![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Продукты: 4 кг красных помидоров, нарезать дольками; 1 кг сладкого красного перца, резать соломкой; 1 кг лука, резать кольцами; 1 кг фасоли, замочить на сутки в воде комнатной температуры; 0.5 л масла подсолн.; 0.4 кг сахара; соль по вкусу. Инструкции: Варить всё кроме фасоли 40 мин. Затем положить фасоль, и варить ещё 40 мин. В конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам, пастерилизовать. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Заправка для супа и мяса «Летняя»
По 2 кг помидоров, моркови и сладкого болгарского перца, 300 г любой зелени, 1 кг соли. Перец нарезать соломкой, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все соединить, добавить соль, перемешать. Разложить в чистые банки, закрыть крышками. Получается около 5 мифов заправки. Хранить в холодильнике. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Фасоль в томатном соусе
На 1 кг молодой спаржевой фасоли - 750 г помидоров, по 20 г соли и сахара. Стручки фасоли обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 2-4 см, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, вынуть, остудить холодной водой. Плотно уложить фасоль в банки. Помидоры нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. В получившийся сок с мякотью добавить соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с фасолью. Пастеризовать при 90°С 50 минут (литровые банки). Затем закатать, перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Мелкие огурчики
2,8 - 3 кг мелких огурцов; 1 л 6%-ного уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.ложки соли, 1 болгарский перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень петрушки, 3 мелкие моркови. В большую кастрюлю вылить уксус, добавить соль и сахар, довести до кипения. В кипящий рассол положить огурцы, лист смородины, разрезанный на 4 части болгарский перец, морковь (целиком), чеснок. Покипятить 5 минут. Затем огурцы, перец и морковь вынуть, разложить по стерилизованным банкам. Рассол вскипятить, добавить перец-горошек, лавровый лист. Сразу же залить огурцы, банки закатать и оставить до полного остывания, укутав. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Помидоры «Чудо»
На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, б горошин перца. Маринад: на 1 л воды – 2 ст.ложки соли (без верха),3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10 штук гвоздики, корица, 1/2 стакана столового уксуса, 1 ч.ложка желатина. Приготовить маринад: воду. кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки стерилизовать 5-10 минут, закатать. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Абрикосовый джем
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды или яблочного сока. Для джема подойдут мятые и перезрелые плоды. Абрикосы перебрать, вынуть косточки, залить водой или соком. Положить в посуду для варки и варить на медленном огне 10 минут. После добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. Готовый джем должен быть желеобразным. Посуду снять с огня, джем оставить до полного остывания, затем переложить в подготовленные банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Джем из яблок
Для его приготовления лучше взять яблоки с белой плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают четвертушки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2-процентный водный раствор поваренной соли или в 1-процентный водный раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них витаминов. Яблочный джем варят так: в приготовленный сироп из 1 л воды и 1 кг сахара добавляют 1,3 кг яблок. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Хреновина
Состав помидоры - 1 кг, хрен - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 ч.ложки, сахар - 1 ч.ложка ПриготовлениеСпелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать. * приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл. Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Маринованные грибы
Грибы промыть, отбросить на решето и варить 40 мин. с очищенной луковицей. Приготовить рассол: на 1 л воды 6 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции, перец горошком, лавровый лист. В рассол положить отваренные грибы и ещё раз их сварить (30 мин.). При закатке на дно каждой банки положить дольку чеснока. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Конфитюр из черешни
Ингредиенты: Черешня - 1 кг Сахар - 500 г Лимон - 3 ломтика Миндаль (очищенный) - 24 шт Описание Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки и плодоножки. Положите в миску, добавьте лимон и сахарный песок. Оставьте на 6 часов. Перелейте в тазик для варенья и доведите до кипения. Варите в течение 10 мин на среднем огне, регулярно снимая пенку. Проверьте готовность: капля сиропа должна застыть на предварительно охлажденной тарелке. Снимите с огня, уберите лимонные дольки, добавьте миндаль и разложите по банкам. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Клубничный конфитюр с базиликомИнгредиенты:
Клубника - 1,2 кг Сахар (песок) - 500 г Лимон (сок) - 2 ст.л. Базилик - 4 веточки Описание Оборвите хвостики у клубники, промойте ее, положите в миску, засыпьте сахарным песком, влейте лимонный сок и положите листики базилика. Аккуратно перемешайте и дайте настояться 2—3 часа. Выньте базилик. Доведите до кипения и кипятите 5 мин. Выньте фрукты, продолжайте варить сироп в течение 5 мин, пока он не загустеет. Опустите фрукты и варите в течение 1 мин. Снимите с огня и разложите по баночкам. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Конфитюр из огурцовИнгредиенты:
Огурцы (мякоть) - 500 г Сахар - 350 г Имбирь - 80 г Ванильный экстракт - несколько капель Описание Мякоть огурца нарежьте кубиками. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Засыпьте сахарным песком и оставьте на 2 часа. Переложите в кастрюлю, добавьте экстракт ванили и доведите до кипения. Варите в течение 7 мин, затем остудите и разлейте по баночкам. От редактора: конфитюр из огурцов — прекрасное дополнение к овечьему сыру и любому натуральному -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Желатин замочить на 40 минут.Помидоры, можно резаные заложить в банки. В кипящую заливку добавить желатин, опустить мелко нарезанную морковь и прокипятить 5 минут. Горячей заливкой заполнить банки с помидорами и стерилизовать 0,5 банки- 10 минут.1 литр.-20 минут. ЗАЛИВКА: на 1 литр воды: 70 грамм сахара ( 2,5 ст.ложки) 40 грамм соли (1,5 ст.ложки ) 1 чайная ложка уксуса 30 грамм желатина перец черный горошком 5-10 штук 1 морковь Получается обалденный вкус, на тарелке все помидорки в желе.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Приготовление незаменимых сиропов
Если посмотреть в академический словарь русского языка, то слову сироп дается следующее определение: "... концентрированный раствор сахара (обычно во фруктовом или ягодном соке). В торговой сети есть обычно определенный ассортимент сиропов: малиновый, яблочный, плодово-ягодный и т.п. Большинство из них готовятся на натуральном сырье, но существуют сиропы, которые готовятся на синтетических эссенциях. Органолептические показатели сиропов определяются только при десятикратном разбавлении водой. При этом не допускается появление мутности и осадка. Цвет, вкус и запах должны быть свойственны соответствующему виду плода. Сиропы очень хороши для приготовления различных напитков, так как они легко смешиваются с другими жидкостями, не мутят напиток и ускоряют его приготовление; сахар же - песок или пудра - растворяется медленно, сахарная пудра делает напиток мутным. Вот почему сиропы незаменимы для приготовления напитков в домашних условиях. Кроме фруктовых и ягодных сиропов как основу для приготовления напитков используют белый сахарный, карамельный, кофейный и шоколадный сиропы. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
БЕЛЫЙ САХАРНЫЙ СИРОП
сахар-песок - 650 г вода - 400 г лимонная кислота - 2 г Сахар-песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают и кипятят при постоянном перемешивании. В конце варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), и раствор охлаждают. Соотношение сахара и воды можно изменить в зависимости от необходимой концентрации сиропа. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
сахар-рафинад - 350 г вода - 150 г белый сахарный сироп - 525 г В кастрюлю кладут сахар, вливают неполную столовую ложку воды, ставят на средний огонь и непрерывно помешивают, пока сахар полностью не растворится и не начнет приобретать светло-желтый цвет. Добавляют холодную воду и оставляют до тех пор, пока карамель не растает. Затем вливают белый сахарный сироп. Нагревают, пока оба сиропа не смешиваются. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
КОФЕЙНЫЙ СИРОП
кофе натуральный молотый без цикория - 55 г сахар-песок - 650 г вода - 450 г Приготовление кофейного настоя: кофе заливают кипятком, доводят до кипения, настаивают 10-15 минут и процеживают. Настой соединяют с сахарным песком, доводят до кипения и варят 5 минут. Приготовленный сироп охлаждают. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП
какао - 110 г сахар-песок - 525 г ванилин - 0,5 г вода - 0,5 Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют горячую воду, тщательно размешивают. Смесь доводят до кипения. Ванилин растворяют в теплой воде (1:20) и добавляют в готовый шоколадный сироп. Приготовленный сироп охлаждают. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
СИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
лепестки розы - 100 г вода - 500 г сахар - 1 кг лимонная кислота - 8 г Красные или розовые лепестки розы засыпают в кипяток и варят 2-3 минуты. Жидкость процеживают через ткань и, добавив сахар и лимонную кислоту, снова ставят на огонь. Доводят до кипения и сразу же снимают. Полученный сироп процеживают в горячем виде, охлаждают и разливают в бутылки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ЧЕРНИЧНЫЙ СИРОП
сок черничный - 1 л сахар - 2,5 кг лимонная кислота - 5 г Целые зрелые ягоды перебирают, моют, разминают, выдерживают 1-2 часа, затем сливают сок. Мезгу отжимают, полученный сок процеживают. Соединяют оба сока, нагревают в неокисляющейся посуде, добавляют сахар. Перемешивая, варят на слабом огне, кипятят 3-5 минут, затем добавляют лимонную кислоту, варят еще несколько минут, процеживают. Готовый сироп разливают в бутылки из темного стекла. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 12:03 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |