IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 7.8.2006, 10:42
Сообщение #51


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Клубничное варенье


Состав

клубника — 1 кг

сахар — 1 кг (для пастеризованного — 700—800 г)

кислота лимонная — 1 г

вода — 100 г

Способ приготовления

Спелые, но не перезревшие ягоды клубники очистить от чашелистиков, засыпать сахаром (500 г) и залить горячей кипяченой водой.

Через 5—б часов вытекший сок слить в кастрюлю или таз, всыпать оставшийся сахар и сварить на слабом огне сироп. Ягоды засыпать в кипящий сироп и проварить на слабом огне 5—7 минут, встряхивая или вращая таз. Затем варенье снять с огня.

После 3—4-часовой выдержки вновь прокипятить 5—7 минут и т. д. Довести до готовности после третьего выстаивания.

Варенье из клубники можно приготовить и в один прием: ягоды засыпать сахаром и после 3—5-часовой выдержки сварить до готовности. Перед окончанием варки можно добавить лимонную кислоту.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 30.8.2006, 2:15
Сообщение #52


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104




Сиренчик,ты у НАС спец по соленьям...подскажи-встретился рецепт мариновоной капусты в банках,но вода для рассола написана,что кипяченая и в то же время говорится ,что на следующий день можно ужО хрумкать-так значить горячим маринадом заливать?или кипяченой водой но остывшей?
на всякий случай привожу рецепт-

На дно банки уложить перец горошком*несколько штук*
один лавровый лист
слой красной свеклы*кружочками порез.*слой чеснока*крупно порезю*
слой капусты*крупно порез.* чередовать в той же последовательности.

МАРИНАД- 1л воды кипяченой,1ст.л.соли,0,5стл.л.сахара,1 ст.л. уксуса,ВСЕ перемешать и залить капусту.Можно есть на второй день вроде как post-10-1121962923.gif
мож еще рецептик какой про капусточку-только чтоб остренько приостренько было mf_dribble.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.8.2006, 16:48
Сообщение #53


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Ninel @ Aug 29 2006, 23:10)
Сиренчик,ты у НАС спец по соленьям...подскажи-встретился рецепт мариновоной капусты в банках,но вода для рассола написана,что кипяченая и в то же время говорится ,что на следующий день можно ужО хрумкать-так значить горячим маринадом заливать?или кипяченой водой но остывшей?
на всякий случай привожу рецепт-

На дно банки уложить перец горошком*несколько штук*
один лавровый лист
слой красной свеклы*кружочками порез.*слой чеснока*крупно порезю*
слой капусты*крупно порез.* чередовать в той же последовательности.

МАРИНАД- 1л воды кипяченой,1ст.л.соли,0,5стл.л.сахара,1 ст.л. уксуса,ВСЕ перемешать и залить капусту.Можно есть на второй день вроде как post-10-1121962923.gif
мож еще рецептик какой про капусточку-только чтоб остренько приостренько было mf_dribble.gif
[right][snapback]58990[/snapback][/right]


Если залить горяей, то хрусткть не будет-зато быстрее приготовится. Холодной - все противоположно первому. yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 31.8.2006, 14:59
Сообщение #54


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(sirena @ Aug 30 2006, 16:43)
Если залить горяей, то хрусткть не будет-зато быстрее приготовится. Холодной - все противоположно первому.  yes.gif
[right][snapback]59013[/snapback][/right]



вот и я думаю=пусть попозже_но хрустит post-10-1121956129.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 31.8.2006, 19:49
Сообщение #55


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Ninel @ Aug 31 2006, 11:54)
вот и я думаю=пусть попозже_но хрустит post-10-1121956129.gif
[right][snapback]59104[/snapback][/right]


Я тоже так делаю, если никуда не спешу yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2006, 15:00
Сообщение #56


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ассорти в яблочном уксусе

Необходимые продукты:
помидоры
перец сладкий
огурцы мелкие
лук репчатый
маринад

Способ приготовления рецепта:
Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими колечками. Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок. Продукты красиво укладывают в подготовленные банки с зонтиками укропа и листиками черной смородины, заливают кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуют. Закатывают и оставляют банки вверх дном до остывания.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_4820.jpg ( 24.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2006, 15:02
Сообщение #57


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Баклажаны по-болгарски

Необходимые продукты:
баклажаны - 6 кг
помидоры - 1,6 кг
лук репчатый - 1,9 кг
чеснок - 120 г
зелень петрушки - 100 г
масло растительное - 900 г
соль - 150 г
перец черный горький молотый - 0,4 г
перец душистый молотый - 0,4 г
семена тмина или укропа - 10 г

Способ приготовления рецепта:
На 10 банок вместимостью 0,5 л
Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают.

Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая.

В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_4731.jpg ( 25.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2006, 15:03
Сообщение #58


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Баклажаны в томатном соусе

Необходимые продукты:
баклажаны , обжаренные - 600 г
томатный соус - 400 г
растительное масло

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны порезать кружочками, поджарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. Остудить.
На дно стерилизованной 1 л банки налить 2-3 ст. ложки томатного соусе, затем уложить баклажаны.

Томатный сок нагреть, не доводя до кипения, залить в банки с баклажанами, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 50 минут. Затем банки закатать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2006, 15:04
Сообщение #59


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Баклажаны с зеленью и чесноком, маринованные

Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
зелень петрушки , кинзы - 100 г
чеснок - 25 г
уксус - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Зелень и чеснок порубить, добавить соль и перемешать.
В промытых баклажанах сделать сбоку глубокий надрез. Бланшировать в подсоленной воде 20-25 минут, затем охладить под струей холодной воды. Баклажаны хорошо отжать, затем начинить зеленью, уложить в банки, залить уксусом и стерилизовать ½ л банки – 15 минут, 1л банки – 25 минут, 3 л банки – 35 минут. Затем банки закатать и охладить.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2006, 15:06
Сообщение #60


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Закуска из баклажанов с перцем

Необходимые продукты:
баклажаны - 4 кг
масло растительное - 0,5 л
перец сладкий - 1,5 кг
чеснок - 400 г
зелень петрушки и укропа - по 100 г
перец горький стручковый - по вкусу
вода - 1,2 л
соль - 150 г
уксус 5%-й или фруктовы1 - 120 г

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кубиками, солят, перемешивают и оставляют на 30 мин. Отжимают, кладут в глубокую посуду и обжаривают на растительном масле. Перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец шинкуют по отдельности.
Остывшие баклажаны укладывают слоями, перекладывая приправами, в посуду, сверху помещают гнет и заливают заливкой. Оставляют на 20 ч (не более). Затем все перемешивают, кладут в подготовленные банки и стерилизуют (пол-литровые банки 20 мин).

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_4732.jpg ( 28.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2006, 15:07
Сообщение #61


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Икра кабачковая

Необходимые продукты:
кабачки очищенные - 3 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
соль , перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.
Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_4732.jpg ( 28.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2006, 15:09
Сообщение #62


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Кабачки по-украински

Необходимые продукты:
кабачки
масло растительное
чеснок
зелень
соль
уксус 6%-й

Способ приготовления рецепта:
Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см. Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения.Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске. Петрушку и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5–2 см. На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. Банки наполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
На одну банку вместимостью 1 л: кабачки свежие 2 кг, масло растительное 100–120 г (50–60 г для обжаривания кабачков и 50–60 г для добавления в банку), чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа 7 г, соль 10–12 г, 6%-й раствор уксусной кислоты 60 г.


Рецепты взяты из материалов миллион Меню
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  im30_4722.jpg ( 29.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 20:48
Сообщение #63


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из арбузных корок и дыни

Подготовка плодов к варке варенья делается так. С арбуза срезают наружную зеленую часть кожуры, разрезают ее на равномерные кубики размером до 20 мм каждый. Дыни берут недозрелые, твердые, ароматные, хорошо очищают от наружной кожицы, удаляют семенную камеру и разрезают на ломтики так же, как и арбузную корку.

На 1 кг подготовленных дынь и арбузных корок берут 1,2 кг сахара.

Варят варенье в два приема. Вначале подготовленные ломтики заливают горячим сиропом средней густоты (800 г сахара на 2,5 стакана воды) и выстаивают 8-10 часов. После этого варенье ставят на огонь, варят 5 мин и охлаждают 3-4 часа. Перед второй варкой добавляют остальное количество сахара (400-500 г сахара на 1-1 1/2 стакана воды) и варят до готовности. При первой варке варенья из дыни и арбуза добавляют 3 г лимонной кислоты, а к концу второй варки варенья из арбуза - по вкусу немного ванили или ванилина.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 21:06
Сообщение #64


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Фруктовый мармелад

На 1 кг яблок l/2 кг сахара.

Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив сердцевину, испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.

Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.3.2007, 21:07
Сообщение #65


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Киевское сухое варенье, или цукаты

Цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы. Вначале они готовятся так же, как и варенье, с тем, однако, отличием, что плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты, что узнается по весьма густой нитке, стекаемой с плодов, или при помощи термометра. Температура кипения сиропа - 107-108°. После окончания варки варенье из таза в горячем виде выливается на сито с крупными отверстиями или на дуршлаг, через которые стекает сироп в течение 2-3 часов. Затем плоды просушивают при комнатной температуре и обсыпают просеянным сахарным песком или сахарной пудрой, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и встряхивают, отделяя таким образом избыточный сахарный песок.

Цукаты помещают в небольшие стеклянные банки (0,5 л) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (например, пергаментом). Хранить цукаты нужно в сухом, прохладном помещении.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 6.3.2007, 21:48
Сообщение #66





Гость






Цитата(sirena @ 6.3.2007, 19:58) [snapback]74966[/snapback]

Киевское сухое варенье, или цукаты

Цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы. Вначале они готовятся так же, как и варенье, с тем, однако, отличием, что плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты, что узнается по весьма густой нитке, стекаемой с плодов, или при помощи термометра. Температура кипения сиропа - 107-108°. После окончания варки варенье из таза в горячем виде выливается на сито с крупными отверстиями или на дуршлаг, через которые стекает сироп в течение 2-3 часов. Затем плоды просушивают при комнатной температуре и обсыпают просеянным сахарным песком или сахарной пудрой, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и встряхивают, отделяя таким образом избыточный сахарный песок.

Цукаты помещают в небольшие стеклянные банки (0,5 л) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (например, пергаментом). Хранить цукаты нужно в сухом, прохладном помещении.

Цукаты не только вкусные,но еще и полезные.
Всегда хотелось знать как их готовят,но не удавалось найти.
Спасибо за рецепт appl.gif fsm1.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.3.2007, 0:18
Сообщение #67


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Акколада @ 6.3.2007, 18:39) [snapback]74974[/snapback]

Цукаты не только вкусные,но еще и полезные.
Всегда хотелось знать как их готовят,но не удавалось найти.
Спасибо за рецепт appl.gif fsm1.gif


Всегда! Ждем еще рецептов 1987e5775167.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.3.2007, 2:49
Сообщение #68


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ"

5 кг баклажан нарезать кубиками, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, процедить и отжать. В глубокой сковороде раскалить 0,5 л растительного масла, добавить баклажаны, помешивая жарить 3 минуты, стараясь, чтобы все кубики обработались маслом. В конце добавить 2 головки измельченного чеснока и 1 острую перчинку тоже измельченную. Залить маринадом - на 2,5 л воды 1/2 стакана соли и 1 стакан 9% уксуса. Сразу же закатать в стерильные банки и укутать до полного остывания.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.3.2007, 2:51
Сообщение #69


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Приготовить насыщенный рассол (в нем должно плавать сырое яйцо). Баклажаны отварить целиком до мягкости. Вынуть, надрезать вдоль и положить под груз на ночь. Посыпать каждый внутри черным молотым перцем, толченым чесноком и плотно уложить в эмалированную или стеклянную емкость, перекладывая зеленью укропа и петрушки.Приготовить свежий рассол - на 1 л воды 1 ст.л. соли, перец горошек. Прокипятить его и охладить. Залить баклажаны, сверху поставить гнет и держать в холодном месте.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.3.2007, 2:51
Сообщение #70


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРЫЕ

Баклажаны проварить 7-10 минут в кипящей воде. Наколоть вилкой и положить на ночь под гнет.
Сделать в баклажанах много мелких прорезей, в которые вложить по кусочку чеснока. Сложить в эмалированную или стеклянную емкость, залить прокипяченным и охлажденным рассолом на 1 л воды 2,5 ст.л. соли. Поставить сверху гнет и в холодное место.
Готовы через 10 дней.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 4:55
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.