IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:38
Сообщение #151


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Продукты:

4 кг красных помидоров, нарезать дольками;
1 кг сладкого красного перца, резать соломкой;
1 кг лука, резать кольцами;
1 кг фасоли, замочить на сутки в воде комнатной температуры;
0.5 л масла подсолн.;
0.4 кг сахара;
соль по вкусу.

Инструкции:

Варить
всё кроме фасоли 40 мин. Затем положить фасоль, и варить ещё 40 мин. В
конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам,
пастерилизовать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:38
Сообщение #152


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Заправка для супа и мяса «Летняя»
По 2 кг помидоров, моркови и сладкого болгарского перца, 300 г любой зелени, 1 кг соли.

Перец
нарезать соломкой, помидоры дольками, морковь натереть на крупной
терке, зелень мелко порубить. Все соединить, добавить соль, перемешать.
Разложить в чистые банки, закрыть крышками. Получается около 5 мифов
заправки. Хранить в холодильнике.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:38
Сообщение #153


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Фасоль в томатном соусе
На 1 кг молодой спаржевой фасоли - 750 г помидоров, по 20 г соли и сахара.

Стручки
фасоли обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 2-4 см, положить в
кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, вынуть, остудить холодной
водой. Плотно уложить фасоль в банки. Помидоры нарезать дольками,
распарить под крышкой и протереть через сито. В получившийся сок с
мякотью добавить соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с
фасолью. Пастеризовать при 90°С 50 минут (литровые банки). Затем
закатать, перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном
месте.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:39
Сообщение #154


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мелкие огурчики
2,8 - 3 кг мелких огурцов; 1 л 6%-ного
уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.ложки соли, 1 болгарский
перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень
петрушки, 3 мелкие моркови.

В большую кастрюлю вылить уксус,
добавить соль и сахар, довести до кипения. В кипящий рассол положить
огурцы, лист смородины, разрезанный на 4 части болгарский перец,
морковь (целиком), чеснок.

Покипятить 5 минут. Затем огурцы,
перец и морковь вынуть, разложить по стерилизованным банкам. Рассол
вскипятить, добавить перец-горошек, лавровый лист. Сразу же залить
огурцы, банки закатать и оставить до полного остывания, укутав.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:39
Сообщение #155


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Помидоры «Чудо»
На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, б горошин перца.

Маринад:
на 1 л воды – 2 ст.ложки соли (без верха),3 ст.ложки сахара, 7-8
лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10 штук гвоздики, корица, 1/2
стакана столового уксуса, 1 ч.ложка желатина.

Приготовить
маринад: воду. кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем,
гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить
столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные
банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на
дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки
стерилизовать 5-10 минут, закатать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:39
Сообщение #156


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Абрикосовый джем
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды или яблочного сока.

Для
джема подойдут мятые и перезрелые плоды. Абрикосы перебрать, вынуть
косточки, залить водой или соком. Положить в посуду для варки и варить
на медленном огне 10 минут. После добавить сахар и варить до
готовности, постоянно помешивая. Готовый джем должен быть желеобразным.
Посуду снять с огня, джем оставить до полного остывания, затем
переложить в подготовленные банки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:40
Сообщение #157


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Джем из яблок
Для его приготовления лучше взять яблоки с белой плотной мякотью и
приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают четвертушки и удаляют
сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в
2-процентный водный раствор поваренной соли или в 1-процентный водный
раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, так как при этом
теряется значительная часть содержащихся в них витаминов. Яблочный джем
варят так: в приготовленный сироп из 1 л воды и 1 кг сахара добавляют
1,3 кг яблок.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:40
Сообщение #158


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Хреновина
Состав

помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка

ПриготовлениеСпелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:41
Сообщение #159


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Маринованные грибы

Грибы промыть, отбросить на решето и варить 40
мин. с очищенной луковицей. Приготовить рассол: на 1 л воды 6 ч. л.
соли, 4 ч. л. сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции, перец горошком,
лавровый лист. В рассол положить отваренные грибы и ещё раз их сварить
(30 мин.). При закатке на дно каждой банки положить дольку чеснока.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:41
Сообщение #160


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Конфитюр из черешни
Ингредиенты:



Черешня - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимон - 3 ломтика

Миндаль (очищенный) - 24 шт


Описание

Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки и плодоножки. Положите
в миску, добавьте лимон и сахарный песок. Оставьте на 6 часов.

Перелейте в тазик для варенья и доведите до кипения. Варите в течение 10 мин на среднем огне, регулярно снимая пенку.

Проверьте готовность: капля сиропа должна застыть на предварительно
охлажденной тарелке. Снимите с огня, уберите лимонные дольки, добавьте
миндаль и разложите по банкам.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:41
Сообщение #161


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Клубничный конфитюр с базиликомИнгредиенты:



Клубника - 1,2 кг

Сахар (песок) - 500 г

Лимон (сок) - 2 ст.л.

Базилик - 4 веточки


Описание

Оборвите хвостики у клубники, промойте ее, положите в миску,
засыпьте сахарным песком, влейте лимонный сок и положите листики
базилика. Аккуратно перемешайте и дайте настояться 2—3 часа. Выньте
базилик.

Доведите до кипения и кипятите 5 мин. Выньте фрукты, продолжайте
варить сироп в течение 5 мин, пока он не загустеет. Опустите фрукты и
варите в течение 1 мин. Снимите с огня и разложите по баночкам.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:42
Сообщение #162


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Конфитюр из огурцовИнгредиенты:



Огурцы (мякоть) - 500 г

Сахар - 350 г

Имбирь - 80 г

Ванильный экстракт - несколько капель


Описание
Мякоть огурца нарежьте кубиками. Имбирь очистите и нарежьте
соломкой. Засыпьте сахарным песком и оставьте на 2 часа. Переложите в
кастрюлю, добавьте экстракт ванили и доведите до кипения.

Варите в течение 7 мин, затем остудите и разлейте по баночкам.

От редактора: конфитюр из огурцов — прекрасное дополнение к овечьему сыру и любому натуральному


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:43
Сообщение #163


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Желатин замочить на 40 минут.Помидоры, можно резаные заложить в банки. В кипящую заливку добавить желатин, опустить мелко нарезанную морковь и прокипятить 5 минут. Горячей заливкой заполнить банки с помидорами и стерилизовать 0,5 банки- 10 минут.1 литр.-20 минут.

ЗАЛИВКА:

на 1 литр воды:

70 грамм сахара ( 2,5 ст.ложки)

40 грамм соли (1,5 ст.ложки )

1 чайная ложка уксуса

30 грамм желатина

перец черный горошком 5-10 штук

1 морковь

Получается обалденный вкус, на тарелке все помидорки в желе.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:37
Сообщение #164


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Приготовление незаменимых сиропов

Если посмотреть в академический словарь русского языка, то слову сироп дается следующее определение: "... концентрированный раствор сахара (обычно во фруктовом или ягодном соке).
В торговой сети есть обычно определенный ассортимент сиропов: малиновый, яблочный, плодово-ягодный и т.п. Большинство из них готовятся на натуральном сырье, но существуют сиропы, которые готовятся на синтетических эссенциях.

Органолептические показатели сиропов определяются только при десятикратном разбавлении водой. При этом не допускается появление мутности и осадка. Цвет, вкус и запах должны быть свойственны соответствующему виду плода.

Сиропы очень хороши для приготовления различных напитков, так как они легко смешиваются с другими жидкостями, не мутят напиток и ускоряют его приготовление; сахар же - песок или пудра - растворяется медленно, сахарная пудра делает напиток мутным. Вот почему сиропы незаменимы для приготовления напитков в домашних условиях.

Кроме фруктовых и ягодных сиропов как основу для приготовления напитков используют белый сахарный, карамельный, кофейный и шоколадный сиропы.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:38
Сообщение #165


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БЕЛЫЙ САХАРНЫЙ СИРОП

сахар-песок - 650 г
вода - 400 г
лимонная кислота - 2 г

Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном перемешивании. В конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), и раствор охлаждают.
Соотношение сахара и воды можно изменить в зависимости от необходимой концентрации сиропа.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:38
Сообщение #166


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

сахар-рафинад - 350 г
вода - 150 г
белый сахарный сироп - 525 г

В кастрюлю кладут сахар, вливают неполную столовую ложку воды, ставят на средний огонь и непрерывно помешивают, пока сахар полностью не растворится и не начнет приобретать светло-желтый цвет.
Добавляют холодную воду и оставляют до тех пор, пока карамель не растает. Затем вливают белый сахарный сироп. Нагревают, пока оба сиропа не смешиваются.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:38
Сообщение #167


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



КОФЕЙНЫЙ СИРОП

кофе натуральный молотый без цикория - 55 г
сахар-песок - 650 г
вода - 450 г

Приготовление кофейного настоя: кофе заливают кипятком, доводят до кипения, настаивают 10-15 минут и процеживают. Настой соединяют с сахарным песком, доводят до кипения и варят 5 минут.
Приготовленный сироп охлаждают.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:39
Сообщение #168


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

какао - 110 г
сахар-песок - 525 г
ванилин - 0,5 г
вода - 0,5

Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют горячую воду, тщательно размешивают. Смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и добавляют в готовый шоколадный сироп.
Приготовленный сироп охлаждают.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:39
Сообщение #169


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

лепестки розы - 100 г
вода - 500 г
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 8 г

Красные или розовые лепестки розы засыпают в кипяток и варят 2-3 минуты. Жидкость процеживают через ткань и, добавив сахар и лимонную кислоту, снова ставят на огонь. Доводят до кипения и сразу же снимают. Полученный сироп процеживают в горячем виде, охлаждают и разливают в бутылки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.2.2009, 2:40
Сообщение #170


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЧЕРНИЧНЫЙ СИРОП

сок черничный - 1 л
сахар - 2,5 кг
лимонная кислота - 5 г

Целые зрелые ягоды перебирают, моют, разминают, выдерживают 1-2 часа, затем сливают сок. Мезгу отжимают, полученный сок процеживают. Соединяют оба сока, нагревают в неокисляющейся посуде, добавляют сахар. Перемешивая, варят на слабом огне, кипятят 3-5 минут, затем добавляют лимонную кислоту, варят еще несколько минут, процеживают.
Готовый сироп разливают в бутылки из темного стекла.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 12:03
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.