IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
sahvan
сообщение 31.7.2005, 21:16
Сообщение #31


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Вымыть ягоды. Сделать из 100 г пюре. Если ягоды замороженные, нужно взять 100 г, сначала разморозить их, а затем сделать пюре. Взбить ручным миксером сахар со сметаной. Перемешать смесь с ягодным пюре и йогуртом.
Замочить желатин, распустить его и перемешать, добавляя по каплям, с лаймовым соком. Смешать желатиновую массу с йогуртовым кремом. Охлаждать 30 минут, пока он не начнет застывать.
Взбить белки и перемешать их с кремом. Охлаждать мусс 2 часа. Вырезать из мусса шарики, разложить их по тарелкам с оставшимися ягодами и подать на стол.

350 г лесных ягод (можно свежезамороженных)
50 г сахарного песка
70 г сметаны
300 г клубничного йогурта
10 г желатина
70 мл сока лайма
2 яичных белка


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.8.2005, 1:24
Сообщение #32


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ

Время приготовления: 15 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 350 ккалор, 4 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
450 гр молодого картофеля
2 ст л масла
1 ст л соли
225 гр стручков зеленой фасоли
225 гр черешневидных помидорчиков
4 ст л порезанной петрушки
8 ст французской заправки
2 ст л дижонской горчицы

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Перемешать и посыпать солью. Запекать 25-30 мин до золотистой корочки.

2. Тем временем довести до кипения подсоленную воду и отварить фасоль в течение 5 мин. Слить и оставить.

3. Добавить помидоры в форму для духовки на последние 10 мин запекания картофеля. Затем переложить ингредиенты на подогретое блюдо и посыпать порезанной петрушкой.

4. Смешать французскую заправку с дижонской горчицей и полить теплые овощи. Перемешать аккуратно, стараясь не помять помидоры, и приправить черным перцем. Подавать с запеченным мясом, птицей или жареной рыбой.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 2.8.2005, 18:18
Сообщение #33


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Для самых маленьких.


....ПЕСОЧНЫЙ ЗАЙЧИК

Сливочное масло размять в чашке до мягкости и смешать его с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на час.
Затем скатать колбаски шириной в два пальца и с помощью вашей фантазии и ножниц вылепит фигурки зайчиков . Уложить готовые фигурки на протвинь и выпекать в не очень горячем жарочном щкафу или духовке. Глазки зайчика можно сделать из изюма, арахиса в шоколаде или капельки варенья или повидла.




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 2.8.2005, 18:18
Сообщение #34


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Салат "мухоморчики" из яиц, помидоров, сметаны и лука

Этот салат очень красив на столе и напоминает мухоморчики. Делается он так: 5 штук крутых яиц режутся на 2 части поперек. 5 штук небольших помидорчиков тоже режутся пополам. Каждая половинка крутого яйца - это ножка мухомора, каждая половина помидора - его шляпка. Яйца и помидоры солят отдельно. Затем расставляют десять яичных половинок на тарелку со сметаной и сверху покрывают их десятью шляпками от помидоров. Посыпают салат перцем и зеленым луком.



--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.8.2005, 21:15
Сообщение #35


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Скорпи-ты умница!! appl.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 3.8.2005, 12:32
Сообщение #36


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Салатики....


Салат из моркови от "Европа +"
Морковь, яблоко, грецкие орехи, майонез.

Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанное яблоко и толченые орехи, заправить майонезом.



Салат "Осенний аромат"
3 огурца, два болгарских перца (желтый и красный), большое яблоко кисло-сладких сортов, майонез.


Все ингредиенты покрошить соломкой и заправить майонезом. При желании можно добавить помидоры.


Салат "Обычный"
( из моркови и редьки)
Морковь, редька, майонез.

Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке, перемешать, заправить майонезом. Пропорции определяются по вкусу.


Салат с кукурузой
Огурцы, помидоры, 2 яйца, зелень, банка кукурузы, майонез.

Огурцы, помидоры, зелень, отварные яйца режем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу




--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
леденящеепламя
сообщение 3.8.2005, 16:52
Сообщение #37


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2176
Регистрация: 21.7.2005
Пользователь №: 16



Скорпик..ты кладезь рецептов..пиши больше!


--------------------
Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими
!

Омар Хайам
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 3.8.2005, 22:34
Сообщение #38


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



QUOTE(леденящеепламя @ Aug 3 2005, 11:47)
Скорпик..ты кладезь рецептов..пиши больше!
[right][snapback]2388[/snapback][/right]



masyanya.gif так я люблю рецепты для ленивых..чтобы было быстро и вкусно..


--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 4.8.2005, 13:28
Сообщение #39


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Драники с мясной начинкой
Картофель, яйца, мука, мясной фарш, лук, соль, перец, растительное масло, сливочное масло/сметана.

Картофель чистим и трем на крупной терке, солим, вбиваем яйца и добавляя муку, замешиваем тесто.

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, пречим.

Противень смазываем маслом, выкладываем тесто в виде небольших лепешек, на них кладем начинку и сверху еще раз тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке.

Подаем со сметаной или растопленым сливочным маслом.

Филе семги
в микроволновке
Филе семги, лук, замороженные шампиньоны, соль, перец, молоко.

Филе не размораживая нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук и грибы, солим, пречим, заливаем молоком. Под крышку и на 10 минут в микроволновку (800-850 Вт)



--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 4.8.2005, 13:32
Сообщение #40


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Окрошка
Огурец, редис (редька), зелень (укроп, петрушка, салат, лук), яйца отварные, мясо отварное (или копченое), соль, сметана, несладкий квас.

Огурец и редис трем на крупной терке, зелень мелко режем. Яйца и мясо нарезаем кубиками. Раскладываем по тарелкам, солим, заливаем квасом, заправляем сметаной. Подаем с горячим отварным картофелем.

Hint: Так же окрошку можно приготовить на смеси кефира и кипяченой воды, - если под рукой не оказалось кваса.



--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.8.2005, 13:59
Сообщение #41


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Скорпи,давно мечтала научиться делать окрошку.И рецепт легкий.Обязательно опробую appl.gif 052.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 4.8.2005, 23:40
Сообщение #42


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



QUOTE(sirena @ Aug 4 2005, 08:54)
Скорпи,давно мечтала научиться делать окрошку.И рецепт легкий.Обязательно опробую  appl.gif  052.gif
[right][snapback]2576[/snapback][/right]

052.gif


--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 5.8.2005, 1:42
Сообщение #43


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



Моя прабабка, когда была жива, готовила мне драники так, как готовила их в войну. Она была убеждена, что этот кошмар повториться, и хотела научить своих потомков, как выжить, когда нечего есть! (А потомки оказались все мужского полу, видимо, как компенсация за погибших на фронте мужчин).
Она брала кортофельные очистки, промывала их, и перетирала на самодельной тёрке (я сам потом в армии такую сделал, пробив в крышке от банки отверстия гвоздями). Добавляла щепотку соли, ложку ржаной муки (вперемежку с пылью) и жарила на сале (не удивляйтесь! Дело в том, что немцы ели сало, но шкурку выбрасывали, а бабка шкурки собирала и топила сало).
Вкус этих драников для меня лучше любого торта!
Готовлю их, конечно, из полновесной картошки, но в остальном (не считая пыли) всё так же.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.8.2005, 11:22
Сообщение #44


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Студиоз,а если найти заменитель салу,плиз.Очень хочется попробовать yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2005, 20:28
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



САЛАТ МИМОЗА
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ: 3 вареных яиц, 3 картофелей в мундирей, 2 варенные крупные моркови, головка лука, баночка "туна в масле", майонез .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: масло содержащее в банке сливается в отлельную пасуду, варенные белки и желтки кладуться в отдельные посуды, белки отдельно и желтки отдельно.
Очищаютя от мундира картофель и моркови .
Каждый продукт натерается в отдельную пасуду .
Все натерается на мелкой терке.
Лук нарезается как можно мельче.
салат укладывается слоями.
каждый слой смазывается майонезом.
1 -й слой -туна
2-й лук
3-й картофель
4-й морковь
5-й яичный белок
6-й яичный желток

Весь салат аккурато заливается маслом отлаженным ранне.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 7.8.2005, 20:30
Сообщение #46


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 8



Салат из хасы.
Хасу нарвать на куски. Добавить шляпки свежих грибов. Обжарить в масле ореховые крошки и высыпать на грибы ( желательно без масла.
Соус - масло, чеснок, соль, перец, немного уксуса( по-вкусу, модно и не добавлять)
Поливать перед подачей на стол.

*Фашированные сливы.
Сушеные сливы промыть, залить кипятком, очистить от косточек.
Начинка - сыр, чеснок, орехи, майонез.

С этой же начинкой есть ещё очень эффектное блюдо, но надо повозиться.
Взять перцы свежие, цветные(зелёный, желтый, красный и т.д.) Выбрать их так, чтобы один был меньше другого.
Берёте самый большой, вставляете в него меньший, а свободное пространство заполняете начинкой. Затем в средний вставляется меньший и опять вокруг заполнить начинкой и т.д. Когда это разрезается колечками - получается очень красиво


--------------------
кис,кис-мяу
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 7.8.2005, 20:34
Сообщение #47


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 8



А хотите поделюсь фирменным салатом?
курица вареная,
чернослив нарезанный
яйца вареные тертые
грибы жареные
каждый слой промазать майонезом и посыпать толчеными орехами
объедение гарантирую



--------------------
кис,кис-мяу
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
skorpi
сообщение 7.8.2005, 23:12
Сообщение #48


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2148
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 20



Сказочные багетики.

Продукты-1 багет

500г печенки

2 луковицы

2 яйца

1 стакан панировочных сухарей

соль,перец по вкусу

1 кг картофельного пюре

зеленый лук для украшения.



Способ приготовления

Картофель отварить,размять в пюре и охладить.Багет нарезать на кусочки толщиной 3 см.Лук нарезать колечками и обжарить на сковородке до золотистого цвета,затем добавить печенку и хорошенько прожарить.После того как печенка остынет,нарезать её на кусочки и добавит в пюре вместе с луком,перемешать,посолить и поперчит.
Затем из кусочков багета удалить мякоть и заполнит начинкой из пюре с печенкой.Взбить яйцо,обмакнуть в него каждый кусочек и обвалять в сухорях.Обжарить на сковородке и перед подачей украсить луком.


--------------------
А Золушка - курит!!!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.8.2005, 16:13
Сообщение #49


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ай да Скорпи!! appl.gif потрясающе!!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 19.8.2005, 16:19
Сообщение #50


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ФОРШМАК

Очищеная от костей селедка,вареный картофель,лук-перемолоть на мясорубке,добавляем мелко нарезанные вареные яйца,растительное масло,соль,черный перец.

На 2 селедки-1 большая картофелина,3 яйца,1 луковица,немного раст.масла,соль,перец по-вкусу.
Приятного аппетита.
Если кто делает форшмак иначе-поделитесь yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 16:06
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.