![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Острый салат из кабачков
Для рецепта Вам потребуются: - кабачки (полукружочками) - 3 кг - соль (крупная) - 1.5 ст.л. - сахар - 1.5 ст.л. - чеснок (измельчённый) - 150г - уксус (6%) - 250г - растительный масло - 250г.Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе). Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ОГУРЦЫ УСКОРЕННОГО ПОСОЛА
Огурцы промыть, затем замочить в холодной воде на 2-3 часа, отрезать концы и плотно уложить в банки, на дно которых уложить пряности. Сверху на огурцы тоже положить слой пряностей (укроп, сельдерей, перец, чеснок). Наполненные банки залить приготовленным прокипяченным теплым (50-60"С) рассолом (60 г. солина 1л. воды). Накрыть крышкой или завязать марлей и поставить на солнце. Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ЗАКУСКА "ТЕЩИН ЯЗЫК"
3 кг. кабачков 250 гр. томатной пасты 6-7 шт. болгарского перца 1 стакак - подсолнечного масла 2 ст. л соли 1 стакан сах. песка 2-3 головки чеснока СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки нарезать брусочками. Перец и чеснок пропустить в мясорубке. Развести томат.пасту в 500 гр. воды, добавить соль, сахар, уксус, масло, прокрученный перец и чеснок. Все это довести до кипения, а потом добавить кабачки. Все варить 20- 30 мин на медленном огне и горячим закатать в стерилизованные подготовленные банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ЗАКУСКА "ДЕСЯТОЧКА"
10 шт. луковиц 10 шт. баклажан 10 шт. болгарского перца 10 шт. помидор 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 стакан - масло подсолнечное 0,5 стакана уксуса Лук порезать кольцами, баклажаны кубиками. Порезать перец и помидоры, добавить соль, сахар, масло и уксус. Дать постоять и варить 40 мин. Закатывать горячим в стерилизованные банки. Очень вкусно и быстро! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: Помидоры твердые, лучше "сливка", лук, морковь, 1 зубок чеснока, петрушка, душистый перец. Заливка на 1 3-х литровый бутыль: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 г уксуса. Способ приготовления: Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать. Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью. На дно бутыля положить петрушку, специи, засыпать сахар, соль, уксус, залить холодной водой. Бутыля поставить в большую кастрюлю и стерилизовать после закипания 15 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Салат из бурых помидоров
Ингредиенты: 3 кг. бурых помидоров, 1 кг. красного болгарского перца, 1 кг моркови, 3 ст.л. соли без горки, 1 горький перец, 1 стакан сахара, 70 мл. уксуса, 1 стакан постного масла. Способ приготовления: Овощи вымыть. Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке. Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом. Разложить в чистые банки и стерилизовать. 0,5 литровые банки - 25-30 минут, 1 литровые банки - 35-40 минут. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ЛЕЧО
2 кг помидор 1 кг болгар.перца 1 кг моркови 1 кг лука 1 ст. раст.масла 0,5 ст.сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. уксуса Помидоры порезать,перец порезать жгутиками,морковь натереть на круп.терке,лук порезать полукольцами.Все тушить 40 минут и закатывать в банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
"ЗАМАНИХА".
3 кг. помидор 8 штук болгарского перца 5 головок чеснока ( не зубчиков ) 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 3 стол. ложки соли 4 стручка жгучего перца Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученые на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и часнок,тоже прокрученые на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерелизованые банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ
На 1 кг баклажанов 200 г репчатого лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 5 cт. ложек растительного масла, 120 г зелени петрушки, сахар, перец, соль по вкусу. Баклажаны вымойте, очистите, нарежьте соломкой, посолите и дайте полежать 30 мин. Отожмите руками сок - он горький. Сложите баклажаны в глубокую сковороду, припустите с маслом, пока не станут мягкими. Лук нарежьте мелкой соломкой и пассеруйте вместе с натертой морковью, добавьте перец и зелень петрушки. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом. После этого все овощи сложите в кастрюлю, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите 5 мин. Горячую икру разложите в чистые простерилизованные банки, накройте крышками и поставьте в посуду с кипящей водой. Стерилизуйте пол-литровые банки 10 мин, литровые - 20 мин. Закатайте горячими. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Продукты: 5 кг баклажанов, 200 г лука, 400 г моpкови, 200 г коpней сельдеpея, 3 пучка петpушки, 800 мл pастительного масла. Баклажаны вымыть, отpезать плодоножки, пpобланшиpовать в кипящей подсоленой воде (50 г соли на 1 л воды), отжать от воды и наpезать кpужками толщиной 2 см. Обжаpить в pастительном масле в течение 10 мин, достать из масла, посыпать чеpным молотым пеpцем и уложить в банки, чеpедуя с кpужками лука, моpкови, кусочками сельдеpея и измельченной петpушкой. Залить маслом, в котоpом жаpились, закупоpить геpметически и стеpелизовать 15 мин. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
Продукты: 4 кг красных помидоров, нарезать дольками; 1 кг сладкого красного перца, резать соломкой; 1 кг лука, резать кольцами; 1 кг фасоли, замочить на сутки в воде комнатной температуры; 0.5 л масла подсолн.; 0.4 кг сахара; соль по вкусу. Инструкции: Варить всё кроме фасоли 40 мин. Затем положить фасоль, и варить ещё 40 мин. В конце варки добавить немного горького перца. Разложить по банкам, пастерилизовать. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Заправка для супа и мяса «Летняя»
По 2 кг помидоров, моркови и сладкого болгарского перца, 300 г любой зелени, 1 кг соли. Перец нарезать соломкой, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все соединить, добавить соль, перемешать. Разложить в чистые банки, закрыть крышками. Получается около 5 мифов заправки. Хранить в холодильнике. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Фасоль в томатном соусе
На 1 кг молодой спаржевой фасоли - 750 г помидоров, по 20 г соли и сахара. Стручки фасоли обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 2-4 см, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 минут, вынуть, остудить холодной водой. Плотно уложить фасоль в банки. Помидоры нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито. В получившийся сок с мякотью добавить соль и сахар, довести до кипения и залить в банки с фасолью. Пастеризовать при 90°С 50 минут (литровые банки). Затем закатать, перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Мелкие огурчики
2,8 - 3 кг мелких огурцов; 1 л 6%-ного уксуса, 800 г сахара, 7 листов смородины, 4 ст.ложки соли, 1 болгарский перец, 15 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, перец-горошек, корень петрушки, 3 мелкие моркови. В большую кастрюлю вылить уксус, добавить соль и сахар, довести до кипения. В кипящий рассол положить огурцы, лист смородины, разрезанный на 4 части болгарский перец, морковь (целиком), чеснок. Покипятить 5 минут. Затем огурцы, перец и морковь вынуть, разложить по стерилизованным банкам. Рассол вскипятить, добавить перец-горошек, лавровый лист. Сразу же залить огурцы, банки закатать и оставить до полного остывания, укутав. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Помидоры «Чудо»
На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, б горошин перца. Маринад: на 1 л воды – 2 ст.ложки соли (без верха),3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10 штук гвоздики, корица, 1/2 стакана столового уксуса, 1 ч.ложка желатина. Приготовить маринад: воду. кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки стерилизовать 5-10 минут, закатать. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Абрикосовый джем
1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды или яблочного сока. Для джема подойдут мятые и перезрелые плоды. Абрикосы перебрать, вынуть косточки, залить водой или соком. Положить в посуду для варки и варить на медленном огне 10 минут. После добавить сахар и варить до готовности, постоянно помешивая. Готовый джем должен быть желеобразным. Посуду снять с огня, джем оставить до полного остывания, затем переложить в подготовленные банки. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Джем из яблок
Для его приготовления лучше взять яблоки с белой плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают четвертушки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их помещают в 2-процентный водный раствор поваренной соли или в 1-процентный водный раствор винной кислоты, но не более чем на 30 минут, так как при этом теряется значительная часть содержащихся в них витаминов. Яблочный джем варят так: в приготовленный сироп из 1 л воды и 1 кг сахара добавляют 1,3 кг яблок. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Хреновина
Состав помидоры - 1 кг, хрен - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 ч.ложки, сахар - 1 ч.ложка ПриготовлениеСпелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками ли закатать. * приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл. Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Маринованные грибы
Грибы промыть, отбросить на решето и варить 40 мин. с очищенной луковицей. Приготовить рассол: на 1 л воды 6 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, 3 ч. л. уксусной эссенции, перец горошком, лавровый лист. В рассол положить отваренные грибы и ещё раз их сварить (30 мин.). При закатке на дно каждой банки положить дольку чеснока. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Конфитюр из черешни
Ингредиенты: Черешня - 1 кг Сахар - 500 г Лимон - 3 ломтика Миндаль (очищенный) - 24 шт Описание Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки и плодоножки. Положите в миску, добавьте лимон и сахарный песок. Оставьте на 6 часов. Перелейте в тазик для варенья и доведите до кипения. Варите в течение 10 мин на среднем огне, регулярно снимая пенку. Проверьте готовность: капля сиропа должна застыть на предварительно охлажденной тарелке. Снимите с огня, уберите лимонные дольки, добавьте миндаль и разложите по банкам. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:37 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |