![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Вымыть ягоды. Сделать из 100 г пюре. Если ягоды замороженные, нужно взять 100 г, сначала разморозить их, а затем сделать пюре. Взбить ручным миксером сахар со сметаной. Перемешать смесь с ягодным пюре и йогуртом.
Замочить желатин, распустить его и перемешать, добавляя по каплям, с лаймовым соком. Смешать желатиновую массу с йогуртовым кремом. Охлаждать 30 минут, пока он не начнет застывать. Взбить белки и перемешать их с кремом. Охлаждать мусс 2 часа. Вырезать из мусса шарики, разложить их по тарелкам с оставшимися ягодами и подать на стол. 350 г лесных ягод (можно свежезамороженных) 50 г сахарного песка 70 г сметаны 300 г клубничного йогурта 10 г желатина 70 мл сока лайма 2 яичных белка -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ
Время приготовления: 15 мин + 25 мин Калорийность: В 1 порции: 350 ккалор, 4 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 450 гр молодого картофеля 2 ст л масла 1 ст л соли 225 гр стручков зеленой фасоли 225 гр черешневидных помидорчиков 4 ст л порезанной петрушки 8 ст французской заправки 2 ст л дижонской горчицы 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Перемешать и посыпать солью. Запекать 25-30 мин до золотистой корочки. 2. Тем временем довести до кипения подсоленную воду и отварить фасоль в течение 5 мин. Слить и оставить. 3. Добавить помидоры в форму для духовки на последние 10 мин запекания картофеля. Затем переложить ингредиенты на подогретое блюдо и посыпать порезанной петрушкой. 4. Смешать французскую заправку с дижонской горчицей и полить теплые овощи. Перемешать аккуратно, стараясь не помять помидоры, и приправить черным перцем. Подавать с запеченным мясом, птицей или жареной рыбой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Для самых маленьких.
....ПЕСОЧНЫЙ ЗАЙЧИК Сливочное масло размять в чашке до мягкости и смешать его с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на час. Затем скатать колбаски шириной в два пальца и с помощью вашей фантазии и ножниц вылепит фигурки зайчиков . Уложить готовые фигурки на протвинь и выпекать в не очень горячем жарочном щкафу или духовке. Глазки зайчика можно сделать из изюма, арахиса в шоколаде или капельки варенья или повидла. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Салат "мухоморчики" из яиц, помидоров, сметаны и лука
Этот салат очень красив на столе и напоминает мухоморчики. Делается он так: 5 штук крутых яиц режутся на 2 части поперек. 5 штук небольших помидорчиков тоже режутся пополам. Каждая половинка крутого яйца - это ножка мухомора, каждая половина помидора - его шляпка. Яйца и помидоры солят отдельно. Затем расставляют десять яичных половинок на тарелку со сметаной и сверху покрывают их десятью шляпками от помидоров. Посыпают салат перцем и зеленым луком. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Скорпи-ты умница!!
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Салатики....
Салат из моркови от "Европа +" Морковь, яблоко, грецкие орехи, майонез. Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанное яблоко и толченые орехи, заправить майонезом. Салат "Осенний аромат" 3 огурца, два болгарских перца (желтый и красный), большое яблоко кисло-сладких сортов, майонез. Все ингредиенты покрошить соломкой и заправить майонезом. При желании можно добавить помидоры. Салат "Обычный" ( из моркови и редьки) Морковь, редька, майонез. Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке, перемешать, заправить майонезом. Пропорции определяются по вкусу. Салат с кукурузой Огурцы, помидоры, 2 яйца, зелень, банка кукурузы, майонез. Огурцы, помидоры, зелень, отварные яйца режем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2176 Регистрация: 21.7.2005 Пользователь №: 16 ![]() |
Скорпик..ты кладезь рецептов..пиши больше!
-------------------- Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими! Омар Хайам |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE(леденящеепламя @ Aug 3 2005, 11:47) Скорпик..ты кладезь рецептов..пиши больше! [right][snapback]2388[/snapback][/right] ![]() -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Драники с мясной начинкой
Картофель, яйца, мука, мясной фарш, лук, соль, перец, растительное масло, сливочное масло/сметана. Картофель чистим и трем на крупной терке, солим, вбиваем яйца и добавляя муку, замешиваем тесто. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, пречим. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто в виде небольших лепешек, на них кладем начинку и сверху еще раз тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Подаем со сметаной или растопленым сливочным маслом. Филе семги в микроволновке Филе семги, лук, замороженные шампиньоны, соль, перец, молоко. Филе не размораживая нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук и грибы, солим, пречим, заливаем молоком. Под крышку и на 10 минут в микроволновку (800-850 Вт) -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Окрошка
Огурец, редис (редька), зелень (укроп, петрушка, салат, лук), яйца отварные, мясо отварное (или копченое), соль, сметана, несладкий квас. Огурец и редис трем на крупной терке, зелень мелко режем. Яйца и мясо нарезаем кубиками. Раскладываем по тарелкам, солим, заливаем квасом, заправляем сметаной. Подаем с горячим отварным картофелем. Hint: Так же окрошку можно приготовить на смеси кефира и кипяченой воды, - если под рукой не оказалось кваса. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Скорпи,давно мечтала научиться делать окрошку.И рецепт легкий.Обязательно опробую
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE(sirena @ Aug 4 2005, 08:54) Скорпи,давно мечтала научиться делать окрошку.И рецепт легкий.Обязательно опробую ![]() ![]() [right][snapback]2576[/snapback][/right] ![]() -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Моя прабабка, когда была жива, готовила мне драники так, как готовила их в войну. Она была убеждена, что этот кошмар повториться, и хотела научить своих потомков, как выжить, когда нечего есть! (А потомки оказались все мужского полу, видимо, как компенсация за погибших на фронте мужчин).
Она брала кортофельные очистки, промывала их, и перетирала на самодельной тёрке (я сам потом в армии такую сделал, пробив в крышке от банки отверстия гвоздями). Добавляла щепотку соли, ложку ржаной муки (вперемежку с пылью) и жарила на сале (не удивляйтесь! Дело в том, что немцы ели сало, но шкурку выбрасывали, а бабка шкурки собирала и топила сало). Вкус этих драников для меня лучше любого торта! Готовлю их, конечно, из полновесной картошки, но в остальном (не считая пыли) всё так же. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Студиоз,а если найти заменитель салу,плиз.Очень хочется попробовать
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
САЛАТ МИМОЗА
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ: 3 вареных яиц, 3 картофелей в мундирей, 2 варенные крупные моркови, головка лука, баночка "туна в масле", майонез . СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: масло содержащее в банке сливается в отлельную пасуду, варенные белки и желтки кладуться в отдельные посуды, белки отдельно и желтки отдельно. Очищаютя от мундира картофель и моркови . Каждый продукт натерается в отдельную пасуду . Все натерается на мелкой терке. Лук нарезается как можно мельче. салат укладывается слоями. каждый слой смазывается майонезом. 1 -й слой -туна 2-й лук 3-й картофель 4-й морковь 5-й яичный белок 6-й яичный желток Весь салат аккурато заливается маслом отлаженным ранне. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
Салат из хасы.
Хасу нарвать на куски. Добавить шляпки свежих грибов. Обжарить в масле ореховые крошки и высыпать на грибы ( желательно без масла. Соус - масло, чеснок, соль, перец, немного уксуса( по-вкусу, модно и не добавлять) Поливать перед подачей на стол. *Фашированные сливы. Сушеные сливы промыть, залить кипятком, очистить от косточек. Начинка - сыр, чеснок, орехи, майонез. С этой же начинкой есть ещё очень эффектное блюдо, но надо повозиться. Взять перцы свежие, цветные(зелёный, желтый, красный и т.д.) Выбрать их так, чтобы один был меньше другого. Берёте самый большой, вставляете в него меньший, а свободное пространство заполняете начинкой. Затем в средний вставляется меньший и опять вокруг заполнить начинкой и т.д. Когда это разрезается колечками - получается очень красиво -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
А хотите поделюсь фирменным салатом?
курица вареная, чернослив нарезанный яйца вареные тертые грибы жареные каждый слой промазать майонезом и посыпать толчеными орехами объедение гарантирую -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Сказочные багетики.
Продукты-1 багет 500г печенки 2 луковицы 2 яйца 1 стакан панировочных сухарей соль,перец по вкусу 1 кг картофельного пюре зеленый лук для украшения. Способ приготовления Картофель отварить,размять в пюре и охладить.Багет нарезать на кусочки толщиной 3 см.Лук нарезать колечками и обжарить на сковородке до золотистого цвета,затем добавить печенку и хорошенько прожарить.После того как печенка остынет,нарезать её на кусочки и добавит в пюре вместе с луком,перемешать,посолить и поперчит. Затем из кусочков багета удалить мякоть и заполнит начинкой из пюре с печенкой.Взбить яйцо,обмакнуть в него каждый кусочек и обвалять в сухорях.Обжарить на сковородке и перед подачей украсить луком. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ай да Скорпи!!
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ФОРШМАК
Очищеная от костей селедка,вареный картофель,лук-перемолоть на мясорубке,добавляем мелко нарезанные вареные яйца,растительное масло,соль,черный перец. На 2 селедки-1 большая картофелина,3 яйца,1 луковица,немного раст.масла,соль,перец по-вкусу. Приятного аппетита. Если кто делает форшмак иначе-поделитесь ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 16:06 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |