![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 28.6.2006 Из: Израиль. Хайфа Пользователь №: 225 ![]() |
Твои стихи просто веят Колдовским миром. Поэтому спросила.
-------------------- Я всё отдам
За продолжение пути Оставлю позади Свою беспечную свободу(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 26 2006, 12:05) Твои стихи просто веят Колдовским миром. Поэтому спросила. [right][snapback]71043[/snapback][/right] Поэтому и Медея))))) ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 28.6.2006 Из: Израиль. Хайфа Пользователь №: 225 ![]() |
Немного из другой оперы, но -принято.
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 26 2006, 12:22) Немного из другой оперы, но -принято. [right][snapback]71050[/snapback][/right] )) Да разница между кельтскими и колхскими магами небольшая))) ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Колхидскими, ты имела в виду?
Насколько я знаю, Нортон не упоминала напрямую места нахождения Колдовского мира. А врата- они есть везде, только увидеть их не все могут. -------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
Руна, так загадочно... Неужели ты знакома с теми, кто их видит?
-------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не знакома. А жаль...
Рванула бы отсюда на ПМЖ... -------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
![]() ![]() ![]() Везде хорошо, где нас нет... -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 27 2006, 09:44) Колхидскими, ты имела в виду? Насколько я знаю, Нортон не упоминала напрямую места нахождения Колдовского мира. А врата- они есть везде, только увидеть их не все могут. [right][snapback]71166[/snapback][/right] Именно КОЛХСКИМИ - КОЛХИДОЙ называлась местность, а ее жители КОЛХАМИ)))И МАГИ у них были соответственно КОЛХСКИЕ))))) ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Медея @ Dec 28 2006, 01:01) Именно КОЛХСКИМИ - КОЛХИДОЙ называлась местность, а ее жители КОЛХАМИ)))И МАГИ у них были соответственно КОЛХСКИЕ))))) ![]() [right][snapback]71287[/snapback][/right] Ну, как грится, век живи -век учись. Греки, значит. ![]() -------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 28 2006, 08:17) Ну, как грится, век живи -век учись. Греки, значит. ![]() [right][snapback]71321[/snapback][/right] Не-а - не греки ![]() http://www.abkhazia.dot.ge/history/20050612375350523713.php -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Совсем запутала, темную...
Всю жисть считала что Медея- из греческой мифологии, и что сама она из них... А оаказалось, вон оно что. Таки -дочь царя Колхиды. Дару. Красиво.
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 28 2006, 11:00) Совсем запутала, темную... Всю жисть считала что Медея- из греческой мифологии, и что сама она из них... А оаказалось, вон оно что. Таки -дочь царя Колхиды. Дару. Красиво. [right][snapback]71381[/snapback][/right] Не-а - ее греки темной варваркой считали и поэтому папашка Ясону сказал, что брак с ней законным не считается и он свободен от супружеского долга ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Вот чего поиск выдал.
Медея (M h d e i a) · волшебница, дочь царя Колхиды Ээта и океаниды Идии, внучка Гелиоса, племянница Кирки (Hes. Theog. 956 след.; Apollod. I 9, 23) (вариант: мать Медеи - покровительница волшебниц Геката, сестра Медеи - Кирка, Diod. IV 45-46). -------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Руна Рэйдо @ Dec 28 2006, 11:42) Вот чего поиск выдал. Медея (M h d e i a) · волшебница, дочь царя Колхиды Ээта и океаниды Идии, внучка Гелиоса, племянница Кирки (Hes. Theog. 956 след.; Apollod. I 9, 23) (вариант: мать Медеи - покровительница волшебниц Геката, сестра Медеи - Кирка, Diod. IV 45-46). [right][snapback]71409[/snapback][/right] А это мнение Геродота ![]() 17. Мифические народы. 18. Переводчик и издатель Герадота Андре Барге пишет, что имеются данные о проживании "около Сухуми маленькой уцелевшей коммуны древних колхов, возможно африканского происхождения'^ Геродот. Исследование, кн.I-IV, с.503). При этом он не уточняет, о каких данных идет речь, может быть, имеются в виду кораксы ("вороны", т.е. черные, темнокожие жители?), называемые в литературе до Геродота (док. №№З,4). 19. Перечисляя страны и народы восточного Причерноморья, Геродот между Меотическим озером и Фазисом называет только Колхиду, что может служить еще одним аргументом в пользу принадлежности всей этой территории колхам (см.док. №2, прим.4 и др.). 20. См.док. №З и др -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Короче. Существует одно правильное мнение. И оно - не Геродота.
Вопрос снят. -------------------- Я всё отдам
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE(Медея @ Aug 6 2005, 11:22) Ну , кто такая Медея , я думаю все знают . Персонаж ахейского мифа об аргонавтах , дочь царя колхов , полюбившая Ясона , которая была еще и колдуньей . Натура пылкая , романтическая. ![]() [right][snapback]2817[/snapback][/right] Пост взят из этой темы: http://www.mistikaalla.com/forum/index.php?showtopic=215 Медея, Руна спор интересен как сама история. Медея, открывай в философии тему, переноси туда посты. Это ведь твой конек. Вы обе правы (после внимательной перечитки постов) и обе об одном и том же. Есть пробелы в истории и герграфии аспекта. Вот вам и идея темы. Мы тоже постараемся вставить свои "пять копеек" -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Вот что нашел для информации и размышления!
МЕДЕЯ МЕДЕЯ (лат. Medea, нем. Medea) — 1) героиня трагедии Ев-рипида «Медея» (431 г. до н.э.). В греческой мифологии М.— волшебница, дочь царя Колхиды, которая помогла Ясону и аргонавтам добыть золотое руно, а затем бежала с ними и сделалась женой Ясона. http://65k.avinda.net/elh/part_3/index.php?cmd=zoom&id=22 Не имею понятия куда это присоединить в истории (по теме). Решать вам -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Dec 28 2006, 13:18) Вот что нашел для информации и размышления! МЕДЕЯ МЕДЕЯ (лат. Medea, нем. Medea) — 1) героиня трагедии Ев-рипида «Медея» (431 г. до н.э.). В греческой мифологии М.— волшебница, дочь царя Колхиды, которая помогла Ясону и аргонавтам добыть золотое руно, а затем бежала с ними и сделалась женой Ясона. http://65k.avinda.net/elh/part_3/index.php?cmd=zoom&id=22 Не имею понятия куда это присоединить в истории (по теме). Решать вам [right][snapback]71464[/snapback][/right] Усе сделаем)) ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Мифы, легенды, - все это так интересно но истина, как известно рождается в споре. У каждого ученого, свое мнение о том, или ином историческом факте Попробуем?
Например,ахейский миф об аргонавтах,Медее, Ясоне - кто и что об этом знает?! Посты перенесены из другой темы. Вопрос открыт, актуален и интересен на мой взгляд. Продолжим? -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:07 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |