![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Действительно хороший рецепт,но для Израиля сложноватый
![]() А сколько времени готовности ждать? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE(Таинственная Незнакомка @ Sep 24 2005, 18:05) Вот счастливчики!Неужели в Москве есть все эти ингредиенты??Допустим,я куплю в магазине мороженную черную смородину.Где я буду искать дубы?Засол в боченке имеет свой специфический привкус,который обязательно добавит изюминку.Такой рецепт наверное хорош в деревне ![]() [right][snapback]8477[/snapback][/right] Ну и представления о Москве у тебя ![]() Смородина (немороженная) вместе с листьями растёт в изобилии с малиной и клубникой на даче у родителей жены! Дубов в Москве навалом! Хрен и чеснок с огорода дачного так же, а остальное есть на рынках и в магазинах! Огурчики, кстати, тоже свои ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Правильно Незнакомка говорит-счастливчики.Давай рецепт полегче(из той же книжки)
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Боюсь пельменей,мантов,маринадов
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 20:51) Правильно Незнакомка говорит-счастливчики.Давай рецепт полегче(из той же книжки) ![]() [right][snapback]8521[/snapback][/right] Сирена, скажи приготовление чего тебя интересует, а я книжку полисталю! ![]() Всё-таки, книга издана в СССР и расчитана на ингредиенты легко доступные в средней полосе... Возможно, не всё это доступно в Израиле ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Я доверяю вкусу твоей жены
![]() А хотите дам рецепт домашней аджики?Вкуснота необыкновенная. На один кг сладкого красного болгарского перца,пол кило горького красного перца,5 головок чеснока,1 стакан уксус,соль по-вкусу,немного молотого красного перца сладкого. Если нет в продаже красных перцев-берутся зеленые,но больше люблю красную аджику. Если любите покрепче-берите перец один к одному,но я предпочитаю так.Ее запросто можно есть и с хлебом маслом. Единственное.Заранее купить длинные перчатки(до локтя).Если есть дома электрическая мясорубка-вообще делать нечего -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:06) Я доверяю вкусу твоей жены ![]() А хотите дам рецепт домашней аджики?Вкуснота необыкновенная. На один кг сладкого красного болгарского перца,пол кило горького красного перца,5 головок чеснока,1 стакан уксус,соль по-вкусу,немного молотого красного перца сладкого. Если нет в продаже красных перцев-берутся зеленые,но больше люблю красную аджику. Если любите покрепче-берите перец один к одному,но я предпочитаю так.Ее запросто можно есть и с хлебом маслом. Единственное.Заранее купить длинные перчатки(до локтя).Если есть дома электрическая мясорубка-вообще делать нечего [right][snapback]8527[/snapback][/right] В доме, поверь, есть всё (что у вас за представления о Москве ![]() ![]() А вот аджику мы делаем из помидоров, чеснока и специй! Однако, твой рецерпт попробую обязательно! (Кстати, у нас в семье повседневную еду готовит, по большому счёту, жена, но всякую вкуснятину и гурманщину - только я!) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Во молодец,а у нас тоже жена все готовит,потому как только с ее рук получается такая вкуснятина.Еще один ньюанс,если не трепать ей нервы до того,то получится очень вкусно,а если потрепали,то все сгорит.Так мы стараемся ее не нервировать...
![]() А так она меня научила всякие блюда готовить,вот я и парюсь,когда у нее настроения нет или плохое самочувствие. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Студиоз @ Sep 24 2005, 21:17) В доме, поверь, есть всё (что у вас за представления о Москве ![]() ![]() А вот аджику мы делаем из помидоров, чеснока и специй! Однако, твой рецерпт попробую обязательно! (Кстати, у нас в семье повседневную еду готовит, по большому счёту, жена, но всякую вкуснятину и гурманщину - только я!) ![]() [right][snapback]8530[/snapback][/right] Это не аджика-это сацебели. Могу дать рецемт настоящего сацебели.Томатную пасту развести с водой,чтобы получилась жидкая кашица(именно томат-пасту-не помидоры).Перемалываем на мясорубке кинзу,чеснок-добавляем это хозяйство в томатную кашицу.Соль,черный перец по-вкусу.Ешьте на здоровье. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:29) Это не аджика-это сацебели. Могу дать рецемт настоящего сацебели.Томатную пасту развести с водой,чтобы получилась жидкая кашица(именно томат-пасту-не помидоры).Перемалываем на мясорубке кинзу,чеснок-добавляем это хозяйство в томатную кашицу.Соль,черный перец по-вкусу.Ешьте на здоровье. [right][snapback]8534[/snapback][/right] А почему не помидоры? ![]() Помоему, всё то же, но с помидорами - будет полезнее и вкуснее! |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Brother @ Sep 24 2005, 21:24) Во молодец,а у нас тоже жена все готовит,потому как только с ее рук получается такая вкуснятина.Еще один ньюанс,если не трепать ей нервы до того,то получится очень вкусно,а если потрепали,то все сгорит.Так мы стараемся ее не нервировать... ![]() А так она меня научила всякие блюда готовить,вот я и парюсь,когда у нее настроения нет или плохое самочувствие. [right][snapback]8533[/snapback][/right] А человек всегда должен иметь настрой для приготовления пищи.Бразер,а ты молодец.Жене нужно обязательно помогать ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
В томат-пасте есть какие-то добавки,которые дают именно тот вкус,который должен быть.А с помидорами получится с кислинкой-это не то.Конечно,кому что нравиться.Но можно сделать так и так(и что больше понравится).
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:36) В томат-пасте есть какие-то добавки,которые дают именно тот вкус,который должен быть.А с помидорами получится с кислинкой-это не то.Конечно,кому что нравиться.Но можно сделать так и так(и что больше понравится). [right][snapback]8539[/snapback][/right] В томатной пасте присутствует сахар! (Поэтому и кислинки нет). Но ты права! ![]() Кому что нравится! |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Просто мне думается,что к каждому рецепту подходит тот или иной ингредиент
![]() Женщина всегда права Студиоз,в иных случаях конечно... ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А у нас в Израиле старые израильтянки говорят так:в каждой руке свой вкус(
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 24 2005, 21:56) А у нас в Израиле старые израильтянки говорят так:в каждой руке свой вкус( ![]() [right][snapback]8546[/snapback][/right] Мне это на практике знакомо ![]() Один и тот же салат моя мать и жена готовят одинаково... но вкус-то разный! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из арбузных корок
С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Примечание: Для арбузного варенья кусочки корки нужно сперва 2 - 3 часа замочить в растворе соды (где-то 2-3 ст.л. на 1 л воды). Тогда кусочки после варки останутся тверденькими, похожими на цукаты. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Малиновое варенье
Состав малина — 1 кг сахар — 1—1,2 кг Способ приготовления Малину перебрать, очистить от плодоножек и погрузить в подсоленную воду на 10—15 минут, чтобы всплыли личинки малинового жука. После этого малину промыть холодной водой (если ягоды оказались чистыми, их можно не мыть). Пересыпать половиной сахара и поставить на 3—5 часов в прохладное место. Вытекший сок слить, добавить оставшийся сахар и сварить сироп. Залить им ягоды, поставить таз на огонь и приготовить варенье в два–три приема, время от времени снимая пену и слегка встряхивая таз. Варенье из малины можно приготовить и в один прием: ягоды засыпать сахаром и после 3—5-часовой выдержки сварить до готовности. Перед окончанием варки можно добавить лимонную кислоту. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Малина в сахаре
Состав малина — 1 кг сахар — 2 кг Способ приготовления Малину перебрать, удалить плодоножки. Полготовленные ягоды пропустить через мясорубку или размять пестиком, добавляя постепенно сахар. Затем тщательно перемешать, переложить в стерилизованные сухие банки и укупорить. Хранить в холодном месте можно 5—6 месяцев. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Абрикосовое варенье
Состав абрикосы — 1 кг сахар — 1,5 кг вода — 300 г Способ приготовления Отобрать спелые, но не перезревшие фрукты с достаточно плотной мякотью. Мелкие плоды можно варить целиком, наколов или надрезав вдоль. Крупные нужно разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды залить горячим сиропом и выдержать 12 часов. Затем сироп слить, прокипятить в течение 10 минут и вновь залить им фрукты. Готовить варенье в три–четыре приема. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. В процессе варки можно добавить лимонную кислоту (3 г на 1 кг абрикосов). -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 2:44 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |