IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
ЛЕО
сообщение 5.12.2005, 18:08
Сообщение #111

Знаток

Из: на краю географии

Волшебные авокадо
Средней спелости авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. В выемку кладём одну из начинок, украшаем веточкой мяты или укропа.

Важно! Разрезайте авокадо и начиняйте его непосредственно перед подачей на стол! Иначе фрукт быстро окислится на воздухе и покроется непривлекательной корочкой.

А вот начинки вполне можно заготовить заранее.

Начинка мясная.

Мелко нарезанное постное мясо (шинку, шейку, карбонад) смешиваем с густыми сливками, солим, перчим, взбиваем миксером или в блендере до получения однородной густой массы. Дать массе постоять в холодильнике для большего загустения – получается розовый мусс.

Начинка креветочная.

Мелкие креветки перемешиваем с репчатым луком, нарезанным кубиками и ошпаренным кипятком, и мелко нарезанным корнем сельдерея. Немного майонеза и капелька острого томатного соуса. Перемешиваем.

Если есть возможность купить водяные каштаны в баночке – положите их, мелко нарезанные, вместо лука – фантастика!

Начинка простая.

Мелко режем варёное яйцо и крабовые палочки, трём на мелкой тёрке твёрдый острый сыр, добавляем чуть-чуть майонеза и немного сливок, тщательно перемешиваем до состояния однородной пасты.

Начинка тропическая.

На 3-4 части режем кумкваты, на полоски – мякоть свежего или консервированного манго, кубиками – постное мясо и твёрдое яблоко. Заправляем несладким йогуртом, солим. Можно поэкспериментировать с фруктами, но ананаса избегайте – слишком резкий вкус забивает нежный аромат авокадо.

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:35
Сообщение #112

Я тут живу

Из: Израиль

Салат "Бомбей"

Состав на 1 порцию :

40 гр. салата
40 гр. сладкого стручкового перца
20 гр. риса
10 гр. оливкового масла
Перец черный молотый
5 гр. уксуса
Соль
Смешивают листья салата, нарезанные лапшой, сладкий стручковый перец и рис, предварительно сваренный в подсоленной воде; салат обильно посыпают черным перцем и заправляют уксусом, оливковым маслом и солью.

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:35
Сообщение #113

Я тут живу

Шарики ананасные

Состав :

1 яйцо
60 гр. муки
30 гр. молока
100 гр. ананаса
150 гр. растительного масла
50 гр. сахарной пудры
Соль
Муку, яйца, молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:36
Сообщение #114

Я тут живу

Рагу овощное "Карри"

Состав на 1 порцию:

50 гр. фасоли
50 гр. картофеля
25 гр. помидоров
10 гр. растительного масла
25 гр. репчатого лука
1 долька чеснока
Порошок "Карри"
1/6 лимона
Соль
Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета, всыпают порошок "карри"; выдержав на огне 3 минуты, кладут нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель. Пнрнд подачей добавляют лимонный сок и соль.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:37
Сообщение #115

Я тут живу

Салат индийский

Состав на 1 порцию :

30 гр. риса
20 гр. спаржа
30 гр. сладкого перца
40 гр. яблок
40 гр. майонеза
Перец черный молотый
Соль
Смешивают рис, сваренный в воде, головки отваренной спаржи, сладкий перец, испеченный, очищенный и нарезанный лапшой, яблоки нарезанные ломтиками; салат заправляют майонезом, солью и черным молотым перцем.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:39
Сообщение #116

Я тут живу

Израильская кухня

Баба Гануш

Состав:

1 крупный или 2 средних баклажана
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу
6-10 ст. ложки пасты тахини
Сок 1 лимона или по вкусу
1/4 ч. ложки молотой зиры
Соль
Оливковое масло

1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.
2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.
3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезаять мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.
4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.
5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать с хлебом.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:40
Сообщение #117

Я тут живу

Говядина в томатном соусе

Состав:

750 гр. филе говядины
4 ст. ложки томат-пасты
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотых зерен кориандра
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка красного молотого перца
Соль по вкусу

Разрезать мясо примерно на 10 - 12 кусков, посолить, посыпать молотым кориандром, толченым чесноком и красным перцем. Положить мясо в кастрюлю, добавить томатную пасту, разведенную стаканом воды, и тушить на среднем огне сначала без крышки, а в конце без под крышкой.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 18:41
Сообщение #118

Я тут живу

Жаркое из говядины

Состав:

1 кг. говядины
1 -2 луковицы
6 - 8 зубчиков чеснока
1 - 2 моркови
3 - 4 ст. ложки растительного масла
1 - 2 ст. ложки муки
Соль по вкусу

Перец черный молотый

Мясо промыть, отбить и посолить, поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Чеснок и морковь нарезать на маленькие кусочки и нашпиговать ими мясо. После этого посыпать мясо мукой и перцем и обжарить его в глубокой сковородке со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковородку мелко нарезанный репчатый лук, подлить несколько ложек воды и тушить 40 - 50 минут до готовности, при необходимости подливая воду.
Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 19:03
Сообщение #119

Я тут живу

Жаркое из гуся с манго

Состав:

8 гусиных ножек
2 крупно нарезанные луковицы
3 крупно нарезанные моркови
4 стебля сельдерея
4 целые головки чеснока
1 ч. ложка молотого перца
1 ч. ложка соли
Для соуса:

20 мл. концентрата манго
1 ст. ложка толченого чеснока
300 мл. белого вина
5 лавровых листиков
2 ст. ложки "гарамасала"(индийской приправы)
1 ч. ложка томатной пасты

Кладем в противень гусиные ножки и все овощи, предварительно нарезанные кубиками, закрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С в течении 1 часа. Во время запекания сливаем примерно половину жира.
Пока жарятся ножки подготавливаем соус. Для этого слегка обжариваем чеснок, добавляем приправу "гараммасала" и выдерживаем на огне в течении нескольких секунд.
Кладем в сковороду томатную пасту и слегка протушиваем содержимое, затем добавляем остальные продукты и доводим соус до кипения.
Поливаем гусиные ножки соусом и запекаем еще 40 минут.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 19:04
Сообщение #120

Я тут живу

Жаркое с картофелем

Состав:

1 - 1,5 кг. мяса
3 - 4 луковицы
3 - 4 ст. ложки жира
8 - 10 картофелин
3 - 4 зубчика чеснока
Перец черный молотый
Соль по вкусу

Мясо промыть, нарезать на куски и обжарить с луком в глубокой кастрюле до образования румяной корочки. Добавить растертый чеснок, томатное пюре, поперчить, посолить. Тушить в духовке на слабом огне 1 - 1,5 часа, после этого добавить крупные куски картофеля и тушить до готовности.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 19:05
Сообщение #121

Я тут живу

Куриная печенка в яблочном соусе

Состав:

4 ст. ложки концентрата яблочного сока
0,5 кг. свежей куриной печенки
4 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки Бренди
2 луковицы
Перец черный молотый
Перец черный молотый

Соль по вкусу
Слоеное тесто

Чистим и моем печенку, нарезаем лук и яблоки, разогреваем масло в большой сковороде на сильном огне. Обжариваем лук в кипящем масле, добавляем яблоки и печенку и жарим все при периодическом помешивании в течении одной минуты. Заливаем Бренди и через минуту добавляем в сковороду яблочный концентрат. Выдерживаем сковороду на огне в течении одной минуты, постоянно перемешивая содержимое, чтобы соус не подгорел. При желании можно закрыть сковороду крышкой и выдержать в течении 3 минут.Из теста раскатываем 4 тонких круга, протыкаем их в нескольких местах вилкой, как мацу, и смазываем маслом. Запекаем в духовке до золотистого цвета с двух сторон. На каждый кружок теста кладем порцию печенки, перчим и подаем.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.12.2005, 19:06
Сообщение #122

Я тут живу

Заливная рыба

Состав:

1 кг. рыбы (карп, судак, щука, сазан)
2 луковицы
1 свекла
1 морковь
2 - 3 лавровых листа
4 - 5 горошин черного перца
Соль по вкусу

Свежую рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники и хвост, выпотрошить, промыть. Отрезать голову, удалить жабры и глаза. тушку разрезать на порционные куски. Чешую промыть, завернуть в марлю и завязать.
На дно кастрюли положить марлю с чешуей, голову и хвост, залить 2 стаканами воды и варить 20 минут.
Очистить и нарезать кружочками морковь, свеклу, лук, положить в кастрюлю. Сверху положить куски рыбы, посолить, добавить лавровый лист, перец, долить водой и варить 1 час на слабом огне.
Готовую рыбу остудить, выложить на блюдо, придав форму рыбы, вокруг разложить морковь, свеклу и поставить в холодильник. Бульон процедить и залить рыбу в 2 - 3 приема.
Оставить до застывания.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 9.12.2005, 15:52
Сообщение #123

Я тут живу

Салат из свежих овощей с мясом

Компоненты: помидоры свежие - 4 шт. огурцы - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. отварной рис - 200 г сметана - 100 г отварное мясо - 200 г соль, перец и зелень по вкусу

Нарезать тонкими кружками репчатый лук, помидоры, огурцы, нашинковать крупной соломкой отварное мясо. Добавить по вкусу соль, черный перец (молотый), сметану, хорошо перемешать. Затем уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками помидоров, огурцов и мяса. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

http://www.mistikaalla.com/kulinar.php?mod...by_categ=Салаты
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1133958860_showimage.jpg ( 8.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 11.12.2005, 1:52
Сообщение #124

Знаток

должно быть вкусно!!!

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.12.2005, 11:17
Сообщение #125

Я тут живу

Точно! Салат опробован.Вместо сметаны положила майонез. Очень интересный рецепт. yes.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 12.12.2005, 23:16
Сообщение #126

Знаток

Решила и я сёдня своих побаловать:
взяла 8 огромных разноцветных перцев,нарезала соломкой и поставила обжаривать...
Одновременно на другой сковороде жарила много лука с моркрвью и одним горьким перцем.
Пока основной перец томился,добавила к нему чеснока( какой запах!!!),а во вторую сковороду помидоров в собственном соку и размяла с луком,морковью .Затем всё смешала и проварила кцат.
Кстати,добавила сахару: цвет изменился и вкус получила остро - сладкий!
Вкусно)))

--------------------

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.12.2005, 23:57
Сообщение #127

Я тут живу

Так,опять вкуснотища. Ни в какой диете не усидишь. Обязательно попробую-читается вкусно yes.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 13.12.2005, 14:51
Сообщение #128

Знаток

Что может быть сытнее и вкуснее после тяжелого рабочего дня, чем сытный ростбиф или гуляш ? К сожалению, из-за ящура в последнее время за говядиной сохранилась плохая репутация. Но кризис уже давно позади, и говядина снова появляется в меню и набирает свою популярность. Сейчас над каждым этапом производства говядины стоит строгий контроль, начиная от ферм, заканчивая супермаркетами.
Перед тем, как продавать, говядину некоторые время выдерживают для улучшения ее вкуса и текстуры мяса. Иногда ее особенно долго выдерживают, чтобы она была сочнее и ароматнее. Однако, то, насколько мясо будет нежным, зависит и от того, из какой части туши вырезан кусок. Более дорогие куски говядины, например, стейк, получают из менее мускулистых и жилистых частей туши, например, из огузка. Более жесткие куски получают из шейки, лопатки и лодыжки; они не менее вкусны, но их нужно дольше готовить.

В настоящее время появляется множество новых способов нарубки туши, отвечающих нуждам современного образа жизни. Чтобы сэкономить время, можно купить хорошо подготовленные куски мяса, уже очищенные от костей и порезанные на кусочки. Жирность мяса тоже сильно сокращена благодаря современному разведению коров и новым технологиям разделывания туши.

Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12) а также железа и цинка.

Цвет говядины — самый лучший показатель ее качества. Градации цвета мяса могут бьтъ от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и бьть влажными, но не мокрыми.
Говяжий фарш должны быть яркого мясного цвета. Не стоит беспокоиться, если в центре упаковки покупной фарш выглядит темнее, чем снаружи. Это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы снимете упаковку, темное мясо должно вновь стать красным. Говядина в вакуумной упаковке более темного, пурпурного цвета.

Для жарения лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край.

Для тушения лучше использовать менее постные куски говядины - они становятся изысканно нежными, когда вы варите их в ароматной жидкости длительное время. Такие куски не очень дороги. Это Ростбиф, лопатка, тонкий край, голень. Кубики для рагу обычно нарезаются из бескостных лопатки или вырезки. Кости, однако, придают рагу аромат и густоту.

Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира лучше всего запекаются. Запекайте бескостные куски говядины на решетке в невысокихсковородах для запекания. Тогда мясо жарится, а не печется. Лучше всего подходит ростбиф из филейного края (внизу), ссек, вырезка.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 13.12.2005, 14:51
Сообщение #129

Знаток

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 гр отварной порезанной говядины, затем 200 гр порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 гр отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 13.12.2005, 14:54
Сообщение #130

Знаток

Говядина в горшочке
Обжарить говядину, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек слоями мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком

--------------------

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему