смешайте 60 г оливкового масла с измельченными базиликом и 4 зубчиками чеснока. Добавьте растертый тимьян. 2. Обжарьте в кастрюле в 20 г оливкового масла измельченный лук. Снимите с огня, добавьте помидоры, нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, сок лимона, соль и перец. Смешайте с чесночной заправкой. 3. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте оставшиеся неочищенные зубчики чеснока (20 минут). Затем в оливковом масле обжарьте с двух сторон кусочки филе карпа. Посолите, поперчите. Выложите на блюдо. Полейте соусом. Украсьте эстрагоном, кориандром и сельдереем.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
«Карп, фаршированный орехами»
1 кг живой рыбы 2 луковицы 2 яйца 200 г очищенных орехов 2 ст. ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки зелени молотый перец или мускатный орех соль по вкусу Способ приготовления: 1. Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, затем нафаршировать. 2. Для фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец на кончике ножа, мелко нарезанную зелень. 3. Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 190 °С. Подать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
«Салат из сельдерея и цикория»
Рассчитано на 2 порции: 2 крупные головки салатного цикория 2 стебля сельдерея 100 г сыра рокфор 1 большая крепкая груша сок ½ лимона 150 г йогурта 2 столовые ложки оливкового масла кайенский перец соль паприка черный перец Способ приготовления: 1. Цикорий очистить, обрезать кончики, которые могут горчить. Разделить на листья, вымыть и отряхнуть. Крупные наружные листья отложить в сторону, оставшийся цикорий нарезать мелкими кубиками. 2. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, точно так же нарезать рокфор. Смешать с измельченным цикорием. Грушу вымыть, очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать помельче, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат. 3. Заправить салат йогуртом и оливковым маслом, добавить на кончике ножа кайенского перца и немного посолить. Будьте внимательны: сыр рокфор уже достаточно соленый. 4. Крупные целые листья цикория разложить на тарелки, расположив их в форме звездочки или цветка, и наполнить салатом. Оставшийся салат выложить в середине, посыпать паприкой и свежемолотым черным перцем. К этому салату можно подать ломтики поджаренного хлеба или багет. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
«Закуска без столовых приборов»
Баклажанный соус с чипсами, креветки, приправленные карри, тосты с грибами — все это можно есть прямо руками. Рассчитано на 2 порции: 150 г средней величины креветок 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки йогурта 2 столовые ложки майонеза соль 1 чайную ложку карри Креветки вынуть из банки или разморозить, немного обсушить. Чеснок измельчить специальным прессом и смешать с йогуртом и майонезом, добавить карри и немного соли. Креветки можно просто брать пальцами и обмакивать в соус. Для баклажанного соуса потребуется: 1 столовая ложка любого растительного масла 1 крупный баклажан 2 перышка зеленого лука 3 столовые ложки оливкового масла черный перец 50 г чипсов из тортильи Разогреть духовку до 250 °С. Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать растительным маслом. Баклажан вымыть, разрезать вдоль и положить на противень. Запекать в духовке (в середине, при температуре примерно 230 °С) около 30 минут, пока баклажан не станет мягким. Лук очистить и вымыть, белые и светло-зеленые части мелко нарезать. Мякоть баклажана извлечь из кожуры с помощью ложки и растереть в пюре, смешать с луком и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Подать с чипсами. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Курица в пиве!
![]() 500 г. муки, стакан пива, два желтка, четыре белка, 3 столовые ложки растительного масла, соль. Добавить в муку желтки, масло, размешивая тесто - добавть пиво. В конце взбитые белки. Перемешать. Обмакиваешь продукт в тесто и жаришь во фритюре до румяной корочки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Объеденье
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Aug 21 2006, 23:11) Объеденье ![]() [right][snapback]58459[/snapback][/right] Бразер, а не приготовить ли тебе деушкам курочку в пиве? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Лазанья ЛАЗАНЬЯ - это такой слоёный пирог, в котором слой тонкого пресного теста (как для домашней лапши) чередуется с начинкой. Обычно в одной лазанье используют не меньше двух разных начинок. Классическое сочетание томатно-остро-мясной (помидоры, сладкий перец, можно кабачки или баклажаны для густоты) красной начинки и белой сметанно-сырной-луково-чесночной. Я готовлю лазанью по классическому рецепту. Тесто. Просеянную муку (полкило) насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль и 6 яиц. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 20 минут. Разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать на тонкие листы. Варить в большой кастрюле, в подсоленной воде 10-15 минут. Начинка. Полкило говяжьей вырезки пропустить через мясорубку и обжарить с луком на сковороде, добавить соль, перец, орегано (это проиправа, которая добавляется почти во все итальянские блюда) и тушить вместе с водой до выкипания. С килограмма помидоров снять шкурку и растолочь до пюреобразного состояния. 1 луковицу нарезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базилик. Соус бешамель. Растопить 30 граммов сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и пол-литра молока, и постоянно помешивая, варить до загустения . Натереть на терке приблизительно 150 грамм твердого сыра. На противень нанести тонким слоем соус бешамель, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса бешамель, томатного пюре и специй. Время приготовления в духовке - 30 минут. |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Лазанья с мясом и грибами
![]() Cостав: Для теста: * 400 г. муки * 4 яйца * немного холодной воды * Соль по вкусу Для начинки: * 200 г. шампиньонов * 200 г. мясного фарша * 300 г. мясного бульона * 2 зубчика чеснока * 200 г. томатной пасты * 100 г. тертого сыра * майонез * масло соль * молотый черный перец * орегано * сахар * петрушка Способ приготовления: Муку горкой высыпать на доску, в середину разбить яйца, посолить, влить немного холодной воды, замесить крутое тесто, которому дать постоять 15-20 минут. Раскатать тесто в 5 пластин толщиной 1,5-2 мм. Грибы нарезать и обжарить в масле c измельченным чесноком, добавить сырой мясной фарш, жарить, помешивая 5-7 минут. Посолить, добавить 100 г. бульона и специи. Томатную пасту развести оставшимся бульоном, добавить соль и сахар по вкусу. В смазанную маслом форму налить немного кетчупа «ИТАЛЬЯНСКИЙ» под торговой маркой «ВКУС ЛЕТА» Выложить первую пластину теста, далее - 1/4 фарша с грибами и 1/4 майонеза. Снова залить томатным соусом. Всего должно получиться 4 слоя фарша. Смазать последнюю пластину теста маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Покупаем пачку пельмешек. Варим их до полуготовности. В сковородочке жарим шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лучок, зелень, сметану или майонез. Кладём полусваренные пельмешки в горшочки, добавляем наш грибной соус и ставим в духовочку на минут 15-20. Приятного аппетита! ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Паштет из печенки
Ингредиенты: 500 г печенки телячьей или говяжьей 100 г шпига 100 г сливочного масла 1 морковь 1 корень петрушки 1 головка репчатого лука Приготовление: Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку. Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
Может, кто подскажет рецепт паштета из куриной печени?
Хочется чего-то новенького, из продуктов, которые есть у каждого, а не чего-то экзотического. Из говяжьей печенки сделала паштет, а ем только я. Вот думаю - може из куриной чего другого получится. Я, кстати, печенку уже успела заморозить. Сразу вопрос возникает. А не повредит ли это качеству? -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
|
|
Делаю аналогично как с говяжьей, так и куриной(гусиной).
Варим печень, яйца. Перемалываем все на мясорубке, добавляем чуть растительного масла, майонез, соль, перец по-вкусу. В паштете люблю естесственный вкус. Больше ничего не добавляю -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 28.6.2006 Из: Израиль. Хайфа Пользователь №: 225 ![]() |
Морковку для паштета хорошо тушить вместе с жареным луком. Туда же на сковородку бросить очищеные вареные яйца, чтобы они как бы промаслились.
И сливочного масла не пожалеть , в сам паштет его добавить, когда ещё тепленькая масса. Майонез- не добавляю. -------------------- Я всё отдам
За продолжение пути Оставлю позади Свою беспечную свободу(с) |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 26 2006, 10:46) Морковку для паштета хорошо тушить вместе с жареным луком. Туда же на сковородку бросить очищеные вареные яйца, чтобы они как бы промаслились. И сливочного масла не пожалеть , в сам паштет его добавить, когда ещё тепленькая масса. Майонез- не добавляю. [right][snapback]71003[/snapback][/right] Знаю я этот рецепт. Он немного жирнее и тяжелее для желудка, но тоже вкусно ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 28.6.2006 Из: Израиль. Хайфа Пользователь №: 225 ![]() |
Жизнь - вообще вредная штука.
-------------------- Я всё отдам
За продолжение пути Оставлю позади Свою беспечную свободу(с) |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 26 2006, 11:09) Жизнь - вообще вредная штука. [right][snapback]71014[/snapback][/right] О! Поэтому мы и закусываем ее всякой вкусностью ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
да, я именно так и готовлю, спасибо девушки!
Только вот про майонез не слышала. это что-то новенькое! -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 7:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |