IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 11 12 13 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
gaga
сообщение 8.7.2014, 14:58
Сообщение #231


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Мой любимый рецепт засолка помидор на зиму.


Консервированные помидоры с болгарским перцем

Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.

На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса.

Продукты
помидоры сколько уйдет
перец болгарский по вкусу
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
Маринад:
вода 3 л
соль 3 ст. ложки
сахар 7 ст. ложек
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 9 % 1 стакан
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 14.7.2014, 17:44
Сообщение #232


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Шикарный рецепт варенье из арбузных корок.


Варенье из арбузных корок

С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Нарезать мякоть тонкими кусочками (кубиками, палочками, брусочками — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Продукты
арбуз (корки) 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 2 г
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 30.7.2014, 13:41
Сообщение #233


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Простая засолка огурцов холодным способом.


Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.


Чеснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб.
Листья чёрной смородины (несколько штук)
Укроп (Соцветия или лапки)
Перец черный (сушёный) — 8-10 шт
Лист хрена
Листья вишни (если есть)
Перец красный жгучий (капнуть сверху)
Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Огурец (на 3-литровую банку)



Рецепт ""Засолка огурцов холодным способом"":
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всe.
Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток.

Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 14.8.2014, 12:27
Сообщение #234


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Вам предложу свой варенье из айвы.


Варенье айвовое


Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как приготовить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт.
Продукты
айва 1 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан
лимонная кислота 0.33 ч. ложки
ванилин по вкусу


Вымытую айву почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. Положить дольки в таз для варки, залить водой, чтобы она только покрывала плоды, и варить до мягкости, после чего айву вынуть шумовкой, а отвар процедить, влить его в таз для варки, добавить сахар и приготовить сироп. В кипящий сироп положить сваренную айву. Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 23.5.2015, 0:48
Сообщение #235


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Вам предложу джем из клубники рецепт.


Джем клубничный с яблочным соком

Клубнику переберите, промойте, освободите от хвостиков и мелко нарежьте. Сварите сироп из сахара с яблочным соком, разбавленным водой, добавьте в него приготовленную клубнику и варите, помешивая, до готовности, образующуюся на поверхности джема пенку снимайте. Готовый джем залейте в приготовленные простерилизованные банки. Банки держите открытыми до тех пор, пока джем не застынет и не превратится в желеобразную массу. Затем закройте банки.

Продукты
клубника 1 кг
сахар 1-1.5 кг
сок яблочный 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 3.7.2015, 12:26
Сообщение #236


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



И еще предложу рецепт аджика домашняя.


Аджика из кабачков

Домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А мы предлагаем вам приготовить аджику с кабачками, это не менее вкусно. Рецепт приготовления аджики из кабачков и ее консервации читайте ниже.

Продукты
кабачки 5 кг
морковь 1 кг
сахар 200 г
чеснок 1 стакан
сок томатный 0.5 л
масло растительное 0.5 л
перец красный молотый 1 ст. ложка
соль 100 г
уксус 6% 300 мл

Овощи измельчить, соединить с остальными ингредиентами, варить 1 ч. Разложить аджику из кабачков по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Хранить кабачковую аджику в прохладном месте.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 9.7.2015, 19:16
Сообщение #237


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Вкусная тема помидоры по-корейски.


Помидоры по-корейски

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 13.7.2015, 23:38
Сообщение #238


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



может кому нибудь пригодится 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  8OOG_Gcmvsg.jpg ( 71.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 9.9.2015, 18:42
Сообщение #239


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Могу предложить рецепт засолка капусты вкусной хрустящей.



Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой!.. Эх!!

Продукты
Капуста - 2 кочана (размером с футбольный мяч)
Уксус 9% - 1 стакан
(или на 1 стакан воды - 3 ст. ложки 70% уксуса)
Соль - 4 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Черный перец - 0,5 ч. ложки
Красный перец измельченный - 2 ст. ложки
(я беру свежий перец; можно сухой, но тогда 1 ст. ложку)
Петрушка - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Приготовление капусты по-корейски.
1. Нарезать капусту крупными частями (пополам, потом еще половину пополам, потом еще 2 раза половины пополам))). Надеюсь, не запутались. Ну, в общем, как вам удобнее, так и нарезайте, хотите - покрупнее, просто на 4 части, тоже вкусно будет.
2. После того, как нарежете капусту, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и перемешайте.
3. Затем все поместите в ведро или в таз и поставьте под гнет часов на 6-8, чтобы дала сок. Ну, а потом все в банки. Можно закрыть капусту по-корейски железными крышками, можно капроновыми. Хранить капусту по-корейски в подполье или в холодильнике.
Сделайте, очень вкусно!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 23.5.2016, 19:30
Сообщение #240


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Могу вам предложить клубничный джем рецепт.


Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.

Продукты
Клубника свежая (резаная на половинки) - 1 кг
Вода - 1 ст. л.
Ваниль (стручок, разрезанный пополам) - 1 стручок
Сахар белый - 1 кг
Лимонный сок - 1/2 стакана
Семена лимона - 2 ч. л.

Приготовление клубничного джема:

1. В большую кастрюлю сложить клубнику и налить воду, готовить на средне-сильном огне в течение около 15-20 минут, периодически помешивая.
2. Положить в кастрюлю с клубникой ванильный стручок, насыпать сахар и налить лимонный сок. В небольшой кусочек муслина (хлопчатобумажной ткани) положить семена лимона и завязать нитью (конец нити лучше привязать к ручке кастрюли, чтобы потом удобнее было удалить мешочек с семенами). Довести массу до кипения, постоянно помешивая.
3. В кастрюлю с джемом поставить термометр, огонь уменьшить до среднего и варить около 10-15 минут, пока температура не поднимется до 105 градусов. Когда джем закипит, шумовкой снять пенку.
4. Удалить из кастрюли стручок ванили и мешочек с семенами лимона, а джем перелить в чистую стеклянную посуду. Закрыть посуду крышками и оставить клубничный джем при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем можно убрать клубничный джем в прохладное место.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 30.7.2016, 2:04
Сообщение #241


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Делаем на зиму джем из красной смородины.

Желе из красной смородины с сахаром

Красная смородина с сахаром – это не только прекрасное тонизирующее и витаминизирующее средство, но и очень вкусное лакомство.
Продукты (на 1 порцию)
смородина красная 200 г
сахар 440 г

Как приготовить желе из красной смородины?
Спелую красную смородину перебирают, промывают холодной кипяченой водой и тщательно обсушивают на полотенце. В эмалированной миске разминают ягоды деревянной толкушкой, отжимают сок через несколько слоев марли.
В отжатый сок всыпают мелкий сахарный песок, хорошо размешивают деревянной ложкой до полного растворения сахарного песка.
Подготовленный сок кладут в предварительно ошпаренные и просушенные небольшие стеклянные банки (доверху), закрывают их полиэтиленовыми крышками (или пергаментом). Хранят в темном прохладном месте.
Красная смородина с сахаром используется для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселей, сладких соусов к крупяным или макаронным пудингам, запеканкам, котлетам, добавляется в компоты, к мороженому.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 13.8.2016, 16:45
Сообщение #242


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Как сделать джем из сливы на зиму.


Джем из слив идеален для пирогов... Да и не только :) Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.
Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 200 г
Вода - 100 г
Лимонная кислота - на кончике ножа

Как приготовить сливовый джем:

Сливу вымыть и очистить от косточек.
Пропустить плоды через мясорубку.
Добавить в сливы сахар и воду.
Перемешать и поставить на огонь.
Довести джем до кипения, варить сливовый джем на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать.
Сливовый джем готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_skameykin22_*
сообщение 17.8.2016, 12:17
Сообщение #243





Гость






Классный рецепт, надо попробовать.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 26.4.2017, 18:49
Сообщение #244


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Могу вам предложить еще огурцы на зиму рецепты.
Огурцы в томатной заливке

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты
На 10 банок по 650 мл:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки
или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек

Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:

Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.

Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 3.5.2017, 11:45
Сообщение #245


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



К чаю предложу варенье из вишни рецепт.
Варенье «Пятиминутка» из вишни

Варенье «Пятиминутка» из вишни особенно хорошо не только тем, что быстро готовится, но, что еще важнее, при быстрой термообработке разрушается минимум витаминов, поэтому такое варенье гораздо полезнее сваренного обычным способом. Кроме того, варенье «Пятиминутка» из вишни отлично сохраняет цвет и форму ягод.
Продукты
Вишня - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл

Подготовить продукты для варенья «Пятиминутки» из вишни.
Как приготовить варенье «Пятиминутка» из вишни:

Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
Если вишня мясистая с мелкой косточкой, ее можно удалить.
Сварить сироп. Для этого сахар залить водой, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара.
Выложить ягоды в горячий сироп и довести до кипения, но не кипятить. На медленном огне продержать 5 минут.
Банки вымыть с содой и прогреть.
Варенье горячим переложить в подготовленные теплые банки.
Сразу герметично закрыть.

Варенье «Пятиминутка» из вишни готово. Приятного аппетита!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 27.4.2020, 20:00
Сообщение #246


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Это вкусно - варенье из ревеня рецепт.
Варенье из ревеня и фруктов

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам...
Продукты
Ревень (рабарбар) - 1,5 кг
Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) - 0,8 кг
Вода - 1 кофейная чашка
Сахар - 1,8 кг
Листики вишни - 20 шт.

Как приготовить варенье из ревеня и фруктов:

1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье.

2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды).

3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню.

4. Положить сюда же вымытые листья вишни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену.

6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут.

7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ.

8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки.

Варенье из ревеня и фруктами готово!
А это вариант - ревень+банан и вишневые листики. Тоже достойно внимания!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 4.7.2020, 1:31
Сообщение #247


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Это вкусно - варенье из арбузных корок рецепт.
Варенье из арбузных корок. Способ 2

Любите варенье к чаю? Бюджетный вариант для вас. Варим варенье из арбузных корок. Дешево и сердито.
Продукты
(на 10 порций)
Арбуз (корки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 5 г
Ванилин - на кончике ножа (по вкусу)
Вода - 1 стакан (сколько уйдет)

Продукты для варенья из арбузных корок.
Как приготовить варенье из арбузных корок:

Отобрать толстокорые арбузы, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть.
Корку тщательно очистить от мякоти (до белого слоя) и срезать наружную зеленую кожицу. Подготовленную таким образом корку вымыть, нарезать на кубики.
Затем снова прополоснуть.
Вскипятить 2 л воды, добавить лимонную кислоту. После чего поместить в кипящую воду подготовленные корки (к которой прибавлена лимонная кислота — 2 г на 1 л) и бланшировать 5-6 минут.
Затем кубики сразу же погрузить в холодную воду на несколько минут (2-3 минуты).
Затем кубики откинуть на дуршлаг.
Сварить сироп. На 1 кг очищенной и нарезанной корки взять 1 кг сахара, который прибавить в виде 65%-ного сиропа (для приготовления его к каждому литру воды добавить 1,86 кг сахара).
В сироп добавить кубики корки. Оставить на 4-6 часов.
После выстойки в течение 4-6 часов варенье довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и снова выдержать 6-8 часов.
Затем добавить оставшийся сироп и лимонную кислоту (3 г на 1 кг арбузных корок) и снова кипятить несколько минут. После третьей выстойки варенье из арбузных корок окончательно доваривают (10-15 минут), в конце добавляя ванилин.
Варенье из арбузных корок готово.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 24.8.2020, 11:38
Сообщение #248


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Спасибо за рецепт, шикарный конфитюр из слив получился!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 11 12 13 >
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 8:57
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.