IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
Brother
сообщение 29.3.2010, 20:19
Сообщение #191


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Все мужчины гурманы. Вот так и любим через желудок


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Шахризада
сообщение 29.3.2010, 20:33
Сообщение #192


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 777
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 26589



Цитата(Brother @ 29.3.2010, 20:19) *
Все мужчины гурманы. Вот так и любим через желудок

так оно и есть...пока муж post-10-1121956129.gif жена 9a3c83e8974ea11b2355d320de505a40.gif .....


--------------------
Еще и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками!!!))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 29.3.2010, 20:57
Сообщение #193


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Цитата(Шахризада @ 29.3.2010, 17:33) *
так оно и есть...пока муж post-10-1121956129.gif жена 9a3c83e8974ea11b2355d320de505a40.gif .....

...теща,дети,любовница?


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Шахризада
сообщение 29.3.2010, 23:59
Сообщение #194


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 777
Регистрация: 25.3.2010
Пользователь №: 26589



Цитата(Brother @ 29.3.2010, 20:57) *
...теща,дети,любовница?

тёща снотворное выпила,дети виграют,а любовницы у меня нет 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif


--------------------
Еще и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками!!!))
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛЕО
сообщение 14.5.2010, 18:49
Сообщение #195


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4306
Регистрация: 3.11.2005
Из: на краю географии
Пользователь №: 76



А вот я уже 2 год сама солю помидоры и огурчики..Огурчику покупаю малюсенькие такие,размером в пальчик!3 дня и готовы..Кому рецепт- могу поделиться))


--------------------
Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.5.2010, 19:57
Сообщение #196


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(ЛЕО @ 14.5.2010, 16:49) *
А вот я уже 2 год сама солю помидоры и огурчики..Огурчику покупаю малюсенькие такие,размером в пальчик!3 дня и готовы..Кому рецепт- могу поделиться))

Даешь рецепту! Медленно, записую 1987e5775167.gif
А я на израильскую рецуептуру перешла. Приготовление соленья от сейчас на сейчас. В смысле, щас сделал и сразу съел


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 14.5.2010, 20:13
Сообщение #197


Я тут живу
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10006
Регистрация: 1.4.2006
Из: Россия
Пользователь №: 179



Цитата(sirena @ 14.5.2010, 21:57) *
Даешь рецепту! Медленно, записую 1987e5775167.gif
А я на израильскую рецуептуру перешла. Приготовление соленья от сейчас на сейчас. В смысле, щас сделал и сразу съел


Как это как это? Малосольное?


--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.5.2010, 20:16
Сообщение #198


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Веста @ 14.5.2010, 18:13) *
Как это как это? Малосольное?

Не. Совершенно какое надо. Все легко. Тут вроде рецепт завалялся. Щас найду.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 14.5.2010, 20:17
Сообщение #199


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(sirena @ 18.9.2009, 16:15) *
Засол на скорую руку (по-израильски).

На 4 емкости воды-1 емкость уксуса. Кипятим, солим, засыпем овощами, провариваем минут 5 и се!Едим вкусно сразу после того, как остынет горячий продукт!!! Если рецепт интересен-жду вопросов!!

Вот оно! Овощи любые и на любой вкус. Даже помидоры


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 8.2.2011, 10:41
Сообщение #200


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
500 гр кабачков
0.5 ч/л соли ( или по вкусу)
100 мл оливкового масла
3 ст/л винного уксуса
2 ст/л меда
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу
свежемолотый черный перец

Кабачки помыть,кожуру не снимать.Порезать при помощи овощечистки на тоненькие полоски на всю длину кабачка.Посолить и пусть 30 мин постоит в миске.Затем отжать руками хорошо и переложить в миску с маринадом.
Маринад... Чеснок измельчить, смешать с маслом, медом, уксусом и перцем.
Добавить мелкопорезанную зелень и все хорошенько перемешать еще раз.
Поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования, в процессе можно перемешивать периодически.

Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!!




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2fa3a4d5bed3.jpg ( 37.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 8.2.2011, 16:23
Сообщение #201


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2416
Регистрация: 22.2.2007
Пользователь №: 4402



Цитата(manj2007 @ 8.2.2011, 2:41) *
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Ну очень вкусно!!!!! И приятного вам аппетита!!!!!!


А когда мясо добавлять? us4allknipoog2.gif


--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.2.2011, 21:12
Сообщение #202


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(emedia4u @ 8.2.2011, 14:23) *
А когда мясо добавлять? us4allknipoog2.gif

А мя со - от дель но надо yes.gif А горилку ваще загодя в морозильник...или за окошко post-6-1121954630.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 18.6.2013, 15:32
Сообщение #203


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Гляньте у меня рецепт помидоры соленые.
.
Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.
Продукты
Помидор - 2 кг
Перец болгарский - 500 г
Чеснок - 1 гол.
Для рассола:
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.


Как приготовить квашеные помидоры:


1. Помидоры и перец вымыть. Удалить плодоножки и семена у перца.

2. Чеснок очистить, зелень промыть.

3. Укладывать помидоры в эмалированную посуду, перекладывая их листьями хрена, перцем и чесноком.

4. Приготовить рассол, прокипятив 3 минуты воду с солью и лавровым листом.

5. Залить горячим рассолом помидоры так, чтоб они были покрыты полностью.

6. Сверху поставить небольшой гнет и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 21.9.2013, 17:38
Сообщение #204


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Как быстро засолить капусту!
Как быстро засолить капусту, ведь если мы применим классический рецепт, брожение будет длиться до десяти дней, а нам необходимо иметь продукт по истечении нескольких часов. Конечно, выход есть. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов быстрого соления капусты.
3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif
Как быстро засолить капусту: Капустно — морковный рецепт

Для приготовления кислой капусты нам понадобится:

капуста белокочанная– 1кг,
морковка – 3 штуки,
3 зубка чеснока,
масло растительное 100мл,
уксус 9% -десять столовых ложек,
сахар – пол столовой ложки,
соль крупного помола – 1 столовая ложка и пол литра воды.
Приготовим капусты заключается в ее нарезке соломкой. Затем очистим, помоем и натрем на крупной терке морковь. Пропустим через пресс чеснок. Перемешаем приготовленные овощи в подходящей кастрюле, можно в большой миске. Растворим в воде сахар, затем соль, добавим подсолнечное масло и в конце уксус, доведем маринад до кипения. Капустно – морковную смесь зальем кипящим маринадом. Сверху накрываем тарелкой подходящего размера, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению.
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Как быстро засолить капусту со свеклой

Для этого рецепта нам будут необходимы:

капуста – 2кг,
свекла – 2 штуки,
морковь – 2 штуки,
уксус 9% — 100мл,
растительное масло треть столовой ложки,
сахар -1 столовая ложка,
соль -2 столовые ложки.
Капуста шинкуется соломкой. Морковь и свекла натирается на крупной терке. Овощную смесь разминаем в кастрюле до начала выделения сока. С уксуса, растительного масла, сахара и соли готовим рассол, доводим его до кипения. Заливаем в кастрюлю с овощами. Сверху прикрываем тарелкой, на которую ставим груз. Уже через 3-5 часов капусту можно будет употреблять в пищу.

Как быстро засолить капусту кусками

Нам понадобится:

кочан капусты,
0,5 килограмма свеклы,
0,5 килограмма моркови,
литр воды,
по столовой ложке уксуса и растительного масла,
две столовые ложки соли ,
столовая ложка сахара,
перец – горошек и пара лавровых листков.
Разрезаем капусту на восемь частей и удаляем кочерыжку. Натираем на крупной терке морковь и свеклу. Готовим маринад и кипятим его. Овощи укладываем в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом. Ставим под гнет и через 6-8 часов салат готов.

И в завершении ответа на вопрос как быстро засолить капусту приведем рецепт для любителей пикантных блюд.

Рецепт засолки острой капусты

Необходимые продукты:

морковь 0,5кг,
чеснок одна головка,
красный молотый перец (острый) одна чайная ложка,
черный перец горошек ,
эссенция уксусная 2,5 столовые ложки,
соль крупного помола 2,5 столовые ложки,
капуста 3кг.
Капуста шинкуется. Натираем морковку, измельчаем чеснок. Вымешиваем морковку с чесноком и перцами. Готовим рассол, для этого в стакане сырой воды растворяем сахар, соль и уксусную эссенцию. В большой кастрюле выкладываем слоями капусту, пересыпая между слоями смесью морковки с чесноком и перцем. Заливаем рассол, укладываем гнет. Если рассол не покрыл капусту, переживать не стоит, через пару часов капуста пустит сок и его будет вполне достаточно. Этот салат настаивается дольше предыдущих. Ему необходимо бродить до готовности – сутки. Для хранения салата, разложите его по банкам вместе с рассолом. Закройте полиэтиленовой крышкой. Теперь салат можно хранить в холодильнике длительное время.

Теперь зная, как быстро засолить капусту, мы сможем подавать ее на стол, при первой же необходимости. Приятного вам аппетита.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1316623337_recepty_zasolki_kapusty.jpg ( 17.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.9.2013, 13:11
Сообщение #205


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Израильский рецепт. Перед подачей на стол:

мелко нашинковать капусту, сок лимона, чуть раст. масла, соль, перец. "Пожать руками" всю смесь. К потреблению готова!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 22.9.2013, 14:37
Сообщение #206





Гость






Цитата
Как быстро засолить капусту: Капустно — морковный рецепт

Для приготовления кислой капусты нам понадобится:

капуста белокочанная– 1кг,
морковка – 3 штуки,
3 зубка чеснока,
масло растительное 100мл,
уксус 9% -десять столовых ложек,
сахар – пол столовой ложки,
соль крупного помола – 1 столовая ложка и пол литра воды.
Приготовим капусты заключается в ее нарезке соломкой. Затем очистим, помоем и натрем на крупной терке морковь. Пропустим через пресс чеснок. Перемешаем приготовленные овощи в подходящей кастрюле, можно в большой миске. Растворим в воде сахар, затем соль, добавим подсолнечное масло и в конце уксус, доведем маринад до кипения. Капустно – морковную смесь зальем кипящим маринадом. Сверху накрываем тарелкой подходящего размера, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению.
8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Действительно, отличный универсальный рецепт, так и делаю, только в варящийся маринад добавляю ещё клюкву и 5-6 гвоздик - духан потом ошеломляющий, и без всяких перевёрнутых тарелок, сразу капусту в банки, заливаю маринадом и кладу сверху кочерыжку(функция гнёта), штоб выпирала и придавливаю её прикреплённой к горлышку крышкой(такие банки продаюца) с зацепом. Через полдня банку можно на ещё на полдня в морозилку положить, но не дольше, а то разорвёт. Получаеца хрустящая, как "с морозу"...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 2.10.2013, 12:57
Сообщение #207





Гость






Цитата(sirena @ 4.11.2008, 22:39) *
Мелкие огурчики
2,8 - 3 кг мелких огурцов; 1 л 6%-ного
уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.ложки соли, 1 болгарский
перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень
петрушки, 3 мелкие моркови.
Это не ошибка? Действительно 800 грамм сахара на 3 кг огурцов? ...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.10.2013, 14:31
Сообщение #208


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Агасфер @ 2.10.2013, 10:57) *
Это не ошибка? Действительно 800 грамм сахара на 3 кг огурцов? ...

Рецепт не мой. Варьируй по-вкусу


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Агасфер_*
сообщение 2.10.2013, 16:58
Сообщение #209





Гость






Цитата(sirena @ 2.10.2013, 14:31) *
Рецепт не мой. Варьируй по-вкусу
Разумееца. Я чё этот рецепт-то выдернул... После рецепта выстрой засолки капусты с нашево форума, я проникся доверием - получилось классно. Там я тоже, конешно, поварьировал, вякой херни добавил - гвоздичек там, стеблей сельдерея, но ф целом от основы не отходил и 3-х литровая банка "улетела" в два дня, так я даже оставшийся рассол использовал - сварил на нём гречневую кашу, так тоже улетела махом. Вот, и с огурцами думаю што-нить похожее замутить, буду сёдня на рынке - куплю "земляных" маленьких огурцов, небольших твёрдых томатов, мелких патиссонов и думаю замутить всё это в 5-литровом бочонке... Скорее всего, слеплю экспромт - на 1.5 литра воды плесну по 1/2 стакана уксуса, масла, соли и сахара, добавлю гвоздики, стручёк острого перца, давленный чеснок, минут 10-15 покипячу, потом добавлю в кипящее все овощи и покипячу ещё минут 5 всё вместе. Потом всё в бочонок, навалю сверху укропа и сельдерея... посмотрим, чё получица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.10.2013, 22:59
Сообщение #210


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Агасфер @ 2.10.2013, 14:58) *
Разумееца. Я чё этот рецепт-то выдернул... После рецепта выстрой засолки капусты с нашево форума, я проникся доверием - получилось классно. Там я тоже, конешно, поварьировал, вякой херни добавил - гвоздичек там, стеблей сельдерея, но ф целом от основы не отходил и 3-х литровая банка "улетела" в два дня, так я даже оставшийся рассол использовал - сварил на нём гречневую кашу, так тоже улетела махом. Вот, и с огурцами думаю што-нить похожее замутить, буду сёдня на рынке - куплю "земляных" маленьких огурцов, небольших твёрдых томатов, мелких патиссонов и думаю замутить всё это в 5-литровом бочонке... Скорее всего, слеплю экспромт - на 1.5 литра воды плесну по 1/2 стакана уксуса, масла, соли и сахара, добавлю гвоздики, стручёк острого перца, давленный чеснок, минут 10-15 покипячу, потом добавлю в кипящее все овощи и покипячу ещё минут 5 всё вместе. Потом всё в бочонок, навалю сверху укропа и сельдерея... посмотрим, чё получица...

Наш кулинарный форум, кстати, это кладезь инета. Мало где найдешь столько разностей


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 6:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.