![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
Вареный салат (салат мевушаль)
6-8 больших помидор натираем на крупной терке,мелко нарезать горький свежий,зеленый перец 1-2,чеснок 3-5 зубков отжать в чесноковыжималке,пол.стакана растительного масла,1 ч.л.сухого красного сладкого перца,соль по вкусу.Все это варить на очень маленьком огне.Должно остаться половина массы от изначальной. К этому салату желательно пожарить синие кружочками. Также желательно пожарить горький свежий перец,снять шкурку. Все салаты держать в отдельных пасудах. В питу кладем вареный салат,синие,горький перчик.Можно есть так,можно туда же колбасу,котлету-любое мясное. Приятного аппетита!!! -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Салат в авокадо
Крупное авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть мелко порубить. Также мелко порезать отваренные креветки, кальмары, свежие огурцы и маслины. Все смешать с кусочками авокадо, заправить майонезом и выложить в "мисочки", которые получились из половинок плода. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Во как вкусно всё здесь у вас девчёнки
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Клецки из мацы
6 ст. л. измельченной в муку мацы 2 яйца 1 ст. л. топленого куриного жира щепотка молотого имбиря соль, перец Способ приготовления: Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая руки холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подавать с горячим куриным бульоном. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
|
|
"Штрудель" с яблоками, орехами, изюмом
начинка: 1 кг яблок по 1/4 стакана очищенного миндаля и изюма 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. корицы Способ приготовления: К 1 1/2 стаканам просеянной муки добавить 1/2 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, немного соды и соли. Замесить крутое тесто и оставить для набухания на 1/2 часа, плотно накрыв салфеткой, чтобы тесто не заветрилось. Затем на посыпанной мукой доске тонко раскатать прямоугольный пласт, переложить на посыпанное мукой полотенце и осторожно, стараясь не порвать, растянуть руками лист в пласт толщиной 1-2 мм. Обрезать края, сбрызнуть растительным маслом и дать тесту немного обсохнуть. Положить на лист начинку (очищенные от кожицы мелко нарезанные яблоки, перемешанные с предварительно подсушенным и измельченным миндалем, сахаром, мелким изюмом и молотой корицей) и с помощью полотенца свернуть в виде рулета. Смазать яйцом и выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
А я умею вкусно готовить курицу.Обмазываем ее аджикой,чуть солью.На лист наливаем немного растительного масла и ставим в духовку на 180% до готовности.Готовность определяется Чем нибудь острым(протыкаем,проверяем мясо) и коричневой корочкой.Пальчики оближеш
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем противень. 2. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня. 3. Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель. 4. Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп, воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне. 5. Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35 минут. ПРОДУКТЫ 4 крупных картофелины, отваренные и очищенные 2 средних баклажана, нарезанных ломтями растительное масло для жаренья баклажанов 2 ложки томатной пасты 3 ложки кетчупа 1/2 стакана воды (125 мл) 2 яйца 1/4 ч. ложки острой паприки соль и перец по вкусу 100 г. тертого сыра прямоугольный противень размером 20х17 см -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.7.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
Я раньше не очень кабачки ел. Сейчас, в принципе, тоже, но одно блюдо меня восхитило.
Кабачки чистим, режем на кружочки. Морковку и спаржу с луком обжариваем на постном масле. Понятно, потёртые и порезанные. Режем помидорчики как можно мельче, мешаем с тем, что обжарили, ложкой вкладываем внутрь кабачкового колечка. Заливаем яйцом и в духовку. Пока оно там пыхтит, трём твёрдый сыр меленько. Как только из духовки достаются кабачки, сразу этим сыром посыпаем. Не передержите в духовке, печь надо до готовности кабачка. Кто приготовит – скажите своё мнение! Я своё сказал! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Шашлык!
Берём карбонат, режем большими кусками и укладываем в большую кастрюлю слоями с репчатым луком и зеленью кинзы, укропа, базилика. Заливаем всё это хозяйство маринадом (пара ложек уксуса, аджика, вода, соль, перец). Даём постоять дня два (чтобы пропиталось) и жарим на угле (без огня). К приготовлению допускаются только мужчины! (Женщина обязательно испортит мясо!) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо конечно за комплимент,но рецепт звучит то,что надо
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 25.7.2005 Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 28 2005, 11:28) Я раньше не очень кабачки ел. Сейчас, в принципе, тоже, но одно блюдо меня восхитило. Кабачки чистим, режем на кружочки. Морковку и спаржу с луком обжариваем на постном масле. Понятно, потёртые и порезанные. Режем помидорчики как можно мельче, мешаем с тем, что обжарили, ложкой вкладываем внутрь кабачкового колечка. Заливаем яйцом и в духовку. Пока оно там пыхтит, трём твёрдый сыр меленько. Как только из духовки достаются кабачки, сразу этим сыром посыпаем. Не передержите в духовке, печь надо до готовности кабачка. Кто приготовит – скажите своё мнение! Я своё сказал! [right][snapback]1387[/snapback][/right] Мао, у меня появилось несколько вопросов. 1) Кружочки кабачков должны быть какой толщины? 2) Яйцо - сколько штук? 3) И в духовке держать сколько времени (хотя бы примерно, а то до готовности у меня не получается) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
Сколько вкуснятины...мням ням
![]() -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.7.2005 Пользователь №: 29 ![]() |
QUOTE(Рыбка @ Jul 28 2005, 17:20) Мао, у меня появилось несколько вопросов. 1) Кружочки кабачков должны быть какой толщины? 2) Яйцо - сколько штук? 3) И в духовке держать сколько времени (хотя бы примерно, а то до готовности у меня не получается) ? [right][snapback]1434[/snapback][/right] Кружки толщионой 3 – 3,5 см. Я делал на один кружок – одно яйцо, но можно и меньше, если яйца взболтать (я цельные лил). 15-20 минут по времени, но духовку не включай на полную мощь, так, чуть-чуть. Да, ставь в разогретую духовку. А можно просто на сковородке на тихом-тихом огне под крышкой. И лист в духовке, и сковородку маслом не забудь. В кружок начинку не набивай с горкой, а так, чтобы яйцо не вылилось. Забыл совсем, не только требуху из кабаков вынь, но и шкуру счисть, чтобы кружочек потоньше получился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 25.7.2005 Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 29 2005, 11:41) Кружки толщионой 3 – 3,5 см. Я делал на один кружок – одно яйцо, но можно и меньше, если яйца взболтать (я цельные лил). 15-20 минут по времени, но духовку не включай на полную мощь, так, чуть-чуть. Да, ставь в разогретую духовку. А можно просто на сковородке на тихом-тихом огне под крышкой. И лист в духовке, и сковородку маслом не забудь. В кружок начинку не набивай с горкой, а так, чтобы яйцо не вылилось. Забыл совсем, не только требуху из кабаков вынь, но и шкуру счисть, чтобы кружочек потоньше получился. [right][snapback]1601[/snapback][/right] Спасибо, Мао! ![]() Говоря о требухе и шкурке ты погорячился. Ну, не до такой же степени я не умею готовить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Обожаю малину!
Люблю её во всяком виде. Мечта - упасть лицом в таз, с горкой наполненный малиной, и поедать её, громко чавкая! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обожаю малину в любом виде.Но у нас в Израиле она редкость.В основном получаем в замороженном виде из-за границы.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Jul 29 2005, 17:19) Обожаю малину! Люблю её во всяком виде. Мечта - упасть лицом в таз, с горкой наполненный малиной, и поедать её, громко чавкая! ![]() [right][snapback]1643[/snapback][/right] Приезжай в гости. Исполнится твоя мечта. И нам поможешь, а то девать её некуда... |
|
|
![]()
|
|
Нарезать кожуру одного лимона полосочками. Из лимонов сделать сок и процедить его. Разогреть ром и смешать его с лимонным соком и сахарином (по вкусу).
Очистить ананас и киви, нарезать их дольками. Выкладывать на блюдо оба фрукта поочередно. Залить их смесью рома и лимонного сока, украсить нарезанными лимонными шкурками. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
|
|
В кастрюлю кладем мед, сахар, смешиваем и растапливаем на слабом огне при непрерывном помешивании. Далее взбиваем яичные белки до густой массы и добавляем в нее очень мелко нарубленные орехи (миндальные и фундук). Орехи перед этим должны быть слегка прожарены. В кастрюлю с растопленным медом и сахаром добавляем белково-ореховую массу и выдерживаем на слабом огне 10 минут, опять-таки при непрерывном помешивании. Выкладываем на блюдо все содержимое кастрюли, придаем форму, даем остыть и посыпаем рублеными орехами (можно также корицей).
Блюдо должно получиться очень вкусным и напоминать по вкусу нежную халву. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:08 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |