![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(sirena @ Feb 3 2006, 21:34) Ложками, граммами ![]() [right][snapback]38911[/snapback][/right] ндяя ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
QUOTE(Ninel @ Feb 5 2006, 19:08) ндяя ![]() ![]() [right][snapback]39302[/snapback][/right] Так переводи,не морочь людЯм головы! ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Ninel @ Feb 2 2006, 22:32) Предлагаю закусон классный.Быстро-оригинально-сытно! 6яиц 6dl молока 1dl муки соль по вкусу Получается жидкое тесто-выливаем на противень примерно 30 минут при 200 градусов! остужаем. начинка-что душ желает -ну например-2 банки рыбки консервир.-1 бан.грибов-немного поджарить-сыра плавленного-подойдет даже рассыпчатый творорг-креветки-мясо птицы-мелко порезанное.... ![]() [right][snapback]38621[/snapback][/right] Я думаю, что здесь тесто должно быть консистенции густой сметаны. Можно сделать и на глаз. Думаю, проблемы нет. Спасибки Нинель. Рецептик очень интересный. Я обязательно сделаю ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(sirena @ Feb 6 2006, 12:34) Я думаю, что здесь тесто должно быть консистенции густой сметаны. Можно сделать и на глаз. Думаю, проблемы нет. Спасибки Нинель. Рецептик очень интересный. Я обязательно сделаю ![]() ![]() [right][snapback]39429[/snapback][/right] значить так- в одном дицил.-2,5 стол.ложки муки и 8стол.лож.-жидкости-молока.-ложка столовая большая.Тесто жидкое-в начинку УСЕ пойдет че не жалко ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Ninel @ Feb 6 2006, 20:48) значить так- в одном дицил.-2,5 стол.ложки муки и 8стол.лож.-жидкости-молока.-ложка столовая большая.Тесто жидкое-в начинку УСЕ пойдет че не жалко ![]() [right][snapback]39496[/snapback][/right] Во, теперь уже все знаем точно (для нудникоФ) ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Курица с тархуном
курица - 1 шт. лук репчатый - 3 головки помидоры - 3 шт. зелень петрушки - 2 пучка вино белое сухое - 200 г зелень укропа кинза базилик эстрагон соль перец молотый Подготовленную курицу промойте и разрубите на 8 частей. Лук нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Эстрагон, кинзу, укроп, петрушку нашинкуйте и перемешайте. В глубокую сковороду уложите слоями часть курицы, лука, помидоров, зелени, посолите, поперчите и так же уложите оставшиеся продукты. Залейте вином, плотно накройте крышкой и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленым базиликом. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЧУРЧХЕЛА
1-ый способ. Нанизать орехи на нитки, сварить виноградный сок(только не покупной, а сделаный собственноручно)с добавлением кукурузной муки и сахара(все по вкусу и по виду). когда все это дело начнет загустевать начинать окунать нанизаные орехи.Сколько раз окунать зависит от того какой толщины вы хотите получить чурчхелу. Орехи любые, можно также использовать сушеные яблоки, груши и т.д., еще можно использовать очищенные тыквеные семечки(много мороки, но результат отличный) 2-ой способ. Виноградного сока в стеклянной банке (нельзя покупать сок в картонных пакетах, он плохо густеет ;о) ) Хочу теперь попробовать купить виноград и сделать сок самой... Про орехи с ниткой написано...., не забудьте сделать петельки вверху, за которую можно будет повесить чурчхелу на палку, для сушки... У меня бабушка всегда делает чурчхелу на пшеничной муке..., на сколько я знаю, на кукурузной делают в запаной грузии и рецептуру подробную у них надо спрашивать... Ну вот, если вы делаете на пшеничной муке: Пропорции: на литр сока - 1 стакан муки. Сахар по вкусу: сок должен быть "маленько" приторным... Приготовление: 1. Развести муку в 1,5 стаканах сока до исчезновения всех камушков... 2. Остальной сок поставить на плиту и дать закипеть. 3. Снять посуду с соком с плиты и интенсивно помешивая тоненькой струйкой вливать мучную смесь. 4. Поставить на маленький огонек и варить до готовности ВСЕ время помешивая(я даю закипеть и еще минуты 2-3 кипячу). 5. Окунать веревки с нанизанными орехами в татару, вынув, повесить на палку с некоторым расстоянием. оставить сушиться. У меня сушились в духовке со включенной вентиляцией, без подогрева... вечер, а потом, просто повесила в кухне. На третий день было просто объеденье ;о) Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
QUOTE(sirena @ Jan 4 2006, 15:51) Сегодня со старшим учились готовить. Готовили бульон с лапшой,овощлные оладушки и салаты. Овощной салат. Натираем на крупной терке кабачки, сырой кортофель(овощи предварительно очищенные от кожуры.Также возможны варианты с овощами). Добавляем немного марак оф(куринная суповая добавка),молотый красный сладкий перец,черный молотый перец, соль(все по-вкусу).Также обязательна зелень(такжнн по-вкусу или то, что есть дома).Яйца,мука.Должно получиться жидкое тесто.Жарим на растительном масле(как обычные оладушки). Приятного аппетита. [right][snapback]30672[/snapback][/right] Овощные оладушки по твоему рецепту готовила.Очень нежные получились и вкусные. ![]() ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Как и обещала - окрошка.Не кошерно!!!
В общем-то на неё идут почти все те продукты,что и на салат "Оливье",только заменяем солёный огурец свежим ,плюс нарезаный кубиками редис и минус морковь.Много зелени. Кипятим и охлаждаем хлебный квас.Можно брать готовый,но окрошка сладковатой получается,на любителя.Когда квас остынет - вложить все нарезаные кубиками овощи и мясо.Посолить,добавить 200гр сметаны.Держать в холодильнике. Ела в Росии свекольную окрошку , на свекольном квасе - не очень понравилось.Но,дело вкуса! -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Дрожжевые пирожки(скорые).Это та стряпня,которую дети всю жизнь вспоминают:"А вот моя мама это делала - пальчики оближешь!"
2 ложки сахара 3 ложки раст. масла 3 ложки муки 1 ч.ложка соли 50 гр. дрожжей Сахар,масло,муку и соль размешать,добавить 1 стакан крутого кипятка,непрерывно помешивая,чтобы не было комочков. В отдельной посуде размять дрожжи и залить 1\2 стаканом тёплой(!) кипяченной воды.Затем дрожжевую смесь влить в первый раствор.Размешивать,добавляя муки,сколько займёт (приблизительно 500-600 гр.) Замесить тесто.Оно должно быть мягким,чуть липнуть к рукам.Разделить на 30-35 порций и положить кусочки на присыпаную мукой доску. Начинка - мясо,мясо с картошкой,картошка с грибами,капуста,печенка... Формировать пирожки,смазав руки растительным маслом.Сразу жарить на сковороде,накрыв крышкой.Они всходят под крышкой. Съедается в миг,не успевает остыть!Тесто подходит для ханукальных пончиков,только можно ещё добавить 1 ст. ложку сахара. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(salima @ Mar 11 2006, 15:30) Дрожжевые пирожки(скорые).Это та стряпня,которую дети всю жизнь вспоминают:"А вот моя мама это делала - пальчики оближешь!" 2 ложки сахара 3 ложки раст. масла 3 ложки муки 1 ч.ложка соли 50 гр. дрожжей Сахар,масло,муку и соль размешать,добавить 1 стакан крутого кипятка,непрерывно помешивая,чтобы не было комочков. В отдельной посуде размять дрожжи и залить 1\2 стаканом тёплой(!) кипяченной воды.Затем дрожжевую смесь влить в первый раствор.Размешивать,добавляя муки,сколько займёт (приблизительно 500-600 гр.) Замесить тесто.Оно должно быть мягким,чуть липнуть к рукам.Разделить на 30-35 порций и положить кусочки на присыпаную мукой доску. Начинка - мясо,мясо с картошкой,картошка с грибами,капуста,печенка... Формировать пирожки,смазав руки растительным маслом.Сразу жарить на сковороде,накрыв крышкой.Они всходят под крышкой. Съедается в миг,не успевает остыть!Тесто подходит для ханукальных пончиков,только можно ещё добавить 1 ст. ложку сахара. [right][snapback]44970[/snapback][/right] Браво! По всему видать очень съедобно! Салима, какие дрожжи ты берешь? Рассыпчатые сухие в пакетах? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 20:49) Браво! По всему видать очень съедобно! Салима, какие дрожжи ты берешь? Рассыпчатые сухие в пакетах? [right][snapback]44977[/snapback][/right] Я предпочитаю прессованные кубики по 50гр.Но можно и сухие:прмвыкнуть и попрактиковаться можно за пару раз. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Я беру рассыпные сухие. Особенно двойной пакет с разрыхлителем. Тесто получается очень воздушным
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 22:06) Я беру рассыпные сухие. Особенно двойной пакет с разрыхлителем. Тесто получается очень воздушным ![]() [right][snapback]44993[/snapback][/right] Я стараюсь придерживаться рецепта:если о разрыхлителе не говорится - не рискую. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(salima @ Mar 11 2006, 21:13) Я стараюсь придерживаться рецепта:если о разрыхлителе не говорится - не рискую. [right][snapback]44999[/snapback][/right] Так это о сухих дрожжах. Продаются так и с разрыхлителем. Пробовала варианты. С разрыхлителем тесто лучше. В кубиках никогда не пробовала. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 22:16) Так это о сухих дрожжах. Продаются так и с разрыхлителем. Пробовала варианты. С разрыхлителем тесто лучше. В кубиках никогда не пробовала. [right][snapback]45000[/snapback][/right] А ты попробуй,они удивительно свежи всегда(дата хранения очень небольшая).А я попробую и с разрыхлителем.Сухие покупала французские.К ним надо привыкнуть,они растворяются не так как кубик. -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(salima @ Mar 11 2006, 21:20) А ты попробуй,они удивительно свежи всегда(дата хранения очень небольшая).А я попробую и с разрыхлителем.Сухие покупала французские.К ним надо привыкнуть,они растворяются не так как кубик. [right][snapback]45002[/snapback][/right] Да я боюсь их. Лана, уговорила ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 22:54) Да я боюсь их. Лана, уговорила ![]() [right][snapback]45021[/snapback][/right] ![]() ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Попробуй сделать это
![]() Готовое дрожжевое тесто (например на 1кг муки) делим на 4 части. Берем часть-в середине (я в данном случае беру стакан и кладу его поперек) делаем "дно",т.е.катаем стакан,чтоб получилась продольная выемка,не касаясь краев.Из краев теста лепим "лодочку".Ставим ее в духовку на 200%.Когда лодочка только начинает принимать коричневый цвет-вынимаем из духовки-на дно лодочки кладем сыр(гвина левана,сулгуни,или булгари-тертый.Я в Израиле пользую для хачапури-гвина левана.Пожалуйста переведите на русский).На сыр кладу сырое яйцо,опять возвращаю в духовку.Когда яйцо готово-значит хачапури готово.Обязательно нужно при подаче на стол,положить в хачапури слив,масло.У вас должно получится так
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 23:41) Попробуй сделать это ![]() Готовое дрожжевое тесто (например на 1кг муки) делим на 4 части. Берем часть-в середине (я в данном случае беру стакан и кладу его поперек) делаем "дно",т.е.катаем стакан,чтоб получилась продольная выемка,не касаясь краев.Из краев теста лепим "лодочку".Ставим ее в духовку на 200%.Когда лодочка только начинает принимать коричневый цвет-вынимаем из духовки-на дно лодочки кладем сыр(гвина левана,сулгуни,или булгари-тертый.Я в Израиле пользую для хачапури-гвина левана.Пожалуйста переведите на русский).На сыр кладу сырое яйцо,опять возвращаю в духовку.Когда яйцо готово-значит хачапури готово.Обязательно нужно при подаче на стол,положить в хачапури слив,масло.У вас должно получится так [right][snapback]45045[/snapback][/right] Выглядит аппетитно.Надо будет попробовать! ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 23:39 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |