IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 24.9.2005, 22:44
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Действительно хороший рецепт,но для Израиля сложноватый yes.gif Может Вы выриацию какую сделали?
А сколько времени готовности ждать?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 24.9.2005, 22:47
Сообщение #32


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(Таинственная Незнакомка @ Sep 24 2005, 18:05)
Вот счастливчики!Неужели в Москве есть все эти ингредиенты??Допустим,я куплю в магазине мороженную черную смородину.Где я буду искать дубы?Засол в боченке имеет свой специфический привкус,который обязательно добавит изюминку.Такой рецепт наверное хорош в деревне  yes.gif
[right][snapback]8477[/snapback][/right]

Ну и представления о Москве у тебя lol2.gif
Смородина (немороженная) вместе с листьями растёт в изобилии с малиной и клубникой на даче у родителей жены! Дубов в Москве навалом! Хрен и чеснок с огорода дачного так же, а остальное есть на рынках и в магазинах!
Огурчики, кстати, тоже свои blum.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.9.2005, 22:56
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Правильно Незнакомка говорит-счастливчики.Давай рецепт полегче(из той же книжки) yes.gif Обожаю всякие новые рецепты.Знаю ашкеназскую кухно,восточную,марроканскую(конечно все относительно).


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.9.2005, 22:57
Сообщение #34


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Боюсь пельменей,мантов,маринадов mf_dribble.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 24.9.2005, 23:03
Сообщение #35


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 20:51)
Правильно Незнакомка говорит-счастливчики.Давай рецепт полегче(из той же книжки)  yes.gif Обожаю всякие новые рецепты.Знаю ашкеназскую кухно,восточную,марроканскую(конечно все относительно).
[right][snapback]8521[/snapback][/right]

Сирена, скажи приготовление чего тебя интересует, а я книжку полисталю! yes.gif
Всё-таки, книга издана в СССР и расчитана на ингредиенты легко доступные в средней полосе... Возможно, не всё это доступно в Израиле post-10-1121962923.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.9.2005, 23:11
Сообщение #36


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Я доверяю вкусу твоей жены yes.gif
А хотите дам рецепт домашней аджики?Вкуснота необыкновенная.
На один кг сладкого красного болгарского перца,пол кило горького красного перца,5 головок чеснока,1 стакан уксус,соль по-вкусу,немного молотого красного перца сладкого.
Если нет в продаже красных перцев-берутся зеленые,но больше люблю красную аджику.
Если любите покрепче-берите перец один к одному,но я предпочитаю так.Ее запросто можно есть и с хлебом маслом.
Единственное.Заранее купить длинные перчатки(до локтя).Если есть дома электрическая мясорубка-вообще делать нечего


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 24.9.2005, 23:22
Сообщение #37


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:06)
Я доверяю вкусу твоей жены  yes.gif
А хотите дам рецепт домашней аджики?Вкуснота необыкновенная.
На один кг сладкого красного болгарского перца,пол кило горького красного перца,5 головок чеснока,1 стакан уксус,соль по-вкусу,немного молотого красного перца сладкого.
Если нет в продаже красных перцев-берутся зеленые,но больше люблю красную аджику.
Если любите  покрепче-берите перец один к одному,но я предпочитаю так.Ее запросто можно есть и с хлебом маслом.
Единственное.Заранее купить длинные перчатки(до локтя).Если есть дома электрическая мясорубка-вообще делать нечего
[right][snapback]8527[/snapback][/right]

В доме, поверь, есть всё (что у вас за представления о Москве loki32.gif ) и электромясорубка, и микроволновка, и гриль, и миксер, и другого всякого полно yes.gif И перец у нас продаётся любой! Хоть красный, хоть жёлтый!
А вот аджику мы делаем из помидоров, чеснока и специй! Однако, твой рецерпт попробую обязательно!
(Кстати, у нас в семье повседневную еду готовит, по большому счёту, жена, но всякую вкуснятину и гурманщину - только я!) post-10-1121956543.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 24.9.2005, 23:29
Сообщение #38


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Во молодец,а у нас тоже жена все готовит,потому как только с ее рук получается такая вкуснятина.Еще один ньюанс,если не трепать ей нервы до того,то получится очень вкусно,а если потрепали,то все сгорит.Так мы стараемся ее не нервировать... rolleyes.gif
А так она меня научила всякие блюда готовить,вот я и парюсь,когда у нее настроения нет или плохое самочувствие.


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.9.2005, 23:34
Сообщение #39


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Студиоз @ Sep 24 2005, 21:17)
В доме, поверь, есть всё (что у вас за представления о Москве loki32.gif ) и электромясорубка, и микроволновка, и гриль, и миксер, и другого всякого полно yes.gif  И перец у нас продаётся любой! Хоть красный, хоть жёлтый!
А вот аджику мы делаем из помидоров, чеснока и специй! Однако, твой рецерпт попробую обязательно!
(Кстати, у нас в семье повседневную еду готовит, по большому счёту, жена, но всякую вкуснятину и гурманщину - только я!) post-10-1121956543.gif
[right][snapback]8530[/snapback][/right]

Это не аджика-это сацебели.
Могу дать рецемт настоящего сацебели.Томатную пасту развести с водой,чтобы получилась жидкая кашица(именно томат-пасту-не помидоры).Перемалываем на мясорубке кинзу,чеснок-добавляем это хозяйство в томатную кашицу.Соль,черный перец по-вкусу.Ешьте на здоровье.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 24.9.2005, 23:37
Сообщение #40


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:29)
Это не аджика-это сацебели.
Могу дать рецемт настоящего сацебели.Томатную пасту развести с водой,чтобы получилась жидкая кашица(именно томат-пасту-не помидоры).Перемалываем на мясорубке кинзу,чеснок-добавляем это хозяйство в томатную кашицу.Соль,черный перец по-вкусу.Ешьте на здоровье.
[right][snapback]8534[/snapback][/right]

А почему не помидоры? post-10-1121962923.gif
Помоему, всё то же, но с помидорами - будет полезнее и вкуснее!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.9.2005, 23:38
Сообщение #41


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Brother @ Sep 24 2005, 21:24)
Во молодец,а у нас тоже жена все готовит,потому как только с ее рук получается такая вкуснятина.Еще один ньюанс,если не трепать ей нервы до того,то получится очень вкусно,а если потрепали,то все сгорит.Так мы стараемся ее не нервировать... rolleyes.gif
А так она меня научила всякие блюда готовить,вот я и парюсь,когда у нее настроения нет или плохое самочувствие.
[right][snapback]8533[/snapback][/right]

А человек всегда должен иметь настрой для приготовления пищи.Бразер,а ты молодец.Жене нужно обязательно помогать yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.9.2005, 23:41
Сообщение #42


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



В томат-пасте есть какие-то добавки,которые дают именно тот вкус,который должен быть.А с помидорами получится с кислинкой-это не то.Конечно,кому что нравиться.Но можно сделать так и так(и что больше понравится).


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 24.9.2005, 23:50
Сообщение #43


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:36)
В томат-пасте есть какие-то добавки,которые дают именно тот вкус,который должен быть.А с помидорами получится с кислинкой-это не то.Конечно,кому что нравиться.Но можно сделать так и так(и что больше понравится).
[right][snapback]8539[/snapback][/right]

В томатной пасте присутствует сахар! (Поэтому и кислинки нет).
Но ты права! post-6-1121953462.gif
Кому что нравится!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 24.9.2005, 23:56
Сообщение #44


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Просто мне думается,что к каждому рецепту подходит тот или иной ингредиент post-6-1121954630.gif
Женщина всегда права Студиоз,в иных случаях конечно... yes.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.9.2005, 0:01
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



А у нас в Израиле старые израильтянки говорят так:в каждой руке свой вкус( mf_dribble.gif ужасный перевод с иврита).Т.е.одно и тоже блюдо у каждой хозяйки по разному выходит.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Студиоз
сообщение 25.9.2005, 0:32
Сообщение #46


Завсегдатай
***

Группа: Участник
Сообщений: 3236
Регистрация: 24.7.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:56)
А у нас в Израиле старые израильтянки говорят так:в каждой руке свой вкус( mf_dribble.gif ужасный перевод с иврита).Т.е.одно и тоже блюдо у каждой хозяйки по разному выходит.
[right][snapback]8546[/snapback][/right]

Мне это на практике знакомо yes.gif
Один и тот же салат моя мать и жена готовят одинаково... но вкус-то разный! rolleyes.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.11.2005, 12:50
Сообщение #47


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Варенье из арбузных корок

С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.
Примечание:
Для арбузного варенья кусочки корки нужно сперва 2 - 3 часа замочить в растворе соды (где-то 2-3 ст.л. на 1 л воды). Тогда кусочки после варки останутся тверденькими, похожими на цукаты.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 10:41
Сообщение #48


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Малиновое варенье


Состав

малина — 1 кг

сахар — 1—1,2 кг

Способ приготовления

Малину перебрать, очистить от плодоножек и погрузить в подсоленную воду на 10—15 минут, чтобы всплыли личинки малинового жука. После этого малину промыть холодной водой (если ягоды оказались чистыми, их можно не мыть).

Пересыпать половиной сахара и поставить на 3—5 часов в прохладное место. Вытекший сок слить, добавить оставшийся сахар и сварить сироп. Залить им ягоды, поставить таз на огонь и приготовить варенье в два–три приема, время от времени снимая пену и слегка встряхивая таз.

Варенье из малины можно приготовить и в один прием: ягоды засыпать сахаром и после 3—5-часовой выдержки сварить до готовности.

Перед окончанием варки можно добавить лимонную кислоту.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 10:41
Сообщение #49


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Малина в сахаре


Состав

малина — 1 кг

сахар — 2 кг

Способ приготовления

Малину перебрать, удалить плодоножки.

Полготовленные ягоды пропустить через мясорубку или размять пестиком, добавляя постепенно сахар. Затем тщательно перемешать, переложить в стерилизованные сухие банки и укупорить.

Хранить в холодном месте можно 5—6 месяцев.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 7.8.2006, 10:41
Сообщение #50


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Абрикосовое варенье


Состав

абрикосы — 1 кг

сахар — 1,5 кг

вода — 300 г

Способ приготовления

Отобрать спелые, но не перезревшие фрукты с достаточно плотной мякотью. Мелкие плоды можно варить целиком, наколов или надрезав вдоль. Крупные нужно разрезать на половинки, косточки удалить.

Подготовленные плоды залить горячим сиропом и выдержать 12 часов. Затем сироп слить, прокипятить в течение 10 минут и вновь залить им фрукты.

Готовить варенье в три–четыре приема. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

В процессе варки можно добавить лимонную кислоту
(3 г на 1 кг абрикосов).



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 3:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.