![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#231
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Мой любимый рецепт засолка помидор на зиму.
![]() Консервированные помидоры с болгарским перцем Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки. На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса. Продукты помидоры сколько уйдет перец болгарский по вкусу лук репчатый по вкусу зелень по вкусу чеснок по вкусу масло растительное 3 ст. ложки Маринад: вода 3 л соль 3 ст. ложки сахар 7 ст. ложек перец душистый по вкусу лавровый лист по вкусу уксус 9 % 1 стакан |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Шикарный рецепт варенье из арбузных корок.
![]() Варенье из арбузных корок С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Нарезать мякоть тонкими кусочками (кубиками, палочками, брусочками — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Продукты арбуз (корки) 1 кг сахар 1.5 кг вода 2 стакана лимонная кислота 2 г |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Простая засолка огурцов холодным способом.
![]() Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках. Чеснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб. Листья чёрной смородины (несколько штук) Укроп (Соцветия или лапки) Перец черный (сушёный) — 8-10 шт Лист хрена Листья вишни (если есть) Перец красный жгучий (капнуть сверху) Соль (с горкой) — 3 ст. л. Огурец (на 3-литровую банку) Рецепт ""Засолка огурцов холодным способом"": На 3-х литровую банку: Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа. Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком. Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всe. Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод. Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток. Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вам предложу свой варенье из айвы.
![]() Варенье айвовое Варенье айвовое славится своим ароматом и тонким вкусом. Как приготовить айвовое варенье, чтобы кусочки айвы стали прозрачными и не потеряли свой аромат, расскажет наш рецепт. Продукты айва 1 кг сахар 1 кг вода 1 стакан лимонная кислота 0.33 ч. ложки ванилин по вкусу Вымытую айву почистить, удалить сердцевину и порезать дольками. Положить дольки в таз для варки, залить водой, чтобы она только покрывала плоды, и варить до мягкости, после чего айву вынуть шумовкой, а отвар процедить, влить его в таз для варки, добавить сахар и приготовить сироп. В кипящий сироп положить сваренную айву. Продолжать варить айвовое варенье на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет. |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вам предложу джем из клубники рецепт.
![]() Джем клубничный с яблочным соком Клубнику переберите, промойте, освободите от хвостиков и мелко нарежьте. Сварите сироп из сахара с яблочным соком, разбавленным водой, добавьте в него приготовленную клубнику и варите, помешивая, до готовности, образующуюся на поверхности джема пенку снимайте. Готовый джем залейте в приготовленные простерилизованные банки. Банки держите открытыми до тех пор, пока джем не застынет и не превратится в желеобразную массу. Затем закройте банки. Продукты клубника 1 кг сахар 1-1.5 кг сок яблочный 0.5 стакана вода 0.5 стакана |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
И еще предложу рецепт аджика домашняя.
![]() Аджика из кабачков Домашний соус, который мы привыкли называть аджикой, обычно готовят на основе помидоров. А мы предлагаем вам приготовить аджику с кабачками, это не менее вкусно. Рецепт приготовления аджики из кабачков и ее консервации читайте ниже. Продукты кабачки 5 кг морковь 1 кг сахар 200 г чеснок 1 стакан сок томатный 0.5 л масло растительное 0.5 л перец красный молотый 1 ст. ложка соль 100 г уксус 6% 300 мл Овощи измельчить, соединить с остальными ингредиентами, варить 1 ч. Разложить аджику из кабачков по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Хранить кабачковую аджику в прохладном месте. |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Вкусная тема помидоры по-корейски.
![]() Помидоры по-корейски Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
может кому нибудь пригодится
![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Могу предложить рецепт засолка капусты вкусной хрустящей.
![]() Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой!.. Эх!! Продукты Капуста - 2 кочана (размером с футбольный мяч) Уксус 9% - 1 стакан (или на 1 стакан воды - 3 ст. ложки 70% уксуса) Соль - 4 ст. ложки Масло растительное - 1 стакан Черный перец - 0,5 ч. ложки Красный перец измельченный - 2 ст. ложки (я беру свежий перец; можно сухой, но тогда 1 ст. ложку) Петрушка - по вкусу Чеснок - 1 головка Приготовление капусты по-корейски. 1. Нарезать капусту крупными частями (пополам, потом еще половину пополам, потом еще 2 раза половины пополам))). Надеюсь, не запутались. Ну, в общем, как вам удобнее, так и нарезайте, хотите - покрупнее, просто на 4 части, тоже вкусно будет. 2. После того, как нарежете капусту, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и перемешайте. 3. Затем все поместите в ведро или в таз и поставьте под гнет часов на 6-8, чтобы дала сок. Ну, а потом все в банки. Можно закрыть капусту по-корейски железными крышками, можно капроновыми. Хранить капусту по-корейски в подполье или в холодильнике. Сделайте, очень вкусно!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Могу вам предложить клубничный джем рецепт.
![]() Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин. Продукты Клубника свежая (резаная на половинки) - 1 кг Вода - 1 ст. л. Ваниль (стручок, разрезанный пополам) - 1 стручок Сахар белый - 1 кг Лимонный сок - 1/2 стакана Семена лимона - 2 ч. л. Приготовление клубничного джема: 1. В большую кастрюлю сложить клубнику и налить воду, готовить на средне-сильном огне в течение около 15-20 минут, периодически помешивая. 2. Положить в кастрюлю с клубникой ванильный стручок, насыпать сахар и налить лимонный сок. В небольшой кусочек муслина (хлопчатобумажной ткани) положить семена лимона и завязать нитью (конец нити лучше привязать к ручке кастрюли, чтобы потом удобнее было удалить мешочек с семенами). Довести массу до кипения, постоянно помешивая. 3. В кастрюлю с джемом поставить термометр, огонь уменьшить до среднего и варить около 10-15 минут, пока температура не поднимется до 105 градусов. Когда джем закипит, шумовкой снять пенку. 4. Удалить из кастрюли стручок ванили и мешочек с семенами лимона, а джем перелить в чистую стеклянную посуду. Закрыть посуду крышками и оставить клубничный джем при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем можно убрать клубничный джем в прохладное место. |
|
|
![]()
Сообщение
#241
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Делаем на зиму джем из красной смородины.
Желе из красной смородины с сахаром Красная смородина с сахаром – это не только прекрасное тонизирующее и витаминизирующее средство, но и очень вкусное лакомство. Продукты (на 1 порцию) смородина красная 200 г сахар 440 г Как приготовить желе из красной смородины? Спелую красную смородину перебирают, промывают холодной кипяченой водой и тщательно обсушивают на полотенце. В эмалированной миске разминают ягоды деревянной толкушкой, отжимают сок через несколько слоев марли. В отжатый сок всыпают мелкий сахарный песок, хорошо размешивают деревянной ложкой до полного растворения сахарного песка. Подготовленный сок кладут в предварительно ошпаренные и просушенные небольшие стеклянные банки (доверху), закрывают их полиэтиленовыми крышками (или пергаментом). Хранят в темном прохладном месте. Красная смородина с сахаром используется для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселей, сладких соусов к крупяным или макаронным пудингам, запеканкам, котлетам, добавляется в компоты, к мороженому. |
|
|
![]()
Сообщение
#242
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Как сделать джем из сливы на зиму.
![]() Джем из слив идеален для пирогов... Да и не только :) Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара. Продукты Слива - 1 кг Сахар - 200 г Вода - 100 г Лимонная кислота - на кончике ножа Как приготовить сливовый джем: Сливу вымыть и очистить от косточек. Пропустить плоды через мясорубку. Добавить в сливы сахар и воду. Перемешать и поставить на огонь. Довести джем до кипения, варить сливовый джем на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать. Сливовый джем готов. Приятного аппетита! |
|
|
Гость_skameykin22_* |
![]()
Сообщение
#243
|
Гость ![]() |
Классный рецепт, надо попробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#244
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Могу вам предложить еще огурцы на зиму рецепты.
Огурцы в томатной заливке ![]() Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания. Продукты На 10 банок по 650 мл: Огурцы - 5 кг Помидоры - 2 кг Чеснок - 250 г Масло растительное - 250 мл Сахар - 250 г Соль - 3 ст. ложки Уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки или Уксус 9% - 15-18 ст. ложек Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке. Как приготовить огурцы в томатной заливке: Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу. Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Довести до кипения и варить 10 минут. Огурцы вымыть и нарезать колечками. В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать. Простерилизовать банки. Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать. Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
К чаю предложу варенье из вишни рецепт.
Варенье «Пятиминутка» из вишни ![]() Варенье «Пятиминутка» из вишни особенно хорошо не только тем, что быстро готовится, но, что еще важнее, при быстрой термообработке разрушается минимум витаминов, поэтому такое варенье гораздо полезнее сваренного обычным способом. Кроме того, варенье «Пятиминутка» из вишни отлично сохраняет цвет и форму ягод. Продукты Вишня - 1 кг Сахар - 400 г Вода - 200 мл Подготовить продукты для варенья «Пятиминутки» из вишни. Как приготовить варенье «Пятиминутка» из вишни: Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки. Если вишня мясистая с мелкой косточкой, ее можно удалить. Сварить сироп. Для этого сахар залить водой, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Выложить ягоды в горячий сироп и довести до кипения, но не кипятить. На медленном огне продержать 5 минут. Банки вымыть с содой и прогреть. Варенье горячим переложить в подготовленные теплые банки. Сразу герметично закрыть. Варенье «Пятиминутка» из вишни готово. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Это вкусно - варенье из ревеня рецепт.
Варенье из ревеня и фруктов ![]() Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам... Продукты Ревень (рабарбар) - 1,5 кг Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) - 0,8 кг Вода - 1 кофейная чашка Сахар - 1,8 кг Листики вишни - 20 шт. Как приготовить варенье из ревеня и фруктов: 1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье. 2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды). 3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню. 4. Положить сюда же вымытые листья вишни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену. 6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут. 7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ. 8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки. Варенье из ревеня и фруктами готово! А это вариант - ревень+банан и вишневые листики. Тоже достойно внимания! |
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Это вкусно - варенье из арбузных корок рецепт.
Варенье из арбузных корок. Способ 2 ![]() Любите варенье к чаю? Бюджетный вариант для вас. Варим варенье из арбузных корок. Дешево и сердито. Продукты (на 10 порций) Арбуз (корки) - 1 кг Сахар - 1 кг Лимонная кислота - 5 г Ванилин - на кончике ножа (по вкусу) Вода - 1 стакан (сколько уйдет) Продукты для варенья из арбузных корок. Как приготовить варенье из арбузных корок: Отобрать толстокорые арбузы, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть. Корку тщательно очистить от мякоти (до белого слоя) и срезать наружную зеленую кожицу. Подготовленную таким образом корку вымыть, нарезать на кубики. Затем снова прополоснуть. Вскипятить 2 л воды, добавить лимонную кислоту. После чего поместить в кипящую воду подготовленные корки (к которой прибавлена лимонная кислота — 2 г на 1 л) и бланшировать 5-6 минут. Затем кубики сразу же погрузить в холодную воду на несколько минут (2-3 минуты). Затем кубики откинуть на дуршлаг. Сварить сироп. На 1 кг очищенной и нарезанной корки взять 1 кг сахара, который прибавить в виде 65%-ного сиропа (для приготовления его к каждому литру воды добавить 1,86 кг сахара). В сироп добавить кубики корки. Оставить на 4-6 часов. После выстойки в течение 4-6 часов варенье довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и снова выдержать 6-8 часов. Затем добавить оставшийся сироп и лимонную кислоту (3 г на 1 кг арбузных корок) и снова кипятить несколько минут. После третьей выстойки варенье из арбузных корок окончательно доваривают (10-15 минут), в конце добавляя ванилин. Варенье из арбузных корок готово. Приятного чаепития! |
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 11501 ![]() |
Спасибо за рецепт, шикарный конфитюр из слив получился!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 8:57 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |