IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
Ninel
сообщение 5.2.2006, 21:13
Сообщение #181


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(sirena @ Feb 3 2006, 21:34)
Ложками, граммами  post-10-1121962533.gif
[right][snapback]38911[/snapback][/right]



ндяя post-10-1121962923.gif если требуется могу перевести децы в ложки 12a1.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 5.2.2006, 21:14
Сообщение #182


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



QUOTE(Ninel @ Feb 5 2006, 19:08)
ндяя post-10-1121962923.gif если требуется могу перевести децы в ложки 12a1.gif
[right][snapback]39302[/snapback][/right]

Так переводи,не морочь людЯм головы! post-10-1121962923.gif


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.2.2006, 12:39
Сообщение #183


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Ninel @ Feb 2 2006, 22:32)
Предлагаю закусон классный.Быстро-оригинально-сытно!
6яиц
6dl молока
1dl муки
соль по вкусу

Получается жидкое тесто-выливаем на противень примерно 30 минут при 200 градусов!  остужаем.

начинка-что душ желает -ну например-2 банки  рыбки консервир.-1 бан.грибов-немного поджарить-сыра плавленного-подойдет даже рассыпчатый творорг-креветки-мясо птицы-мелко порезанное.... post-6-1121953977.gif  на усмотрение-вообщем крошите ...все что дома имеется.Раскладываете и заворачиваете рулетом.Приятного аппетита!
[right][snapback]38621[/snapback][/right]


Я думаю, что здесь тесто должно быть консистенции густой сметаны. Можно сделать и на глаз. Думаю, проблемы нет.
Спасибки Нинель. Рецептик очень интересный. Я обязательно сделаю post-10-1121956099.gif post-10-1121956129.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 6.2.2006, 23:53
Сообщение #184


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(sirena @ Feb 6 2006, 12:34)
Я думаю, что здесь тесто должно быть консистенции густой сметаны. Можно сделать и на глаз. Думаю, проблемы нет.
Спасибки Нинель. Рецептик очень интересный. Я обязательно сделаю  post-10-1121956099.gif  post-10-1121956129.gif
[right][snapback]39429[/snapback][/right]




значить так- в одном дицил.-2,5 стол.ложки муки и 8стол.лож.-жидкости-молока.-ложка столовая большая.Тесто жидкое-в начинку УСЕ пойдет че не жалко blum.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.2.2006, 23:58
Сообщение #185


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Ninel @ Feb 6 2006, 20:48)
значить так- в одном дицил.-2,5 стол.ложки муки и 8стол.лож.-жидкости-молока.-ложка столовая большая.Тесто жидкое-в начинку УСЕ пойдет че не жалко  blum.gif
[right][snapback]39496[/snapback][/right]


Во, теперь уже все знаем точно (для нудникоФ) kiss3.gif us4allknipoog2.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 6.3.2006, 18:29
Сообщение #186


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Курица с тархуном

курица - 1 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки - 2 пучка
вино белое сухое - 200 г
зелень укропа
кинза
базилик
эстрагон
соль
перец молотый


Подготовленную курицу промойте и разрубите на 8 частей. Лук нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Эстрагон, кинзу, укроп, петрушку нашинкуйте и перемешайте.

В глубокую сковороду уложите слоями часть курицы, лука, помидоров, зелени, посолите, поперчите и так же уложите оставшиеся продукты. Залейте вином, плотно накройте крышкой и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленым базиликом.



--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2006, 19:45
Сообщение #187


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЧУРЧХЕЛА

1-ый способ.
Нанизать орехи на нитки, сварить виноградный сок(только не покупной, а сделаный собственноручно)с добавлением кукурузной муки и сахара(все по вкусу и по виду). когда все это дело начнет загустевать начинать окунать нанизаные орехи.Сколько раз окунать зависит от того какой толщины вы хотите получить чурчхелу. Орехи любые, можно также использовать сушеные яблоки, груши и т.д., еще можно использовать очищенные тыквеные семечки(много мороки, но результат отличный)


2-ой способ.

Виноградного сока в стеклянной банке (нельзя покупать сок в картонных пакетах, он плохо густеет ;о) ) Хочу теперь попробовать купить виноград и сделать сок самой...

Про орехи с ниткой написано...., не забудьте сделать петельки вверху, за которую можно будет повесить чурчхелу на палку, для сушки...

У меня бабушка всегда делает чурчхелу на пшеничной муке..., на сколько я знаю, на кукурузной делают в запаной грузии и рецептуру подробную у них надо спрашивать...

Ну вот, если вы делаете на пшеничной муке:

Пропорции: на литр сока - 1 стакан муки. Сахар по вкусу: сок должен быть "маленько" приторным...
Приготовление:
1. Развести муку в 1,5 стаканах сока до исчезновения всех камушков... 2. Остальной сок поставить на плиту и дать закипеть.
3. Снять посуду с соком с плиты и интенсивно помешивая тоненькой струйкой вливать мучную смесь.
4. Поставить на маленький огонек и варить до готовности ВСЕ время помешивая(я даю закипеть и еще минуты 2-3 кипячу).
5. Окунать веревки с нанизанными орехами в татару, вынув, повесить на палку с некоторым расстоянием. оставить сушиться.

У меня сушились в духовке со включенной вентиляцией, без подогрева... вечер, а потом, просто повесила в кухне. На третий день было просто объеденье ;о)

Приятного аппетита!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 11.3.2006, 14:11
Сообщение #188


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



QUOTE(sirena @ Jan 4 2006, 15:51)
Сегодня со старшим учились готовить. Готовили бульон с лапшой,овощлные оладушки и салаты.

Овощной салат.

Натираем на крупной терке кабачки, сырой кортофель(овощи предварительно очищенные от кожуры.Также возможны варианты с овощами). Добавляем немного марак оф(куринная суповая добавка),молотый красный сладкий перец,черный молотый перец, соль(все по-вкусу).Также обязательна зелень(такжнн по-вкусу или то, что есть дома).Яйца,мука.Должно получиться жидкое тесто.Жарим на растительном масле(как обычные оладушки).

Приятного аппетита.
[right][snapback]30672[/snapback][/right]

Овощные оладушки по твоему рецепту готовила.Очень нежные получились и вкусные. post-10-1121956129.gif fsm1.gif


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 11.3.2006, 18:16
Сообщение #189


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



Как и обещала - окрошка.Не кошерно!!!
В общем-то на неё идут почти все те продукты,что и на салат "Оливье",только заменяем солёный огурец свежим ,плюс нарезаный кубиками редис и минус морковь.Много зелени.
Кипятим и охлаждаем хлебный квас.Можно брать готовый,но окрошка сладковатой получается,на любителя.Когда квас остынет - вложить все нарезаные кубиками овощи и мясо.Посолить,добавить 200гр сметаны.Держать в холодильнике.
Ела в Росии свекольную окрошку , на свекольном квасе - не очень понравилось.Но,дело вкуса!


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 11.3.2006, 18:35
Сообщение #190


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



Дрожжевые пирожки(скорые).Это та стряпня,которую дети всю жизнь вспоминают:"А вот моя мама это делала - пальчики оближешь!"
2 ложки сахара
3 ложки раст. масла
3 ложки муки
1 ч.ложка соли
50 гр. дрожжей
Сахар,масло,муку и соль размешать,добавить 1 стакан крутого кипятка,непрерывно помешивая,чтобы не было комочков.
В отдельной посуде размять дрожжи и залить 1\2 стаканом тёплой(!) кипяченной воды.Затем дрожжевую смесь влить в первый раствор.Размешивать,добавляя муки,сколько займёт (приблизительно 500-600 гр.) Замесить тесто.Оно должно быть мягким,чуть липнуть к рукам.Разделить на 30-35 порций и положить кусочки на присыпаную мукой доску.
Начинка - мясо,мясо с картошкой,картошка с грибами,капуста,печенка...
Формировать пирожки,смазав руки растительным маслом.Сразу жарить на сковороде,накрыв крышкой.Они всходят под крышкой.
Съедается в миг,не успевает остыть!Тесто подходит для ханукальных пончиков,только можно ещё добавить 1 ст. ложку сахара.


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.3.2006, 22:54
Сообщение #191


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(salima @ Mar 11 2006, 15:30)
Дрожжевые пирожки(скорые).Это та стряпня,которую дети всю жизнь вспоминают:"А вот моя мама это делала - пальчики оближешь!"
2 ложки сахара
3 ложки раст. масла
3 ложки муки
1 ч.ложка соли
50 гр. дрожжей
Сахар,масло,муку и соль размешать,добавить 1 стакан крутого кипятка,непрерывно помешивая,чтобы не было комочков.
В отдельной посуде размять дрожжи и залить 1\2 стаканом тёплой(!) кипяченной воды.Затем дрожжевую смесь влить в первый раствор.Размешивать,добавляя муки,сколько займёт (приблизительно 500-600 гр.) Замесить тесто.Оно должно быть мягким,чуть липнуть к рукам.Разделить на 30-35 порций и положить кусочки на присыпаную мукой доску.
Начинка - мясо,мясо с картошкой,картошка с грибами,капуста,печенка...
Формировать пирожки,смазав руки растительным маслом.Сразу жарить на сковороде,накрыв крышкой.Они всходят под крышкой.
Съедается в миг,не успевает остыть!Тесто подходит для ханукальных пончиков,только можно ещё добавить 1 ст. ложку сахара.
[right][snapback]44970[/snapback][/right]


Браво! По всему видать очень съедобно! Салима, какие дрожжи ты берешь? Рассыпчатые сухие в пакетах?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 11.3.2006, 23:21
Сообщение #192


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 20:49)
Браво! По всему видать очень съедобно! Салима, какие дрожжи ты берешь? Рассыпчатые сухие в пакетах?
[right][snapback]44977[/snapback][/right]

Я предпочитаю прессованные кубики по 50гр.Но можно и сухие:прмвыкнуть и попрактиковаться можно за пару раз.


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.3.2006, 0:11
Сообщение #193


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Я беру рассыпные сухие. Особенно двойной пакет с разрыхлителем. Тесто получается очень воздушным yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 12.3.2006, 0:18
Сообщение #194


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 22:06)
Я беру рассыпные сухие. Особенно двойной пакет с разрыхлителем. Тесто получается очень воздушным  yes.gif
[right][snapback]44993[/snapback][/right]

Я стараюсь придерживаться рецепта:если о разрыхлителе не говорится - не рискую.


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.3.2006, 0:21
Сообщение #195


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(salima @ Mar 11 2006, 21:13)
Я стараюсь придерживаться рецепта:если о разрыхлителе не говорится - не рискую.
[right][snapback]44999[/snapback][/right]


Так это о сухих дрожжах. Продаются так и с разрыхлителем. Пробовала варианты. С разрыхлителем тесто лучше. В кубиках никогда не пробовала.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 12.3.2006, 0:25
Сообщение #196


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 22:16)
Так это о сухих дрожжах. Продаются так и с разрыхлителем. Пробовала варианты. С разрыхлителем тесто лучше. В кубиках никогда не пробовала.
[right][snapback]45000[/snapback][/right]

А ты попробуй,они удивительно свежи всегда(дата хранения очень небольшая).А я попробую и с разрыхлителем.Сухие покупала французские.К ним надо привыкнуть,они растворяются не так как кубик.


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.3.2006, 0:59
Сообщение #197


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(salima @ Mar 11 2006, 21:20)
А ты попробуй,они удивительно свежи всегда(дата хранения очень небольшая).А я попробую и с разрыхлителем.Сухие покупала французские.К ним надо привыкнуть,они растворяются не так как кубик.
[right][snapback]45002[/snapback][/right]


Да я боюсь их. Лана, уговорила yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 12.3.2006, 1:36
Сообщение #198


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 22:54)
Да я боюсь их. Лана, уговорила  yes.gif
[right][snapback]45021[/snapback][/right]

post-10-1121956099.gif b5a0d558e0ad0bf109d643dafb4f35bb.gif


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.3.2006, 1:46
Сообщение #199


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Попробуй сделать это yes.gif

Готовое дрожжевое тесто (например на 1кг муки) делим на 4 части.
Берем часть-в середине (я в данном случае беру стакан и кладу его поперек) делаем "дно",т.е.катаем стакан,чтоб получилась продольная выемка,не касаясь краев.Из краев теста лепим "лодочку".Ставим ее в духовку на 200%.Когда лодочка только начинает принимать коричневый цвет-вынимаем из духовки-на дно лодочки кладем сыр(гвина левана,сулгуни,или булгари-тертый.Я в Израиле пользую для хачапури-гвина левана.Пожалуйста переведите на русский).На сыр кладу сырое яйцо,опять возвращаю в духовку.Когда яйцо готово-значит хачапури готово.Обязательно нужно при подаче на стол,положить в хачапури слив,масло.У вас должно получится так

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_10_1122045607_thumb.jpg ( 30.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 12.3.2006, 1:57
Сообщение #200


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



QUOTE(sirena @ Mar 11 2006, 23:41)
Попробуй сделать это  yes.gif

Готовое дрожжевое тесто (например на 1кг муки) делим на 4 части.
Берем часть-в середине (я в данном случае беру стакан и кладу его поперек) делаем "дно",т.е.катаем стакан,чтоб получилась продольная выемка,не касаясь краев.Из краев теста лепим "лодочку".Ставим ее в духовку на 200%.Когда лодочка только начинает принимать коричневый цвет-вынимаем из духовки-на дно лодочки кладем сыр(гвина левана,сулгуни,или булгари-тертый.Я в Израиле пользую для хачапури-гвина левана.Пожалуйста переведите на русский).На сыр кладу сырое яйцо,опять возвращаю в духовку.Когда яйцо готово-значит хачапури готово.Обязательно нужно при подаче на стол,положить в хачапури слив,масло.У вас должно получится так
[right][snapback]45045[/snapback][/right]

Выглядит аппетитно.Надо будет попробовать! 052.gif


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 23:39
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.