IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
sirena
сообщение 13.12.2005, 15:37
Сообщение #141

Я тут живу

Из: Израиль

Точно, надо попробовать сделать yes.gif

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 13.12.2005, 15:46
Сообщение #142

Знаток

Из: на краю географии

из этого следует,что надо собраться)))

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2005, 16:14
Сообщение #143

Я тут живу

Во-во.У меня уже начинается....тож чуйствую post-6-1121953990.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 21.12.2005, 0:13
Сообщение #144

Я тут живу

Чебуреки

Мука 250; вода 50; соль 3.
Для фарша: баранина 100; репчатый лук 1 шт.; соль, перец.
Для смазки: теста яйцо, для жарки жир
Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 30 мин, и раскатывают до толщины 2 мм. Круглой выемкой вырезают лепешки, смазывают их края яйцом, а на середину кладут фарш. Один край лепешки загибают, придавая чебуреку форму полумесяца. Для фарша жирную баранину очищают от костей и сухожилий, затем вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду и все хорошо перемешивают. Используют в сыром виде. Жарят изделия в большом количестве жира (растительное масло, гидрожир), нагретого до температуры 200 'С, едят горячими.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 21.12.2005, 17:55
Сообщение #145

Я тут живу

Из: Israel

Моя жена не делает чебуреки,как и пельмени,манты-возится не любит. Она говорит, что лучше наготовит обеды на 20 персон, чем с этим возиться

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Crazy Frog
сообщение 22.12.2005, 3:15
Сообщение #146

Участник

QUOTE(Brother @ Dec 21 2005, 14:50)
Моя жена не делает чебуреки,как и пельмени,манты-возится не любит. Она говорит, что лучше наготовит обеды на 20 персон, чем с этим возиться
[right][snapback]26197[/snapback][/right]

Ну что ж,мы согласны на 20 блюд))) post-10-1121956129.gif lol2.gif

--------------------
Буду краток:
Спасибо за внимание,все свободны!

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 22.12.2005, 4:28
Сообщение #147

Я тут живу

Из: Israel

QUOTE(Crazy Frog @ Dec 22 2005, 00:10)
Ну что ж,мы согласны на 20 блюд))) post-10-1121956129.gif  lol2.gif
[right][snapback]26460[/snapback][/right]

Тогда набираем 20 едаков... 000155.gif

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.12.2005, 17:21
Сообщение #148

Я тут живу

Сегодня сделала на первое суп с тюфтелями(мои его одобряют).

Фарш: 1кг молотого говяжьего мяса, 1 большая луковица,петрушка,чеснок,,1 сырое яйцо,соль,черный перец,сырой рис.Овощи мелко нарезаем(или перемалываем через мясорубку).Добавляем соль,перец,рис на глаз.Можно в фарш добавить немного хлеба,смоченного в воде или сырой картофель.

Кастюлю наполняем водой,мелко нарезанную картошку кубиками кладем в воду, а также целую луковицу и 1 целую морковь.Когда вода закипит добавить в воду 1 ст.л. бульонной добавки, делаем маленькие шарики из фарша и также кладем в суп. За несколько минут до готовности добавляю мелко нарезанную петрушку,1-2 зубчика чеснока,соль по-вкусу.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.12.2005, 17:36
Сообщение #149

Я тут живу

А также сделала сегодня вот такие гурманские штучки к столу.

Сырой картофель (желательно не большого размера) разрезаем пополам, обрызгиваем лимонным соком и ставим в духовку на решетку. Заодно поставила и баклажаны.
Пока картошка печется-готовим такую смесь: майонез,чуть лимонного сока,соль,много чеснока(выдавливаем через чесноковыжималку).Хорошенько размешиваем.
Выкладываем на сервировачную посуду готовую печеную картошку и еще на горячую, на каждую картофелину кладем эту смесь. Потребляется в горячем виде.

Но у нас еще и баклажаны пеклись.Запросто. Очищаем готовые баклажаны,добавляем соль,перец,лимонный сок,немного растительного масла и много чеснока.Можно добавить и уксус.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 22.12.2005, 20:55
Сообщение #150

Знаток

QUOTE(sirena @ Dec 22 2005, 14:31)
А также сделала сегодня вот такие гурманские штучки к столу.

Сырой картофель (желательно не большого размера) разрезаем пополам, обрызгиваем лимонным соком и ставим в духовку на решетку. Заодно поставила и баклажаны.
Пока картошка печется-готовим такую смесь: майонез,чуть лимонного сока,соль,много чеснока(выдавливаем через чесноковыжималку).Хорошенько размешиваем.
Выкладываем на сервировачную посуду готовую печеную картошку и еще на горячую, на каждую картофелину кладем эту смесь. Потребляется в горячем виде.

Но у нас еще и баклажаны пеклись.Запросто. Очищаем готовые баклажаны,добавляем соль,перец,лимонный сок,немного растительного масла и много чеснока.Можно добавить и уксус.
[right][snapback]26623[/snapback][/right]

Можно приехать отдегустировать???))) post-10-1121956129.gif

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 25.12.2005, 17:44
Сообщение #151

Знаток

Блюда иноязычных кухонь по-русски иногда очень смешно звучат, а порой так просто несъедобно.

Вот несколько примеров.

На всевозможных кулинарных конкурсах и выставках до сих пор славится старинный венский торт ЗАХЕР.

Классическая марокканская похлебка называется ЕБАБА.

Вот несколько болгарских кулинарных терминов:

Глазунья – яйца на очи
Набор кусков свинины – свински яства
Выдержанный виски – уиски отлежало
Куриный шашлык – пелешки шиш
Тушеные овощи – задушены зеленчузи
Куриные крылышки – пелешки хапки
Поп-корн – пуканки (с ударением на «у»)
Приправа для яичницы – подправка за яйца (стоит у нас на полке - друзья из Болгарии привезли. Самое забавное, что название выглядит абсолютно русскоязычным - у болгар же кириллица).

Два эстонских блюда:

Тухлинотт и Киллатухлид ( и то, и другое - тушеное с картофелем мясо).

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.12.2005, 21:48
Сообщение #152

Я тут живу

appl.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 29.12.2005, 1:05
Сообщение #153

Любитель

Из: Ierusalim

Рыба в молоке

филе лосося 500-600 г
сливочное масло 1,5 ст. л.
молоко 1 стакан
уксус винный 4 ст. л.
белые сухари молотые 0,5 стакана
эстрагон 6-7 веточек
соль по вкусу

Способ приготовления:
Уксус развести холодной кипяченой водой из расчета 1:3. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, залить разведенным уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить. Масло растопить в сковороде с толстым дном, добавить молоко, сухари, перемешать, довести до кипения, положить подготовленные куски рыбы и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выложить лосося на блюдо, посыпать измельченным эстрагоном и подавать к столу. При желании лосося можно заменить любой красной рыбой.

--------------------
Per Aspera Ad Astra

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 3.1.2006, 5:25
Сообщение #154

Знаток

Время приготовления: 40 мин
Грибная шуба
Ингредиенты: сушеные грибы - 100-150 гр.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр
Инструкции: Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером!

Грибы отварить в течение 20-30 мин. соленой воде и провернуть на мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 3.1.2006, 5:26
Сообщение #155

Знаток

горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

10 блюд в горшочках

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.
Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испоряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 3.1.2006, 5:26
Сообщение #156

Знаток

После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.

Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 3.1.2006, 5:27
Сообщение #157

Знаток

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.
Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.
Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)
Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".
Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.
Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.
Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.
Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.
Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающехся контактов.
Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
Сообщение #158

Знаток

Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
Сообщение #159

Знаток

Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 3.1.2006, 5:28
Сообщение #160

Знаток

Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа.

--------------------

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему