IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
ОтветитьСоздать новую тему
> Мексиканская кухня
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:22
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



На европейский вкус мексиканская кухня слишком пикантна, может быть и поэтому в крупных европейских городах отсутствуют мексиканские рестораны. Ведь из овощей здесь больше всего любят перчик чили. Конечно, в мексиканской кухне тоже есть откровенно невыразительные кушанья, особенно из кукурузы. В деревнях кукурузную муку до сих пор делают дома - початки на ночь кладут в негашеную известь, оболочка удаляется, и после этого зерна часами растирают каменным пестом. Разумеется, в городах употребляют готовую кукурузную муку. Из нее делают тонкие плоские лепешки, которыми, возможно, еще ацтеки заедали жгучие стручки чили. Тортильяс делают из жидкого теста, которое жарится на сковороде. Обычно их едят свернутыми с разными начинками: в чалупас кладут острую начинку из мяса с фасолью, а чилакилес подают мелко нарезанными с зеленым или красным соусом чили. Энчилада - тортилья под соусом, который называется моле. Она особенно вкусна, если посыпана тертым сыром, жареным луком и полита сметаной. Гарначас намазаны фасолевой пастой, соусом чили, выложены ломтиками колбасы и подаются сложенными пополам.
Важным компонентом мексиканской кухни является соус - сальса - в разных вариациях. Как правило, он адски жгучий и стирает вкусовую разницу между мясом, кукурузой и овощами. Простейший вид сальсы представляет собой по сути дела пюре из помидоров, лука и перца чили, приправленное ароматической зеленью и чесноком. Более сложный, густой соус под названием "моле" в каждом мексиканском доме готовят по собственному рецепту. Во многих случаях эти соусы перчат более умеренно, тогда они съедобны и на вкус европейца. Гарнир не обходится без черной фасоли, которую подают ко многим мексиканским блюдам.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:23
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



1 плод манго
пучок салата
1 куриная грудка
3 луковицы камбрая (садовое растение семейства сложноцветных)
3 стебля сельдерея
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сливок
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого перца

5 первых ингредиентов покрошить и сложить в миску. Майонез смешать с солью и перцем и заправить салат этим соусом.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:24
Сообщение #3


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Гуакамоле

2 больших зрелых авокадо
1 ломтик бекона
1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
1 ст. л. сока лайма или лимонного сока
1/4 ч. л. соли
щепотка перца, можно острого красного

Авокадо очистить и помять вилкой. Должна получиться однородная масса, но не пюре, должны все же чувствоваться мелкие кусочки авокадо. Пожарить до хрустящего состояния и мелко нарезать бекон. Смешать все компоненты и подать. Если гуакамоле поедается не сразу, то чтобы предупредить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, положить их в гуакамоле, накрыть пластиком и поставить в холодильник.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:26
Сообщение #4


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Омлет "Мехико"

Нарезанные ломтикамии спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным, нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком.


яйца - 4 шт.
масло сливочное - 60 г
шампиньоны - 60 г
перец сладкий - 60 г
помидоры - 60 г
соус томатный - 60 г
сок мясной - 20 г


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:28
Сообщение #5


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Цыпленок в соусе из арахиса и грецких орехов

Обжарить в масле чеснок, арахис, грецкие орехи и специи. Перец чили размолоть, добавить в ранее полученную смесь и залить бульоном, чтобы получился густой соус. Соус потушить 5 минут на слабом огне, добавить куски вареной курицы, посолить и тушить еше 5 минут.

1 вареный цыпленок
1 зубчик чеснока
50 г арахиса
50 г грецких орехов
1 палочка корицы
перец горошком
гвоздика
2 перца чили
бульон, оставшийся от цыпленка
3 ст. л. растительного масла
соль


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 31.7.2005, 22:30
Сообщение #6


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Тортильяс

Тортильяс, тачос, энчиладас, тамалес, квесадильяс, эмпанадас - это разновидности лепешек, которые пекут мексиканцы в своих печах. Внешним видом они напоминают наши омлеты, но готовятся они без яиц и сахара.
Тортильяс - рецепт этих лепешек привезли испанские конквистадоры. Едят их сухими хрустящими или теплыми с очень острым соусом.
Тачос - тортильяс с бобами, овощами и мясом. Обязательным компонентом этих лепешек является чилийский перец.
Энчиладас - тортильяс, завернутый в рулет с мясом индейки. В рецепт фарша также входят сыр, авокадо, тушенный в томатном соусе и нашпигованный луком с чилийским перцем.
Тамалес - это тонкая лепешка-тортильяс из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и чилийским перцем.
Квесадильяс - лепешки, которые запекают с мясом, сыром, колбасой и цветами тыквы и чилийским перцем в жиру на сильно разогретом противне-комале.
Эмпанадас - слоеные пирожки, по внешнему виду напоминающие русские пирожки, которые очень популярны во всех государствах Латинской Америки.


user posted image


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Радамант
сообщение 18.1.2006, 15:23
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 131
Регистрация: 10.1.2006
Пользователь №: 119



Чёрт возьми,порой трудно разглядеть таланты))).
Пойду поем чего-нибудь)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 11.2.2006, 14:52
Сообщение #8


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



QUOTE(Радамант @ Jan 18 2006, 13:18)
Чёрт возьми,порой трудно разглядеть таланты))).
Пойду поем чего-нибудь)
[right][snapback]35474[/snapback][/right]


Тортильяс?))))))))))


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 3.2.2015, 17:09
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Нравится мексиканская кухня рецепты.Особенно курочка.

Курица тушеная по-мексикански

Взять кастрюлю, разогреть в ней оливковое масло и обжарить на нем чеснок. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком 15 минут. Поперчить и жарить еще минуту. После этого положить сверху дольки помидоров, обычную и красную фасоль, жгучий перец, всыпать какао, добавить корицу и кинзу. Довести все это до кипения и уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в течение 25—30 минут.
Полить курицу лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Продукты
мясо куриное (грудки) 1 кг
помидоры консервированные 500 г
фасоль 300 г
фасоль красная 300 г
масло оливковое 100 мл
порошок какао 3 ч. ложки
чеснок 2-3 дольки
перец жгучий 2 шт.
лимон (сок) 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
корица по вкусу
кинза 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.7.2025, 9:28
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.