IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Варенья,соленья..., короче вкуснятина
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:22
Сообщение #141


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Острый салат из кабачков
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (полукружочками) - 3 кг
- соль (крупная) - 1.5 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- чеснок (измельчённый) - 150г
- уксус (6%) - 250г
- растительный масло - 250г.Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе). Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:34
Сообщение #142


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ОГУРЦЫ УСКОРЕННОГО ПОСОЛА


Огурцы промыть, затем замочить в холодной воде на 2-3 часа, отрезать концы и плотно уложить в банки, на дно которых уложить пряности. Сверху на огурцы тоже положить слой пряностей (укроп, сельдерей, перец, чеснок).

Наполненные банки залить приготовленным прокипяченным теплым (50-60"С) рассолом (60 г. солина 1л. воды).

Накрыть крышкой или завязать марлей и поставить на солнце.

Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:35
Сообщение #143


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЗАКУСКА "ТЕЩИН ЯЗЫК"

3 кг. кабачков

250 гр. томатной пасты

6-7 шт. болгарского перца

1 стакак - подсолнечного масла

2 ст. л соли

1 стакан сах. песка

2-3 головки чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки нарезать брусочками. Перец и чеснок пропустить в мясорубке.

Развести томат.пасту в 500 гр. воды, добавить соль, сахар, уксус, масло, прокрученный перец и чеснок. Все это довести до кипения, а потом добавить кабачки.

Все варить 20- 30 мин на медленном огне и горячим закатать в стерилизованные подготовленные банки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:35
Сообщение #144


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЗАКУСКА "ДЕСЯТОЧКА"

10 шт. луковиц

10 шт. баклажан

10 шт. болгарского перца

10 шт. помидор

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1 стакан - масло подсолнечное

0,5 стакана уксуса

Лук порезать кольцами, баклажаны кубиками. Порезать перец и помидоры, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять и варить 40 мин.

Закатывать горячим в стерилизованные банки.

Очень вкусно и быстро!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:36
Сообщение #145


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Фаршированные помидоры




Ингредиенты:
Помидоры твердые, лучше "сливка",
лук,
морковь,
1 зубок чеснока,
петрушка, душистый перец.

Заливка на 1 3-х литровый бутыль:
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
50 г уксуса.

Способ приготовления:
Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
На дно бутыля положить петрушку, специи, засыпать сахар, соль, уксус,
залить холодной водой. Бутыля поставить в большую кастрюлю и
стерилизовать после закипания 15 минут.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:36
Сообщение #146


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Салат из бурых помидоров




Ингредиенты:
3 кг. бурых помидоров,
1 кг. красного болгарского перца,
1 кг моркови,
3 ст.л. соли без горки,
1 горький перец,
1 стакан сахара,
70 мл. уксуса,
1 стакан постного масла.

Способ приготовления:
Овощи вымыть.
Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Разложить в чистые банки и стерилизовать.
0,5 литровые банки - 25-30 минут,
1 литровые банки - 35-40 минут.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:36
Сообщение #147


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ЛЕЧО

2 кг помидор

1 кг болгар.перца

1 кг моркови

1 кг лука

1 ст. раст.масла

0,5 ст.сахара

1 ст.л. соли

1 ст.л. уксуса

Помидоры порезать,перец порезать жгутиками,морковь натереть на круп.терке,лук порезать полукольцами.Все тушить 40 минут и закатывать в банки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:37
Сообщение #148


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



"ЗАМАНИХА".

3 кг. помидор

8 штук болгарского перца

5 головок чеснока ( не зубчиков )

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан сахара

3 стол. ложки соли

4 стручка жгучего перца

Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем

помидоры, прокрученые на мясорубке и варим 1 час.

Потом добавляем болгарский перец и часнок,тоже

прокрученые на мясорубке и варить ещё 15 мин.

Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами.

Закрыть в стерелизованые банки.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:37
Сообщение #149


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ

На 1 кг баклажанов
200 г репчатого лука,
350 г помидоров,
200 г моркови,
5 cт. ложек растительного масла,
120 г зелени петрушки,
сахар, перец, соль по вкусу.


Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите и дайте
полежать 30 мин. Отожмите руками сок - он горький. Сложите баклажаны в
глубокую сковороду, припустите с маслом, пока не станут мягкими. Лук
нарежьте мелкой соломкой и пассеруйте вместе с натертой морковью,
добавьте перец и зелень петрушки. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком,
очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом.
После этого все овощи сложите в кастрюлю, перемешайте, посолите,
поперчите, добавьте сахар и тушите 5 мин. Горячую икру разложите в
чистые простерилизованные банки, накройте крышками и поставьте в посуду
с кипящей водой. Стерилизуйте пол-литровые банки 10 мин, литровые - 20
мин. Закатайте горячими.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:37
Сообщение #150


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Продукты:
5 кг баклажанов,
200 г лука,
400 г моpкови,
200 г коpней сельдеpея,
3 пучка петpушки,
800 мл pастительного масла. Баклажаны вымыть, отpезать плодоножки,
пpобланшиpовать в кипящей подсоленой воде (50 г соли на 1 л воды),
отжать от воды и наpезать кpужками толщиной 2 см. Обжаpить в
pастительном масле в течение 10 мин, достать из масла, посыпать
чеpным молотым пеpцем и уложить в банки, чеpедуя с кpужками лука,
моpкови, кусочками сельдеpея и измельченной петpушкой. Залить маслом, в
котоpом жаpились, закупоpить геpметически и стеpелизовать 15 мин.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:38
Сообщение #151


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Продукты:

4 кг красных помидоров, нарезать дольками;
1 кг сладкого красного перца, резать соломкой;
1 кг лука, резать кольцами;
1 кг фасоли, замочить на сутки в воде комнатной температуры;
0.5 л масла подсолн.;
0.4 кг сахара;
соль по вкусу.

Инструкции:

Варить
всё кроме фасоли 40 мин. Затем положить фасоль, и варить ещё 40 мин. В
конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам,
пастерилизовать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:38
Сообщение #152


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Заправка для супа и мяса «Летняя»
По 2 кг помидоров, моркови и сладкого болгарского перца, 300 г любой зелени, 1 кг соли.

Перец
нарезать соломкой, помидоры дольками, морковь натереть на крупной
терке, зелень мелко порубить. Все соединить, добавить соль, перемешать.
Разложить в чистые банки, закрыть крышками. Получается около 5 мифов
заправки. Хранить в холодильнике.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:38
Сообщение #153


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Фасоль в томатном соусе
На 1 кг молодой спаржевой фасоли - 750 г помидоров, по 20 г соли и сахара.

Стручки
фасоли обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 2-4 см, положить в
кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, вынуть, остудить холодной
водой. Плотно уложить фасоль в банки. Помидоры нарезать дольками,
распарить под крышкой и протереть через сито. В получившийся сок с
мякотью добавить соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с
фасолью. Пастеризовать при 90°С 50 минут (литровые банки). Затем
закатать, перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном
месте.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:39
Сообщение #154


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Мелкие огурчики
2,8 - 3 кг мелких огурцов; 1 л 6%-ного
уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.ложки соли, 1 болгарский
перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень
петрушки, 3 мелкие моркови.

В большую кастрюлю вылить уксус,
добавить соль и сахар, довести до кипения. В кипящий рассол положить
огурцы, лист смородины, разрезанный на 4 части болгарский перец,
морковь (целиком), чеснок.

Покипятить 5 минут. Затем огурцы,
перец и морковь вынуть, разложить по стерилизованным банкам. Рассол
вскипятить, добавить перец-горошек, лавровый лист. Сразу же залить
огурцы, банки закатать и оставить до полного остывания, укутав.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:39
Сообщение #155


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Помидоры «Чудо»
На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, б горошин перца.

Маринад:
на 1 л воды – 2 ст.ложки соли (без верха),3 ст.ложки сахара, 7-8
лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10 штук гвоздики, корица, 1/2
стакана столового уксуса, 1 ч.ложка желатина.

Приготовить
маринад: воду. кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем,
гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить
столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные
банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на
дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки
стерилизовать 5-10 минут, закатать.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:39
Сообщение #156


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Абрикосовый джем
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды или яблочного сока.

Для
джема подойдут мятые и перезрелые плоды. Абрикосы перебрать, вынуть
косточки, залить водой или соком. Положить в посуду для варки и варить
на медленном огне 10 минут. После добавить сахар и варить до
готовности, постоянно помешивая. Готовый джем должен быть желеобразным.
Посуду снять с огня, джем оставить до полного остывания, затем
переложить в подготовленные банки.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:40
Сообщение #157


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Джем из яблок
Для его приготовления лучше взять яблоки с белой плотной мякотью и
приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают четвертушки и удаляют
сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в
2-процентный водный раствор поваренной соли или в 1-процентный водный
раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, так как при этом
теряется значительная часть содержащихся в них витаминов. Яблочный джем
варят так: в приготовленный сироп из 1 л воды и 1 кг сахара добавляют
1,3 кг яблок.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:40
Сообщение #158


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Хреновина
Состав

помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка

ПриготовлениеСпелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать.

* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:41
Сообщение #159


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Маринованные грибы

Грибы промыть, отбросить на решето и варить 40
мин. с очищенной луковицей. Приготовить рассол: на 1 л воды 6 ч. л.
соли, 4 ч. л. сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции, перец горошком,
лавровый лист. В рассол положить отваренные грибы и ещё раз их сварить
(30 мин.). При закатке на дно каждой банки положить дольку чеснока.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.11.2008, 22:41
Сообщение #160


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Конфитюр из черешни
Ингредиенты:



Черешня - 1 кг

Сахар - 500 г

Лимон - 3 ломтика

Миндаль (очищенный) - 24 шт


Описание

Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки и плодоножки. Положите
в миску, добавьте лимон и сахарный песок. Оставьте на 6 часов.

Перелейте в тазик для варенья и доведите до кипения. Варите в течение 10 мин на среднем огне, регулярно снимая пенку.

Проверьте готовность: капля сиропа должна застыть на предварительно
охлажденной тарелке. Снимите с огня, уберите лимонные дольки, добавьте
миндаль и разложите по банкам.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 23:37
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.