IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> НОВЫЙ ГОД 2007!
sirena
сообщение 22.12.2005, 18:26
Сообщение #101

Я тут живу

Из: Израиль

А как красиво в этой теме. Предновогоднее настроение. Тепло и празднично!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  frica.jpg ( 19.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.12.2005, 18:26
Сообщение #102

Я тут живу

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  house_santa.gif ( 22.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.12.2005, 18:27
Сообщение #103

Я тут живу

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  joy.jpg ( 26.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
Сообщение #104

Я тут живу

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  santacomp.jpg ( 26.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
Сообщение #105

Я тут живу

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  scv2.gif ( 15.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.12.2005, 18:28
Сообщение #106

Я тут живу

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  xmasc.jpg ( 22.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 22.12.2005, 23:03
Сообщение #107

Знаток

Из: на краю географии

Как отмечают Рождество в Европе
КАК ОТМЕЧАЮТ РОЖДЕСТВО

Традиционные цвета рождественского праздника самые жизнеутверждающие - красный и зеленый. Это цвет вечнозеленой рождественской ели и цвет огня в домашнем очаге.

В Чехии с особой тщательностью наряжают елки, обычно вечером 24 декабря. Это время суток называют щедрым. Сначала для хорошего настроения дарят друг другу подарки и только потом садятся ужинать всей семьей.

В центре стола — запеченный с тмином карп. Его покупают живым, дают какое-то время поплавать в ванной, а потом... он оказывается на праздничном столе.

После ужина гадают. Самый любимый способ — на яблоках. Их разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым. Некоторые любят пускать по воде зажженные свечи в скорлупках от грецких орехов. Если свечка не потонет, счастье на весь год обеспечено.

В Венгрии рождественское меню венгров-католиков значительно отличается от меню венгров-протестантов. В отличие от протестантов католики соблюдают строгую последовательность как в подаче блюд, так и в их ассортименте.

В некоторых селах их определенное число: 7 или 13. Ужин начинают с того, что съедают по дольке чеснока с куском хлеба или калача, затем — по ореху и по дольке яблока, после следует лапша или галушки с маком, фасоль с маслом, творожные лепешки, сладкие мучные изделия, и заканчивается ужин обычно капустным, реже — фасолевым супом.

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 22.12.2005, 23:06
Сообщение #108

Знаток

Главное блюдо стола — поросенок, который, по поверьям, должен принести счастье в семье.

В Дании подготовка к Рождеству начинается за два месяца. На улицах и площадях появляются гирлянды, красные сердца из бумаги и шелка и соломенные козлики. На главной городской площади возле ратуши ставят центральную ель, а под ней — большой стеклянный ящик, куда бросают деньги для бедных детей из других стран.

В празднике Рождества сохранились приметы древнего земледельческого праздника. Так, шведы и датчане на Рождество выпекают каравай в форме кабана, который называют «святочный вепрь». На выпечку этого "вепря" нередко идет зерно из последнего снопа. Каравай стоит на столе в течение всего Рождества, нередко его хранят до начала весеннего сева.

В начале рождественской недели принято зажигать толстую свечу с делениями. Каждый день ее сжигают до определенного деления. Вечером 24 декабря садятся за стол, где стоит традиционная утка с яблоками.

В Германии предновогоднее веселье начинается задолго до Нового года. По традиции, возникшей еще в XVI в., в последнюю неделю ноября почти 200 городов открывают рождественские базары. Ярмарки занимают главную площадь перед ратушей. Торговцы в живописных средневековых нарядах продают елочные игрушки, подарки, имбирный хлеб, горячее вино и жареные каштаны.

Самый большой рождественский базар находится в Нюрнберге. Здесь, как в старину, пекут домики из имбирного теста и заселяют их человечками и зверюшками из чернослива и изюма.

Прежде чем сесть за праздничный стол, дети исполняют рождественскую песенку. Рождественский ужин обильный: жареный гусь и пирог с орехами, марципаном и изюмом. В католических областях, особенно в Баварии, в дни святок по улицам прохоят процессии ряженых, у многих - устрашающий вид: лица вымазаны сажей или скрыты под страшными рогатыми масками.

--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"

+Цитировать сообщение
ЛЕО
Сообщение #109

Знаток

В Италии перед Рождеством в каждом доме делают генеральную уборку. В праздничную ночь, ровно в полночь начинается Рождественское богослужение. Оно длится полтора часа. В Ватикане мессу служит сам Папа Римский. В каждом храме обязательно устанавливаются миниатюрные ясли с фигуркой младенца Христа. По традиции на мессе должна присутствовать вся семья.

Дома устраивают торжественный ужин. На столе обязательно должны быть чечевица, белая фасоль, турецкий горох, бобы с медом, капуста, рис, сваренный в миндальном молоке, и макароны с сардинками в соусе из грецких орехов. Сохранился обычай подавать на ужин угрей или блюдо из трески или устриц. В рождественский ужин по традиции едят освященного гуся.

Подарки каждый член семьи получает ранним утром 25 декабря.

В Испании Рождество очень веселое. Большая часть населения выходит на улицы, нарядившись в национальные костюмы, все поют и танцуют. Перед началом рождественской мессы принято собираться перед входом в храм и танцевать, взявшись за руки. Всю ночь открыты кондитерские лавки, чтобы праздник был не только веселым, но и сладким. Испанские провинции очень чтут свои местные традиции. Например, в Валенсии в рождественских процессиях вместе с людьми идут куклы-гиганты, которые потом разыгрывают спектакли. Жители города Алкоя довольствуются представлениями старинного театра марионеток «Тирисити». В город Агост под Рождество торжественно входит Король мавров, и девушки танцуют с ним мавританские танцы.

Готовят обязательно миндальный суп, медово-ореховую халву, рисовую кашу, свинину, ветчину, вареные каштаны.

29 декабря, в День простаков, вся Испания шутит, в этот день нельзя верить даже теленовостям.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
Сообщение #110

Знаток

В Шотландии на Рождество выпекают древнее кельтское угощение - овсяные лепешки, тонкие и круглые. Их раздают всем членам семьи рано утром, но съесть ее можно только за ужином. Весь день надо носить ее с собой. Если поломал или обгрыз — в следующем году будешь наказан, если сохранил - жди хороших новостей. И, конечно же, на столе — жареный гусь.

В Швейцарии начинают готовиться к Рождеству за целый месяц. На специальный столик кладут венок из веток и цветов и каждое воскресенье ставят в него по свече. Появление четвертой свечи означает наступление Рождества. На каждом праздничном столе — традиционный лосось и особое жаркое.

В Швеции накануне Рождества идет серьезная работа. Все, что можно, заготавливают впрок, чтобы весь праздник можно было ничего не делать. Мужчины рубят дрова, женщины чистят посуду, убирают комнаты, над столами вешают короны» из соломы, украшенные разноцветными лоскутками, пол устилают свежими еловыми и можжевеловыми ветвями.

На праздничном рождественском столе находятся окорок, каша, рыба и особый хлеб с маслом. Украшение стола — вареный шпигованный язык и жареная свиная голова, пиво. На ужин — жареный гусь с яблоками и сливами, жареная свинина, тушеный картофель, кабачки, пироги с фруктами.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 22.12.2005, 23:08
Сообщение #111

Знаток

Почему Рождество на западе празднуют 25 декабря
Почему Рождество на западе празднуют 25 декабря, а в России - 7 января

В Древнем Риме началом года долгое время считали 1-е марта, пока в 45 году до нашей эры Юлий Цезарь не преобразовал календарь. Началом года стал самый короткий день года - день зимнего солнцестояния.

Люди праздновали начало нового года. Дни становились длиннее, солнце рождалось вновь и близился конец зимы. День зимнего солнцестояния считали победой Сатурна над зимой. Этот праздник назывался Сатурналиями. Римляне пировали и дарили друг другу подарки. Сословные различия не соблюдались. Избирался шуточный царь сатурналий. Пиршества сопровождались карнавалом. Бедным гражданам дарили деньги. Сатурналии - это современные Рождество и Новый год, объединенные воедино.

В начале 4-го века Христианская церковь пришла к власти в Римской Империи и легализовала христианство. Церковь не одобряла дикие празднества "языческого" бога Сатурна. Так приблизительно в 10-м веке году церковью было решено заменить Сатурналии днем рождения Христа (дата рождения Христа в действительности неизвестна).

Слово "Рождество" произошло от староанглийского "Cristes maesse" (англ. Mass of Christ - Месса Христа). В английском языке вместо слова Christmas (Рождество) в настоящее время часто заменяют аббревиатурой Xmas.

К 1100 году Рождество стало главным религиозным праздником в Европе. Святой Николай считался дарителем подарков во многих европейских странах. В 15 веке многие художники изображали на своих полотнах сцену рождения Иисуса.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 22.12.2005, 23:08
Сообщение #112

Знаток

Популярность Рождества была несколько подорвана во времена реформации (религиозное движение 1500-х из которого возникло протестанство). Во времена реформации многи христиане стали считать Рождество языческим праздником из-за нерелигиозных обрядов, сопровождающих празднование Рождества. В связи с этим в 17 веке в Англии и некоторых английских колониях в Америке празднования Рождества были на время отменены.

Временное несоответствие празднования Рождества различными церквами в настоящее время связано с тем, что ряд церквей (русская, болгарская, сербская и другие православные церкви) пользуются Юлианским календарем, 25-е декабря которого соответствует 7-му января григорианского календаря.

В юлианском календаре средняя длительность года в интервале 4-х лет равнялась 365.25 суток, что на 11 мин 14 с длиннее тропического года. Длина года в григорианском календаре в среднем равна 365.2425 сут, что лишь на 26 с превышает тропический год.

В нашей стране григорианский календарь был введен в 1918 году, но русская церковь продолжает пользоваться юлианским календарем по сей день.

Различие между старым и новым стилями в 1582 году (в год, когда он был введен в Европе папой Григорием) составляло 10 суток, в 18 веке - 11 суток, в 19 веке - 12 суток, и в 20 соответственно - 13 суток.

Автор: Strofa.ru

--------------------

+Цитировать сообщение
GVasilii
сообщение 23.12.2005, 2:03
Сообщение #113

Новичок
*

Из: Кирьят-Ям

Приближается великий праздиник который ,человечество будет справлять 2006 раз , если так задатся вопросом и уйти в корни данного праздника , можно ещё спросить - а что человечество не знало и не праздновало раньше подобного праздника , оно жило и научилось считать твсего лиш 2006 лет назад ,и жило всего лиш одним временем года

+Цитировать сообщение
GVasilii
сообщение 24.12.2005, 0:55
Сообщение #114

Новичок
*

Из: Кирьят-Ям

QUOTE(GVasilii @ Dec 22 2005, 22:58)
Приближается великий праздиник который ,человечество будет справлять 2006 раз , если так задатся вопросом и уйти в корни данного праздника , можно ещё спросить - а  что человечество не знало  и не праздновало  раньше подобного праздника , оно жило  и научилось считать твсего лиш 2006 лет назад ,и жило всего лиш одним временем года
[right][snapback]26843[/snapback][/right]

наверное все таки до сих пор нет никаких версий по данному поводу , или все таки Мы и тогда умели считать , и 2006 лет назад все таки наши предки , справляли праздник нового года , но календарь летоисчесления , был петикантропский , когда дни считали по насечкам на скальной породе и думаю что доказали , что от одного потепления после прохладной и холодной зимы , и следующего , равные промежутки времени , и всеп таки отмечели его каждый каждый год , с потепленеим , так как весеняя пора , обновление, душа радуется , все расцветает - точнее обновляется , правда елки на тот момент не срезали вероломно , но распустившуюся веточку дерева , звносили в пещеру.
А как Ваше мнение на даную тему ?

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.12.2005, 1:07
Сообщение #115

Я тут живу

Вот,нашла Лео:Мало кому известно, что Дед Мороз стал тем, кто он есть благодаря существованию вполне конкретного и живого прототипа. В IV веке в Малой Азии жил и творил благие дела святой Николай Чудотворец (в католической и лютеранских версиях – святой Николас или Клаус).

Значит уже в 4-м веке праздновали НГ.В каждое время, да и в каждой местности были и есть свои обычаи.Да и сегодня весь цивилизованный мир вне зависимости вероисповедания справляет этот красивый праздник.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  31151033.gif ( 69.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 24.12.2005, 2:36
Сообщение #116

Ветеран

Из: израиль

НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ
от ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО человека лично ДЛЯ ТЕБЯ !!!
(есть информация, что эта открытка приносит удачу в новом году)

http://www.umor.onru.ru/umor/newyear2006/

user posted image

--------------------
user posted image

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.12.2005, 19:59
Сообщение #117

Я тут живу

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  19p.jpg ( 34.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.12.2005, 20:06
Сообщение #118

Я тут живу

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  587005.jpg ( 42.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 25.12.2005, 20:15
Сообщение #119

Ветеран

Я хочу, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали
В царство снежное унес.
И принес бы Вам здоровья,
Звон бокалов, шутки, смех,
Много радости и счастья.
И невиданный успех.

--------------------
user posted image

+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 25.12.2005, 20:16
Сообщение #120

Ветеран

Дружбы, радости и смеха
Новых знаний сил успеха
И большой любви к труду
Всем Вам искренне желаю
В наступающем году.

--------------------------------------------------------------------------------

Жизнь - мираж, надежды, страсти
Ожидание мечты
Только вот бы все напасти
Стороною обойти.
С Новым Годом, с верой в счастье
Поздравляю всех, друзья
Пожелаю вдохновенья
И любви вокруг себя.

--------------------
user posted image

+Цитировать сообщение