![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Клубничное варенье
Состав клубника — 1 кг сахар — 1 кг (для пастеризованного — 700—800 г) кислота лимонная — 1 г вода — 100 г Способ приготовления Спелые, но не перезревшие ягоды клубники очистить от чашелистиков, засыпать сахаром (500 г) и залить горячей кипяченой водой. Через 5—б часов вытекший сок слить в кастрюлю или таз, всыпать оставшийся сахар и сварить на слабом огне сироп. Ягоды засыпать в кипящий сироп и проварить на слабом огне 5—7 минут, встряхивая или вращая таз. Затем варенье снять с огня. После 3—4-часовой выдержки вновь прокипятить 5—7 минут и т. д. Довести до готовности после третьего выстаивания. Варенье из клубники можно приготовить и в один прием: ягоды засыпать сахаром и после 3—5-часовой выдержки сварить до готовности. Перед окончанием варки можно добавить лимонную кислоту. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Сиренчик,ты у НАС спец по соленьям...подскажи-встретился рецепт мариновоной капусты в банках,но вода для рассола написана,что кипяченая и в то же время говорится ,что на следующий день можно ужО хрумкать-так значить горячим маринадом заливать?или кипяченой водой но остывшей? на всякий случай привожу рецепт- На дно банки уложить перец горошком*несколько штук* один лавровый лист слой красной свеклы*кружочками порез.*слой чеснока*крупно порезю* слой капусты*крупно порез.* чередовать в той же последовательности. МАРИНАД- 1л воды кипяченой,1ст.л.соли,0,5стл.л.сахара,1 ст.л. уксуса,ВСЕ перемешать и залить капусту.Можно есть на второй день вроде как ![]() мож еще рецептик какой про капусточку-только чтоб остренько приостренько было ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Ninel @ Aug 29 2006, 23:10) Сиренчик,ты у НАС спец по соленьям...подскажи-встретился рецепт мариновоной капусты в банках,но вода для рассола написана,что кипяченая и в то же время говорится ,что на следующий день можно ужО хрумкать-так значить горячим маринадом заливать?или кипяченой водой но остывшей? на всякий случай привожу рецепт- На дно банки уложить перец горошком*несколько штук* один лавровый лист слой красной свеклы*кружочками порез.*слой чеснока*крупно порезю* слой капусты*крупно порез.* чередовать в той же последовательности. МАРИНАД- 1л воды кипяченой,1ст.л.соли,0,5стл.л.сахара,1 ст.л. уксуса,ВСЕ перемешать и залить капусту.Можно есть на второй день вроде как ![]() мож еще рецептик какой про капусточку-только чтоб остренько приостренько было ![]() [right][snapback]58990[/snapback][/right] Если залить горяей, то хрусткть не будет-зато быстрее приготовится. Холодной - все противоположно первому. ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(sirena @ Aug 30 2006, 16:43) Если залить горяей, то хрусткть не будет-зато быстрее приготовится. Холодной - все противоположно первому. ![]() [right][snapback]59013[/snapback][/right] вот и я думаю=пусть попозже_но хрустит ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Ninel @ Aug 31 2006, 11:54) вот и я думаю=пусть попозже_но хрустит ![]() [right][snapback]59104[/snapback][/right] Я тоже так делаю, если никуда не спешу ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ассорти в яблочном уксусе
Необходимые продукты: помидоры перец сладкий огурцы мелкие лук репчатый маринад Способ приготовления рецепта: Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими колечками. Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок. Продукты красиво укладывают в подготовленные банки с зонтиками укропа и листиками черной смородины, заливают кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуют. Закатывают и оставляют банки вверх дном до остывания.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Баклажаны по-болгарски
Необходимые продукты: баклажаны - 6 кг помидоры - 1,6 кг лук репчатый - 1,9 кг чеснок - 120 г зелень петрушки - 100 г масло растительное - 900 г соль - 150 г перец черный горький молотый - 0,4 г перец душистый молотый - 0,4 г семена тмина или укропа - 10 г Способ приготовления рецепта: На 10 банок вместимостью 0,5 л Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. Охлаждают. Лук очищают, промывают, режут кольцами, обжаривают в растительном масле. Помидоры промывают, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьшения объема на 1/3. Чеснок очищают, мелко рубят. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, добавляют специи и нагревают до кипения, постоянно помешивая. В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60–70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 25 мин, 1 л — 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Баклажаны в томатном соусе
Необходимые продукты: баклажаны , обжаренные - 600 г томатный соус - 400 г растительное масло Способ приготовления рецепта: Баклажаны порезать кружочками, поджарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. Остудить. На дно стерилизованной 1 л банки налить 2-3 ст. ложки томатного соусе, затем уложить баклажаны. Томатный сок нагреть, не доводя до кипения, залить в банки с баклажанами, прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 50 минут. Затем банки закатать. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Баклажаны с зеленью и чесноком, маринованные
Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг зелень петрушки , кинзы - 100 г чеснок - 25 г уксус - 2 ст. ложки соль - 2 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Зелень и чеснок порубить, добавить соль и перемешать. В промытых баклажанах сделать сбоку глубокий надрез. Бланшировать в подсоленной воде 20-25 минут, затем охладить под струей холодной воды. Баклажаны хорошо отжать, затем начинить зеленью, уложить в банки, залить уксусом и стерилизовать ½ л банки – 15 минут, 1л банки – 25 минут, 3 л банки – 35 минут. Затем банки закатать и охладить. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Закуска из баклажанов с перцем
Необходимые продукты: баклажаны - 4 кг масло растительное - 0,5 л перец сладкий - 1,5 кг чеснок - 400 г зелень петрушки и укропа - по 100 г перец горький стручковый - по вкусу вода - 1,2 л соль - 150 г уксус 5%-й или фруктовы1 - 120 г Способ приготовления рецепта: Баклажаны промывают, очищают от кожицы, нарезают кубиками, солят, перемешивают и оставляют на 30 мин. Отжимают, кладут в глубокую посуду и обжаривают на растительном масле. Перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец шинкуют по отдельности. Остывшие баклажаны укладывают слоями, перекладывая приправами, в посуду, сверху помещают гнет и заливают заливкой. Оставляют на 20 ч (не более). Затем все перемешивают, кладут в подготовленные банки и стерилизуют (пол-литровые банки 20 мин).
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Икра кабачковая
Необходимые продукты: кабачки очищенные - 3 кг лук репчатый - 1 кг морковь - 1 кг помидоры - 1 кг соль , перец - по вкусу Способ приготовления рецепта: Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Кабачки по-украински
Необходимые продукты: кабачки масло растительное чеснок зелень соль уксус 6%-й Способ приготовления рецепта: Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см моют щеткой в холодной воде, ополаскивают проточной водой, отрезают плодоножки и нарезают кружками толщиной не более 2,5 см. Обжаривают в растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в один слой для охлаждения.Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске. Петрушку и укроп моют в проточной воде,дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5–2 см. На дно чистой сухой банки наливают растительное масло и уксус, насыпают соль, добавляют зелень, растертый чеснок, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки. Банки наполняют на 2 см ниже горлышка, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. На одну банку вместимостью 1 л: кабачки свежие 2 кг, масло растительное 100–120 г (50–60 г для обжаривания кабачков и 50–60 г для добавления в банку), чеснок 15 г, зелень петрушки и укропа 7 г, соль 10–12 г, 6%-й раствор уксусной кислоты 60 г. Рецепты взяты из материалов миллион Меню
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из арбузных корок и дыни
Подготовка плодов к варке варенья делается так. С арбуза срезают наружную зеленую часть кожуры, разрезают ее на равномерные кубики размером до 20 мм каждый. Дыни берут недозрелые, твердые, ароматные, хорошо очищают от наружной кожицы, удаляют семенную камеру и разрезают на ломтики так же, как и арбузную корку. На 1 кг подготовленных дынь и арбузных корок берут 1,2 кг сахара. Варят варенье в два приема. Вначале подготовленные ломтики заливают горячим сиропом средней густоты (800 г сахара на 2,5 стакана воды) и выстаивают 8-10 часов. После этого варенье ставят на огонь, варят 5 мин и охлаждают 3-4 часа. Перед второй варкой добавляют остальное количество сахара (400-500 г сахара на 1-1 1/2 стакана воды) и варят до готовности. При первой варке варенья из дыни и арбуза добавляют 3 г лимонной кислоты, а к концу второй варки варенья из арбуза - по вкусу немного ванили или ванилина. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Фруктовый мармелад
На 1 кг яблок l/2 кг сахара. Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив сердцевину, испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Киевское сухое варенье, или цукаты
Цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы. Вначале они готовятся так же, как и варенье, с тем, однако, отличием, что плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты, что узнается по весьма густой нитке, стекаемой с плодов, или при помощи термометра. Температура кипения сиропа - 107-108°. После окончания варки варенье из таза в горячем виде выливается на сито с крупными отверстиями или на дуршлаг, через которые стекает сироп в течение 2-3 часов. Затем плоды просушивают при комнатной температуре и обсыпают просеянным сахарным песком или сахарной пудрой, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и встряхивают, отделяя таким образом избыточный сахарный песок. Цукаты помещают в небольшие стеклянные банки (0,5 л) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (например, пергаментом). Хранить цукаты нужно в сухом, прохладном помещении. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
Сообщение
#66
|
Гость ![]() |
Цитата(sirena @ 6.3.2007, 19:58) [snapback]74966[/snapback] Киевское сухое варенье, или цукаты Цукаты готовят из арбузных корок и дынь, тыквы, яблок, айвы. Вначале они готовятся так же, как и варенье, с тем, однако, отличием, что плоды уваривают с сахарным сиропом до большой густоты, что узнается по весьма густой нитке, стекаемой с плодов, или при помощи термометра. Температура кипения сиропа - 107-108°. После окончания варки варенье из таза в горячем виде выливается на сито с крупными отверстиями или на дуршлаг, через которые стекает сироп в течение 2-3 часов. Затем плоды просушивают при комнатной температуре и обсыпают просеянным сахарным песком или сахарной пудрой, хорошо перемешивают и встряхивают, чтобы каждый плод был со всех сторон покрыт сахарным песком. Затем плоды с сахаром помещают на сито и встряхивают, отделяя таким образом избыточный сахарный песок. Цукаты помещают в небольшие стеклянные банки (0,5 л) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (например, пергаментом). Хранить цукаты нужно в сухом, прохладном помещении. Цукаты не только вкусные,но еще и полезные. Всегда хотелось знать как их готовят,но не удавалось найти. Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Акколада @ 6.3.2007, 18:39) [snapback]74974[/snapback] Цукаты не только вкусные,но еще и полезные. Всегда хотелось знать как их готовят,но не удавалось найти. Спасибо за рецепт ![]() ![]() Всегда! Ждем еще рецептов ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБОЧКИ"
5 кг баклажан нарезать кубиками, бросить в кипящую воду, варить 5 минут, процедить и отжать. В глубокой сковороде раскалить 0,5 л растительного масла, добавить баклажаны, помешивая жарить 3 минуты, стараясь, чтобы все кубики обработались маслом. В конце добавить 2 головки измельченного чеснока и 1 острую перчинку тоже измельченную. Залить маринадом - на 2,5 л воды 1/2 стакана соли и 1 стакан 9% уксуса. Сразу же закатать в стерильные банки и укутать до полного остывания. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Приготовить насыщенный рассол (в нем должно плавать сырое яйцо). Баклажаны отварить целиком до мягкости. Вынуть, надрезать вдоль и положить под груз на ночь. Посыпать каждый внутри черным молотым перцем, толченым чесноком и плотно уложить в эмалированную или стеклянную емкость, перекладывая зеленью укропа и петрушки.Приготовить свежий рассол - на 1 л воды 1 ст.л. соли, перец горошек. Прокипятить его и охладить. Залить баклажаны, сверху поставить гнет и держать в холодном месте. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ БЫСТРЫЕ
Баклажаны проварить 7-10 минут в кипящей воде. Наколоть вилкой и положить на ночь под гнет. Сделать в баклажанах много мелких прорезей, в которые вложить по кусочку чеснока. Сложить в эмалированную или стеклянную емкость, залить прокипяченным и охлажденным рассолом на 1 л воды 2,5 ст.л. соли. Поставить сверху гнет и в холодное место. Готовы через 10 дней. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:55 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |