![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Студиоз @ 2.5.2007, 22:15) [snapback]80147[/snapback] Вот-вот! Это типичная женская черта - расхождение ума и сердца! ![]() А чем вас не устраивает положение в законе о том, что при разводе, совместно нажитое имущество, делится поровну между супругами? И никакого контракта не надо! То, что было твоим до брака, твоим и останется, а телевизор, совместно после свадьбы купленный - пополам. (Пилить его, конечно, не надо. Просто, тот супруг, которому достаётся телевизор, выплачивает второму половину его стоимости, либо отдаёт равноценную вещь). Всё просто. Если бы все было по честному, может и жить бы стало не интересно ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Во во!!! Именно по честному!!! Совершенно согласна с sirenкой!!!
Но ведь есть люди, которым хочется при разводе получить побольше, или сделать больнее своему бывшему партнеру. И вот начинается тогда дележка не убитого медведя - А вот Я больше зарабатывал, а вот Ты дома сидела! Или что то подобное! А вот я детям алименты платить не буду, если ты заберешь телевизор! Глупости какие то, низость и гадость! Тут все от воспитания еще наверное зависит, от нажитых комплексов. "Вот заберу лишнюю простынь и буду выше этого дурака!" А что по сути эта лишняя простынь решает? Да ничего!!! Видимое моральное удовлетворение! Студиоз, меня все в законах устраивает, в отношении дележки совместно нажитого имущества. Опыт свой есть - я ничего не взяла, просто забрала сына и ушла, даже от алиментов не получала на сына. И не потому что отказалась, а потому что папа не платил своему сыну денежку. А заставлять его это делать гордость не позволила. И не жалею об этом. Да трудно было, но ничего выжили, на поклон не пойду, хотя от меня этого ждали. А сын вырос не хуже чем у других, хоть и без отца. Вот оно мое дучошко!!! http://www.shkida.org/forum/index.php?act=...ost&id=1354 -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(Студиоз @ 3.5.2007, 1:15) [snapback]80147[/snapback] Вот-вот! Это типичная женская черта - расхождение ума и сердца! ![]() А чем вас не устраивает положение в законе о том, что при разводе, совместно нажитое имущество, делится поровну между супругами? И никакого контракта не надо! То, что было твоим до брака, твоим и останется, а телевизор, совместно после свадьбы купленный - пополам. (Пилить его, конечно, не надо. Просто, тот супруг, которому достаётся телевизор, выплачивает второму половину его стоимости, либо отдаёт равноценную вещь). Всё просто. если бы было так все просто- не было бы и контрактиков ![]() в стране . где я проживаю. женщина с ребенком очень сильно защищены...законы таковы, что и действительно без контрактиков можно... ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата(Laura @ 3.5.2007, 5:45) [snapback]80152[/snapback] Во во!!! Именно по честному!!! Совершенно согласна с sirenкой!!! Но ведь есть люди, которым хочется при разводе получить побольше, или сделать больнее своему бывшему партнеру. Что значит "получить побольше", если закон требует - пополам, в равных долях! И никакие разговоры о том, кто больше работал, не канают! Цитата(Laura @ 3.5.2007, 5:45) [snapback]80152[/snapback] Студиоз, меня все в законах устраивает, в отношении дележки совместно нажитого имущества. Опыт свой есть - я ничего не взяла, просто забрала сына и ушла, даже от алиментов не получала на сына. И не потому что отказалась, а потому что папа не платил своему сыну денежку. А заставлять его это делать гордость не позволила. И не жалею об этом. Да трудно было, но ничего выжили, на поклон не пойду, хотя от меня этого ждали. А сын вырос не хуже чем у других, хоть и без отца. Вот оно мое дучошко!!! http://www.shkida.org/forum/index.php?act=...ost&id=1354 Сынуля хороший! Не касаясь лично твоего случая (ибо я о нём ничего не знаю), хочу только сказать о том, что, к сожалению, ребёнок обычно становится орудием в борьбе родителей, и это очень прискорбно. Истеричные крики: "Никогда ребёнка не увидишь", мне и самому слышать приходилось. Кому только от этого хуже-то? А кому больнее, что ребёнка заставляют называть чужого дядю папой? Настоящему папе? Уж не больше, чем самому ребёнку! И что получается в итоге? А в итоге, ребёнок живёт с бабушкой и дедушкой, изредка навещаемый то мамой, то папой! Класс! |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Студиоз, это по закону. Только разойтись можно по разному. Через суд и там все тряпки делить и грязь друг на друга лить, а можно по человечески - по обоюдному согласию разделить все что есть, и все что накопили. Но на это способны не все, надо наверное очень уважать то, что было хорошего в прошлом , что бы спокойно разделить имущество. А вот контракт поможет это сделать спокойно. Только я все равно не понимаю как это сказать любимому - ДОРОГОЙ , ДАВАЙ КОНТРАКТ ЗАКЛЮЧИМ. У меня был бы шок, наверное, от такого предложения.
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Модератор Сообщений: 440 Регистрация: 19.6.2006 Из: Батуми Пользователь №: 220 ![]() |
Цитата(Laura @ 4.5.2007, 9:53) [snapback]80183[/snapback] Студиоз, это по закону. Только разойтись можно по разному. Через суд и там все тряпки делить и грязь друг на друга лить, а можно по человечески - по обоюдному согласию разделить все что есть, и все что накопили. Но на это способны не все, надо наверное очень уважать то, что было хорошего в прошлом , что бы спокойно разделить имущество. А вот контракт поможет это сделать спокойно. Я не понимаю, чем в этом отношении отличается контракт от закона? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В контракте конкретно написано что кому отходит при разводе, а вот закон можно читать двояко(У такие у нас законы)!!!
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Закон дышло, куда повернешь туда и вышло (с)
Хотя правильно составленный документ никуда не повернешь -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата(sirena @ 4.5.2007, 7:20) [snapback]80262[/snapback] Закон дышло, куда повернешь туда и вышло (с) Хотя правильно составленный документ никуда не повернешь Обшиббаешься, Сирена! Вспомни историю большегрудой блондинки, которая недавно померла от передоза в США. Она несколько лет до смерти судилась с детьми своего последнего мужа-миллиардера, который завещал ей все свои денежки, а дети его это оспорили. Суд и после её смерти продолжается! Вот вам и "правильно составленный документ"! (Ты ж не сомневаешься в том, что миллиардер своё завещание составил исключительно правильно?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Модератор Сообщений: 440 Регистрация: 19.6.2006 Из: Батуми Пользователь №: 220 ![]() |
Ну, вот, мы и вернулись опять к той песне. Значит и контракт можно повернуть кому, как выгодно. И о пять каждый начнет тянуть на себя одеало.
Думаю все дело в самих людях. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Дельфин @ 4.5.2007, 12:06) [snapback]80264[/snapback] Ну, вот, мы и вернулись опять к той песне. Значит и контракт можно повернуть кому, как выгодно. И о пять каждый начнет тянуть на себя одеало. Думаю все дело в самих людях. А все эти контракты только предсвадебное настроение портят! |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Вот интересно слушать,обсуждать,выводы какие.А ведь не по нашу душу,когда делить то нечего.Как приметил Студиоз,миллирдер и big tites любили друг друга,а дети были не согласны,вот и повернули в свою сторону...Видимо контракт не был грамотно оформлен.
Во многих случаях такое происходит при дележке наследства...А в нашем случае составляется конкретный договор(контракт) жене остается это...мужу отходит то...детям третье.Еще обязательство,если дети малолетние,участие в тех или иных затратах,воспитании...Можно и согласиться и подписать соглашение о разводе,если не был оформлен контракт,но это уже сложней.В Израиле такой документ назявается Эскем грушин,и если хочется избавиться,то идешь на те или иные уступки,потому как развестись трудно,если мужчина не дает развод.Мне известны случаи,когда женщины отписывали квартиру,счета и уходили с детьми,лижбы получить развод.И наоборот,женщины спекулировали...Зависит от обстоятельств.И все же повторюсь,если делить имущество,там машину,квартиру,сбережения,то все понятно и консенсус после продолжительных дебатов обеспечен.Но что говорить не малоимущим,а много,артистам голливуда например,которые на очередной съемке влюбляются,разводятся-женятся,тут уж необходимо себя обезопасить,что бы не увели нажитое до того и правильно разделить совместное нажитое богатство. Вот так то,мое мнение... -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Студиоз @ 4.5.2007, 12:15) [snapback]80265[/snapback] А все эти контракты только предсвадебное настроение портят! Студиоз,а помоему,все в порядке.До того как сойтись,отписывает все на тебя,с тем условием,что если будет бАловаться,то тютю,никакого вида на жительство и скарб.Будет стараться угодить во всем,кушать подаь воремя,постель застелить,посуду помыть,мужа приласкать после праци и т.д.-это только скрепит брак. ![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 16:13 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |