IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  < 1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
Киса
сообщение 19.7.2005, 18:32
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 8



Вареный салат (салат мевушаль)

6-8 больших помидор натираем на крупной терке,мелко нарезать горький свежий,зеленый перец 1-2,чеснок 3-5 зубков отжать в чесноковыжималке,пол.стакана растительного масла,1 ч.л.сухого красного сладкого перца,соль по вкусу.Все это варить на очень маленьком огне.Должно остаться половина массы от изначальной.

К этому салату желательно пожарить синие кружочками.

Также желательно пожарить горький свежий перец,снять шкурку.

Все салаты держать в отдельных пасудах.
В питу кладем вареный салат,синие,горький перчик.Можно есть так,можно туда же колбасу,котлету-любое мясное.

Приятного аппетита!!!


--------------------
кис,кис-мяу
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 22.7.2005, 18:48
Сообщение #12


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Салат в авокадо
Крупное авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть мелко порубить. Также мелко порезать отваренные креветки, кальмары, свежие огурцы и маслины. Все смешать с кусочками авокадо, заправить майонезом и выложить в "мисочки", которые получились из половинок плода.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 22.7.2005, 23:06
Сообщение #13


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Во как вкусно всё здесь у вас девчёнки yes.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.7.2005, 23:27
Сообщение #14


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



acute.gif Подумаешь,мы еще не то могем biggrin.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 23.7.2005, 17:55
Сообщение #15


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Клецки из мацы

6 ст. л. измельченной в муку мацы
2 яйца
1 ст. л. топленого куриного жира
щепотка молотого имбиря
соль, перец



Способ приготовления:
Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая руки холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подавать с горячим куриным бульоном.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 23.7.2005, 17:56
Сообщение #16


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



"Штрудель" с яблоками, орехами, изюмом


начинка:
1 кг яблок
по 1/4 стакана очищенного миндаля и изюма
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы



Способ приготовления:
К 1 1/2 стаканам просеянной муки добавить 1/2 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, немного соды и соли. Замесить крутое тесто и оставить для набухания на 1/2 часа, плотно накрыв салфеткой, чтобы тесто не заветрилось.
Затем на посыпанной мукой доске тонко раскатать прямоугольный пласт, переложить на посыпанное мукой полотенце и осторожно, стараясь не порвать, растянуть руками лист в пласт толщиной 1-2 мм. Обрезать края, сбрызнуть растительным маслом и дать тесту немного обсохнуть.
Положить на лист начинку (очищенные от кожицы мелко нарезанные яблоки, перемешанные с предварительно подсушенным и измельченным миндалем, сахаром, мелким изюмом и молотой корицей) и с помощью полотенца свернуть в виде рулета. Смазать яйцом и выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 27.7.2005, 0:08
Сообщение #17


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



А я умею вкусно готовить курицу.Обмазываем ее аджикой,чуть солью.На лист наливаем немного растительного масла и ставим в духовку на 180% до готовности.Готовность определяется Чем нибудь острым(протыкаем,проверяем мясо) и коричневой корочкой.Пальчики оближеш post-10-1121931285.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2005, 22:02
Сообщение #18


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем
противень.

2. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня.

3. Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до
золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы
впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель.

4. Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп,
воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все
тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне.

5. Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35
минут.

ПРОДУКТЫ
4 крупных картофелины, отваренные и очищенные
2 средних баклажана, нарезанных ломтями
растительное масло для жаренья баклажанов
2 ложки томатной пасты
3 ложки кетчупа
1/2 стакана воды (125 мл)
2 яйца
1/4 ч. ложки острой паприки
соль и перец по вкусу
100 г. тертого сыра
прямоугольный противень размером 20х17 см


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Мао
сообщение 28.7.2005, 12:33
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 28.7.2005
Пользователь №: 29



Я раньше не очень кабачки ел. Сейчас, в принципе, тоже, но одно блюдо меня восхитило.
Кабачки чистим, режем на кружочки. Морковку и спаржу с луком обжариваем на постном масле. Понятно, потёртые и порезанные. Режем помидорчики как можно мельче, мешаем с тем, что обжарили, ложкой вкладываем внутрь кабачкового колечка. Заливаем яйцом и в духовку. Пока оно там пыхтит, трём твёрдый сыр меленько. Как только из духовки достаются кабачки, сразу этим сыром посыпаем. Не передержите в духовке, печь надо до готовности кабачка.
Кто приготовит – скажите своё мнение! Я своё сказал!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 28.7.2005, 14:22
Сообщение #20


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



Шашлык!
Берём карбонат, режем большими кусками и укладываем в большую кастрюлю слоями с репчатым луком и зеленью кинзы, укропа, базилика. Заливаем всё это хозяйство маринадом (пара ложек уксуса, аджика, вода, соль, перец).
Даём постоять дня два (чтобы пропиталось) и жарим на угле (без огня).
К приготовлению допускаются только мужчины! (Женщина обязательно испортит мясо!)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 28.7.2005, 16:19
Сообщение #21


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Спасибо конечно за комплимент,но рецепт звучит то,что надо post-6-1121954630.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбка
сообщение 28.7.2005, 16:25
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 162
Регистрация: 25.7.2005
Пользователь №: 24



QUOTE(Мао @ Jul 28 2005, 11:28)
Я раньше не очень кабачки ел. Сейчас, в принципе, тоже, но одно блюдо меня восхитило.
Кабачки чистим, режем на кружочки. Морковку и спаржу с луком обжариваем на постном масле. Понятно, потёртые и порезанные. Режем помидорчики как можно мельче, мешаем с тем, что обжарили, ложкой вкладываем внутрь кабачкового колечка. Заливаем яйцом и в духовку. Пока оно там пыхтит, трём твёрдый сыр меленько. Как только из духовки достаются кабачки, сразу этим сыром посыпаем. Не передержите в духовке, печь надо до готовности кабачка.
Кто приготовит – скажите своё мнение! Я своё сказал!
[right][snapback]1387[/snapback][/right]


Мао, у меня появилось несколько вопросов.
1) Кружочки кабачков должны быть какой толщины?
2) Яйцо - сколько штук?
3) И в духовке держать сколько времени (хотя бы примерно, а то до готовности у меня не получается) ?
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 28.7.2005, 19:22
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 8



Сколько вкуснятины...мням ням post-10-1121962714.gif


--------------------
кис,кис-мяу
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Мао
сообщение 29.7.2005, 12:46
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 28.7.2005
Пользователь №: 29



QUOTE(Рыбка @ Jul 28 2005, 17:20)
Мао, у меня появилось несколько вопросов.
1) Кружочки кабачков должны быть какой толщины?
2) Яйцо - сколько штук?
3) И в духовке держать сколько времени (хотя бы примерно, а то до готовности у меня не получается) ?
[right][snapback]1434[/snapback][/right]

Кружки толщионой 3 – 3,5 см. Я делал на один кружок – одно яйцо, но можно и меньше, если яйца взболтать (я цельные лил). 15-20 минут по времени, но духовку не включай на полную мощь, так, чуть-чуть. Да, ставь в разогретую духовку. А можно просто на сковородке на тихом-тихом огне под крышкой. И лист в духовке, и сковородку маслом не забудь. В кружок начинку не набивай с горкой, а так, чтобы яйцо не вылилось. Забыл совсем, не только требуху из кабаков вынь, но и шкуру счисть, чтобы кружочек потоньше получился.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыбка
сообщение 29.7.2005, 15:05
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 162
Регистрация: 25.7.2005
Пользователь №: 24



QUOTE(Мао @ Jul 29 2005, 11:41)
Кружки толщионой 3 – 3,5 см. Я делал на один кружок – одно яйцо, но можно и меньше, если яйца взболтать (я цельные лил). 15-20 минут по времени, но духовку не включай на полную мощь, так, чуть-чуть. Да, ставь в разогретую духовку. А можно просто на сковородке на тихом-тихом огне под крышкой. И лист в духовке, и сковородку маслом не забудь. В кружок начинку не набивай с горкой, а так, чтобы яйцо не вылилось. Забыл совсем, не только требуху из кабаков вынь, но и шкуру счисть, чтобы кружочек потоньше получился.
[right][snapback]1601[/snapback][/right]


Спасибо, Мао! heart.gif

Говоря о требухе и шкурке ты погорячился. Ну, не до такой же степени я не умею готовить. post-10-1121956453.gif

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 29.7.2005, 16:24
Сообщение #26


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



Обожаю малину!
Люблю её во всяком виде.
Мечта - упасть лицом в таз, с горкой наполненный малиной, и поедать её, громко чавкая! post-6-1121953462.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.7.2005, 18:01
Сообщение #27


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Обожаю малину в любом виде.Но у нас в Израиле она редкость.В основном получаем в замороженном виде из-за границы.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Мао
сообщение 30.7.2005, 11:05
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 28.7.2005
Пользователь №: 29



QUOTE(Студиоз @ Jul 29 2005, 17:19)
Обожаю малину!
Люблю её во всяком виде.
Мечта - упасть лицом в таз, с горкой наполненный малиной, и поедать её, громко чавкая! post-6-1121953462.gif
[right][snapback]1643[/snapback][/right]

Приезжай в гости. Исполнится твоя мечта. И нам поможешь, а то девать её некуда...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 31.7.2005, 21:08
Сообщение #29


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Нарезать кожуру одного лимона полосочками. Из лимонов сделать сок и процедить его. Разогреть ром и смешать его с лимонным соком и сахарином (по вкусу).
Очистить ананас и киви, нарезать их дольками. Выкладывать на блюдо оба фрукта поочередно. Залить их смесью рома и лимонного сока, украсить нарезанными лимонными шкурками.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 31.7.2005, 21:09
Сообщение #30


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



В кастрюлю кладем мед, сахар, смешиваем и растапливаем на слабом огне при непрерывном помешивании. Далее взбиваем яичные белки до густой массы и добавляем в нее очень мелко нарубленные орехи (миндальные и фундук). Орехи перед этим должны быть слегка прожарены. В кастрюлю с растопленным медом и сахаром добавляем белково-ореховую массу и выдерживаем на слабом огне 10 минут, опять-таки при непрерывном помешивании. Выкладываем на блюдо все содержимое кастрюли, придаем форму, даем остыть и посыпаем рублеными орехами (можно также корицей).
Блюдо должно получиться очень вкусным и напоминать по вкусу нежную халву.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  < 1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 19:08
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.