IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
Ninel
сообщение 3.10.2013, 12:25
Сообщение #211


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



В соленьях где употребляется уксус- то это уже подходит под слово маринование


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 3.10.2013, 14:04
Сообщение #212





Гость






Цитата(Ninel @ 3.10.2013, 12:25) *
В соленьях где употребляется уксус- то это уже подходит под слово маринование
...а соленья, в которых употребляеца сахар, подходят под слово ВАРЕНЬЕ
. Ну, да бох с ним - главное, штоб вкусно было и хранилось не портилось.

Сообщение отредактировал Агасфер - 3.10.2013, 14:05
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.11.2013, 20:58
Сообщение #213


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



сегодня заквасила капусту черносливом и соком свеклы- в среду буду пробовать-отпишусь какая вкуснятина получилась-но уже сейчас чувствуется что будет хрустящая post-6-1121953015.gif
капуста без уксуса


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 25.11.2013, 14:08
Сообщение #214


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Маньчик- опробовала твой рецептик быстрой капусты- делала с морковкой только и тмином- понравилось 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif РЕСПЕКТ cheers.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 25.11.2013, 20:24
Сообщение #215


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(Ninel @ 25.11.2013, 12:08) *
Маньчик- опробовала твой рецептик быстрой капусты- делала с морковкой только и тмином- понравилось 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif РЕСПЕКТ cheers.gif

На здоровье Нинельчик. 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 15.3.2014, 15:16
Сообщение #216


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ЧАСТО МАРИНУЕМ ПО ЭТОМУ ЛЕГКОМУ РЕЦЕПТУ ОГУРЧИКИ,ПОМИДОРЧИКИ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И ЛЕГКО.
Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  getImage.jpg ( 49.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 9.4.2014, 16:49
Сообщение #217


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Пришла пора, варим варенье из одуванчиков.


Вкусное и ароматное варенье можно приготовить не только из традиционных фруктов и ягод. Варенье из одуванчиков по вкусу не уступает привычным фруктово-ягодным разновидностям, не зря его называют одуванчиковый мёд. Попробуйте приготовить варенье из одуванчиков, рецепт его приготовления несложен, а сырье для варенья из одуванчиков вы с удовольствием соберете сами.

Продукты
цветки одуванчика 400 г
лимон 2 шт.
или лимонная кислота 1 ч. ложка
сахар 1 кг


Цветки одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.

Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и варить, пока варенье из одуванчиков не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 10.4.2014, 18:02
Сообщение #218


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик)

Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг)
Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе)
Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно!


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 11.4.2014, 16:19
Сообщение #219


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(jamaica1953 @ 10.4.2014, 11:02) *
Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик)

Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг)
Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе)
Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно!


Основной принцип - мешаем желтое с желтым, оранжевое с оранжевым, красное с красным... Главное не перепутать...
8abb7c4247356cd378e60b7db6575f00.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 13.4.2014, 3:25
Сообщение #220


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Цитата(emedia4u @ 11.4.2014, 13:19) *
Основной принцип - мешаем желтое с желтым, оранжевое с оранжевым, красное с красным... Главное не перепутать...
8abb7c4247356cd378e60b7db6575f00.gif

Красное с коричневым только не мешай


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.4.2014, 20:47
Сообщение #221


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(jamaica1953 @ 10.4.2014, 16:02) *
Варенье из тыквы с курагой (принцип 1 конь - 1 рябчик)

Мякоть тыквы кусочками - 3 кг (тыква брутто - 3,5 кг)
Засыпаем в тазике 1 кг сахара (мы это делаем на фруктозе)
Тыква дает обильный сок через час, ставим на огонь, добавляем 1 кг самой мелкой, кислой и дешевой кураги, варим, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока и тыква, и курага не станут полупрозрачными. Охлаждаем, добавляем сок 4 лимонов, раскладываем в стерильные банки. Хорошо хранится, а уж вкусно!


ВАУ! Читается вкусно. Сделаем!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 15.4.2014, 21:22
Сообщение #222


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



мне тоже очень понравилось-обязательно попробую приготовить 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 16.4.2014, 17:38
Сообщение #223


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Цитата(sirena @ 15.4.2014, 17:47) *
ВАУ! Читается вкусно. Сделаем!

Тут мне народ сказал, что не всякая тыква подходит. Я в них не разбираюсь вообще-то. Покупали на рынке, спелая, круглая, мякоть оранжевая. И еще - разведите 1 ст. л. варенья в стакане воды, получается такой вкусный абрикосовый компотик!

Сообщение отредактировал jamaica1953 - 16.4.2014, 17:40


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 6.5.2014, 13:29
Сообщение #224


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Варим вместе клубничный джем рецепт.


Клубничный джем

Что может быть лучше холодным зимним вечером, чем клубничный джем к горячему чаю? Этот традиционный домашний рецепт клубничного джема поможет вам легко приготовить это чудесное ягодное лакомство.
Продукты
клубника 1 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота 0.25 ч. ложки


Итак, как приготовить клубничный джем?

Клубнику переберите, засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы образовался сок. Затем кастрюлю поставьте на медленный огонь и варите примерно 40 минут. Далее в горячем виде протрите смесь через сито и снова поставьте на огонь. Варите клубничный джем 20–30 минут, периодически снимая пену. В конце варки добавьте в клубничный джем лимонную кислоту.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 13.5.2014, 23:42
Сообщение #225


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Как же я люблю всякие варенье и джемы.


Джем клубничный с яблочным соком

Клубнику переберите, промойте, освободите от хвостиков и мелко нарежьте. Сварите сироп из сахара с яблочным соком, разбавленным водой, добавьте в него приготовленную клубнику и варите, помешивая, до готовности, образующуюся на поверхности джема пенку снимайте. Готовый джем залейте в приготовленные простерилизованные банки. Банки держите открытыми до тех пор, пока джем не застынет и не превратится в желеобразную массу. Затем закройте банки.

Продукты

клубника 1 кг
сахар 1-1.5 кг
сок яблочный 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 4.6.2014, 14:40
Сообщение #226


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



На заметку варенье из клубники рецепт на зиму.


Варенье «ягодка»

Переберите, очистите от плодоножек и листиков ягоды клубники, засыпьте их в подготовленный заранее сироп. Ягоды должны быть полностью погружены в сироп. Затем поставьте на огонь и дайте сиропу сильно закипеть, снимите пену и снова дайте закипеть, повторяя эту операцию 2 – 3 раза. Снимите пену еще раз и доварите варенье на слабом огне. Варенье готово когда ягоды стали прозрачными и равномерно распределились в сиропе.

Продукты
клубника 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.75 стакана

Пятиминутка из клубники или земляники

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, и выдерживают 3—4 часа. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Осторожно помешивая, кипятят 5—7 минут и в кипящем виде разливают в горячие сухие банки.

Банки герметически укупоривают лакированными крышками, переворачивают вверх дном и накрывают тканью.

Продукты
сахар 500 г
ягоды 1 кг
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 10.6.2014, 20:50
Сообщение #227


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Хороший рецепт засолка огурцов на зиму.


Огурцы малосольные консервированные


Для консервирования пригодны свежие, здоровые, зеленой окраски плоды, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Их рассортировать по степени зрелости, окраске и размерам, вымыть, положить в холодную воду на 5—6 ч. Воду менять дважды. Укроп измельчить на кусочки, стручковый горький перец — на половинки. Чеснок очистить, дольки разрезать на половинки или пластинки. На дно 3-литровых баллонов положить перец стручковый горький, хрен, чеснок, сверху — огурцы (хорошо вымытые, но не подвергнутые замочке). Наполненные баллоны залить профильтрованным и остуженным рассолом (940 мл воды, 60 г соли) до верха горловины, обвязать ее марлей. Выдержать при комнатной температуре 3—4 дня. После первого появления признаков молочнокислого брожения рассол слить в эмалированную посуду, прокипятить в течение 5 мин. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Стерилизовать при 100 °C 10—15 мин.

Продукты

огурец 1.9-2 кг
зелень пряная 30 г
хрен 10 г
чеснок 2 дольки
перец горький 0.5 стручка
рассол 950 мл
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 14.6.2014, 18:31
Сообщение #228


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(jamaica1953 @ 16.4.2014, 17:38) *
Тут мне народ сказал, что не всякая тыква подходит. Я в них не разбираюсь вообще-то. Покупали на рынке, спелая, круглая, мякоть оранжевая. И еще - разведите 1 ст. л. варенья в стакане воды, получается такой вкусный абрикосовый компотик!


да тут не до жиру-хоть какую- нибудь найти

уж очень хочется ваш рецептик опробовать Ямайка

вот еще где то прочитала- ревень с бананами- думаю тоже будет гуд-н днях опробую- потом отпишусь



--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 19.6.2014, 18:17
Сообщение #229


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Отличный рецепт желе из красной смородины рецепт на зиму без варки.


Желе из красной смородины

Берут свежесобранные, немного недоспелые ягоды красной или белой смородины. Разминают их деревянным пестиком, выжимают сок. Сок выливают в глиняную миску, засыпают сахар и медленно мешают, пока он не растворится. Разливают в чистые баночки и завязывают пергаментом.

Продукты
сок красной смородины 1 кг
или сок белой смородины 1 кг
сахар 1 кг
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 24.6.2014, 21:42
Сообщение #230


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Очень вкусный варенье из яблок рецепт.


Варенье из яблок

Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Подготовленные яблоки с плотной мякотью пробланшировать, залить кипящим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и оставить на 4—5 ч. Затем довести до кипения, добавить 100 г сахара, покипятить 5 мин и отставить для выстойки на 5—6 ч. Так повторить 3 раза. В конце последней варки в варенье добавить немного ванилина. В результате получится ароматное варенье с полупрозрачными не разварившимися кусочками яблок.

Продукты
яблоко 1 кг
сахар 1-1.3 кг
вода бланшировочная 2 стакана
ванилин по вкусу
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 17:46
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.