![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Куриная печенка в яблочном соусе
Состав: 4 ст. ложки концентрата яблочного сока 0,5 кг. свежей куриной печенки 4 ст. ложки растительного масла 4 ст. ложки Бренди 2 луковицы Перец черный молотый Перец черный молотый Соль по вкусу Слоеное тесто Чистим и моем печенку, нарезаем лук и яблоки, разогреваем масло в большой сковороде на сильном огне. Обжариваем лук в кипящем масле, добавляем яблоки и печенку и жарим все при периодическом помешивании в течении одной минуты. Заливаем Бренди и через минуту добавляем в сковороду яблочный концентрат. Выдерживаем сковороду на огне в течении одной минуты, постоянно перемешивая содержимое, чтобы соус не подгорел. При желании можно закрыть сковороду крышкой и выдержать в течении 3 минут.Из теста раскатываем 4 тонких круга, протыкаем их в нескольких местах вилкой, как мацу, и смазываем маслом. Запекаем в духовке до золотистого цвета с двух сторон. На каждый кружок теста кладем порцию печенки, перчим и подаем. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Заливная рыба
Состав: 1 кг. рыбы (карп, судак, щука, сазан) 2 луковицы 1 свекла 1 морковь 2 - 3 лавровых листа 4 - 5 горошин черного перца Соль по вкусу Свежую рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники и хвост, выпотрошить, промыть. Отрезать голову, удалить жабры и глаза. тушку разрезать на порционные куски. Чешую промыть, завернуть в марлю и завязать. На дно кастрюли положить марлю с чешуей, голову и хвост, залить 2 стаканами воды и варить 20 минут. Очистить и нарезать кружочками морковь, свеклу, лук, положить в кастрюлю. Сверху положить куски рыбы, посолить, добавить лавровый лист, перец, долить водой и варить 1 час на слабом огне. Готовую рыбу остудить, выложить на блюдо, придав форму рыбы, вокруг разложить морковь, свеклу и поставить в холодильник. Бульон процедить и залить рыбу в 2 - 3 приема. Оставить до застывания. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Салат из свежих овощей с мясом
Компоненты: помидоры свежие - 4 шт. огурцы - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. отварной рис - 200 г сметана - 100 г отварное мясо - 200 г соль, перец и зелень по вкусу Нарезать тонкими кружками репчатый лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Добавить по вкусу соль, черный перец (молотый), сметану, хорошо перемешать. Затем уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. http://www.mistikaalla.com/kulinar.php?mod...by_categ=Салаты
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
должно быть вкусно!!!
-------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Точно! Салат опробован.Вместо сметаны положила майонез. Очень интересный рецепт.
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Решила и я сёдня своих побаловать:
взяла 8 огромных разноцветных перцев,нарезала соломкой и поставила обжаривать... Одновременно на другой сковороде жарила много лука с моркрвью и одним горьким перцем. Пока основной перец томился,добавила к нему чеснока( какой запах!!!),а во вторую сковороду помидоров в собственном соку и размяла с луком,морковью .Затем всё смешала и проварила кцат. Кстати,добавила сахару: цвет изменился и вкус получила остро - сладкий! Вкусно))) -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Так,опять вкуснотища. Ни в какой диете не усидишь. Обязательно попробую-читается вкусно
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Что может быть сытнее и вкуснее после тяжелого рабочего дня, чем сытный ростбиф или гуляш ? К сожалению, из-за ящура в последнее время за говядиной сохранилась плохая репутация. Но кризис уже давно позади, и говядина снова появляется в меню и набирает свою популярность. Сейчас над каждым этапом производства говядины стоит строгий контроль, начиная от ферм, заканчивая супермаркетами.
Перед тем, как продавать, говядину некоторые время выдерживают для улучшения ее вкуса и текстуры мяса. Иногда ее особенно долго выдерживают, чтобы она была сочнее и ароматнее. Однако, то, насколько мясо будет нежным, зависит и от того, из какой части туши вырезан кусок. Более дорогие куски говядины, например, стейк, получают из менее мускулистых и жилистых частей туши, например, из огузка. Более жесткие куски получают из шейки, лопатки и лодыжки; они не менее вкусны, но их нужно дольше готовить. В настоящее время появляется множество новых способов нарубки туши, отвечающих нуждам современного образа жизни. Чтобы сэкономить время, можно купить хорошо подготовленные куски мяса, уже очищенные от костей и порезанные на кусочки. Жирность мяса тоже сильно сокращена благодаря современному разведению коров и новым технологиям разделывания туши. Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12) а также железа и цинка. Цвет говядины — самый лучший показатель ее качества. Градации цвета мяса могут бьтъ от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и бьть влажными, но не мокрыми. Говяжий фарш должны быть яркого мясного цвета. Не стоит беспокоиться, если в центре упаковки покупной фарш выглядит темнее, чем снаружи. Это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы снимете упаковку, темное мясо должно вновь стать красным. Говядина в вакуумной упаковке более темного, пурпурного цвета. Для жарения лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край. Для тушения лучше использовать менее постные куски говядины - они становятся изысканно нежными, когда вы варите их в ароматной жидкости длительное время. Такие куски не очень дороги. Это Ростбиф, лопатка, тонкий край, голень. Кубики для рагу обычно нарезаются из бескостных лопатки или вырезки. Кости, однако, придают рагу аромат и густоту. Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира лучше всего запекаются. Запекайте бескостные куски говядины на решетке в невысокихсковородах для запекания. Тогда мясо жарится, а не печется. Лучше всего подходит ростбиф из филейного края (внизу), ссек, вырезка. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 гр отварной порезанной говядины, затем 200 гр порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 гр отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Говядина в горшочке
Обжарить говядину, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек слоями мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Ароматная говядина на барбекю
Положить филе говядины мясо весом 600 гр в невысокую неметаллическую миску, натереть 2 мелко порезанными луковицами-шалот и 2 ст л бальзамического уксуса. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин. Запечь говядину на гриле или барбекю в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Говядина с колбасным сыром
800 гр говядины без костей нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра (всего 300 гр); запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Жаркое с грибами
Нарезать 700 гр говядины на порционные куски. 100 гр репчатого лука, 150 гр копченой свиной грудинки нарезать кубиками и обжарить с мясом; уложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить 40 мл красного вина, специи и тушить до готовности при слабом кипении. Тонко нашинковать 150 гр грибов, поджарить и соединить с пассерованной мукой, 60 гр томата и соком, в котором тушилось мясо. Все соединить и довести до кипения. Ростбиф с чили и корицей Смешать 1 ч л соли, по 1/4 ч л молотого черного перца и корицы, 1/2 ч л молотого кориандра, 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного; положить мясо в форму и натереть специями. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, затем полить выделившимися соками. Снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 40 мин до готовности, полив один раз. Оставить на 30 мин в теплом месте перед тем, как разрезать. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
ЗАПЕКАНКА "КИС-КИС"
Описание: блюда для детей Источник: FC Ингредиенты: На 3 порции: 250 гр мясного фарша 1 луковица 320 гр готового соуса Болонье 450 гр картофеля 25 гр масла 3 ст л молока Для украшения: помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин. Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин. Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Тофу - это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам. Это не только превосходный источник белка, но и вкусное сытное дополнение ко многим блюдам.
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет. Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу. Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах. Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов. Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения. Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Покрошите его в соус чили - и он будет вкуса чили, смешайте его с какао и сахаром - и получите сливочную шоколадную начинку в торт. Кубики тофу можно добавлять в гуляши и супы. Для приготовления блюд из тофу, его можно предварительно заморозить (консистенция его при этом становится более упругой, "мясной", и вкус готовых блюд изменяется), замариновать. Тофу можно коптить, как мясо, он приобретает вкус ветчины. Тофу - это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Фруктовый коктейль
Взбить в блендере 300 гр мягкого тофу, 1 банан, 2 чашки охлажденного апельсинового или ананасового сока и небольшую банку консервированного ананаса. Салат-паштет с тофу и тунцом Размять вилкой 360 гр мягкого тофу. Залить 100 мл красного винного уксуса и оставить на 15-30 мин мариноваться. Затем слить излишек уксуса. Соединить в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца (или лосося). Соединить полученную массу в салатнице с мелко нарезанной палочкой сельдерея, 2 порезанными морковками, 1 мелко порезанной луковицей, 1 раздавленным зубчиком чеснока и кайенским перцем. Подавать на тостах. Тофу к завтраку Покрошить 400 гр тофу в сковороду с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 мин до готовности. Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять лук, перцы, грибы... -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Соус из тофу с хреном
Взбить в миксере до получения однородной массы 230 гр тофу, 3 ст л растительного масла, 2 ст л лимонного сока, 2 ст л готового хрена и 1/2 ст л соли. Тофу, тушеный с рисом 300 гр риса и 230 гр тофу обжарить на растительном масле, добавить воду, 200 гр кетчупа и соль. Накрыть и довести до кипения на большом огне. Затем на медленном огне варить накрытым 15-20 минут до готовности риса. Творожное печенье Порубить 150 гр масла, добавить 200 гр творога, 1.4 л соды, погашенной лимонной кислотой, 1 ч л ванильного сахара и постепенно всыпать 250 гр муки. Вымесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать кружочками и, обмакивая в сахар, выложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 165-190 гр С. Тофу с медом и горчицей Растопить в сковороде 3 ст л сливочного масла. Нарезать кубиками 450 гр плотного тофу, обвалять кусочки в муке и обжарить в горячем масле со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 200 мл воды, 50 мл сухого белого вина, 2 бульонных кубика и тушить 10 мин, пока весь бульон не испарится. Добавить 4 ст л готовой горчицы и 50 мл меда. Тушить, пока соус не загустеет. Банановый десерт Измельчить 500 гр тофу и 250 гр бананов (можно пропустить через мясорубку), добавить 100 гр сахара, ванилин по вкусу и взбить миксером до получения однородной массы. Массу разложить в вазочки и охладить. Быстрый овощной суп с тофу Приготовить мясной бульон (например, из кубиков). В горячий бульон добавить 100 гр замороженной кукурузы, 100 гр замороженного горошка, 1 морковь, тертую на терке и проварить на медленном огне 5-7 мин. Добавить 150 гр плотного тофу, порезанного кубиками, и 1 порезанное перо лука-порея. Довести до кипения. Подавать с зеленью. Запеканка с яйцами, тофу и овощами Соединить 4 яйца с 2 мелко рубленными луковицами, 3 ст л тофу, 4 ст л зеленого горошка, солью и перцем. Взбить, постепенно подливая 1/2 ст молока. В смазанную растительным маслом сковороду вылить взбитую массу и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ЛЕО @ Dec 13 2005, 11:49) Говядина в горшочке Обжарить говядину, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек слоями мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком [right][snapback]23521[/snapback][/right] Стыдно признаться, до сих пор не умею готовить еду в горшочках. А научитьс очень хочеться. А еще, вотэто как-то накрывают питой- или я ошибаюсь? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ЛЕО @ Dec 13 2005, 11:50) Жаркое с грибами Нарезать 700 гр говядины на порционные куски. 100 гр репчатого лука, 150 гр копченой свиной грудинки нарезать кубиками и обжарить с мясом; уложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить 40 мл красного вина, специи и тушить до готовности при слабом кипении. Тонко нашинковать 150 гр грибов, поджарить и соединить с пассерованной мукой, 60 гр томата и соком, в котором тушилось мясо. Все соединить и довести до кипения. Ростбиф с чили и корицей Смешать 1 ч л соли, по 1/4 ч л молотого черного перца и корицы, 1/2 ч л молотого кориандра, 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного; положить мясо в форму и натереть специями. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, затем полить выделившимися соками. Снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 40 мин до готовности, полив один раз. Оставить на 30 мин в теплом месте перед тем, как разрезать. [right][snapback]23524[/snapback][/right] Вот это должно быть класс ! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Dec 13 2005, 12:01) Вот это должно быть класс ! [right][snapback]23533[/snapback][/right] такое часто в ресторанах подавали....вкусно!!! -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 0:48 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |