![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
В соленьях где употребляется уксус- то это уже подходит под слово маринование
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
Гость_Агасфер_* |
![]()
Сообщение
#212
|
Гость ![]() |
В соленьях где употребляется уксус- то это уже подходит под слово маринование ...а соленья, в которых употребляеца сахар, подходят под слово ВАРЕНЬЕ. Ну, да бох с ним - главное, штоб вкусно было и хранилось не портилось. Сообщение отредактировал Агасфер - 3.10.2013, 14:05 |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
сегодня заквасила капусту черносливом и соком свеклы- в среду буду пробовать-отпишусь какая вкуснятина получилась-но уже сейчас чувствуется что будет хрустящая
![]() капуста без уксуса -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Маньчик- опробовала твой рецептик быстрой капусты- делала с морковкой только и тмином- понравилось
![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Маньчик- опробовала твой рецептик быстрой капусты- делала с морковкой только и тмином- понравилось ![]() ![]() На здоровье Нинельчик. ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
ЧАСТО МАРИНУЕМ ПО ЭТОМУ ЛЕГКОМУ РЕЦЕПТУ ОГУРЧИКИ,ПОМИДОРЧИКИ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО.
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Пришла пора, варим варенье из одуванчиков.
![]() Вкусное и ароматное варенье можно приготовить не только из традиционных фруктов и ягод. Варенье из одуванчиков по вкусу не уступает привычным фруктово-ягодным разновидностям, не зря его называют одуванчиковый мёд. Попробуйте приготовить варенье из одуванчиков, рецепт его приготовления несложен, а сырье для варенья из одуванчиков вы с удовольствием соберете сами. Продукты цветки одуванчика 400 г лимон 2 шт. или лимонная кислота 1 ч. ложка сахар 1 кг Цветки одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и варить, пока варенье из одуванчиков не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед. |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик)
Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг) Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе) Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно! -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик) Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг) Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе) Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно! Основной принцип - мешаем желтое с желтым, оранжевое с оранжевым, красное с красным... Главное не перепутать... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Основной принцип - мешаем желтое с желтым, оранжевое с оранжевым, красное с красным... Главное не перепутать... ![]() Красное с коричневым только не мешай -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик) Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг) Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе) Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно! ВАУ! Читается вкусно. Сделаем! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
мне тоже очень понравилось-обязательно попробую приготовить
![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
ВАУ! Читается вкусно. Сделаем! Тут мне народ сказал, что не всякая тыква подходит. Я в них не разбираюсь вообще-то. Покупали на рынке, спелая, круглая, мякоть оранжевая. И еще - разведите 1 ст. л. варенья в стакане воды, получается такой вкусный абрикосовый компотик! Сообщение отредактировал jamaica1953 - 16.4.2014, 17:40 -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Варим вместе клубничный джем рецепт.
![]() Клубничный джем Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем клубничный джем к горячему чаю? Этот традиционный домашний рецепт клубничного джема поможет вам легко приготовить это чудесное ягодное лакомство. Продукты клубника 1 кг сахар 1 кг лимонная кислота 0.25 ч. ложки Итак, как приготовить клубничный джем? Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите примерно 40 минут. Далее в горячем виде протрите смесь через сито и снова поставьте на огонь. Варите клубничный джем 20–30 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавьте в клубничный джем лимонную кислоту. |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Как же я люблю всякие варенье и джемы.
![]() Джем клубничный с яблочным соком Клубнику переберите, промойте, освободите от хвостиков и мелко нарежьте. Сварите сироп из сахара с яблочным соком, разбавленным водой, добавьте в него приготовленную клубнику и варите, помешивая, до готовности, образующуюся на поверхности джема пенку снимайте. Готовый джем залейте в приготовленные простерилизованные банки. Банки держите открытыми до тех пор, пока джем не застынет и не превратится в желеобразную массу. Затем закройте банки. Продукты клубника 1 кг сахар 1-1.5 кг сок яблочный 0.5 стакана вода 0.5 стакана |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
На заметку варенье из клубники рецепт на зиму.
![]() Варенье «ягодка» Переберите, очистите от плодоножек и листиков ягоды клубники, засыпьте их в подготовленный заранее сироп. Ягоды должны быть полностью погружены в сироп. Затем поставьте на огонь и дайте сиропу сильно закипеть, снимите пену и снова дайте закипеть, повторяя эту операцию 2 – 3 раза. Снимите пену еще раз и доварите варенье на слабом огне. Варенье готово когда ягоды стали прозрачными и равномерно распределились в сиропе. Продукты клубника 1 кг сахар 1 кг вода 0.75 стакана Пятиминутка из клубники или земляники Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, и выдерживают 3—4 часа. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки. Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном и накрывают тканью. Продукты сахар 500 г ягоды 1 кг |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 11501 ![]() |
Хороший рецепт засолка огурцов на зиму.
![]() Огурцы малосольные консервированные Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин. Продукты огурец 1.9-2 кг зелень пряная 30 г хрен 10 г чеснок 2 дольки перец горький 0.5 стручка рассол 950 мл |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Тут мне народ сказал, что не всякая тыква подходит. Я в них не разбираюсь вообще-то. Покупали на рынке, спелая, круглая, мякоть оранжевая. И еще - разведите 1 ст. л. варенья в стакане воды, получается такой вкусный абрикосовый компотик! да тут не до жиру-хоть какую- нибудь найти уж очень хочется ваш рецептик опробовать Ямайка вот еще где то прочитала- ревень с бананами- думаю тоже будет гуд-н днях опробую- потом отпишусь -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Отличный рецепт желе из красной смородины рецепт на зиму без варки.
![]() Желе из красной смородины Берут свежесобранные, немного недоспелые ягоды красной или белой смородины. Разминают их деревянным пестиком, выжимают сок. Сок выливают в глиняную миску, засыпают сахар и медленно мешают, пока он не растворится. Разливают в чистые баночки и завязывают пергаментом. Продукты сок красной смородины 1 кг или сок белой смородины 1 кг сахар 1 кг |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Очень вкусный варенье из яблок рецепт.
![]() Варенье из яблок Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Подготовленные яблоки с плотной мякотью пробланшировать, залить кипящим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4—5 ч. Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 мин и отставить для выстойки на 5—6 ч. Так повторить 3 раза. В конце последней варки в варенье добавить немного ванилина. В результате получится ароматное варенье с полупрозрачными не разварившимися кусочками яблок. Продукты яблоко 1 кг сахар 1-1.3 кг вода бланшировочная 2 стакана ванилин по вкусу |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 17:46 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |